Люблю восклицательные знаки!

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4878
  • Постов
    26
  • Просмотров
    7,295
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +734
1 2
  • здарова)) много букАв и восклицательных знаков)) Поведай про пассивный доход!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ZApacanov @ 20.11.2014
    здарова)) много букАв и восклицательных знаков)) Поведай про пассивный доход!

Давно что-то ничего не писал! Причина много. Отсутствие свободного времени и вдохновения, лень да и просто спад энтузиазма. Но это все поправимо, конечно))) Очень приятно, что даже Вова раскопал мой блог . Собственно сегодняшний пост посвящу рассказу о своем пассивном доходе, поехали !

Когда я впервые услышал слово "бизнес" и узнал его значения, мне сразу захотелось его иметь! Но почему-то в 6 лет зарегистрировать ИП мне не разрешили, поэтому я забил хуй до лучших времен. Пока бабки в покере давались легко, идея инвестирования меня особо не парила. Но со временем я все больше начал осознавать, что хорошей игры все меньше, а средний уровень все выше. Сначала пришлось сменить НЛХ на ПЛО, затем онлайн на оффлайн. И в процессе постоянного поиска более высокого мат. ожидания, я все чаще ловил себя на мысли, что нужно срочно куда-то вложить выигранные бабосики, иначе либо их сожрет кризис или инфляция, либо я их тупо проем или засажу обратно. Многим "Пустошвили" кажется, что будь у них много денег, они бы "вложили их в свое дело и жили припеваючи", и идей у них обычно куча. А вот у меня особо не было мыслей, куда можно пристроить награбленное. Но зато была в голове, как мне сейчас кажется, одна очень здравая мысль: "Нельзя открыть бизнес с нуля ничего не понимая в вопросе. Нужно либо прямо хорошо в чем-то разбираться, либо найти человека, который на чем то уже собаку съел и мутить что-то с ним!" Пример: вы хотите открыть автомойку. Представление об этом бизнесе у вас скорее всего находиться на уровне "я мою свою тачку на автомойке". Вам кажется бухнул 2 ляма, построили тебе мойку и деньги сами потекли рекой. Но ведь это не так, даже мне человеку не особо сведущему в этом вопросе очевидно, что уровень подводных камней просто зашкаливает: как легально (или грамотно нелегально) подвести воду, как нанять хороших сотрудников, как следить, чтобы они у тебя бабки не пиздили, где расположить свою мойку, чем привлекать клиентов, через сколько все это отобьется. Я думаю каждый сам может продолжить этот список. Поэтому вам нужен человек с опытом в этой сфере. Пусть даже просто чувак, который раньше был мойщиком. Если он не дурак, то это уже лучше, чем ничего!

И вот прикинув хуй к носу, я понял, что ни в чем кроме игры не разбираюсь, поэтому остаётся искать матерого компаньона. Но ведь одной-то матерости не достаточно! Нужно чтобы он еще был порядочным и башковитым. Не кислый такой наборчик навыков получается ... Ну а что делать? Я начал поиски.

Однажды мне все-таки повезло! Около 2 лет назад я сидел на кухне и о чем-то непринужденно болтал с мамой своей девушки. В процессе общения зашел разговор о том как на работе ее достал нынешний генеральный директор. Она упомянула о том, что доход фирма приносит приличный, а начальник жмотиться на всем и порой ведет себя совершенно неадекватно. Организация вообще занималась аттестацией рабочих мест. Чтобы вы понимали: КАЖДОЕ рабочее место в России должно раз в 5 лет проходить эту самую аттестацию. А сама мама была там ключевым звеном! Практически не думая, я предложил ей организовать что-то подобное. И неожиданно для меня, она мгновенно согласилась !

Чтобы организовать что-то подобное нужно выполнить 3 условия. Первые 2 были простыми: купить необходимое оборудование и найти сотрудников. Оборудование стоило дорого, но деньги у меня были, так что этот вопрос решился легко. Коллектив был готов перейти к нам практически в полном составе, но на более выгодных условиях, чем у них были на текущем месте работы. Самым сложным было получить лицензию. Около года мы потратили на закупку приборов и подготовку необходимой документации. И в тот момент, когда мы подаем документы на получение аккредитации, а это было в декабря, мы узнаем (раньше просто ходили слухи), что с 1 января 2014 года аттестацию рабочих мест отменяют... Вместо неё вводят специальную оценку условий труда. Короче тот же хуй только в правой руке! Получить аккредитацию на спец. оценку пока невозможно, так как нет самой процедуры аккредитации. Те фирмы которые имеют документ, разрешающий проводить аттестацию рабочих мест, могут проводить спец. оценку, до конца срока действия их аттестата. А новые фирмы соответственно чтобы вступить в реестр должны ждать появления непосредственно процедуры входа. А когда она появится - неизвестно. И все бы ничего, у нас ведь целый месяц есть, чтобы войти в реестр! Но нам дали понять, что никого уже в реестр брать не хотят. И найдут до чего докопаться, чтобы отказать в аккредитации. И этот вопрос никак не решить. 25 декабря пришёл отказ...

Конечно, я был расстроен. Но матерый человек для того и нужен, чтобы искать другие варианты. И анина мама его нашла! Было решено купить фирму с действующим аттестатом, которая в данный момент не работает. И такая фирма нашлась! После долгих торгов с тупорогим хозяином, нам все-таки удалось договориться и мы оформили необходимые документы у нотариуса. Покупка обошлась в 2 раза дешевле, чем создание новой))) Но количество и без того раздутых вложений возросло в 1,5 раза. И наконец-то после почти 2 лет мучений и переживаний в апреле этого года мы начали работать!!!!!!

В процессе организации и работы было много косяков и уверен будет еще больше. Но на данный момент все отлично - объемы растут, заказчики довольны качеством работы, исполнители - неплохой белой зарплате, ну а я получаемыми дивидендами! Цифры озвучивать не буду, скажу лишь что они уже сопоставимы по профиту с лучшими месяцами моей покерной карьеры!

Но я прекрасно понимаю, что успокаиваться еще рано! Все настолько нестабильно, что можно в любой момент оказаться у разбитого корыта. Поэтому я продолжаю поиск вариантов. И кое-что уже наклевывается, но пока это секрет!

Напоминаю, что очень люблю плюсики к постам, блогу и в рейтинг и пишу только ради них !

Спасибо, что дочитали до конца.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 17
  • Привет.
    Пиши еще, подавляющее большинство покеристов задумывается о своем бизнесе или пассивном доходе, но осуществить задуманное удается единицам, поэтому всегда интересно читать о подобном опыте, к тому же удачном!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здарова Димас, когда будет подробный отчет о том как пацаны к успеху шли и у них получилось, фартануло? Конечно же с преферансом и блудницами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • лоооол! моя специальность)) я инженер по охране труда так-то, аттестовывать тоже могу, так что если что знаю куда податься=)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет, Дима ! Что-то давно не пишешь :-( Как успехи в зуме?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Друзья! Не писал здесь довольно долго и сам этим очень расстроен! Для написания поста нужен какой-то творческий порыв, а его все никак не было . Давайте так - этот пост о том, о чем я давным-давно хотел написать, а в следующем напишу о своих делах в покере! Ну что? Летс гоу!

Бездепозиты моего детства!

Когда я был совсем маленький, я как и все дети на рубеже девяностых и двухтысячных пытался заработать на пиво и сигареты карманные расходы. Мой способ заработка был до безобразия банальным - цветмет, макулатура, ну и конечно же стеклотара, куда без нее! К сожалению, ничего криминального я не делал, поэтому собирал всякие алюминевые и медные провода (либо просто находил проволоку на улице, либо хардкорно разбирал старые выброшенные телевизоры и холодильники), и бесплатные газеты по подъездам+картонные упаковки на помойках! Но в сборе бумаги и металла не было души! Поэтому я занимался этим только ради денег. Для души же я собирал бутылки! Этот ритуал стал для меня глотком свежего воздуха в этом недружелюбном мире вторсырья!

Я начинал в то золотое время, когда не было разницы в цене между прозрачной и темной бутылках, и каждый пивоваренный завод разливал пенное в стандартную тару! Когда я начинал бутылку принимали по 60 копеек, когда я выходил из бизнеса, цена уже была 1р. 20 коп ! Когда я начинал в возрасте 7 лет у меня был идейный дольщик - моя бабушка! "Идейным" она была из-за того что не получала ни копейки за свой труд, а просто сопровождала меня во время вылазок за сырьем! По началу весь процесс являлся по сути сбором грибов - мы ходили по проверенным маршрутам (постепенно с опытом ты понимаешь в каких местах встретить необходимый тебе ресурс выше, например возле скамеек или в мусорке) собирали сливки, отмачивали в тазике и несли в киоск менять на рубли! Но постепенно я понял, что у моего способа есть потолок, который уже близок. Количество сырья увеличивалось медленно, а новые конкуренты (в основном бабки) появлялись чуть ли не каждые день. Короче говоря поле усложнялось и мною было принято 2 стратегически важных решения, благодаря которым мой заработок не только не упал, но и заметно возрос! Первое было не очень замысловатым - я перестал быть только падальщиком и забирать безхозно валяющиеся бутылки. Я начал подходить к компаниям которые отдыхали на скамейке под пивко и просить у них уже выпитые бутылки, при условии, что все бабки стояли в стороне выжидая когда люди разойдутся! Второе решение (гениальное) тесно переплетается с еще одним видом наживы, про который я хотел бы вам рассказать в следующем абзаце!

В детстве родители запрещали мне пить газировку, поэтому употреблял я ее только по праздникам. И вот в тот редкий момент, когда я стал счастливым обладателем прохладной сладкой газированной воды, я сумел справиться с накатившим экстазом и обратил внимание, что если собрать 30 таких же как у меня этикеток, то дадут какой-то приз! Мой воспаленный халявой мозг сразу же придумал гениальную схему: раз собрать нужное количество этикеток, покупая воду не получается, то пожалуй их можно найти выброшенными на улице. И вот в добавок к бутылкам я начал собирать еще и этикетки! Это было невероятно круто, целый этап моей жизни прошел под знаком этих сборов. Началось все как щас помню с акции Pepsi в которой можно было получить наручные часы. Я смог добыть нужное количество этикеток дважды и стал счастливым обладателем пластиковых китайских часиков с эмблемой Пепси. Я был на вершине счастья. Ведь получить их я смог не вложив ни копейки!!!!!! Постепенно втянувшись в тему сбора и акций я обратил внимание, что они бывают не только у газированной воды. Акции проводили производители чая, чипсов, сигарет, пива, кофе... короче акции проводили не только лишь все, много кто мог это делать !

Во время моей вовлеченности я добыл кучу всякого хлама. Но иногда попадались действительно нужные и хорошие вещи, из пивных бокалов я пью до сих пор, родители носят дома футболки с символикой колы и пива "ПИТ". Но в целом это конечно был китайский мусор. Но ведь мне он доставался бесплатно. Ах это сладкое слово "халява". Сейчас то я понимаю, что собирал не столько ради самого приза, а больше ради процесса. А процесс был великолепным! Сначала я тупо ходил по району и искал крышки и этикетки там. Но потом я сделал одно гениальное открытие, которое вывело сбор этикеток и бутылок на новый уровень. Это как раз то самое решение №2. Итак, летом каждые выходные мы ездили с родителями в сад. Чтобы в него попасть нужно было преодолеть 20 км по челябинскому тракту. И вот однажды я обратил внимание, что на обочине валяется много бутылок Пепси с желтой полосой (это означало какую-то акцию) я поговорил с родителями о они согласились останавливаться по пути в сад, когда я буду замечать очередную бутылку. За одну поездку в сад могло попасться крышек или этикеток на 1/4 от необходимого на приз количества. Еще через какое-то время я допедрил, что на разделительной полосе тоже есть бутылки, не только на обочине, и в дело вернулась бабушка, которая теперь отвечала за противоположный край дороги! Но и этого со временем мне показалось мало! В саду я брал велосипед, возвращался на челябинский тракт и продолжал движение (по обочине) в сторону Челябинска. Ехал сколько было сил 2-3 часа, а потом разворачивался и ехал домой. Для меня это были эпохальные путешествия! Я ощущал себя Туром Хейердалом, при этом всем у моих путешествий был четкий плюсовый подтекст.

Чаще всего для получения приза нужно было собрать фиксированное число этикеток с символикой акции или же фиксированное число крышек на которых было написано сколько балов она дает: 0,5 - 1 очко, 1 литр - 2 очка, 2 литра - 3 очка, к примеру. Элемент случайности отсутствовал полностью(((. Но были все-таки клевые акции с призами под крышкой, ох я их никогда не забуду. Была, например, акция от кока-колы. Под крышкой можно было найти либо бесплатный напиток (напомню мне не покупали газировку), либо пол-велосипеда, либо пол-футболки. Собрав обе части (левую и правую) ты мог прийти в центр выдачи призов и обменять их на соответствующий подарок! Естественно велосипед добыть было не реально и всегда попадалась только его задняя часть! Я их даже собирал по началу, думая, что щас попрет и передние повалят. Но со временем я понял, что этого не будет и видя под крышкой пол-велосипеда расстраивался и выбрасывал ее как будто она была пустой.

Но была одна самая знаменитая для меня акция пепси. Нужно было собрать 60 жетончиков из под крышек, чтобы получить ручку-радио. Бля! Жетончиков! Наверное вы в курсе, что обычно резиновая прокладка из под крышки не достается, так вот пепси в этой акции сделали ее легко достающейся! И вот ты такой кричишь: "Желтая!", папа резко жмет на тормоза, ты выпригиваешь из машины, бежишь по обочине к заветной бутылке, скручиваешь крышку, заглядываешь под нее, а там ... хуй! Та сука которая купила эту бутылку не только несладилась тем напитком, который в ней находился, но и забрала призовой жетон и болеее того подло закрутила крышку обратно, чтобы такой человек как я в холостую побегал! В аду для них есть специальный котел я уверен! А если нет, когда умру попрошу чтобы сделали!

Друзья, чтобы рассказать про все акции, в которых я принял участия не хватит даже 2 постов! Но редко они выделялись чем-то особенным. Обычно нужно было тупо что-то собрать принясти и обменять на приз. Но была одна акция не считая тех про которые я уже написал, которая мне особенно запомнилась! Организатором была компания Lay's. Суть была в том что внутри пакета была прикреплена лента, на ленте было изображение купюры от 10 до 100 рублей. Нужно было собрать на 500 отправить в Москву и получить почтовый перевод на эту сумму. Баг этой акции был в том что маленькая пачка чипсов стоила 7 рублей, а изображение купюры в пачке было мимнимум на 10 рублей! Да иногда попадались и пачки где купюра была на стыке и получались две половинки, которые естественно не принимали. Но в целом можно было извлечь кучу вэлью! Мы с моим другом Дисой насобирали дофига, на сколько уже не помню но по паре тыщ точно. Но я запарился и отправил в Москву их слишком поздно и ничего не получил, а вот Диса во время все сделал и 500 рублей получил! Почему только 500 уже не помню, но факт остается фактом, это было плюсовой движухой!

В завершении своей очередной портянки хочу сказать, что я счастлив, что мое детство прошло именно так! Футбол, пионербол, игры у Дисы на Пентиуме первом, сбор бутылок и этикеток! Как круто сказал Джордж Карлин в одном из своих стендапов: "Что-то, что должно быть спонтанным и свободным, сейчас тщательно спланировано. Когда теперь ребёнок будет просто сидеть во дворе с палкой? Вы понимаете, просто сидеть там с ёбаной палкой. Современные дети вообще знают, что такое палка? Ну вы понимаете. Сидишь во дворе с ёбаной палкой и копаешь ёбаную ямку. Вы понимаете. Смотришь на ямку, смотришь на палку и немного веселишься."

Ну и на последок фотки тех призов, которые смог нашуршать!

Спасибо, что читаете! И простите что так редко(

Ответить Цитировать
    13/13
    + 11
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.