Вижу что мы абсолютно по-разному видим диапазоны и сами розыгрыши.
кстати, согласен на все 100%. При чем не конкретно касательно тебя, а вообще - по форуму сколько сижу, у каждого свое мнение, свои спектры, и
в большинстве случаев никаких ВЕСКИХ доказательств своей позиции (веских - т.е. исчерпывающих, доводы же есть у всех; и я пишу не о всех кроме меня, а о всех, включая меня)
что та много донкает если префлоп агрессор зачекал.
Правда, данная раздача это опровергает, но вдруг.
В таком случае я ошибся, вычеркнув фуллы из диапазона соперника, и он вполне мог ставить терн имея фулл уже со флопа.
Сделаю 3 поправки, на всяк случай. Несущественные и верности в целом тобой написанного не отменяет.
1. Донк - ставка до кбета, после пропущенного кбета уже не донк.
2. Не понял, как опровергает. Она не подтверждает, но не опровергает (но я не до конца эту мысль понял, возможно ошибся)
3. Расскажу как исключаю я. Я не вычеркиваю руки из спектра оппонента практически никогда. Вместо этого я их отношу к "стремящимся к нулю" (назовем это так). На первый взгляд разницы нет, и она не проявляет себя, пока мы играем против спектра, содержащего много "НЕ стремящихся к нулю" рук (стремящиеся к нулю в силу их маловероятности не имеют веса в таком спектре). Но вот когда на последующих улицах, оппонент делает какой-то мув, который просто никак не вписывается в основной спектр, т.е. исключает их (делает "стремящимися к нулю"), я "достаю" маловероятные, которые теперь начинают иметь гораздо большую долю в спектре. Получается как бы матрешка
- сперва мы играем с внутренней матрешкой, и когда мы понимаем, что нифига мы с ней не играем, остается логичный вывод - мы играем с внешней матрешкой, в которой не исключена та самая внутренняя (боже, что я курю
, гораздо проще было провести аналогию с пересечением объема понятий в логике
)
Надеюсь, после такой сюрреалистичной метафоры концепция хорошо усвоиться
Вот, кстати, если интересно кому мнение одного ПРО, играющего большие лимиты онлайн Омаху. Я брала у него пару уроков при переходе в онлайн. Вот текст его ответа на английском, кто читает, краткий перевод привожу ниже:
Hi, dear,
Nice to hear from you again. I’m happy that you found my video so useful have some more in nearest days.
About your hand. That’s interesting spot here. I like your 3bet vs our Australian friend he’s too wide and your hand only plays good HU IP you need to clean behind. His 4bet range is polarized here with this sizing but looking his hand after I saw he wanted to invite you to get it in pre probably. Flop playing OK you don’t want to get check raised with this huge equity on paired board and yep he was waiting for check raise you, your check is perfect way I think.
On the turn after his bet I would prefer you to raise bigger smth like 56, not 36 and if he jams you just fold unfortunately.
On the river I don’t see any value in betting. You could only get 1/3 of pot from his exactly hand as bluff catcher but not very often tho. Not any low flush never gonna pay this especially him. And sometimes he might have a slow played monster to let you bet the river.
So, raise bigger turn and check-check river is the best play here.
Good luck girl.
Cheers,
Ali
Типа, 3бет против этого опа ок, 4бет колл тоже. Флоп нормально чек сзади, потому как на таком флопе он будет чек-рейзить часто даже с воздухом, а нам это не надо, а он имено этого и ждал. Терн он советовал бы играть рейз больше, потому как добираем только там. Если рейзят терн - падать, на ривере никакого добора.
Резюме такое, терн рейзить больше, ривер нет добора. Вот где была ошибка, на терне, поэтому розыгрыш смотрится коряво.
В любом случае, большое всем спасибо за Ваши мнения, реально очень помогает. И опять же инфа, как думают игроки всегда полезна, даже если эти "думки" отличаются от моих.