K962 - оптимальный розыгрыш, начиная со флопа

1
iow
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,015
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10,228
1 2

• Как раз самый низ. Несмотря на кучу эквити, рука у меня пограничная для кола, учитывая обратные потенциальные шансы. Если на флопе нужно что-то хуже колить - пусть меня поправят.

Тогда ты очень много падаешь, даже в 6-макс играх это далеко не самый низ у хороших регов.
    К примеру, херовый валет

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    J 2 7 8 33.43% (199,348 wins, 2,481 ties)
    20% 66.57% (398,171 wins, 2,481 ties)

Нам по шансам, у нас поза. Причины не колить? Потенциальные шансы??? -У нас же поза на 150бб в HU - шансы охуенные

тройка тож херовая

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    3 6 7 8 29.03% (173,709 wins, 979 ties)
    20% 70.97% (425,312 wins, 979 ties)

шансы не великолепны, но все равно гуд, если есть инфа на оппа
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Rosiom, во-первых то что выдает скрывает ППТ под синтаксисом 20% не имеет почти ничего общего с 20% диапазоном, который трибетят адекватные люди без позиции. Во-вторых в твоих симуляциях нет смысла, потому что никто не говорил, что он поставит конбет в 100% случаев.

Естественно ни о каком коле на эквити с вальтом или тройкой тут не может идти речи.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • iow,

насколько я помню такие вещи, доля блефов в спектре должна быть равна предоставляемым оппоненту пот-оддсам
    если мы считаем, что оппонент чаще заколлит, то оптимальнее сделать долю блефов меньше, что сделает его колл менее выгодным. Если считаем, что оппонент чаще сфолдит, соответственно фолдов. Это кажется очевидным. Но там механика несколько глубже, чем кажется на первый взгляд (хотя возможно ты в курсе).
    Где-то еще у Склански вся эта концепция описывалась (по фл, но механика одна и та же, отличаются только доли)

Долю королей действительно проблематично вычислить. Я думаю проще пойти от обратного. Нужно прикинуть на глаз долю велью рук (потому что она меньше), вычесть из всего спектра терна и на остальном треше разыгрывать долю блефов. Определившись с необходимой долей треша (т.е. всего не велью + не желающего играть чекбех для потконтроля, ибо борд более чем сух), подводимого под блеф, ты легко сделаешь нужную частоту на практике, определяя блефовать с данным трешем или нет не с помощью конкретных карт в руке, а с помощью подручного генератора псевдослучайных чисел - секундой стрелкой часов (я думаю, не проблематично поставить на стол часы с секундной стрелкой)

Но, имхо, к ГТО конкретно в омахе отношусь скептически. На решения больше будет влиять динамика и опп.

Как в данном случае - он чекает на выходе туза (и сухом борде), хотя мог бы заставить уронить всех К (а это солидная доля спектра). К сожалению, не могу оценить его кбет флоп, т.к. не играю ХА, но даже без этой оценки - флоп тяжелый, хоть и не слишком скоординированный. Так что его чек я воспринял бы как потконтроль и провокацию блефа, а нужно ли добавлять долю блефов во вражескую провокацию? (если я конечно прав, а то вдруг он чекает треш на терне - но снова таки это динамика и опп)

Еще раз отмечу, не играю ХА. И вообще, играю более чем невысоко
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • aspirine, Думаю ты прав, что тут нет чистого эквити, но у нас есть 150бб в стеках и позиция. Фолдить в этой ситуации 60%+ думаю не лучшая игра.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я вроде и не предлагал 60%+ фолдить
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Как раз самый низ. Несмотря на кучу эквити, рука у меня пограничная для кола, учитывая обратные потенциальные шансы. Если на флопе нужно что-то хуже колить - пусть меня поправят..

aspirine, ТС утверждал, что пара К - это низ его диапазона. А если это низ, то фолд на Цбет будет 60+
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ну, вообще ты прав, топ пара будет внизу 40% на флопе. Но против человека, который конбетит с правильной частотой я бы фолдил даже больше, потому что у рейнджа 3бетора слишком большое преимущество на таком флопе (например, на флопе АК8р надо падать даже чаще). Стоит понимать, что мы колим 3бет не для того чтобы показать профит на любой структуре доски, а просто потому, что колом мы можем показать винрейт выше -300 бб/100 (как будет в случае фолда нашего 3бб опенрейза). Если бы мы могли прибыльно колить как минимум половину конбетов на всех досках, то у нас вообще был бы положительный винрейт при колах 3бетов, но это невозможно
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.