Расскажу вам немного про свои армейские приключения. Можно навспоминать трехтомник эпичных моментов, но начнем с малого. Служил я в одном удивительном и отчасти даже сказочном месте. Здесь: Это Еврейская Автономная область, Биробиджанский район, село Бабстово. Граница с Китаем. С крыши казармы можно было видеть китайские мельницы. Самих узкоглазых рядом ни разу увидеть так и не удалось. Осторожные. Сейчас аккуратно. Фото не для слабонервных. Я в жилетке второй пулеметной роты первого пулеметного батальона 69й отдельной Свирско-Померанской Краснознаменного ордена Красной Звезды Амурской казачьей бригады прикрытия. В общем я оказался в самой жопе мира, на отшибе вселенной, за 9000 километров от дома в окружении уголовников, дагестанцев и тувинцев. Кто это такие - в следующий раз. В часть к нам отправляли морально разложившуюся молодежь. Те, на ком висела условка. Тех, кто закончил только 9 классов и меньше. И представителей всех народностей нашей необъятной родины. И меня. За что - непонятно. Видимо чьих-то тузов слишком жестоко переехал ривером.
Был у нас такой один служивый. Мага. Естественно, представитель самого беспощадного народа. То есть дагестанец. Служил он этажом выше, в 3 батальоне. Мы сдружились, когда лежали в госпитале. Магу уважало даже вышестоящее начальство. Лично видел, как командир батальона жал Маге руку при встрече. За первые полгода службы на Магу было заведено 8 уголовных дел. Рукоприкладство, рекет, шантаж. Мага не уважал устав. Через полгода Мага стал дедом и началась абсолютно невообразимая жесть. Как-то раз он достал свой вещмешок, чтобы что-то мне показать. Там чего только не было - телефоны, кошельки, часы. Как у него не забирали все это при проверках - ума не приложу. Навсегда будет для меня загадкой. С белозубой улыбкой Мага протянул мне наручные часы: "Чисто от души, братан". Ладно, отвлекся. Так было заведено, что первый туалет у них на этаже был предназначен исключительно для кавказцев. Бумагой пятую точку им религия не позволяла вытирать, кажется. Или что-то такое. Поэтому в первой кабинке всегда была двухлитровая бутылка колы, наполненная водой. Предназначение очевидно. Как я уже говорил, пришли духи. Кого-то из новобранцев тут же отправили в наряд и поставили ответственным по туалету. Парень сопротивлялся, но от клейма "очкотера" в итоге все-таки отбрехаться не смог. Тут он совершил еще большую ошибку. Увидел в туалете бутылку воды. Ничего не понял. Слил и выкинул. Естесственно, закон подлости сыграл с молодым солдатом злую шутку. Мага очень захотел в туалет. По-большому. Пришел. А бутылки нет. Я стоял у окна туалета и курил в форточку. Мага очень разозлился. Я видел его лицо, и мне стало заранее жалко паренька. - Смотри, Серег, сейчас будет весело, - предупредил он. Мага позвал дневального и подбежал наш зеленый юнец. Дагестанец вктратце обрисовал духу ситуацию. Что за бутылка, для чего нужна и почему нужна срочно. - У тебя две минуты, - приказал Мага. - Чтобы найти именно двухлитровую бутылку. И именно колы. Понял, колы? Дух кивнул и куда-то убежал. Чтобы было понятно - достать два литра колы в армии задача почти непосильная. Мусор уже выкинули, то есть старая была безвозвратно утеряна. Магазин закрылся еще в шесть. Дух прибежал быстро. Но снова оплошал. Принес бутылку колы. Но литровую. - Я предупреждал, что нужна двухлитровая? - спросил Мага. Судя по веселым интонациям в голосе, в туалет ему идти расхотелось. - Не было, - пробурчал дух, опустив глаза. - Тогда дуй. - Что? - Сделай из нее двухлитровую. Дуй. Минуты три парень дул в литровую бутылку. Чтобы раздуть до двухлитровой. Мага ржал так, что у меня закладывало уши. У духа начали подкашиваться ноги и закатываться глаза. - Хватит, - я остановил духа. - У тебя еще две минуты, - Мага перестал смеяться и начал вытирать выступивший на лбу пот. В итоге дух нашел где-то двухлитровую бутылку фанты. Сорвал с нее этикетку, приклеил логотип колы. Магу за две минуты ожидания снова приспичило. Но парень успел. Счастливчик.
Даже не знаю, смешная эта история или грустная. Напишите свои мнения. Всем добра.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
The Big 8,80
5,50 6-max DeepStack
The Big 5.50
Два турика по 3.30
Один по 2.20
Один по 1.10
И The Big 22, на который отобрался через сателлит.
Гл всем.