Следующий пост для тех, кто хочет бросить курить. Ну или бросать не хочет, но понимает что это очень вредно и было бы неплохо заменить курение чем-то менее отравляющим себя и окружающих.
Возможно об этом уже много писали, не знаю. Просто напишу свой небольшой опыт.
Да, да, все, наверное, уже поняли что речь идет о электронной сигарете.
http://lurkmore.to/Электронная_сигаретаЭтой статьей можно было бы и закончить данный пост, но напишу что же я взял для себя.
1) Два аккумулятора eGo-C Twist 1000mah (один заряжаем, другой парим):
2) Два клиромайзера Kanger T3s
3) Один клиромайзер Kanger EVOD (хотел купить два черных, но при заказе забыл добавить еще один)
4) По 5 сменных испарителей для T3s и EVOD, примерно такая приблуда как на фотке:
5) Зарядное устройство
Все это вышло в 50$ с бесплатной доставкой из Китая. Посылка шла около месяца. Можно поискать сайты и купить все это у себя в городе. Правда примерно в 2 раза дороже.
Мне некуда было торопиться, поэтому у себя я купил только жижу и пару аромок.
Я хоть и не опытный парильщик, но для новичка считаю это оптимальным набором.
Если понравится и втянетесь, можно купить себе более серьезные девайсы. А может и парение потом бросите.
Если не понравится - потеряете не так уж много денег.
А теперь кому может не понравится и почему:
- вы ленивая жопа.Ну тут все просто. Нужно заряжать аккумулятор. Мне одной зарядки хватает на сутки, если бухаю и почти на двое суток если не бухаю. Разрядился один - ставим на зарядку, а прикручиваем другой.
Главное не забывать и не уйти на улицу с севшей батарейкой, т.к. индикатора зарядки нет.
Еще нужны хоть немного прямые руки. Сменные испарители хоть и решают проблему, но в моем случае ненадолго. Одного хватало суток на трое, дальше они начинают подтекать. Можно, конечно, набрать их кучу и просто менять (стоят копейки), но... их надо заказывать или искать в городе. Поэтому я бросил эту затею и стал перематывать сам. Ничего сложного нет, нужна только нихромовая проволка и бамбуковая нить или кремнеземная нить. Все это продается в интернет магазинах, пожалуй в каждом городе. Ну и как бонус - своя намотка держится дольше + вкус намного лучше.
Еще нужно быть немного химиков. Но если вы смотрели "Во все тяжкие", то ваших знаний хватит чтобы смешать жидкость из одной бутылочки с содержанием никотина 12мг с жидкостью из другой бутылочки 0мг. Я смешиваю для себя, чтобы вышло 9 мг и добавляю аромы для вкуса. Ментол (не особо понравился) или French pipe (неплохая, небольшой карамельный привкус). Других пока не брал, ибо их уж ооочень много разных.
- вам нравится сигаретная воньХоть и продаются аромки со вкусом Camel, Parliament, но это скорее маркетинговый ход. Сделать пар таким, что в глазах режет и сигаретное послевкусие, будь то вам кошки в рот нагадили - не получится.
Но если вам нравиться курить кальян, то все в порядке. Электронная сигарета по ощущениям, количеству
дыма пара и разнообразию вкусов похожа на кальян.
- вам стремно "курить" фонарик или фломастер, да еще и пацаны с района смеяться будутну тут без комментариев
На этом закончим пост, и так длинный вышел. Если у кого будут вопросы или я что-то упустил - пишите.
Ах да, если интересно, могу попозже сделать фотки своих девайсов и как оно выглядит в собранном виде.
Удачи
Странно, что раньше ее не слышал.