1 2 3 8
  • В общем, хочу давно iMAC, не знаю, правда, почему, т.к. сам никогда не пользовал. Хочу такой тыц. Но цена, 67-75т.р.
    Есть ли резон брать его или же есть за те же деньги аналоги намного лучше попроизводительности. Или же аналоги, но по более низкой стоимости.
    Нужен именно моноблок.

И вообще, если кто пользовался, как он, какие у него есть недосактки? Почитал, на форумах пишут, что там ставят устаревшие винты, камеры, оперативки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ASlonenok @ 19.9.2013
    В общем, хочу давно iMAC, не знаю, правда, почему, т.к. сам никогда не пользовал. Хочу такой тыц. Но цена, 67-75т.р.
    Есть ли резон брать его или же есть за те же деньги аналоги намного лучше попроизводительности. Или же аналоги, но по более низкой стоимости.
    Нужен именно моноблок.

И вообще, если кто пользовался, как он, какие у него есть недосактки? Почитал, на форумах пишут, что там ставят устаревшие винты, камеры, оперативки.

Почему именно моноблок? Если это каприз, а не острая необходимость, то лучше передумать. Только Эпл выпускает моноблоки подобных форматов, цена их не сопоставима с производительностью, если сравнивать с аналогом от PC. При желании можно собрать PC в красивом компактном мини корпусе и купить беспроводные клавиуатуру с мышью.

Отдельно за 2к можно купить системный блок + 27" 2560х1440 монитор.

Системный блок есть на последней странице соседней темы:

Корпус Fractal Design Arc Mini R2 Black - 4150р
    Блок питания 550W SeaSonic SSR-550RM Gold - 4340р
    Материнская плата ASRock Z77 Extreme4-M - 3820р
    Процессор Intel Core i7 - 3770K OEM - 10900р ( i7 с возможностью разгона до 4,4ГГц+, против i5 у iMac 3,2ГГц)
    Кулер Thermalright Macho Rev.A - 1710р
    Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C10B1K2/16X) (2x8Gb KIT) - 4670р ( 16Гб с возможностью расширения до 32Гб, против 8Гб у iMac, с возможностью расширить до 16, причем расширение обойдется намного дороже)
    Накопитель 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S) - 6140р ( SSD 256Гб+HDD 2Тб против гибридного диска на 1Тб в iMac, это намного более производительное и удобное в использовании решение)
    Видеокарта GeForce GTX760 MSI PCI-E 2048Mb (N760 TF 2GD5/OC) - 9870р ( с огромным преимуществом в игровой производительности на фоне мобильной видеокарты GTX675MX в iMac)

+ Монитор ASUS 27" PB278Q -

фото корпуса:
    132993_1.jpg

Следует еще добавить, что минимальный срок актуальности современного компьютера составляет 5+ лет, а моноблок Эпл ты сам даже не сможешь почистить от пыли, не говоря уже о возможности замены компонентов. Также некоторые заморочки с установкой Windows (если ты не собираешься сидеть на Mac OS).

Покупкой iMac люди остаются обычно очень довольны, но я объясняю это скорее магией Эпл, чем объективными факторами. Объективно там интересен только стильный дизайн (который мне лично не нравится).
    Сообщение отредактировал AndySopl - 19.9.2013, 17:26
    Ответить Цитировать
    1/41
    + 4
  • 1773624.jpg
    Ответить Цитировать
    2/41
    + 10
  • Главное стоит понять, что в аймаке все железо как в ноутах. То есть по сути это ноутбук + монитор. И это ни в какие сравнения не пойдет с производительностью ПК + монитор за одинаковые деньги
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pogodin_s @ 19.9.2013
    Главное стоит понять, что в аймаке все железо как в ноутах. То есть по сути это ноутбук + монитор. И это ни в какие сравнения не пойдет с производительностью ПК + монитор за одинаковые деньги

В последние iMac стали ставить обычные процессоры, теплопакет теперь позволяет. Видеокарты ставят мобильные, это понятно, поскольку рассеивать тепло от полноценной видеокарты в таком корпусе нереально. За неадекватные деньги (~$5к) можно приобрести модель: i7-3770+16Gb+SSD(768Gb)+GTX 680MX, это мощный компьютер даже по меркам стационара (правда я не понимаю идеи установки такого большого SSD, при отсутствии HDD). Но если сравнить это с тем, что можно приобрести за эти деньги от PC: i7-4930K (6/12)+32Gb+SSD (512Gb)+HDD+GTX Titan + 30" 2560x1600, то Эпл начинает казаться детской игрушкой.
    Ответить Цитировать
    3/41
    + 1
  • Кстати Lenovo мооноблок:

Intel Core i7-4770, дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 760A и 16 Гбайт оперативной памяти DDR3L-1600, 29 дюймов, сенсорный (опция) дисплей, 21:9.

Это B750, есть еще 3 версии, более бюджетные.

6.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • и сколько сей девайс стоит? я что-то нигде цены найти не могу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ASlonenok @ 8.10.2013
    и сколько сей девайс стоит? я что-то нигде цены найти не могу.

http://shop.lenovo.com/us/en/desktops/ideacentre/b-series/b750/?sb=:000001C9:0000F62F:

http://shop.lenovo.com/us/en/desktops/#/?facet-2=1&page-index=1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • все правильно расписал AndySopl, Мак это скорее творческий инструмент (все топовые диджеи, дизайнеры и художники выберают мак), нежели производительная машина, он действительно хорош, во многом благодаря отличной оптимизации железа и ОС, если вы планируете купить мак и ставить на него винду, не делайте этого)
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • emejeks @ 20.10.2013
    во многом благодаря отличной оптимизации железа и ОС

Что это за такая отличная оптимизация и в чем она выражена? Можно конкретные результаты объективных тестов, подтверждающих эту доктрину, популярную среди яблочных адептов?

emejeks @ 20.10.2013
    все топовые диджеи, дизайнеры и художники выбирают мак

Выбирают за красивый дизайн самого устройства или опять же есть объективные причины? Если Мас способен демонстрировать избыточную производительность для их задач, то это не значит, что он чем-то интереснее.
    Ответить Цитировать
    4/41
    + 4
  • AndySopl @ 20.10.2013
    Что это за такая отличная оптимизация и в чем она выражена? Можно конкретные результаты объективных тестов, подтверждающих эту доктрину, популярную среди яблочных адептов?

Выбирают за красивый дизайн самого устройства или опять же есть объективные причины? Если Мас способен демонстрировать избыточную производительность для их задач, то это не значит, что он чем-то интереснее.

Скажем так, изначально весь софт для работы с графикой выходил именно под mac, тот же диджеевский софт и по сей день есть только для мака (лоджик), а так же дизайнеры выбирают мак не изза избыточной производительности, а изза шикарной цветопередачи и цветоделения.
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • emejeks @ 20.10.2013
    изза шикарной цветопередачи и цветоделения.

Да ладно? Экраны Mac по сравнению с профессиональными мониторами это даже не серьезно, совершенно другой уровень. NEC серии SpectraView - вот это действительно уровень. А то, что стоит у Эпл - дешевая глянцевая матрица, которую сейчас успешно продают корейцы в своих продуктах.

изначально весь софт для работы с графикой выходил именно под mac

Фотошоп изначально был только под мак? Или ты путаешь графику с полиграфией? Когда-то был какой-то уникальный софт для полиграфии без аналогов у Майкрософт. Но если касаться разнообразия профессиональных пакетов, Мас очень сильно отдохнет на фоне РС.

И откуда только берется эта вера в продукцию яблочников?
    Ответить Цитировать
    5/41
    + 5
  • Хех, желание сотворить себе кумира + высокая цена = секта яблочников.

изначально весь софт для работы с графикой выходил именно под mac

он действительно хорош, во многом благодаря отличной оптимизации железа и ОС

Давно так не ржал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Переплата за эппл идет если покупать и у нас. Если брать на западе, в США например с пересылкой (я так делаю), то вполне доступные расценки.
    Одно из главных преимуществ эппл - высокая реселлерская цена. Я свой аймак 27 10го года зимой перепродал за 1.5к - сейчас новый стоит всего на 500 дороже.
    Что касается производительности - столько разговоров о ней, но для 95% юзеров и половины мощности не нужна, а оставшиеся 5% это совсем отдельный сегмент.
    Выводы делайте сами.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1

• но для 95% юзеров и половины мощности не нужна, а оставшиеся 5%

На этом форуме обитают в основном из числа оставшиеся 5%.

Выводы делайте сами.

Это некрасиво. Пришел, сам сделал все выводы, а потом на основании своих выводов предлагаешь их сделать остальным. Как насчет того, что обычные юзеры часто любят поиграть в игрушки? Мас с его мобильными картами на разрешении 2560х1440 ничего хорошего не предложит. Или ты знаешь игровые модели Мас? Это никак не 5%, в игры хотят играть значительно больше людей. Также, мифом является утверждение насчет избыточности железа для большинства. Приложения активно подтягиваются, компы 5-6 летней давности сегодня тормозят в самых примитивных задачах, да и само понятие "тормозить" эволюционировало. В сегодняшних реалиях тормозить - это работать не мгновенно, с видимой задержкой. Раньше слово "тормозить" значило нечто иное, например ты набираешь текст, а буквы появляются через 2-3с, это называлось тормозами раньше.
    Ответить Цитировать
    6/41
    + 4
  • Выводы я предложил сделать каждому свои исходя из приоритетов. У каждого они свои и для меня возможность дешевой амортизации - один из ключевых.
    С каких это пор в играх (как и на самой видюхе) нельзя настроить разрешение до 1600 и спокойно играть как на обычных пк?
    С каких это пор джефорсы 700е в аймаках - мобильные карты?
    Покерные игроки дай бог чтобы в 20% входили. Средний ноут без проблем справляется со всеми покерными раздачами. У самого такой, никогда не было нареканий, у знакомых тоже.
    А за 5-6 лет любой комп, не важно, мак это или пк уже не будет "тянуть".
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• С каких это пор в играх (как и на самой видюхе) нельзя настроить разрешение до 1600 и спокойно играть как на обычных пк?

Можно, если у тебя устраивает мыльная интерполяция. Картинка на разрешениях ниже нативного - ужасна.

С каких это пор джефорсы 700е в аймаках - мобильные карты?

Характерная буква М в названии модели указывает на ее предназначение.

Покерные игроки дай бог чтобы в 20% входили. Средний ноут без проблем справляется со всеми покерными раздачами. У самого такой, никогда не было нареканий, у знакомых тоже.

Задачи у каждого разные. Если в твои задачи и твоих друзей не входит работа с большими базами рук, то действительно справится средний ноут

А за 5-6 лет любой комп, не важно, мак это или пк уже не будет "тянуть"

Прогресс сейчас медленный. Сегодняшнее железо через 5-6 лет скорее всего будет "тянуть". В ПК возможно потребуется что-то докупить, может быть поменять видеокарту. Процессоры пока не собираются сильно прибавлять. Мас тоже будет актуальным, если проработает столько времени.
    Ответить Цитировать
    7/41
    + 0
  • Нужно вначале решить чем ты хочешь заниматься.
    Если игры, то Мак не лучший выбор , на мой взгляд лучший выбор это приставки, тк на них всегда лучшая оптимизация + в последнее время много интересных эксклюзивов , аля Gta5, Last of Us итд.
    Если выбирать приставка + комп, те комп берется в основном для стратегий и всяких ДОТ,комп на винде конечно будет чуть предпочтительней, то тут думаю особо не важно так как и на мак все есть в основном.

Если нужен мощный комп для программирования например, то тут уже выбор делается исходя из того для какой среды пишешь.

Если для обработки музыки дизайна итд, то для мака есть хорошие ексклюзивы. По поводу цвето передачи, может раньше так и было, но сейчас матрицы у всех одинаковые примерно, и цвето передача много у кого отличная, так что подобрать монитор проблем не будет.

Опять же бывает надобность в мощном компе с парой процов или карт, для обработки чего то, тут мак вообще не в теме.

Если брать для покера, то дело не в том кто быстрее обрабатывает БД, конечно минимум производительности должен быть, но следует понимать что вы не каждый день импортируете по 10 милионов рук, а докидываете майнинг за день или пару дней а это не много, к тому же скорость импорта больше зависит от скорости памяти, и от самого алгоритма импорта, былобы интересно посмотреть кто быстрей это сделает конечно, но думаю результаты будут не сильно отличаться.
    Опять же для покера если брать много мониторов думаю обычный комп предпочтительней, если одного -двух достаточно, то можно взять и Мак.

По поводу безопасности, на мак действительно мало вирусов, и под них быстро выходят заплатки в безопасности от самого апла и хоть и антивирусы есть реальной потребности в них особо нет, в винде же обязательно нужно ставить защиту, так что мак тут предпочтительней, однако если человеку несложно поставить и настроить ативирус и файрвол то это не проблема.

Есть еще такая фишка типа умный дом, тут мне кажется идея использовать моноблок аппл в качестве сервера достаточно неплоха(с точки зрения красоты, например его можно вмонтировать куда то), но это уже зависит от реализации я тут не шарю.

Так же стоит учитывать ОС, к примеру новая виндовс всегда стоит денег, а вот для мака бесплатно новую ось выпустили.

В общем обобщив можно сказать что если для игр лучше комп винда, для просто браузеринга лучше мак тк лучше поддержка системы и лучше безопасность медленней устаревает система, для всего остального стоит смотреть по конкретным задачам.

И да маки дороже,но опять же дороговизна понятие относительное, нужно учитывать что тк ОС разные более мощный проц не гарантирует более быстрое время работы системы по поводу амортизации и прочего для маков это не актуально, тк учитывая пул решаемых задач на маке, ситуация когда нужно например проапгрейдить только проц будет возникать редко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PIF @ 22.10.2013
    к тому же скорость импорта больше зависит от скорости памяти

Скорость работы около/покерного софта

на мой взгляд лучший выбор это приставки, тк на них всегда лучшая оптимизация

И худшее железо, что не спасает никакая оптимизация.

+ в последнее время много интересных эксклюзивов

Не забываем и про ПК-шные эксклюзивы, про них обычно умалчивают консольщики. Еще такая мелочь как цены на игры, но игроки в покер люди обеспеченные, кто об этом станет думать.

новая виндовс всегда стоит денег, а вот для мака бесплатно новую ось выпустили.

Ну разумеется бесплатно. Эпл вообще знаменит тем, что любит дарить подарки.
    Ответить Цитировать
    8/41
    + 7
  • по поводу аймака и мак про - цены на них все таки завышены, тут с Энди я солидарен, но если речь пойдет о ноутбуках, то ни один производитель со своими ультрабуками даже близко не подобрался к Air. Да и мак ос, меня как и многих юзеро, радует гораздо больше, нежели окна) Дело вкуса, короче)
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.