FranSiSko @ 21.12.2013
сколько у тебя было минусовых месяцев в гиперы за всю историю?
Не знаю, они всегда были для меня дополнительной игрой к кэшу, пока кэша не было, только зимой я вот на них сфокусировался. Было примерно так, я попробовал их играть в апреле по-моему или мае. Я тогда реально не знал о них НИЧЕГО, думал ну хули тут - с моими-то знаниями и опытом, че там играть. Между прочим сейчас на лимиты, что я играю приходят топовые МТТшники и кэшэвики. Я очень уважаю кэшэвиков, т.к. я и сам кэшэвик по сути и знаю, что у них реально очень высокое понимание постфлопа - но то что они творят в гиперх - это туши свет. Ребята реально не знают математики этой игры, ее устройство. Гиперы все-таки полностью отдельная дисциплина, мало что имеющая общего даже с другими хедс-апами. На уровне даже том, что под одинаковые особенности - в кэше и тут - нужны разные аджасты. Ну и в общем по ЕВ я в 0 тогда сыграл, но реальный результат был просто ужасающим. И это за более 5к игр.
Ну так вот - к тебе вопроса, потом я уже более не менее изучил дисциплину и гриндил реально по-немному, ну и остальная весна, там лето прошли со слабым плюсом, я тогда играл невысокие лимиты и у меня было почти что 6% РОИ, что выше уже просто нереально. Ну и наигрывал я всего по 1.5-2к столов в месяц. Далее был сентябрь, когда меня снова ужасающим образом стрикануло. Я реально сутками не выигрывал флипов. :) Вот эти 2 месяца и дали такое расхождение. После сентрября я снова стал играть их меньше, но вот работая над игрой с ребятами в нашей конфе - решил попробовать таки еще и декабрь сфокусироваться на них, ну и домыть ВПП ими, что уж там - они много их дают.
Ну и помимо того, что я объективно сильней их стал играть - у меня апстрик. Передает примерно в полтора раза. За декабрь я в плюсе на $30k+ в гиперах только. Вообще после НГ я собирался полностью забить на них, но теперь думаю еще. Но вообще страшно - понятно же, что это просто волна дисперсии и такие будут и в будущем. Не могу "верить" этой дисциплине, я вообще плохо очень переношу колебания.
Как это у тебя получилось сделать такой вывод?