Stormzilla @ 23.10.2013
Матрица хорошая и вес меньше. Цена зависит от страны, в России sony дешевле.
насколько я понимаю, эта версия вайо совсем новая, а о обновление мака обьявили вчера, так вот по поводу матрицы - далеко не факт, насколько я понял в эйры теперь ретину будут ставить, так вот у ретины все тот же ips, что и Sony, но только разрешение 2880x180, а не full hd)
Вес - да, действительно легче.
Я всегда считал сони лучшим производителем электронной техники (в доме всегда пользовались только ней), и даже дядя долгое время сидел на Z версии, которая 3500$ стоила.. Но! почему-то сейчас он все таки перешел на Mac retina.
И почему-то когда я читаю обзоры, люди перешедшие на air, переходят в основном с vaio, потому как ценовая категория одна и таже.. почему? не знаю. Но когда я разговариваю с владельцами маков - все очень довольны, у меня за 4 года с ними никаких проблем не было, в отличие от владельцев других ноутбуков. он не зависает, мне не нужно вечно обновлять дрова, чистить систему (Как я делал это на стационарном ранее), обновление ОС - всегда пожалуйста, вчера вообще обновление вышло бесплатным)
Опять же дело вкуса, если бы я выбирал себе ноут на винде - выбор однозначно пал бы на vaio.. Кстати, в новой ОС интеграция с IOS впечатляет, и заезженные фразочки о экосистеме с смартфоном и планшетом приобретают куда больший смысл) Штука не обязательная - но удобная и приятная, особенно если у вас айфон или айпад)
Я вот выбрал бы мак исключительно за дизайн. Не нравится мне мой корпус (Fractal Design Arc Mini Black), при этом ничего лучше я не нашел, а от корпусов типо Zalman Z9 меня тошнит.