Сегодня пес мне таки разрешил откатать 7-и часовую сессию. Получилось нормально, но могло быть намного лучше. Было два дипрана в килополях на старзах, но в обоих не сложилось. Первым недозаносом стал турик за 0,27$ Turbo на 4к+ человек. Вообще такие лимиты я с банкроллом 200$ стараюсь не играть, но этот решил подгрузить в начале сессии для массовости. Вышел за финалку со стеком ниже среднего, вылетев 6-м после неудачного рестила. Еще одни надежды на весомый трехзначный профит обидно закончились для меня в турнире за 1,1$ 6-max нетурбо. Когда осталось около 18-и человек, я начал активно давить на свой стол. Соперники позволяли это делать и стек стабильно рос. И вот я уже шел на 3-м месте, как вдруг все резко перестало складываться. Сначала удвоил коротыша A5s<A8o, а затем обидно не устоял в префлоп-пуше KK<QQ. С пуш-фолдным стеком на стол особо не подавишь и я постепенно скатился к игре "удвоение или аут". В итоге спустя несколько раздач случилось второе. Снова лишь 30$ призовых.. Профит за день составил ровно 30$ и теперешний банкролл равен 234$. В МТСНГ совсем не складывалось из-за приличной недодачи по фишкам, но да ладно. Завтра скорей всего передохну от катки и займусь обучением.
До начала следующего года осталось около недели и пожалуй пора уже начинать подводить итоги. В целом 2014-й год нельзя назвать для меня успешным. Причины этого факта довольно очевидны - примерно 70% глупости, 20% наивности и 10% импульсивности. Наивность маскировала глупость, а импульсивность подстегивала к решению вопросов, в которых я не был достаточно компетентен. И я сейчас говорю не только о покере. Уверен, в последующих годах своей жизни я совершу еще немалое количество глупых поступков, но надеюсь это кол-во будет постепенно сокращаться. Но хватит об абстрактном, это ведь все-таки в первую очередь покерный блог. Начал я год с банкроллом около 5к$, а закончил с 200$. Самое веселое - год я отыграл в плюс, пусть и небольшой. Было два минусовых месяца (начало года) и один нулевой, остальные - плюсовые. Да, сейчас я играю лимиты значительно ниже, нежели в начале года, но это не повод для паники. Скилл покерного игрока довольно трудно представить в численной величине, но думаю за этот год он вырос у меня в разы. Парадокс, но чем меньше лимиты я играл, тем сильнее становился как игрок. Возможно это связано с тем, что у меня нет другого источника заработка, но на хлеб с маслом нужно было зарабатывать даже с самым скромным банкроллом. Сильнее я становился не только в стратегическом плане, но также в финансовом и психологическом. Теперь немного цифр. Пик моего банкролла в этом году пришелся на первые числа января - около 6к$. Что касается минимума, то в начале осени он опустился до отметки в 11$. Тогда я уж совсем отчаялся и решил отыграть два МТТ-турнира по 5,5$: один выиграл, в другом второе место. Если бы не тот приступ лака, то я бы уже завязал с покером. Кстати о заносах. Самый крупный в этом году пришелся на январь: 3-е место в 9-м эвенте MiniFTOPS по ирландскому покеру принесло мне 2102 доллара и низкокачественную куртку FTP. Целей на 2014 год я поставил себе немного, но ничего толком так и не выполнил. Конечно с обучением более-менее разобрался, заключив контракт с МТТ-Маркетом. Но вот запланированный месяц отдыха себе так и не выделил, да и с улучшением собственного организма не особенно вышло. Так что невыполненные цели можно смело переносить на 2015 год..
Сегодня откатал 63 турнира с профитом 20$. В МТТ особых успехов не было, но удалось занести сразу два нокаут-МТСНГ по 1,5$. После вывел еще сотню долларов и теперь банкролл составляет 154$. Также по ходу сессии отметил множество раздач, вызвавших у меня некоторые затруднения. На днях постараюсь их все разобрать..
Делал небольшой перерыв связанный частично с обучением, частично с отдыхом. Сегодня решился таки покатать, но сессия вышла небольшой - около 30-и турниров. В одном из них удалось выступить довольно успешно, а именно в 250Cap за 1,1$. За финалку вышел со средним стеком, но соперники вдруг начали пересиживать друг друга, что позволило мне почти беспрепятственно наращивать стек. Хедз-ап получился для меня довольно сложным и преимущество постоянно переходило от меня к оппоненту и обратно, пока в конце концов я не зарестилил K9s, вляпавшись в AQo. В итоге 35$ за второе место и 21$ профита за игровой день. Теперь мой банкролл составляет 175$.
Отдыхал полторы недели у знакомых в Красноярске и мне было не до гэмблинга. Сыграл на праздники в оффлайне несколько скромных СНГ на одно призовое место, состав в которых был таков, что если ты знаешь хотя бы правила игры холдем, то ты уже можешь бить поле :) Однако все из них проиграл (наверное причиной был переизбыток алкоголя в крови). Но веселье для меня закончилось и я снова дома, готовый окунуться в безудержную катку. Всех с наступившим новым годом и всяческих успехов в нем!
Сегодня наконец докатал свою теперь уже наверняка последнюю сессию "от себя" и с завтрашнего дня начну катать по контракту. Сессия получилась небольшой (всего 34 турнира), но результативной. Основной профит вышел за счет второго места в 0,55$ 500Cap. Игровой день начал с банкроллом лишь в 70$ так как изрядно потратился на новый год, но мне удалось его увеличить почти в два раза - до 130$. Сейчас буду составлять турнирную сетку под АБИ примерно в 6-7$. Вообще один из администраторов МТТМаркета Андрей посоветовал мне начать с АБИ 10$, но на этот лимит мне не хватит банкролла. Кстати на бирже закончился разбор моей базы, по результатам которого я был приятно удивлен. Выяснилось, что я могу играть в очень большой плюс в фризаутах до 16$, турнирах с ребаями до 3$ и килополях до 33$. Самые большие дыры в моей игре были обнаружены в ранней стадии и в пуш-фолде. Что ж, будем залатывать..
Сегодня начать играть по контракту не удалось, так как Андрей появился только вечером, но с завтрашнего дня я уже обязан начать. Составил сетку из 50-и турниров, но Андрей посоветовал убрать покамест Time-турниры и сосредоточиться на целевых турнирах. В итоге осталось 33 турнира, которые завтра я и буду играть, если не возникнет никаких форс-мажоров. Кстати, а вот и моя сетка играемых турниров:
Откатал свою первую сессию по контракту. Вышло довольно неплохо, несмотря на навалившиеся на меня трудности. Сначала с биржи не пришла вовремя оплата 15-процентной доли и я побоялся, что мне попросту не хватит денег на весь пакет. Пустяки конечно, но мне впритык хватило на бай-ины. Сессию удалось отлично стартовать, как вдруг РосТелеком решил меня на 20 минут оставить без интернета. В итоге пропустил несколько турниров из сетки, а в уже запущенных прилично потерял в стеках, но потом положение удалось выровнять и даже выйти за две финалки. Первым глубокий проход пришелся на ребайник за 1$ на PokerStars. Занял я в нем лишь третье место, вылетев после обидного колла 3бет-пуша в 40бб от агрофиша. Соперник еще с предфиналки начал сходить с ума и постоянно оупенпушил огромные стеки с маргинальными руками. К 3-максу у меня на него скопилось достаточно нотсов по таким пушам и я посчитал, что прилично буду стоять с ATo против очередной такой выходки. Но увы, в этот раз я увидел AQs и выйти из под доминации мне не удалось.. Второй финальный стол пришелся на iPoker в регулярном турнире за 2 евро. В топ-9 я оказался с одним из самых коротких стеков. Оппы действовали чересчур агрессивно, постепенно выбивая друг друга, что увеличивало мою турнирную долю. В итоге 4-е место.
Стабильность - признак мастерства. Уже второй день подряд мне удается выходить по две финалки. Но на этот раз выступить в них получилось намного успешнее - в обоих удалось дойти до хедз-апа, один из которых я затащил. Кстати обе пришлись на айпокер. Почувствовав уверенность в собственных силах, я решил существенно повысить играемый АБИ почти до 10$. Также из сетки были убраны все 4-максы и PSKO для облегчения мультитейблинга. Вот собственно и моя новая сетка:
Привет тезка! Прочитал все посты, тоже очень часто снятся раздачи, предфиналки, анализирую какие то руки во сне)) Тащи, буду следить! У нас очень схожие цели на этот год!
BeHeartless, привет! Ауры в это дневнике явно поднаберешься)
Вчера в третий раз подряд вышел две финалки, а профит на этот раз оказался еще больше. Поначалу сессия не особо складывалась, особенно на айпокере - там за весь игровой день я так ни разу в призы и не попал, так что весь профит выпал на старзы. Первой финалкой стал крошечный турнир за 4,4$ 2R1A без гарантии. Кстати это был второй по догоровизне турнир за вчерашний день. В топ-9 отобралось приличное количество неплохих регов, поэтому я решил использовать максимум слабоплюсовых ситуаций, потому что в таком плотном составе никто фишками разбрасываться не станет. Поначалу шел неплохо, но сначала отдал сету треть стека с А-хай на сухой доске, а потом не устоял в блефовом 4-бет пуше A8s vs QQ против агрессивного оппонента. Когда у меня осталось примерно 5 турниров, я уже было смирился с первым минусовым пакетом в этом году, как вдруг после пары удвоений захватил чип-лидерство в турнире Deep Stacks за 11$ и не отпускал его на протяжении сразу пары часов до самой предфиналки. Когда в турнире осталось 18 человек, я открыл второй стол и начал активно писать нотсы на всех и вся. Кстати чип-лидерство у меня перехватил самый странный игрок предфиналки: обладатель 3-го места на Sunday Million и нескольких побед в чуть менее дорогих турнирах. Когда я первый раз помечал игроков цветовыми нотсами, то пометил этого персонажа розовым цветом (так я помечаю самых плюсовых хороших игроков). Но чем дольше я с ним играл, тем больше убеждался в ошибочности моего нотса. Либо для него турнир за 11$ не значил ровным счетом ничего, либо он обычный хай-лимитный фиш. Спустя еще пару часов игры уже за финальным столом я все-таки убедился в рыбной натуре этого игрока и вновь перехватил у него чип-лидерство. За всю финалку я лишь на несколько раздач лишался чип-лидерства, поэтому мне удавалось активно увеличивать свой стек, не ввязываясь в крупные банки. В 4-максе оставшиеся оппоненты согласились на сделку, на что я ответил отказом. Причина была возможно чересчур самоуверенной: я попросту лучше всех играл. В 3-максе меня уже практически уговаривали согласиться на дележку, но я стоял на своем. Моих оппонентов можно понять: турниры с такой структурой идут довольно долго и не у каждого хватит выносливости на весь этот марафон. Когда я в последний раз доходил до хедз-апа в подобном турнире, я согласился поделить с фишом лишь только по тому, что я буквально засыпал в каждой раздаче, но тут же просыпался от полезного будильничка, сигнализирующего о активации тайм-банка. Однако вчера я был бодр до самого окончания турнира. В хедз-апе я остался с довольно неплохим игроком и почти равными внушительными стеками (около 150бб). Игрок из Греции вновь предложил дележку и я вновь ответил отказом. Имея на соперника приличное количество нотсов, я сразу захватил инициативу и довольно быстро отжал почти весь стек. Оппонент видимо начал тильтовать и вколол мой 4-бет пуш на QTs, но ему удалось меня переехать и немного сбавить обороты роста моего стека. Кстати говоря, к хедз-апу у меня накопилось целых 10 минут тайм-банка, который я тратил на различные коллы 3-х баррелей по K-хай. В итоге после 12-и часов катки я таки дожал своего последнего противника и записал на свой счет занос размером 860$. Я в последнее время не публикую изменения в своем банкролле потому что... я не знаю, сколько точно составляет мой банкролл. Сейчас у меня на счетах средства 4-х игроков и раскиданы они по 4-м разным ресурсам, так что легко запутаться. Если я правильно насчитал, то мой БР сейчас составляет примерно 406$ (минус 100$ на сегодняшний кэшаут).
Опять сделал небольшой перерыв, связанный с переездом в Красноярск. Сегодня очень хотелось бы опять влиться в прежнее русло катки. После еще одного кэшаута банкролл составляет 292$. Буду пока катать все тот же АБИ 10$ с 20% от себя..
Мне же по контракту турбины катать нельзя, да и килополей минимум, посему 100 бай-инов покамест хватает за глаза. Сейчас живу в Красноярске: со знакомыми на троих снимаем трешку меблированную. Переехал по большей части, чтобы растормошить себя. А то я весь прошлый год как затворник провел в маленьком городишке. До этого жил в Питере и до сих пор жалею, что от туда уехал. Зачем я это сделал - не знаю.
Вчера был первый день в этом году, отыгранный в ноль. По пакету даже в небольшой минус, а по моим деньгам за счет коэффициента вышел плюс около 3$. Была всего одна финалка, но мне ее удалось затащить. Пришлась она на iPoker в небольшой турик 1R/1A за 3 евро. Всего за день сделал лишь два ИТМа, но все объясняемо дикой 16-кратной недодачей по фишкам.
Сегодня день прошел несколько успешней и финалок было вновь две. Первая в дипстеке на айпокере за 10 евро, а вторая в килополяне на старзах за 5,5$. К сожалению, ни там ни там не удалось показать хороших результатов и я финишировал 5-м и 9-м соответственно. Сколько сейчас у меня БР сказать не могу, ибо по последнему пакету еще не считал, так как отобрался в Phase 2 за 11$, который буду доигрывать в воскресенье.
Завтра и послезавтра предстоит жестокий гринд. Планирую начать регистрацию в 19:00 по местному времени и закончить в 5-6 утра. Кстати на выходных у меня будут дебюты этого года в интересных килополянах на старзах: Saturday 6-max за 22$ и в воскресном Sunday Storm.
Выходные получились довольно изматывающими. Откатал 28 (15+13) часов, а поспать удалось лишь 7 (2+5). Сегодня попробую как следует отоспаться, если будет возможность. Что касается результатов, то я вернулся в прежнее русло и опять делаю по две финалки в день. Расписывать эти дипраны нет никакого желания, так как я очень устал, стало быть будут лишь скриншоты. Кстати собрал свой 8-й роял флеш в жизни - 7 в онлайне и 1 пришелся на оффлайн. Тут на самом деле вылетел 3-м, просто iPoker вредничал и не стал лобби обновлять Банкролл после прошедшей недели составил примерно 382$, но мне нужно 250 из них кэшаутнуть, так что следующую неделю начну с 132$. Придется поиграть АБИ несколько ниже..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще одни надежды на весомый трехзначный профит обидно закончились для меня в турнире за 1,1$ 6-max нетурбо. Когда осталось около 18-и человек, я начал активно давить на свой стол. Соперники позволяли это делать и стек стабильно рос. И вот я уже шел на 3-м месте, как вдруг все резко перестало складываться. Сначала удвоил коротыша A5s<A8o, а затем обидно не устоял в префлоп-пуше KK<QQ. С пуш-фолдным стеком на стол особо не подавишь и я постепенно скатился к игре "удвоение или аут". В итоге спустя несколько раздач случилось второе. Снова лишь 30$ призовых..
Профит за день составил ровно 30$ и теперешний банкролл равен 234$. В МТСНГ совсем не складывалось из-за приличной недодачи по фишкам, но да ладно. Завтра скорей всего передохну от катки и займусь обучением.