Я хотел написать пост о игре целей!
Я его уже давно написал, и он выложен в дневнике именно по целям, это закрытая тема, и читать его могут только участники игры.
Но некоторыми моментами я буду делиться и с вами. Это поможет мне, возможно поможет и вам.
И так:
Game of Goals!Наверное, это мое письмо, мне в будущее. Чтобы я через некоторое время, мог оглянуться назад и увидеть каким я был и каким я стал, чего смог добиться за этот период, какие на тот у меня были проблемы, от каких вредных привычек я хотел избавиться, и какими хорошими обзавестись. Просто лично для меня нужна некая отправная точка. Этой точкой стало начало игры. Джей огромное спасибо, что ты так вовремя проявил такую отличную инициативу и воплотил в жизнь оч хорошую идею. Я надеюсь, что все мы, за столь короткий срок, хоть немного, но сможем измениться в лучшую сторону, и самое главное преодолеем себя.
Вообще что такое цель?
Цель – это некий конечный результат, на который направлен процесс.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял?
Если есть мечта — оберегай её. Люди, которые не могут чего то сделать в своей жизни, скажут что и ты не сможешь сделать этого в своей жизни…
Поставил цель — добейся! И точка.Это фрагмент из фильма:
В погоне за счастьем. На мой взгляд, один из лучших мотивирующих фильмов.
Хочу откровенно написать почему я решил участвовать в этой игре.Вообще у меня нет особых вредных привычек, которые были бы видны со стороны любому человеку, не знающему меня близко.
Я не курю.
Не пью до состояния в хлам. Да я могу выпить, но у меня всегда есть стоп кран, я могу выпить рюмку водки и больше не пить, а могу выпить и бутыль, и при этом очень адекватно себя вести, и помня все что было.
Ни разу в жизни я не курил дури, не нюхал всякой херни, и не глотал ничего вставляющего.
Я занимаюсь спортом.
Я в нормальной форме, хотя конечно есть немного лишнего, но все равно, нет пивного животика или второго подбородка.
Это все внешние факторы, судя по которым мы можем сказать что у человека нет вредных привычек. Но это только внешняя сторона.
Гораздо больше проблем внутри меня:- Я очень люблю откладывать все на потом, и делать дело в последний момент. Куча примеров, потому что это проявляется почти ежедневно: подготовка к экзаменам перед сессией, подготовка документов перед походом куда угодно, плата за комуналку или кредит, подготовка одежды на совещание или любое важное мероприятие. В общем хватает. Думаю многим знакома эта привычка.
- Не довожу начатое дело до конца. Тоже примеров уйма, но самое простое это чтение. Поэтому в целях я написал, дочитать начатые книги. Их как минимум 4.
Или спорт. Посмотрел какой нибудь фильм, вдохновился, ну думаю все буду заниматься. Через месяц, что-то происходит, и все… Куча отговорок, занят, заболел, нет времени, голова болит, устал. Ну в общем вы поняли.
- Тоже самое по достижению целей. Как-то в детстве я прочитал расшифровку своего имени, или что-то подобное. Ну и в общем там было указано: Антон часто не будет добиваться своих поставленных целей, одна из причин это переоценка целей, и часто у него теряется интерес, стремление потому-что появляется другая более важная цель. Действительно, я замечал за собой такое раньше. Прочитав я успокоился и начал только усугублять. )) В итоге это привело к куче брошенных дел. Они накапливаются, как снежный ком. И вот видим наступил момент Х. Когда необходимо срочно меняться.
- Распылен. Т.е. оч часто хватаюсь за многое сразу. Это свойственно гуманитариям, но у меня с этим перебор. Наилучшим образом это проявляется именно в покере. Что я только не играл. И МТТ, и СНГМТТ, и просто СНГ, и ХА СНГ, и кеш ХА, и кеш 6мах. И нигде толком нет внушительных результатов. Получается, я тупо топчусь на месте, уже который год. Честное слово стыдно просто пиздец.
- Медлителен. Могу одно и то же дело, делать как 20 минут, так и 2 часа.
- Ленив!!! Здесь просто пиздец. Наверное, от этого все и начинается. Лень делать что-то. Лень работать над собой. И еще, и еще, и еще…
Этот список будет пополняться, сразу все не вспомнить.
Я не знаю, говорят, что нужна большая смелость и отвага, чтобы признаться себе и окружающим в своих недостатках, и нужна железная сила воли, чтобы преодолеть огромную работу над собой, чтобы искоренить их.
Хз на счет смелости. Может быть мне сейчас легче, потому что я не знаком с вами лично, и мне не так стыдно, как если бы все написанное я дал прочитать своим родителям, брату, друзьям, жене. Вот тут да, точно нужна смелость. Но я уверен, что написав все это, честно, перед самим собой и перед вами, это первый шаг, в этом долгом и не легком пути. И я абсолютно уверен, что все это, я дам прочитать всем выше перечисленным, но только чуть позже, когда я хоть немного исправлю этого никчемного распиздяя, когда будут видны первые победы, и будет видно, что я настроен серьезно.
Также понравилось выражение:
сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту.Узнав о том что Джей собирается организовать эту игру я сразу понял: это намек! ))
Это именно тот самый момент, когда нужно брать и делать. Потому что, не взяв себя в руки сейчас, я уже точно не возьму и позже. И хз что из меня получится, когда пройдет лет 10, когда мои друзья добьются успеха в карьере, в личной жизни. И что я тогда скажу сам себе?! Что моя лень, опять одержала победу. Да нет! Хуй там! В этот раз все будет по-другому.
Мое отношение к данному проекту: правила гласят: чтобы дойти до конца, мы должны отписываться ежедневно о проделанной работе. Но я считаю, что лично мне, и вообще каждому из нас, нужна победа! Победа над собой!
Какой смысл в игре по достижению целей, если я буду по какой-то цели писать: не сделал потому-то и потому-то? И в итоге эту цель я не добился. Это проигрыш.
Лично для себя я решил, что если я не выполню хоть одну цель из моего списка - я проиграл!
Если я, дойду до конца, соблюдая все правила и выполню все свои поставленные цели, вот тогда это успех!
Продолжение следует...
Понимаешь, учитывая мою вчерашнюю статистику по позициям:
Мне гораздо плюсовее открывать 2,5бб, зарабатывая простым путем воровства блинов, ну и минимизации потерь при фолде на 3б.
Ну и еще раз повторюсь я бы не сказал что он фиш, просто у него было настроение померятся пиписьками, ну и видимо он был расстроен. ))