FreAk_Travel

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    42
  • Просмотров
    5,194
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +155
1 2 3
  • FunkyFreAk @ 24.1.2014
    Кстати есть отличный фильм, который поможет вам понять почему все это делаю и что Я за человек. www.kinopoisk.ru/film/252626/
    Не мало общего у меня с главным героем =)

И да эта история на реальных событиях.

Там и финал неплохой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FunkyFreAk @ 24.1.2014
    www.kinopoisk.ru/film/252626/

Ещё до того как по ссылке перешёл знал что за фильм. Ну я бы тебя не сравнил с ним. Там главный герой намеренно ушёл от людей и социума в дикую природу (при этом налажал, плохо подготовившись).
    А ты же вроде общительный парень и не ищешь одиноких пещер в горах... нет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я мизантроп, к тому же еще и интроверт. Так что мне тоже порой хочется свалить куда подальше, но все же аскетом становится не собираюсь, это да.
    Конечно цели у нас с главным героем разные, мое путишествие как раз попытка открыться и перестать быть отчужденным. Но вот во взглядах на тот самый "социум" пока что мы сходимся.
    Сообщение отредактировал FunkyFreAk - 24.1.2014, 18:54
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 1
  • Навернулась рифма. Я мизантроп, меценат, интроверт и социопат.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • romarioz @ 24.1.2014
    Я мизантроп, меценат, интроверт, психопат.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот дилема. С одной стороны сейчас все вроде не плохо. Новые знакомства, крыша над головой, горы, снег все дела. Однако во мне устойчивое желание свалить. Бары, кофейни, клубы меня дико раздражают. Сидеть на одном месте и зарабатывать 20$ в день как то не айс. Да и не в деньгах дело совсем. Я покером и занимаюсь отчасти потому что здесь есть свобода и в тот момент когда найду, то чему готов посвятить жизнь, игра отойдет на второй план или вовсе исчезнет, это всего лишь средство достижения желаемого.
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 1
  • Здесь должны были быть фото моих покатушек по горам, но интернет сказал "NOooo!"
    Сообщение отредактировал FunkyFreAk - 26.1.2014, 19:25
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
  • Здесь должны были быть фото моих покатушек по горам, но интернет сказал "NOooo!" (2)
    Сообщение отредактировал FunkyFreAk - 26.1.2014, 19:26
    Ответить Цитировать
    16/29
    + 0
  • "Мой отец много чего рассказывал мне на сей предмет,и большая часть рассказанного им благополучно забылась, но одно я помню четко. Когда у тебя нет уверенности, предоставь ка определять курс."

Роланд сын Стивена.
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 0
  • И вновь, всем привет =)

Блог умер, не успев и начаться. Были на то различные причины, но сейчас есть планы все же вдохнуть в него немного жизни.

Собственно, этот дневник, будет ознаменовать собой мою полную перезагрузку и на его страницах отразиться сей процесс.
    Очень хочется изменить себя настоящего во многих вещах, так что это будет долгий и кропотливый труд, но тем не менее скучать не будем ;) Есть тысяча идей, планов и мыслей.
    Чувствую, дневник получится не совсем про покер, но все равно без него не обойдется ;)
    Буду стараться отписываться как можно чаще. Думаю, минимум раз в 2 дня, что нибудь, да накалякаю. :)

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 0
  • Прийти к пониманию — значит — осознать возможное и невозможное, и принять то, что нам не дано изменить.

Начну с историй из прошлого, что бы понять, как я до всего этого докатился. :)

Итак.

“Жил да был мальчик распиздяй, работал он барменом, прожигал жизнь, веселился и занимался прочей фигней. Особо ничего интересного и не рассказать про него, так все стандартно. Но все же произошли в жизни некоторые события, которые заставили его изменится.”
    Не буду вдаваться в подробности, что были за события, пусть это будет просто знакомства с парочкой хороших людей.
    В общем, после этих знакомств очень захотелось изменить свою жизнь, причем кардинально. А направления я и не знал. Как? Куда? Зачем? Эти вопросы все чаще меня посещали, но ответа не было. И было принято решение найти собственное я в путешествии.

Не долго думая, уволился с работы, купил рюкзак и сопутствующие вещи для передвижений и двинул в путь.
    Точкой отсчета можно считать 6 мая 2013г. Это день когда мне удалось перебороть себя и выйти на поиски.
    Было решено двинуть из суровой Сибири в сторону теплого моря, а так как денег особо то и не было, да и было желание себя проверить, расширить свои границы, решил проехать весь путь автостопом.
    Помню это чувство страха, когда я проснулся в запланированный день, рано утром и подумал о том, что мне предстоит. Он настолько меня сковал, что мне не удалось подняться с пастели. Да я тупо струсил =) Но на следующее утро, мне все же удалось перебороть страх и двинуться в путь. Так и произошло рождение нового меня.
    Как и у любого новорожденного, у меня не было опыта, я ничего толком не знал о том, как можно передвигаться таким способом, как себя вести в различных ситуациях (даже шокер себе купил на всякий), но желание изменится было сильней.

И вот я стою, под дождиком, на границе города, с поднятым большим пальцем вверх и улыбкой на лице, ловя свою первую попутку.
    Ответить Цитировать
    19/29
    + 0
  • Так как это был мой первый раз в роли автостопщика, а преодолеть требовалось около 5К км. в сторону Анапы, Я не преследовал цели все хорошенько осмотреть и посетить достопримечательности городов которые мне встречались, ибо было не понятно, например где остановится в городе и тп. Тупо ехал вперед. Остановился я на пару дней только в Уфе, у друга на день рождения.
    Старался днем проезжать города, чтобы потом в поле заночевать. Благо погода была большую часть пути хорошей, а если и дождь, то все время в машине или на худой конец, находил в своем жалком бюджете в 7К рублей копеечку на придорожную гостиницу.
    Кстати весь свой бюджет я в Уфе и оставил 
    Хотя даже стало интересней, как совсем без денег я буду выкручиваться. А впереди еще 3К км пути. Но, судьба ко мне благосклонна и даже не прося, мне удалось быть и сытым и при деньгах. Я просто садился в очередную машину рассказывал свою историю и многие помогали, чем могли. Кто шоколадку даст, кто тортик вафельный, кто сто рублей.
    Был конечно и опыт заработать в дороге, но это было больше сделано не ради денег, а проверить себя и просто пофаниться.
    Дело было в Самаре (или Саратове, забыл) на 9 мая. Я подумал, народу будет много в праздник, стоит это использовать. Идея попрошайки как то мне не очень нравилась, но и особо творческим человеком меня не назовешь, так что пришлось импровизировать. Короче порылся у себя в рюкзаке, нашел пачку конфет, маркер и музыкальный инструмент - варган. И со всем этим добром поехал в центр города. Нашел местный “арбат”, соорудил табличку “Обмен продажа конфеток”, уселся поудобней на тротуаре и начал торговать играя на варгане.
    За 2 часа мне удалось продать конфеток на 300- 400 рублей, обменять на яблоки, чай и парочку чокопаев. Так же пару раз предложили ночлег. Эксперимент, считаю, завершен удачно =)
    [attachment=26738
    6:DSCN0313.jpg]

Ответить Цитировать
    20/29
    + 2
  • На сегодня прерву повествование и пока предложу вам посмотреть мой любимый фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/873/
    Ответить Цитировать
    21/29
    + 0
  • Насколько это опасно так путешествовать на твой взгляд? Или для тебя тут риски второстепенны наварено. Были ли какие то жесткие ситуации в дороге?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • whitepavel, Что касается риска, то судите сами. Большинство водителей сами боятся пустить левого человека в машину, они думают, что как раз я могу по башке дать и ограбить. И получается так, что останавливаются либо из за интереса, либо из за большой доброты, ну и те кто в теме. Маньяков в общей массе водителей не много, плохой просто мимо проедет, он подумает “Ааааа халявщик очередной, сука ненавижу таких” и еще средний палец из окна покажет :) Поверьте, добрых людей больше.
    Да и никто не заставляет лезть в машину, которая вам чем-то не понравилась. У меня за все время пути, возникла лишь одна неприятная ситуация.
    Под Ростовом, остановилась убитая 7ка, с четырьмя горцами. Которые были очень настойчивыми в предложении меня подвезти, так же, им было интересно содержание моего рюкзака и наличия паспорта. Я просто вежливо отказался и пошел дальше. Этим все и закончилось.
    Возможно, мне очень повезло. Но по информации бывалых стопперов, все так и есть. Главное пристегивайтесь, чтобы не говорил водитель. Это первое правило. Ну а общение с людьми и понимание кто с вами рядом, дело исключительно индивидуальное.
    Я старался не думать о том, что меня ждет за поворотом, но шокер всегда держал под рукой ;)
    Ответить Цитировать
    22/29
    + 1
  • Тут недавно узнал, что гражданином мира можно стать очень просто.
    Достаточно оформить соответствующий паспорт. Оформлением и выдачей этих паспортов занимается международная общественная организация World Service Authority. Получить паспорт WSA может практически любой человек. Достаточно напрямую обратиться в штаб-квартиру WSA с просьбой прислать анкету-заявление и список документов, который необходим для получения паспорта. Стоимость такого паспорта 120$ - 140$. Оформляется около месяца. Кроме самого паспорта WSA, гражданин любой страны имеет право оформить себе World Identity Card - удостоверение личности WSA, World Citizen Card - удостоверение гражданина мира WSA, World Birth Certificate - свидетельство о рождении WSA, World Matrimonial Certificate - свидетельство о браке WSA. А с 1 марта 1990 г. управление WSA начало выдачу Международной выездной визы (IEV).
    Словом, документов, которые WSA готова оформить, великое множество. Однако обращаясь с просьбой об их выдаче, стоит крепко-накрепко усвоить: WSA не несет никакой ответственности за факт признания или непризнания ее документов в той или иной стране. Об этом сразу же честно предупреждается каждый, кто подает прошение об оформлении документов WSA. И не просто предупреждается, а в обязательном порядке расписывается в том, что он предупрежден.
    В общем меня интересует только паспорт и мне абсолютно не важно, что он по сути является сувениром. Кому интересно вот ссылочка http://www.worldgovernment.org/

Ответить Цитировать
    23/29
    + 3
  • Дорога, после Саратова, была без приключений. Но не менее интересна, для меня. Вообще автостоп это череда людей и их судеб. Останавливая очередную попутку, ты не просто садишься в машину, ты врываешься в чью-то жизнь, узнаешь порой очень интригующие истории, получаешь бесценный опыт. Люди понимают, что меня они больше никогда не увидят и могут выговориться. Так что наслушался я разного. Только ради этого можно пару раз попробовать себя в роли hitchhiker’a.
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 2
  • Кстати, выехал я в очень интересное время года. Когда в Новосибирске была мерзкая погода с дождем, снегом и температурой около 0, в Анапу я приехал в самую весну. +18, зелень, солнце и море. В дороге было очень круто наблюдать за метаморфозами природы. На твоих глазах, за 10 дней, в ускоренном темпе, приходит весна. Завораживает. Жаль я боялся вытаскивать фотоаппарат. Но в моей памяти это навечно.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + 3
  • О, что вспомнил!
    Меня однажды научили очень занятной штуке, фотоаппарат из спичечного коробка. Сейчас я уже знаю, как это называется, пинхол. Но советую смастерить. Во-первых, это интересный способ запечатлеть реальность. Во-вторых, вы давно пленку в руках держали? в проявку относили и свеженькие фото, которые могли и не получится, забирали? Завтра пойду на поиски фотоателье. Местные пейзажи будет очень интересно поснимать. Вот мануальчик как сделать.
    Ответить Цитировать
    26/29
    + 1
  • Вообще круто, а свои есть какие-нибудь показать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.