Ну ты блин даешь) Да плюнь ты на ev, зеленая важнее) В потлимитных играх роль ev сильно преувеличивают. Очень много ситуаций, когда банк раздут на флопе, на терне выходит карта, которая меняет весь расклад, доставляют остатки, и ev считается по терну, хотя основные бабки поставлены на флопе. Короче линия ev не объективна) 75k рук, одуреть можно, я столько за год не сыграю) Играй лучше один стол, пока учишься)
1. EV, очевидно, более объективно чем "зеленая", потому что дисперсия флопа и терна, о которой ты говоришь, включена в обе линии. Но линия EV "исключает" дисперсию олл-инов, а "зеленая" нет. То есть если мы 99% денег вкладываем на флопе прибыльно, а на терне приходит карта из-за которой мы проигрываем но все-таки с 1% стека идем в алын, то обе линии идут вниз одинаково, и в этом плане "зеленая" ничем не лучше. 2. EV на хлеб не намажешь. 3. По поводу количества игры, думаю микролимиты нужно именно гриндить: 3.1. Здесь ничему не научишься (так как сильных оппов нет), кроме того, что против фишей АБС-покер достаточен. 3.2. Играть надо по БР. Проверено лично и неоднократно)))). 3.3. Сравнивая игру на 1-2 столах и на 12-и. На 12и имеем, скажем, винрет 4бб/100х, играем 800 хх/час, получается 32бб/час. Чтобы иметь 32бб/час на двух столах - это винрейт 16бб/100х, на одном - 32 бб/100х!!. 16 бб/100хх даже на PLO2, на мой взгляд намного сложнее, если, вообще, реально сейчас. Поэтому в качестве обучения читаем книжки, а чтобы идти выше копим хоть какой-то БР.
По-моему в омаху на 12 столах играть, это убийство) Единственный лимит на котором так можно играть в плюс это plo2. На plo25 в лучшем случае это будет игра в 0.
east_guest @ 2.2.2015 3.1. Здесь ничему не научишься (так как сильных оппов нет), кроме того, что против фишей АБС-покер достаточен
Я понимаю о чем ты. О том, что на микролимитах нельзя научиться каким-то сильным мувам, грамотной подстройке, игре диапазонами и т.д. Да, возможно, мы не научимся этому здесь, потому что не с кого обучаться. Но мне кажется главная задача на микролимитах, помимо накопления банкролла (о чем ты верно указал ниже) - научиться избегать ошибок, которые будут стоить нам больших денег на лимитах выше, выработать дисциплину в базовых ситуациях (префлоп, постфлоп) и в целом к игре (бр менеджмент, вопросы психологии). Думаю эти вещи можно развивать и без регуляров в качастве ориентира.
Все верно, именно на микролимитах я собираюсь применять базовую (ABC, хотя не совсем ясно до конца что это в омахе :-) ), настроить, наконец, ХМ2 и NoteCaddy, и работать над дисциплиной))))
Akella_CH @ 5.2.2015 По-моему в омаху на 12 столах играть, это убийство) Единственный лимит на котором так можно играть в плюс это plo2. На plo25 в лучшем случае это будет игра в 0.
Насколько я знаю, играть в 0 на PLO25 с большим количеством игры - нет так плохо как кажется. По-моему здесь даже кто-то марафонил на СНЭ, рейкбек и все такое... И опять же сравнение 1-2 столов и 12и здесь в пользу 12.
По игре комментировать особенно нечего. Лимит бьется легко, осталось накопить хоть какой-то БР.
Наконец-то у меня получилось разобраться с настройкой ColorDefinitions в NoteCaddy. Не ожидал, что будет столько багов в программе. Но результатом очень доволен. Перенос цветовых меток в клиент PS очень рекомендую. Сейчас занимаюсь настройкой TableScanner, не потому, конечно, что он сейчас нужен, а на будущее.
east_guest @ 10.2.2015 Наконец-то у меня получилось разобраться с настройкой ColorDefinitions в NoteCaddy. Не ожидал, что будет столько багов в программе. Но результатом очень доволен. Перенос цветовых меток в клиент PS очень рекомендую. Сейчас занимаюсь настройкой TableScanner, не потому, конечно, что он сейчас нужен, а на будущее.
Для цветовых меток ColoringTools удобная программа. Она раскрашивает всех игроков из твоей базы в зависимости от статов . Причем раскрашивает в самом клиенте ПС. Когда в холдем играл, она мне круто помогала) Качнул майнинга, раскрасил всех и лови рыбу.
Akella_CH, кстати о подъемах по лимитам. вот вспомнилось. Я надеюсь, что вы знаете такого уважаемого игрока как Zedmor (кстати кто-нибудь подскажет .чем он сейчас занимается?). Ну так вот. Он давным-давно написал статью именно об "агрессивном" банкролл менеджменте. Руководствуясь чисто математической логикой (дисперсия, среднеквадратичное отклонение), он доказал что если идти на лимит выше с недостаточным БР, то получается что БР растет медленее. Я сейчас до конца точно не помню, а искать долго, но смысл в том, что вероятность дауна на лимите выше сильно уменьшает вероятность общего роста БР в сумме на двух лимитах. Если интересно, то можно это поискать и поспорить на эту тему. Так что сейчас я хоть и могу проиграть пару бай-нов на PL10, но времени жалко))).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.