ASlonenok @ 19.9.2013
В общем, хочу давно iMAC, не знаю, правда, почему, т.к. сам никогда не пользовал. Хочу такой тыц. Но цена, 67-75т.р.
Есть ли резон брать его или же есть за те же деньги аналоги намного лучше попроизводительности. Или же аналоги, но по более низкой стоимости.
Нужен именно моноблок.
И вообще, если кто пользовался, как он, какие у него есть недосактки? Почитал, на форумах пишут, что там ставят устаревшие винты, камеры, оперативки.
Почему именно моноблок? Если это каприз, а не острая необходимость, то лучше передумать. Только Эпл выпускает моноблоки подобных форматов, цена их не сопоставима с производительностью, если сравнивать с аналогом от PC. При желании можно собрать PC в красивом компактном мини корпусе и купить беспроводные клавиуатуру с мышью.
Отдельно за 2к можно купить системный блок + 27" 2560х1440 монитор.
Системный блок есть на последней странице соседней темы:
Корпус Fractal Design Arc Mini R2 Black - 4150р
Блок питания 550W SeaSonic SSR-550RM Gold - 4340р
Материнская плата ASRock Z77 Extreme4-M - 3820р
Процессор Intel Core i7 - 3770K OEM - 10900р
( i7 с возможностью разгона до 4,4ГГц+, против i5 у iMac 3,2ГГц)Кулер Thermalright Macho Rev.A - 1710р
Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C10B1K2/16X) (2x8Gb KIT) - 4670р
( 16Гб с возможностью расширения до 32Гб, против 8Гб у iMac, с возможностью расширить до 16, причем расширение обойдется намного дороже)Накопитель 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S) - 6140р
( SSD 256Гб+HDD 2Тб против гибридного диска на 1Тб в iMac, это намного более производительное и удобное в использовании решение) Видеокарта GeForce GTX760 MSI PCI-E 2048Mb (N760 TF 2GD5/OC) - 9870р
( с огромным преимуществом в игровой производительности на фоне мобильной видеокарты GTX675MX в iMac)+ Монитор
ASUS 27" PB278Q -
фото корпуса:
Следует еще добавить, что минимальный срок актуальности современного компьютера составляет 5+ лет, а моноблок Эпл ты сам даже не сможешь почистить от пыли, не говоря уже о возможности замены компонентов. Также некоторые заморочки с установкой Windows (если ты не собираешься сидеть на Mac OS).
Покупкой iMac люди остаются обычно очень довольны, но я объясняю это скорее магией Эпл, чем объективными факторами. Объективно там интересен только стильный дизайн (который мне лично не нравится).
Есть ли резон брать его или же есть за те же деньги аналоги намного лучше попроизводительности. Или же аналоги, но по более низкой стоимости.
Нужен именно моноблок.
И вообще, если кто пользовался, как он, какие у него есть недосактки? Почитал, на форумах пишут, что там ставят устаревшие винты, камеры, оперативки.