1 2 3 4 5
  • Тема тем и интересна, что возможны совершенно разные подходы. Я, например, в шоке от того, что мой товарищ и весьма уважаемый мною игрок Шон Диб выступает за 3-бет и колл олл-ина. Это откровенно слабая игра в живых турнирах, так что в его горячем споре с Кристианом Хардером я полностью на стороне charder30.

По раздаче, как и у Вани, базовая линия тут колл. 3-бет не ошибка, конечно, но такой хороший стек в таком хорошем турнире надо беречь, а во второй день турнир не выиграешь. Думаю, поняв это, я и сумел улучшить свои результаты в живых турнирах с хорошей структурой.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ilushan @ 12.10.2009, 23:36
    Обретённый банкролл скоро позволит тебе регулярно играть с пацанами типа Ника Маймоне (FU_15) - увы, против них нет линии рэйз-пас. Если нет железных яиц, как у djk, то лучше просто пас.

У меня есть, и я с ними играю!!
    По раздаче отпишусь попозже)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вижу, что оказался в меньшинстве, к тому же против таком компании.
    Тем не менее есть вопросы Soul'y, ilushan'y и остальным сторонникам колла.

-Если вы против 3-бета с ТТ, то какой у вас диапазон 3-бета на ценность в данной ситуации?
    -В частности, стали бы вы 3-бетить с АК или с AQ?

Этот вопрос решил задать потому, что мне кажется, что сильные тузы и средние карманные пары обладают обратно-потенциальными шансами. Тo есть это руки с небольшим количеством немедленных аутов на улучшение (от 2 до 6) и сложность розыгрыша повышается с приходом каждой новой улицы. Вряд ли нужно приводить примеры :)
    Кстати, мне кажется, что отсутствие позиции лишь усугубляет эти тенденции.
    Поэтому мне кажется, что такие руки (раз уж мы решили их играть, а сбрасывать до флопа ТТ здесь нельзя) нужно разыгрывать максимально быстро.

- Если вы решили разграть руку без позиции, то вы предпочитаете розыгрыш маленького банка без статуса префлоп-агрессора или розыгрыш достаточно крупного банка, но с наличием данного статуса?

Конечно, покер ситуативная игра и т.д. но тем не менее: мне кажется что статус префлоп-агрессора даст нам наибольший шанс уменьшить "длинну" розыгрыша данного банка.
    Ведь когда у нас нет позиции, мы, в принципе, гораздо меньше хотим увидеть флоп, торн и ривер, чем когда мы в позиции.

Объясните мне, если не трудно, где именно я ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • PS Коллировать 4-бет олл-ин (или ставить 5-бет олл-ин на 4-бет от оппонента) в отличии от Диба не стану. Перебор, как мне кажется.
    Вряд ли это значит, что 3-бетом мы превращаем ТТ в блеф, так как при таких стаках никто (кроме Дарио) не станет выставлять все шашки до флопа без JJ+, AK. Может быть, даже валеты можно исключить.
    Но если честно, то если бы я не знал, что пост Хардера написал именно Хардер, то подумал бы, что Фил Хелмут наконец-то зарегистрировался на 2+2
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 13.10.2009, 20:20
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Я не вижу смысла повторять всё то, что уже написано на 2+2 огромным количеством людей, которые играют сильнее меня.

Против Сеннингера (а это был он) с такими стеками поставлю вэлью 3-бет с QQ+, AK+. A-Q в начале подобных турниров почти всегда разыгрываю коллом с блайндов, было 3 таких примера на двух последних EPT.

С такими стеками и средней силы картой, конечно, я предпочитаю розыгрыш маленького банка без всяких статусов. Большой банк я разыграю с сетом против туз-хай, а это в таких турнирах вполне реальная перспектива.

Ошибаешься ты там, где предполагаешь что 3-бет сократит длину против такого оппа в турнире с такой структурой. Сеннингер вообще выбрасывает на 3-бет один раз в год, по субботам, тем более против предполагаемого молодого онлайн-маньяка :) Мой добрый приятель HotKarlMC имеет именно такой вид.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Илья все написал, но я добавлю. Если бы я знал как играет соперник, представлял его диапазоны, тенденции постфлоп и т.д., то 3-бет ок. В ситуации когда мы ничего не знаем о человеке... Я за кол.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • ниты)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А ПерлДжеммер вообще с 10-10 с баттона коллом заходит в книжке. И ничего, живой и отлично себя чувствует.

Тредом наслаждаюсь!

Stacking off for 133 BBs in a big buy-in live event in the name of unexploitability against an unknown villain is probably going to be a big mistake.

This is golden!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • This is even more golden

Ez fold

Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Решил сделать кросспост из другого топика.
    Знаменитая статья Билла Чена и Джеррода Анкермана - "Теория удвоения".
    Для прочтения нужно знание английского и элементарной математики (надеюсь, никто не боится логарифмов ).

Todu_2_.pdf (119 килобайт) Кол-во скачиваний: 1412

Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • UncleDynamite @ 17.10.2009, 18:54
    Решил сделать кросспост из другого топика.
    Для прочтения нужно знание английского и элементарной математики (надеюсь, никто не боится логарифмов ).

Кстати если кого-нибудь интересуют конкретные статьи из их книги Mathematics of Poker, могу отсканить и выложить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PearlJammer жжет. Статью читаю, спасибо.

Вообще может начать переводить интересные статьи и темы с форумов? Типа сообща комьюнити.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Soul @ 18.10.2009, 13:11
    PearlJammer жжет. Статью читаю, спасибо.

Вообще может начать переводить интересные статьи и темы с форумов? Типа сообща комьюнити.

Если дадите мне неделю, статью Чена и Анкермана переведу я сам.

radionut @ 18.10.2009, 10:42
    Кстати если кого-нибудь интересуют конкретные статьи из их книги Mathematics of Poker, могу отсканить и выложить.

Больше из этой книги у меня ничего нету.
    Чем больше ты сможешь выложить, тем лучше (разумеется, на твой выбор и усмотрение).
    Большое спасибо!
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Soul @ 18.10.2009, 16:11

Было бы очень круто
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 17.10.2009, 18:54
    Решил сделать кросспост из другого топика.

Выложите пожалуйста перевод если он имеется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=-WzEV7GlpRQ

Бенни Шпиндлер!!

(PCA 2009)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Закончил перевод статьи про теорию удвоения.
    Переводил в достаточно свободном стиле
    Исправил формулы, которые плохо отображались в оригинале.

todu.pdf (313 килобайт) Кол-во скачиваний: 1333

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • UncleDynamite @ 26.10.2009, 16:37
    Закончил перевод статьи про теорию удвоения.

Огромное спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 26.10.2009, 16:37
    Закончил перевод статьи про теорию удвоения.

Очень познавательная статья, спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Статья хорошая, НО. Пример, который там приведен. У нас остается 2050 при фолде, блайнды 75-150 и это онлайн МТТ с быстрым ростом блайндов. Каково будет наше преимущество над полем при пушбот стеке? Оно минимально, поэтому я 100% за кол в той ситуации. Если бы блайнды были 25-50, то я за пас.

Про QQ vs AK интересно. Отлично.

Еще встает вопрос как все это меняется при приближении к баблу и в пейзоне. В какую сторону и как сильно.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.