Сейчас почитал
https://www.gipsyteam.online/article/4009-ostavit-klouna-v-igre эту тему, вспомнил разные истории из оффлайна. В оффлайне много разных людей и немного со своей математикой в том числе. Так вот был в клубе завсегдатый мужик один, лет 35-40, он считал, что одномастные карты это ключ к успеху и легко мог пойти коллировать алл ин префлоп с картой
И если выигрывал, то говорил, вот видите я прав.
И как то оказался с ним в одной раздаче у меня было
а у него
. Не помню как там с префлопом мы зашли, но флоп нам открыли
. Я ставлю банк, он колл. И карту терна просит не открывать дилера сразу. И спрашивает меня, давай будем чековать до ривера, я соглашаюсь, так как понимал, что флеш дро он точно не тянет, так как еще по флопу бы выставлялся с ним, потому что флеш дро это натс для него, а с картами типа король валет он бы сразы пошел на флопе алл ин. Понимал что там что-то не то, так как он никогда подобное не предлагал. (поясню, что конечно дилер был против нашего уговора, но к этому у нас почему-то относились лаяльно), хотя сейчас думаю, что конечно не надо было соглашаться, так как у меня хорошие шансы были, но в тот момент я реально осозновал, что там все не просто).
Мы прочековали до ривера, ему дошел фулл хауз. Мы вскрылись и весь стол был просто удивлен, спрашивая его а зачем еще практически по флопу было предложение чековать, когда просто мог с меня добрать почти всё. На что мужик ответил: " - Я думал ему флеш закроется. "