Снаружи всех (одиннадцати) измерений

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4138
  • Постов
    137
  • Просмотров
    14,167
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +236
1 2 3 4 7
  • 1024px-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%8B%D1%85.jpeg

Питер Брейгель Старший "Слепой ведет незрячего"

Советую, конечно, во весь экран открыть картину и порассматривать. В двух словах я бы назвал ее "восхитительно страшной". Не то, что хочется повесить у себя дома, но завораживающе.

Интересно, что критики пишут, что это о слепой вере в церковь, тем не менее нигде не указывается, что герои идут от церкви, что на мой взгляд должно быть символично. Более того, в лицах угадываются разные смертные грехи: наиболее очевидные гордыня у четвертого слева (нос вздернут, во взгляде ярковыраженное презрение) и гнев у пятого. Третий выглядит крайне отрешенно, вероятно символизируя уныние. Интересен самый левый персонаж. С одной стороны он просто умиротворен, тем самым демонстрируется, что он еще ни о чем не догадывается, хотя и для него падение неизбежно, но с другой стороны его лицо нетипично для умиротворения. Оно больше похоже на физическое удовлетворение. Он будто бы кончает. Я сначала подумал, что сам извращенец, но спросил знакомую - она согласилась. Он символизирует такой смертный грех, как похоть. У второго персонажа не видно части лица, но он одет значительно богаче прочих, являя собой алчность.

Самый же правый персонаж, который уже упал - вероятно не несет никакого конкретного греха (разве что лень, но это очень притянуто), но он интересен своей лютней. Очень разумно предположить, что это символ: "лютня, помимо своего прямого значения, является и очевидным для современников знаком лютеранства."

Таким образом, художник выражает свое отношение не столько к слеповерящим, сколько к новым ветвлениям церкви. Считая их сторонников "слепыми, ведущих незрячих" и идущих от Бога, а не к нему.
    Ответить Цитировать
    18/110
    + 2
  • photo1.jpg

Охренеть, сколько я перечитал журналов о путешествиях, статей и блогов и только сейчас на компьютерном!!! ресурсе случайно узнал, что существует страна, где открыто продают рабов. Нелегально, но совершенно открыто, не боясь, существующего только на бумаге, закона.

Мавритания для туризма довольно безопасна. Понимаю, что многие меня не поймут, но рабство уникальное явление, мои дети, вероятно, уже при всем желании не увидят как это. Серьезно рассматриваю идею отправиться туда зимой.

%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.jpg
    Ответить Цитировать
    19/110
    + 1
  • Transhuman @ 29.5.2014
    photo1.jpg

Охренеть, сколько я перечитал журналов о путешествиях, статей и блогов и только сейчас на компьютерном!!! ресурсе случайно узнал, что существует страна, где открыто продают рабов. Нелегально, но совершенно открыто, не боясь, существующего только на бумаге, закона.

Мавритания для туризма довольно безопасна. Понимаю, что многие меня не поймут, но рабство уникальное явление, мои дети, вероятно, уже при всем желании не увидят как это. Серьезно рассматриваю идею отправиться туда зимой.

%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.jpg

нахуя
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iliko @ 30.5.2014
    нахуя

Ну, эта крайность мне импонирует больше, чем путешествие по одинаковым отелям. Путешествия интересны самобытностью. В Испании я хочу смотреть корриду, на Кубе петушиные бои, в Мавритании на рабство. Сам я предпочитаю жить в месте, где нету ничего из вышепересказанного. Но отправляясь В ПУТЕШЕСТВИЕ я хочу видеть другой мир, хочу видеть то, что не увижу у себя в стране, и в особенности то, что не смогу увидеть никогда в будущем. А не макдональдсы и бассейны.

Мир, и люди в частности, потрясающе интересны своим многообразием, и мне интересно видеть не только закаты (я сейчас хожу вечером на пляж почти каждый день), но и смерть мыши в когтях орла. Рабство воспринимаю аналогично, "темное" проявление огромной вселенной.

Раньше рабство считалось нормальным, никто и не задумывался, также как сейчас считается нормальным убивать лошадей для мяса. А во Вьетнаме убивать котят и щенков. Я же не меряю явления "нормальностью", если что-то есть, оно в той или иной мере интересно.

Ничего против пакетного отдыха я тоже не имею, сам не брезгую, просто это не путешествия, а туризм.
    Ответить Цитировать
    20/110
    + 4
  • Как и обещал, курс для тех, кто только делает первые шаги в беттинге.

Не ручаюсь, но как мне сказали курс платный. Выложен ессно бесплатно. Для любителей курс добротный.
    Ответить Цитировать
    21/110
    + 0

• muzika-272.gif

Вчера ночью познакомился с охренительной барышней. На мотоцикле!!! Из Литвы. Или Латвии.. Я не уверен. =))) Не важно - путешествует в этих краях на мотике. Говорит по русски, иначе было бы тяжко. Извращенка...
    smiles-lubov-40.gif

Со всех сторон зачетная девочка. Должен признать достаточно открыто помешанная на деньгах, но мне в кайф. Мы с ней так очень открыто простебывали типичные М+Ж отношения. На мой взгляд % девушек, которых описывает Исполнитель бесконечно стремится к 100% (я верю в исключения) и мне приятнее иметь дело с девочкой, которая не будет врать мне, что моя машина имеет меньшее значение при знакомстве, чем мое лицо. Сегодня они уже уехали, но мы успели здорово повеселиться. Собираемся куда-нибудь слетать летом в отельный отдых, за мой счет конечно же, но с кучей пряничков для меня.
    smiles-lubov-114.gif

А она очень хороша, да и в общении: веселая, острая, яркая. За словом в карман не полезет, знает чего хочет, хоть и живет за счет мужчин - самодостаточна. Я еще не решил поеду ли, у меня не было такого опыта, по сути это открытый обмен классного секса на 5*отель, приправленный взаимноприятным общением и без всяких претензий на что-то большее, чем веселье. Но если поеду - не вижу причин не освятить это событие в блоге, включая фоточками девочки.
    Ответить Цитировать
    22/110
    + 2
  • И еще одна песенка, уже не в тему, от этой группы:

Чертовски красиво! Потрясающие ребята!
    Ответить Цитировать
    23/110
    + 0
  • Кхм, кхм, кажется я все-таки поеду в "пакетный" отдых этим летом:
    cvdzGMfbI2k.jpg

PNGeNuIsfcQ.jpg

Ответить Цитировать
    24/110
    + 3
  • Я ей это:

А она мне это:

Ну разве мы не отличная пара?
    Ответить Цитировать
    25/110
    + 1

• http://www.oddsportal.com/soccer/brazil/serie-a/sport-recife-bahia-hMJXVxR7/#cs;2
    Поставил по Бет365 за 41 100 евро на точный счет 3-2.
    Матч: Soccer » Brazil » Série A » Sport Recife - Bahia

Есть серьезные доводы считать догом, ставку плюсовой и вообще шансы оцениваю настолько высоко, что подумываю как отпраздновать рекордный выйгравший кэф.

Ответить Цитировать
    26/110
    + 1
  • И вот что забавно, мой мозг уговаривает меня и наградой и утешением в случаи проигрыша сделать одно и тоже, то что парой постов выше
    Ответить Цитировать
    27/110
    + 1
  • А, бедбит на бедбите, бразильцы не оправдали моих надежд на халявные 4к, написал своему утешению, что хотел бы прилететь на пару суток, получил отказ и порцию отмазок, не знаю насколько правдивых
    Ответить Цитировать
    28/110
    + 1

• В последние дни много слушаю и пою грустную русскую музыку: "Пилот", "Машина времени", Веня Дыркин, Янка, Летова конечно и именно грустные нежные композиции. Но вперемешку, ничего конкретного, находя нужное и среди таких не грустных исполнителей, как "Наутилус Помпилиус", "Агата Кристи", "Крематорий", "Аукцыон"...

И вспоминая самое-самое разное наткнулся на "7 расу", на ней и остановился. Наиболее соответствует моему внутреннему миру в последние дни.

Все эти песни, кроме последней, которые сейчас у меня в плейлисте играют по 100500-ому кругу, выбраны мною не случайно. В каждой из них присутствует идея нежелания взрослеть, желания сохранить ту подростково-юношескую боль по миру, которая привела Башлачева к самоубийству.

Я погуглил почему люди иногда не хотят взрослеть, и для себя сделал вывод, что в современном мире нету никакой необходимости в этом. Я могу позволить себе жить как подросток, не напрягая родителей. Наоборот сейчас у меня есть возможности реализовать все свои тогдашние мечты, так зачем почти все вокруг становятся такими серьезными? Потому что их работа вынуждает их быть такими! А моя нет. Мне повезло.

Осознал, что слушал все эти песни, которые слушаю и пою сейчас еще 9 лет назад. 9 лет назад ходил по центральным улицам одного российского города в неформальном прикиде, слушая в дешевом плеере:

"Жив лишь тот, кто не разучился чувствовать
    Счастлив тот, кто познал эту муку
    Страшно за тех, у кого всё в порядке
    Кому осталось лишь разогнать скуку"
    (с) "Оставь нам боль" 7 раса

И чувствовал истину в этих словах. Слышу и сейчас. Мне радостно, что за 9 лет лично у меня есть многое, что не изменилось. Остались настоящие Друзья, хотя тогда я думал, что сегодня их будет больше. Осталось сочувствие. Осталось силы думать своим сердцем, а не чужой головой. Остался восторг миром.

Пойду в Реймена гонять.

Ответить Цитировать
    29/110
    + 1
  • Белорусы опять радуют. Часто они музыкой радуют.

Причем, песня выбрана просто по названию - все что услышал на одном солидном уровне.
    Ответить Цитировать
    30/110
    + 0
  • 7712105-R3L8T8D-600-654.jpeg

Все 3 персонажа на фото в идеальном моменте. У фото угадывается столько деталей, что по смысловой нагрузке больше напоминает картину. Потрясно.

Ходил сегодня с фотиком по городу, но ничего даже более-менее не нафоткалось. Подумываю поизучать фотографию, но вижу для себя важным получать удовольствие от процесса, не скатываясь в необходимость хоть какого-нибудь признания. А это обычно сложно. Делать плохо, но как ребенок не обращать внимание на это. Просто делать ради кайфа.

15ого заканчивается квартира, улечу возможно 11ого, билеты еще не куплены, планы не определены. Не знаю чего хочу. Основные варианты:
    1. Снять квартиру или дом еще на месяц, здесь довольно хорошо, но надоело все-таки. Плюсы: экономия (достаточно неуместная), простота (но на уровне банальной лени).
    2. Россия. Навестить родителей. 10 июля могу пересечься с лучшими друзьями детства. Минусы: это Россия, детка!
    3. Путешествие. Не знаю куда совершенно. Хочется что-то такое, чтобы перелететь только один раз, а от туда не торопясь за месяц успеть посетить 3-4 страны. При этом не Европа, вообще без необходимости делать визу в России.

Чего пока не рассматриваю, так это переезд куда-то на 3-4 месяца, что я чаще всего и делаю. Это позже.
    Ответить Цитировать
    31/110
    + 3
  • Сколько стран уже посетил?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Выпал из жизни не только на форуме, но и вообще. Сначала путешествовал, а потом 3 дня отходил тупняком ничего не делая.

_BadBeat_ @ 11.6.2014
    Сколько стран уже посетил?

не хочу отвечать точной цифрой, так как недавно писал эту цифру на основном аккаунте, но намного меньше среднего, для человека так мало месяцев в году находящегося на родине. Зато в большинстве стран находился от двух месяцев.

За последние 10 дней добавил список еще 2 странами. По дороге домой сделал большой крюк посетив Тбилиси (не в первый раз), Ереван и Баку.

Сейчас в России, но в середине июля планирую поездку с родителями в отельный отдых, а прямо сейчас полон энтузиазма и крутых идей чем позаниматься в России. Правда не дешевых, скоро освещу это в блоге, и мне кажется это будет действительно интересно.

Также в самое ближайшее время несколько отчетов о крайнем путешествии.
    Ответить Цитировать
    32/110
    + 3
  • Ух! Что-то мне реально неожиданно успели поставить три плюсика блогу, я решил подчитерить своим первым аккаунтом (ну самому то мне свой блог пиздец как интересно читать ) и ворвался в топ10 дневников беттеров:

-929206895.jpg

Понимаю, что достижение так себе, но я большой любитель галочек, топов, достижений и наградок))) Ну и действительно неожиданно и приятно. Я думал, что меня начнут читать, только когда я начну про путешествия писать

Ответить Цитировать
    33/110
    + 1
  • А где ставки\о ставках? Я не зануда, но просто вопрос возник...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Transhuman @ 4.6.2014

http://www.oddsportal.com/soccer/brazil/serie-a/sport-recife-bahia-hMJXVxR7/#cs;2
    Поставил по Бет365 за 41 100 евро на точный счет 3-2.
    Матч: Soccer » Brazil » Série A » Sport Recife - Bahia

Есть серьезные доводы считать догом, ставку плюсовой и вообще шансы оцениваю настолько высоко, что подумываю как отпраздновать рекордный выйгравший кэф.

А как же это?!

Если серьезно, то я планирую о ставках писать крайне редко. А что о них писать? Конкретные ставки? Ну я не считаю это хорошей идеей с самых разных сторон. Сколько выйграл\проиграл? Я не плачу налоги - деньги любят тишину.

Короче я тут больше просто так потрещать.

Но вспомнилась на мой взгляд забавная история: довольно много лет назад, не буду напрягать мозг и высчитывать точную цифру, для бывалых людей - в то время попанчики закупались БлэкСоккерТипсами и позже "секретами".

И я тоже не избежал этого на первых порах

Так вот я начинал свою, эмм, скажем громким словом - карьеру. И постил все свои ставки на форуме БетХелпер кажется. Причем я писал много мыслей, анализов, проверял кучу всяких схем (детская наивность ) взростил себе репутацию и однажды мне постучался в ЛС один дурачок и говорит - я хочу чтобы ты ставил мои деньги и брал %. Я вяло так поинтересовался условиями, размышляя не выслать ли сразу в бан (ну на самом деле я тогда был готов помогать каждому всем чем мог совершенно бесплатно, ща поумнел ). И он мне говорит: "У меня 10 000 долларов. Но первый месяц играем банком 6000, прибыль пополам." Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Бросил я свои жалкие 1-1.5к банкролла и согласился.

Спасибо этому лошку, он наверное на несколько лет вперед меня сразу продвинул. От сранных 30% роя на бетсити на смоллмаркетах к желанным 1-2% роя на Пинке. Но надо сказать, что я его не подвел, хотя однажды я засадил 70% банкролла и только тогда он признался, что взял бабло в кредит. Выкарабкались и я его после этого случая бросил и стал снова играть на свои.

Если вдруг кто меня по истории этой узнает - не пишите пожалуйста ники. Я свою личность особо скрыть не пытаюсь, но для меня важна анонимность тут. Целый ряд причин, я как-нибудь освещу.

Ответить Цитировать
    34/110
    + 1
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.