всем привет,с сегодня дней 10 буду на Самуи, если есть кто по близости из хаперов и не только, буду рад пообщаться, затусить!) есть личка, скайп, жена, биг Будда)
Сижу на балконе номера на Самуи, качается кино 300кб/сек, делать особо нечего) решил поделиться путешествием. До этого были фантастические путешествия в Италию, Пхукет, США, Грецию, остальные поездки заграницу сложно назвать путешествиями.
Пост думаю будет длинным, по крайней мере много чего хочу рассказать.
Начнем с того, что женился почти год назад, у жены своя небольшая турфирма. с первых дней крайне аргументировано, почти как обсуждают гто на средних+, убеждал, что нужно ездить не пакетами, а самим все придумывать, бронировать, искать интересные схемы экономии и тд, на данный момент можно сказать, что удалось) Что касается этого путешествия, оно было совершенно не кстати, финансовые проблемы, только о5 вернулся на 30ки и снова опустило на 25би. знаю , что играю мало, но ничего поделать с тильтом не могу после проигранных подряд несколько коротких сессий. ну да ладно...
звонит жена, говорит одна знакомая тетя раздумала ехать отдыхать, готова подарить оплаченный отель( так бывает, что продают путевку без билетов). покупала она кстати не у жены ее. тут соответственно дилема - вроде и круто, мол отель стоит 90тыщ, и есть большие сомнения, что курс вернется и путевки станут доступными( путевок это коснулось не слабо) , то есть , что сейчас ехать, что через , допустим полгода - цена не изменится особо, а тут подарок в 90к. с другой стороны денег нет, вообще, вот и думай... думать полдня, тк отель оплачен с послезатра...канеш решили ехать)
билеты нашел по 11500 с человека в одну сторону в Бангкок, там переезд в другой аэропорт автобусом, самолет до Сураттани(3200) час, автобус до порта (400) 1.5часа, паром(400) 2.5 часа, маркруточка до отеля еще час и 400 руб. итого 16к с человека из мск до отеля.
добрались, отель действительно оч хороший, но питание никакое не включено, а стоит оно тут дорого. в общем то, после путешествия на Пхукет, в Тай я еду за гастрономическим кайфом, приключениями и еще чем-то наверно, не помню). не знаю , кого больше будет читать пост, знающих Тай или нет, но верю , что и тем и другим дб местами интересно.
ну собственно, вспоминая Италию, где из 11 дней завтрака обеда и ужина, в 8 городах я заранее знал в каком кафе будем кушать( часто имелись план б и ц) начал искать варианты, на месте, тк время подготовиться к поездке не было. Я не то чтобы задрот, но люблю поискать на винском, эдвайзере и тд хорошие и интересные мне варианты, ну и в любую неизвестную кафешку проходя мимо с удовольствием зайду)
жестких критериев нет, по тайфуду - там где едят местные, это понятно, плюс не абыкакие. можно незаметно пройтись в санузел или куданибудь, заглянув одним глазком на кухню, с антисанитарией большие проблемы у них, на эту тему много споров, не буду об этом, цены в таких кафе НЕ бывают высокими. люблю чтобы 'менеджер' который встречает, садит и часто облуживает - был злой к фарангам, не говорящий по английски, ну и в меню канеш никакого русского языка. наверняка что то забываю упомянуть.
сам оч люблю любые не острые блюда с креветками. тут они прекрасные, фрут шейки, главное попросить без сахара и с минимум добавления сока из пакета, а то многие думают, что это реально чистый фреш) самые вкусные для меня арбузный, манговый, ананасовый. том ям( тайский суп с очень ярко выраженным незабываемым вкусом толи изза лемонграса, толи имбиря, но знающие и местные говорят, что у всех секреты свои)
были и у 'кинг-сайз тайки' , где многие русские раньше любили покушать, дешево все под навесом , даже кухня, готовят по мне средне, были в топ 1 по трипадвайзеру ресторане, это был др жены. за день поняли что без мопеда тут совсем грусть, а Ира оч боится и однажду на Пху попробовав, спрыгнула через минуту и больше не садилась, но тут уже безвыходность, выбора у нее не было) поехали по острову, сначала в этот намба ван ресторан, приятный, на 4+ больше нечего сказать, может по тому что ехали-искали с час. потом поехали в лучшую( ну или точно одну из) кальянную, все отзывы , что слышал - положительные. понедельник - закрыта, потом в клуб, пнд - 2 человека сидят, грусть)
в итоге за еще 3 дня объехали много пляжей, в основном по рекомендациям знакомых, отмечу Чавенг-ной - лучший вход, не мелко, легкие волны, чистый пляж, в основном пользуются жители ближайших 5-7 отелей. корал ков - из названия понятно) чонг мон. объехали много кафе. отмечу немецкое футбольное Baden - вкусно, недорого, большой выбор, большие порции, мутный владелец. French's - фантастика, шеф работал в 5-7 странах , включая 2звездочные мишленовские, творит чудеса, но дороговато, каждый день много общаемся, говорит говорите что хотите покушать - схожу куплю с утра свежее на базаре - приготовлю )
познакомились с женой друга-друга, поехали уже на машине вместе с ней, и 2мя детьми сегодня на веселую овечью ферме, больше для детей канеш, но мне было оч весело, 5 минут. потом высоко-высоко в горы в зоопарк, здорово, смешно, бассейн, обратно ехал перв раз за рулем праворукой соответственно по левой стороне, неоднозначные ощущения, в основном изза непредсказуемости действий местных на дороге. кстати бьются постоянно, и стоит починить пару ссадин, может даже серьезных - рентген, замотать - под 10к бат (20круб) в известной всем больничке или для совсем не сведущих типа пакетников( не хочу никого обидеть, но откуда знать пакетнику где дешевле рентген сделать), в другой 700бат (700 умножить на 2).
на фулмун пати сегодня не поехали. это жесткое мероприятие, кому интересно , много инфы по нему.
есть один клуб-кафе под откр небом прямо на берегу с большим бассейном по середине, прям как в кино на тусе, но выше. увидели просто гуляя по пляжу, услышал клеые треки громче, чем обычно днем играет в кафе, оч хорошие неизвестные для меня обработки( а я оч много отслушиваю музыки почти каж день) , Michael Jackson, Prince, jamiroquai и тд. поднялись, подарил послед копию моего диска с сэтами и треками, думаю вдруг прокатит поиграть как нибудь, ведь профиль на soundcloud давно не оплачивал) пока не прокатило...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.