K962 - оптимальный розыгрыш, начиная со флопа

1
iow
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    26
  • Просмотров
    3,014
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10,228
1 2
  • $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB iowrus ($309.40) 155bb
    BB Enemy ($548.19) 274bb

Pre-Flop: ($3, 2 players) iowrus is SB
    iowrus raises to $6, Enemy raises to $18, iowrus calls $12

Flop: ($36, 2 players)
    Enemy bets $26.62, iowrus calls $26.62

Turn: ($89.24, 2 players)
    Enemy checks, iowrus bets $66.55, Enemy calls $66.55

River: ($222.34, 2 players)
    Enemy checks, iowrus goes all-in $198.23

Рассмотрим эту раздачу в вакууме.

Получаем трибет префлоп. Как дальше играть наши слабые попадания? Кол флоп и фолд тёрн? А какие руки из способных не упасть на ставку тёрна нам нужно оставить в пассивном рендже?

Опп чекает тёрн - можно ли считать, что это рядовой ГТО-спот? И если "да", то какую часть ренджа нам выгодно в него пихать?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • PrоPoker Tools располагает нашу руку между 80% и 90%, стоит ли её открывать и коллить 3бет в вакууме?
    если предположить 3бет оппа в 20%, то на флопе мы стоим почти 50/50, но я бы наверное все же сбросил
    и присмотрелся к оппу в следующих раздачах.

P.S. извиняюсь, что пишу не будучи специалистом.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Не специалист в HU омаху, но сразу вопрос - что ты собирался сделать ставкой на терне?

Я так понимаю у него в вакууме либо младшие и средние ряды, либо хотя бы 3 хай карты. Против первого диапазона мы прекрасно стоим и опп врят ли блефанет на ривере, против второго мы никогда не получим фолда... Зачем? Для потенциального блефа ривера? Это наверно не лучшая идея, как по мне.

По раздаче если ты и решил ставить терн, то по риверу вопрос не стоит - только пихать 100%.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ivan8207 @ 24.9.2014
    PrоPoker Tools располагает нашу руку между 80% и 90%, стоит ли её открывать и коллить 3бет в вакууме?
    если предположить 3бет оппа в 20%, то на флопе мы стоим почти 50/50, но я бы наверное все же сбросил
    и присмотрелся к оппу в следующих раздачах.

P.S. извиняюсь, что пишу не будучи специалистом.

Ты предлагаешь открывать меньше 80% на префлопе? Я среди топовых регуляров средних лимитов обнаружил таких пару человек, но большинство имеют впип с сб 93-94%.

Фолд флопа тоже можно рассматривать, но можем ли мы себе позволить выкидывать так много эквити? Обратные потенциальные шансы банка, конечно, страшные, но придётся тогда много зарывать...

Rosiom @ 24.9.2014
    Не специалист в HU омаху, но сразу вопрос - что ты собирался сделать ставкой на терне?

Я так понимаю у него в вакууме либо младшие и средние ряды, либо хотя бы 3 хай карты. Против первого диапазона мы прекрасно стоим и опп врят ли блефанет на ривере, против второго мы никогда не получим фолда... Зачем? Для потенциального блефа ривера? Это наверно не лучшая идея, как по мне.

По раздаче если ты и решил ставить терн, то по риверу вопрос не стоит - только пихать 100%.

Ставка на тёрне - обычный блеф. Концептуально я должен иметь достаточное количество комбо для того, чтобы блефовать дважды. Наиболее выгодно это делать с блокерами TT и QQ, однако, к тёрну у меня их остаётся слишком мало. Таким образом я должен добавлять какие-то руки для блефового бета, чтобы приблизиться к ГТО, сбалансировав свои вэлью беты с QT. Не уверен только в том, что это удачный спот для переключение на оптимальную игру в ущерб эксплуатации.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Таким образом я должен добавлять какие-то руки для блефового бета, чтобы приблизиться к ГТО, сбалансировав свои вэлью беты с QT. Не уверен только в том, что это удачный спот для переключение на оптимальную игру в ущерб эксплуатации.

Тем не менее, почему блеф уместен? Ты не исключил мою логику из комментария. Я понимаю целесобразность блефа с 3йкой или слабым дро, но не с королем.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• Ты предлагаешь открывать меньше 80% на префлопе? Я среди топовых регуляров средних лимитов обнаружил таких пару человек, но большинство имеют впип с сб 93-94%.

Фолд флопа тоже можно рассматривать, но можем ли мы себе позволить выкидывать так много эквити? Обратные потенциальные шансы банка, конечно, страшные, но придётся тогда много зарывать...

93-94% открытий ладно, но должен ли колл 3бетов быть = VPIP c SB?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ivan8207, 4-5% можно фолдить. Префлоп тут стандарт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rosiom @ 25.9.2014
    Тем не менее, почему блеф уместен? Ты не исключил мою логику из комментария. Я понимаю целесобразность блефа с 3йкой или слабым дро, но не с королем.

Какая ещё тройка? Какие слабые дро?

ivan8207 @ 25.9.2014
    93-94% открытий ладно, но должен ли колл 3бетов быть = VPIP c SB?

Колл 3бетов никому ничего не должен, но большинство бросают процента 4.

Feid @ 25.9.2014
    Префлоп тут стандарт

Лучше бы ты по постфлопу что-то рекомендовал. :)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Что такое рядовой ГТО спот?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • а если на флопе сыграть не колл а ререйз?

у оппа будет врап с 11+ аутами в 8% случаев, сет 7%(старший <1%), 2 пары 8%, итого меньше 25% чего-то хорошего.

если ререйз примерно 55ББ, в поте 31ББ нужно больше 57% фолдов оппа.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • извиняюсь, фолдов надо больше 64%, а комбинации оппа посчитаны для его 3бета 20% с спектром сильно сдвинутым с старшим парам. (вчера пост после работы уставшим писал)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • aspirine @ 26.9.2014
    Что такое рядовой ГТО спот?

Это значит, что у нас часто долгое время не будет достоверной информации о том, что именно оппонент бросает и что коллирует. Играем от своего спектра, оппонента придуманными ликами не наделяем, пока не получим чёткие нотсы, позволяющее прибыльно отклониться от оптимальной стратегии в сторону эксплуатации.

Когда я спрашиваю, является ли данный пример "рядовым ГТО спотом", то интересуюсь тем, следует ли нам по умолчанию здесь балансировать свой спектр, выискивая достаточно количество комбинаций для блефа, или нет. Как известно, есть ситуации, где в этом нет никакой необходимости (условно говоря, трибет ривера).
    Сообщение отредактировал iow - 27.9.2014, 10:07
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Да, и ещё одна проблема: вэльюбет я делаю узким ренджем (QT), но комбо блефов с блокерами у меня ещё меньше. Однако, "нельзя просто так взять" и добавить К*** - это же страшное расширение спектра блефа. Как делить К*** на те, что я чекаю и те, что блефую - не понимаю.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • iow, А зачем вообще блефовать с любыми К? Это ж далеко не низ диапазона, с чем ты проколишь флоп. Есть куча мусора с худшим шоудаун-велью для балансировки.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• Как делить К*** на те, что я чекаю и те, что блефую - не понимаю.

странно.
    определяешь желаемую долю блефов. Делишь все свои К на глаз по какому нибудь признаку.
    Например, если тебе нужно 33% всех комб К (!) , то с ты блефуешь (один же К на столе). Однако, подобные вещи должны быть определены заранее, разумеется

(не читал всю ветку)
    Сообщение отредактировал alicegrey - 27.9.2014, 11:53
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • iow @ 27.9.2014
    Да, и ещё одна проблема: вэльюбет я делаю узким ренджем (QT), но комбо блефов с блокерами у меня ещё меньше. Однако, "нельзя просто так взять" и добавить К*** - это же страшное расширение спектра блефа. Как делить К*** на те, что я чекаю и те, что блефую - не понимаю.

Делить можно по наличию в руке Q и T
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Rosiom @ 27.9.2014
    iow, А зачем вообще блефовать с любыми К? Это ж далеко не низ диапазона, с чем ты проколишь флоп. Есть куча мусора с худшим шоудаун-велью для балансировки.

Как раз самый низ. Несмотря на кучу эквити, рука у меня пограничная для кола, учитывая обратные потенциальные шансы. Если на флопе нужно что-то хуже колить - пусть меня поправят.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • alicegrey @ 27.9.2014
    странно.
    определяешь желаемую долю блефов. Делишь все свои К на глаз по какому нибудь признаку.
    Например, если тебе нужно 33% всех комб К (!) , то с ты блефуешь (один же К на столе). Однако, подобные вещи должны быть определены заранее, разумеется

(не читал всю ветку)

Я застреваю на определении всего диапазона рук с К, которые у меня оказываются к тёрну. Нет навыков работы с калькуляторами омашными. Я в этой дисциплине новичок - играю флха и нлха.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • aspirine @ 27.9.2014
    Делить можно по наличию в руке Q и T

Идея нравится. А насколько страшно отклоняться от баланса, вообще не блефуя ни с чем, кроме редких QQ?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Я не особо шарю в теории игр, но если у нас на флопе рейндж 94% минуc нижние 4% фолда на 3бет и минус верхние 4% 4бета, то получается 168902 комб из них примерно 6% будут на таком флопе иметь QT без врапа и двух пар. Это примрено равно 10к комбинациям. При этом у нас в рейндже будет 2.3к комб KQQ, KTT, J3QQ, J3TT, которые можно использовать для блефа.

Ну и осталось посчитать какое нам требуется соотношение блеф/вэлью.
    Сообщение отредактировал aspirine - 27.9.2014, 18:20
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.