У меня был случай пару лет назад. Купил комп. Через некоторое время перестал загружаться. Оказалось дело в материнке. В итоге в сервисе не хотели брать ремонтировать по гарантии, ссылаясь что процессор разгонялся
resha202 @ 1.2.2014 У меня был случай пару лет назад. Купил комп. Через некоторое время перестал загружаться. Оказалось дело в материнке. В итоге в сервисе не хотели брать ремонтировать по гарантии, ссылаясь что процессор разгонялся
Сейчас существуют процессоры с индексом К и чипсеты Z, которые специально предназначены для разгона процессоров, именно по этой причине они стоят дороже. Не принимать их по гарантии - это означало бы фактически ее отсутствие. Мне пока неизвестно, чтобы у кого-то не приняли подобную плату, всегда принимали и обменивали или ремонтировали, разгон там был везде.
AndySopl @ 6.1.2014 Закину сюда информацию по полуразгону i7-4770 на плате MSI-B85M-G43, чтобы потом не искать.
AndySopl, подскажи для i5 4670 как понимаю все также? Вроде в основном все пишут что хассвел совсем не очень гонятся. Так и не нашел чтоб кто-то написал про разгон не K процов. Видимо полуразгон возможен стал именно в MSI-B85M-G43?
tmb_eKS @ 14.2.2014 AndySopl, подскажи для i5 4670 как понимаю все также? Вроде в основном все пишут что хассвел совсем не очень гонятся. Так и не нашел чтоб кто-то написал про разгон не K процов. Видимо полуразгон возможен стал именно в MSI-B85M-G43?
Из того, что мне известно MSI-B85M-G43, MSI-B85-G43, MSI-B85-G43 Gaming, ASRock H87 Pro4, ASRock Fatal1ty H87 Performance, но DispayPort есть только у MSI-B85M-G43, поэтому она мне нравится больше всех, к тому же самая дешевая.
Так а по разгону то также все? Например у i5-4670 "Adjust cpu ratio" - макс 38. Кроме твоих настроек нигде не нашел конкретики. Экспериментировать не хотелось-бы. Да и в ветке выбора самые популярные процы сейчас это i5-4570 и 4670. Можешь подсказать параметры, какие выставить?
tmb_eKS @ 14.2.2014 Так а по разгону то также все? Например у i5-4670 "Adjust cpu ratio" - макс 38. Кроме твоих настроек нигде не нашел конкретики. Экспериментировать не хотелось-бы. Да и в ветке выбора самые популярные процы сейчас это i5-4570 и 4670. Можешь подсказать параметры, какие выставить?
И не стоит забывать, что в свежих версиях биоса могут (а на некоторых уже) закрыть возможность выставить максимальный множитель для турбобуста. Возможно, придётся ставить более старые версии биоса.
AndySopl, ХМ. У меня все по умолчанию в БИОС(еще не менял ничего). Турбобуст включен. CPU-Z(1.68.0.x64) показывает Core speed 3.8, Core voltage 1.080V. Те у меня по умолчанию такие параметры получаются, как у тебя с изменениями настроек. Или я что-то не понимаю? Версия биос 3.4(7823v34)
tmb_eKS @ 14.2.2014 AndySopl, ХМ. У меня все по умолчанию в БИОС(еще не менял ничего). Турбобуст включен. CPU-Z(1.68.0.x64) показывает Core speed 3.8, Core voltage 1.080V. Те у меня по умолчанию такие параметры получаются, как у тебя с изменениями настроек. Или я что-то не понимаю? Версия биос 3.4(7823v34)
3.4 у нее последний биос, возможно там убрали халяву. надо проверять. по умолчанию у тебя не будет 3,8 на всех ядрах, но такая частота возможна в 1-поточных процессах за счет режима турбобуст.
На скрине уже после теста, в простое. Под нагрузкой линкс показывает 3600. Напряжение в биос задать как раз дает, но по факту оно не изменяется (в cpu-z: Core Voltage 1.080 и не меняется).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Жаль сейчас нет вдохновения придумывать на этот вопрос хорошую шутку.