Почитал у N0EL'a в блоге его мнение по поводу этой "НЕДОреволюции" в Украине и решил тоже высказать свое мнение по этому поводу и оно почти полностью противоположное мнению N0EL'a.
Большинство проплаченные, знакомым студентам и бывшим студентам приходили смс с предложением помитинговать за деньги. Куча объявлений в сети. Стандартная схема набора "недовольных".
Не знаю откуда взялась такая информация. Факты в которых я УВЕРЕН на 100%:
1) ВСЕ мои знакомые (человек 30) и знакомые знакомых , которые стояли на майдане в разные дни, некоторые даже ночевали, делали это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, за идею
2) 2 дня существовало два отдельных митинга. Сначала появился чисто студенческий, на котором даже не давали выступить лидерам оппозиции ибо считали их "гандонами" (правильно делали), потом появился второй уже организованный оппозицией и только потом они объединились.
На счет факта 1: да, мы нищие и типа особо не нужны. Но, абсолютно такая же история была с другими странами соцлагеря, которые сейчас уже стали частью Евросоюза и в общем неплохо себя чувствуют. Они тоже были на первый взгляд были Европе абсолютно не нужны.
Наглядный пример: Польша в середине 90-х была в еще более печальном состоянии чем Украина. Шоковая терапия + евроинтеграция = ВВП на душу населения в 4! раза выше чем в Украине (в начале 90х страны были почти равны), низкая коррупция, нормальная милиция, дороги, соц. обеспечение и прочие прелести цивилизованной страны.
На счет факта 2. Аргументы против того что разгон устроили по заказу оппозиции:
1) Главный: власть сама официально признала, что майдан был разогнан по их приказу (официальная причина митинговальники мешали установить на майдане елку, после чего был вызван Беркут) + то, что никого не уволили, в первую очередь это касается министра МВД, кажется как минимум странным
2) чисто теоретически по закону такой приказ может отдать ТОЛЬКО министр МВД, глава СНБО и собственно президент, при чем тут оппозиция я ХЗ
3) майдан разгоняли Беркута из Крыма, Харькова и Днепропетровска, а не киевские
На счет факта 3: сцены и дискотеки в день разгона (ночь с пятницы на субботу) еще НЕ было. Сцена и дискотеки появились ПОСЛЕ камбека митинговальников на майдан в воскресенье.
Просто по ящику, да и вообще везде строят логические цепочки "Янукович плохой => на майдан".
Учитывая что ВСЕ большие украинские телеканалы, кроме "5 канала" и "Канал 24" принадлежат холдингам Ахметова, Фирташа и Курченко, которые являются базовыми спонсорами партии Регионов, они по определению не могут быть против власти (это просто противоречит всякой логике), никто не будет рубить сук на котором сидит (в данном случае власть которую их кормит).
На счет экспансии США, как по мне полнейший бред. После развала Советского Союза Обама наиболее либеральный по отношению к России президент и вообще США ни разу не шли на прямую конфронтацию против России, в том числе НЕ стали помогать Грузии во время Осетинского конфликта.
То, что митинг парализует центр города это факт. Тут полностью согласен. Большая толпа это всегда бардак и деструктивность
Хотел попросить тебя забанить меня в твоем дневнике, но ты и сам сообразил Огромное спасибо! Потому отпишусь у себя.
Очевидно что видение игры у нас почти противоположное и спорить по раздачам нам не имеет никакого смысла, а сегодняшняя дискуссия по факту оказалась полнейшим бредом.
Я могу понять критическое восприятие моих сообщений, то, что считаешь мою логику бредовой, а меня рыбой - это полностью НОРМАЛЬНО и вполне возможно ты прав.
НО "иди ап стену ударься 3 раза" + картинка это уже явный перебор
П.С. я НЕ троль просто высказывал свое собственное, вполне возможно что рыбное мнение. Удачи и желаю научиться общаться без оскорблений
bigbadmouse, если высказывать свое мнение по раздаче (пусть даже и неправильное), в достаточно корректной, пусть и ироничной форме (без мата и оскорблений) это признак неадекватности, то согласен с твоей оценкой и признаю "да, я неадекват".