Не умеешь писать, тогда читай

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4487
  • Постов
    97
  • Просмотров
    20,264
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +2,734
1 2 3 4 5
  • Такого блога не хватало!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Шведкин взломали или это такой мега-тонкий троллинг?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • У меня к тебе 3 вопроса. Можно их будет задать?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • easyjay @ 5.10.2015
    Шведкин взломали или это такой мега-тонкий троллинг?

Все нормально, это я.

easyjay @ 5.10.2015
    У меня к тебе 3 вопроса. Можно их будет задать?

Два уже задал, давай третий.
    Ответить Цитировать
    12/52
    + 4
  • Я пожалуй воздержусь. :) Момент проебан. Удачи!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Мне нужен хороший добрый фильм, следующая серия американской истории ужасов выйдет только через 3 дня(
    Ответить Цитировать
    13/52
    + 0
  • В очередной раз все пошло не так и вместо того, чтобы стоять у плиты, сижу за компом до упора.

С сентября неделя идет от четверга до четверга. В этот день приходит уборщица. Дом ненадолго становится чистым и прилизанным, это подталкивает к великим делам. Сажусь за разобранный от завалов стол и неизменно думаю — вот оно, с чистого листа — работаю по 8 часов в день, хожу в театры, кино, музеи, читаю, рисую, учусь, готовлю хотя бы раз в день, ем хотя бы 2, не оставляю кружки в комнате и не разбрасываю носки. А к вечеру очередного четверга обнаруживаю себя разбитой и в окружении... кружек. Но хорош.

Работа дома очень расслабляет в плане внимания к самой себе. Иногда за целый день его не достается.

Зафиксирую минимальный план изменений, чтобы не проебался и появилась социальная (хаха) ответственность:

1. Не работаю после...(здесь сложные торги с собой), ок — после 21.00, но стараюсь заканчивать к 20.00. Не успела что-то? Наплевать. Жить важнее.
    2. Не открываю скайп, слэк и почту, находясь в кровати
    3. Не созваниваюсь больше 2-х раз в день. Не назначаю созвоны на сб и вск.
    4. Не сажусь утром за компьютер пока не приведу себя в порядок и не поем (чай не в счет!)
    5. Минимум час в день принудительно трачу на себя
    6. Сразу говорю нет, если не собираюсь соглашаться
    Ответить Цитировать
    14/52
    + 9
  • А ты не любишь уборку или экономишь время?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • weightless @ 11.12.2015
    А ты не любишь уборку или экономишь время?

Я не профессионал в этом деле и никогда столь тщательно не уберусь за аналогичный промежуток времени, у меня уйдет день, а он стоит дороже, чем стоимость уборки. Так что это очень выгодно.
    Ответить Цитировать
    15/52
    + 0
  • Вспомнилось) Снимали 3 года назад кривыми руками (Оля, прости!), монтаж я тоже делать не умею, но пересмотреть приятно :)

Ответить Цитировать
    16/52
    + 9
  • Фаак)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • sweet_danny @ 15.12.2015
    Фаак)

Знакомьтесь, это Оля.
    Оля будет вести этот блог вместо меня.
    Ответить Цитировать
    17/52
    + 2
  • Иногда доходят руки до того, что надо же придумывать рекламу. Не просто сайт запилить, срм подключить, рассылки настроить, сотрудников нанять, а именно что рекламу, придумать.
    Я давно смирилась с тем, что для людей маркетолог означает тоже самое, что рекламщик. Поэтому от отдела маркетинга неизменно, где бы и с кем я не работала, все ждут креатива, полета мысли, вдохновения. А еще акции и конкурсы эти блядские, куда же без них :)
    Объяснять, что маркетинг это исследование рынка, разработка продуктов, позиционирование, ценообразование, продвижение в широком смысле — нет смысла.
    Во-первых, сами лучше знаем, что нам кого-то слушать?
    Во-вторых, реклама же часть маркетинга? Вот и пусть сделают нам акцию и сверху конкурс, в Фейсбуке, на наши 50 человек, а то что-то там активности маловато.

Я это проходила, не соврать бы... везде! В каждом сука проекте заказчик рано или поздно произносит слово конкурс (а если не произносит, это делает аккаунт). В агентствах, маленьких и топовых, на стороне клиента, в стартапах — похуй. Конкурсы это маст хэв.

Особенно это жрешь, если занимаешься социальными сетями. Но там вообще огонь. За миллионные бюджеты девочки-аккаунты и девочки-проджекты вдвоем носятся с промо-постами на фейсбуке с бюджетом 100 рублей в день и лайки заказывают на CPA-биржах, и следят, чтобы не больше 20 лайков в час ставили!

SMM это такой охренительный источник денег, что несмотря на огромное количество откровенных шарлатанов — денег хватает всем, даже Тине Канделакки. Это гораздо прибыльнее покера, ребята. Но нервы надо иметь железные, а совести не иметь. Не совсем мое.

Я собственно поэтому в околопокер пришла, думала тут не надо будет конкурсы проводить, продукт хотела делать, хороший. Но я говорила уже — конкурсы мас хэв, это неизбежно. Впрочем это все не важно.

Определенный период в околопокере тоже скоро заканчивается. Я думала, чем заниматься дальше. Есть крутые идеи, останется выбрать, какие будут в приоритете.

Но вообще я отвлекалась. Я о маркетинге, рекламе. Рекламный отдел — часть маркетинга, но не наоборот. Из-за этого бывают непонимания, а где же обещанный в начале фильма полет, фантазия, реклама?

Приходится делать. С дизайном все плохо в России. Дизайнеров много, но рисуют говно. Если рисуют хорошо, почти всегда заняты и берут либо дорого либо очень дорого. Но даже, если есть деньги, придется ждать. Или заказывать говно. Есть другой вариант, альтернативный. Не самый дешевый по времени (стоят другие задачи), но лучший по соотношению цена-сроки-качество. Называется — сделай сама.

Задача придумать рекламу, которая приведет учеников в школу 2сс на направления MTT, Cash и Spin&Go и все это в условиях, когда заминусовать статью с тегом "школа покера" на главной джипси — это уже фан и веселье.
    Но что хорошо, реклама будет размещаться не на джипси, где такой тренд не задан, поэтому можно зайти красиво. Тем более, что есть с чем. За все направления говорить не буду, но очень долго и живо наблюдаю за тем, как тренируются ребята из школы спинов и там есть, чем научиться, определенно. Ну и плюс бэкинг. Школа спинов — единственные, кто предлагают все схемы бэкинга, а не только через мттмаркет.

И поскольку спины на бирже ввели недавно, раскупаемость долей по понятным причинам не на высоте. Поэтому схемы с откатом становятся актуальны, чтобы не ждать пока раскупят пакет (и прерывать из-за этого катку).

Так вот...! Я ж посоветоваться в процессе этого нелегкого дела разработки рекламы :)

Спины — без диспы

Это вообще как, нормальный слоган?)
    Сообщение отредактировал shvedkin - 24.12.2015, 19:02
    Ответить Цитировать
    18/52
    + 6
  • Не буду устраивать тут холивар про дизайнеров и их работу, но по моему опыту с 90% дизайнеров можно выжать приемлемый результат, после очень четко сформулированной задачи. Пусть не шедевр, но это уже зависит от мотивации.

Теперь по существу, сам занимаюсь немного покерной и околопокерной темой, могу предположить, что слоган не сработает:

Из задачи не понятно, определились ли Вы с ЦА?
    Готов ли портрет персонажа ЦА?

- Если это школа покера, то реклама рассчитана на начинающих игроков, или вообще только услышавших слово "покер".
    Соответственно, это категория людей не знает что такое "спины" и тем более не знает что такое "дисперсия", и подавно не знает что такое сокращение "диспа" - они пройдут мимо баннера

- Если это околонулевые или слабоминусовые каталы, да еще которые, хотят научиться играть в покер - то это еще меньшая аудитория. Ее еще надо выловить... Они смогут оценить слоган, но... Их, надо бы схватить за что нибудь покрепче, значит лучше говорить с ними на языке прибыли. Не то, чего они лишатся, да и не так это (дисперсия в игре никуда не денется, но окупится), а то что они приобретут.

В общем, для пункта на LP, который можно подробно раскрыть - вполне, для баннера я бы подумал еще...
    Сообщение отредактировал Dezajnisto - 24.12.2015, 21:28
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dezajnisto, спасибо за комментарий по существу.

Не буду устраивать тут холивар про дизайнеров и их работу, но по моему опыту с 90% дизайнеров можно выжать приемлемый результат, после очень четко сформулированной задачи. Пусть не шедевр, но это уже зависит от мотивации.

Да, но это все равно что рисовать чужими руками. В конечном итоге с плохим дизайнером все и сводится к тому, что приходится диктовать и прорываться через ЭГО, которое не позволяет признать, что собственный вариант был слаб и надо не в позу вставать, а делать как говорят, а потом бежать учиться и не тому, как прожать заказчика на свой вариант вести переговоры, а тому, как дизайн делать, вкус развивать.

Приемлемый дизайн рождается в муках и отнимает очень много времени и сил. Шедевры случаются, но редко и руками гениев, а они сваливаются на голову не часто. Но зато нам очень повезло с иллюстратором. Я кайфую от результатов и процесса взаимодействия — все легко, с пониманием и любовью к делу.

Например, вот картинка про хэдзап в спинах:

pXolKhdbmXs.jpg

Из задачи не понятно, определились ли Вы с ЦА?

Это для баннеров на Макропокере, то есть аудитории, которая по крайней мере пользуется статистикой и знает, что такое диспа. Но это скорее шутка была) Хотя может и разовью.

Если говорить о ЦА, сейчас мы ориентированы даже не на околонулевых и слабоминусовых игроков, а на средней успешности регов семерок и пятнашек, которые достигли потолка из-за скилла или банкролла. И таких еще меньше, но мы будем точечно вылавливать на разных ресурсах (по крайней мере попробуем). Если не пойдет, основным инструментом продвижения школы (спинов) станет рефералка.
    Если игроки школы будут довольны качеством обучения и своими результатами и приведут в школу хотя бы одного своего друга — количество учеников удвоится. А это вполне реалистичный сценарий. Главное — учить хорошо, ну и диспу сглаживать.

А для новичков у нас скоро запускается подготовительное отделение, на котором все начинается с правил покера, видеоуроков и закрытого форума с базовыми стратегиями для низких лимитов Spin&Go. И у них, разумеется, другой продукт, другая реклама, подход, лендинг.
    Ответить Цитировать
    19/52
    + 2
  • shvedkin @ 10.12.2015
    1. Не работаю после...(здесь сложные торги с собой), ок — после 21.00, но стараюсь заканчивать к 20.00. Не успела что-то? Наплевать. Жить важнее.
    2. Не открываю скайп, слэк и почту, находясь в кровати
    3. Не созваниваюсь больше 2-х раз в день. Не назначаю созвоны на сб и вск.
    4. Не сажусь утром за компьютер пока не приведу себя в порядок и не поем (чай не в счет!)
    5. Минимум час в день принудительно трачу на себя
    6. Сразу говорю нет, если не собираюсь соглашаться

Небольшой отчет.

1. Пункт первый работал несколько дней, потом сорвалась, снова работаю допоздна и досыпаю после прогулки с собакой. Начинаю работать в 10-11, иногда в 12.

2. Почти идеально. Сорвалась всего несколько раз и оба вчера-сегодня.

3. Все ок, получается

4. Кажется, были провалы, но в целом удовлетворительно.

5. Полный провал. Не считая спорта, но это не то, что я имела ввиду. А график 3 тренировки в неделю удается выдерживать. Сегодня было 5 подходов со штангой (маленькой, только гриф 12,5 кг) - подъемы до груди с приседаниями, затем сразу 15 приседаний с гирей 24 кг - упражнение на ноги (названия я плохо запоминаю, но не становая), а потом без перерыва 15 отжиманий, между подходами как отдых 30 раз складка (на пресс). Всегда что-то новое. Но больше всего я люблю бить. Тренировки вообще по боксу и кикбоксингу, но бью я не всегда, чередуем с силовыми нагрузками, растяжкой и т.д. Зато иногда все занятие я только бью и укрываюсь. И это прям аааррррр.

6. А вот с этим отлично. Каждый получает "нет" в том объеме, в котором заслуживает :)

Еще из хорошего 29 декабря сдаю на права, это очень внезапно, поскольку я 2 месяца не сидела за рулем и планировала брать занятия, но кажется рискую быть рискованной)) Завтра разок покатаюсь по маршруту, а больше — как повезет, может быть занят инструктор.

А с понедельника занимаюсь английским по скайпу. Купила 32 урока. Нужно подтянуть грамматику и больше говорить. В целом проблем с общением у меня нет, но я точно знаю, что делаю ошибки) Конечно, это не беда и меня понимают, но хочется лучше, больше, быстрее. Много планов на английский.
    Потом перейду на французский и шведский. Еще не решила, какой второй. Оба помню плохо, но французский подтяну однозначно быстрее.
    А не нужны они мне одинаково :)) Это чисто для удовольствия и поездок.
    Ответить Цитировать
    20/52
    + 3
  • c4830ef1df205664f07398afdae17cac.png

Я записалась на курс Dog Emotion and Cognition и там дали ссылку на сайт, на котором можно купить подписку на развивающие игры с собакой. Игры разрабатывают ученые, с целью развивать у собак эмпатию, коммуникацию, хитрость, память и способность рассуждать. Ежемесячная подписка — $19.
    Я попробовала несколько игр на эмпатию, нового о собаке не узнала, но предположения подтвердила. Довольно увлекательная история, если у вас есть собака.
    Думаю оплатить 1 месяц для более широкого знакомства.

И письмо приятное. Такие хочется рассмотреть и кликнуть.

Не реклама :)
    Ответить Цитировать
    21/52
    + 4
  • Наконец-то отпустило.

Теперь хорошо, спокойно и уютно. Можно даже пойти поспать, но минуточку. Давайте сначала поговорим, пока все тихо и никого нет.

Съедало чувство, что я где-то в средиземном море, лодка, шторм. И капитан кричит, что надо выбросить ребенка, иначе все утонем. Время идет, нужен выбор, я не могу сдвинуться с места и принять решение. Ветер соревнуется с волнами, кто сильнее ударит в лицо. И поди разберись, за борт кого — ребенка, капитана, себя?

Нет нет нет, никаких полумер. Кто-то должен, всем не доплыть.

И больше всего меня волнует, а мой ли ребенок и имеет ли это значение? Но капитан мне не нравится. Выброшу капитана. А сил мне хватит, он устал.
    Ответить Цитировать
    22/52
    + 6
  • Official

Две недели назад ушла из 2CardsCollege. Из мттмаркет ушла давно, де-юро в ноябре, де-факто весной.

Школа Spin&Go отделяется в отдельный проект и занимает теперь все мое время.

Я очень рада, что сотрудничество с Иваном AlexOm наконец-то закончено и нас связывают лишь последние формальности. Пожалуй, это все, что я сейчас скажу.
    Ответить Цитировать
    23/52
    + 9
  • Несмотря на весь этот жмак на выходных, отлично провели время в Калининграде, городе с культом нелюбимого мной Канта. Но что поделать, жил там, работал там, умер там - деваться некуда.

Детский садик. Таких там много и они прекрасны, способствуют легкому сожалению, что я не калининградский ребенок.
    KRfjpBVw82A.jpg

Домик
    c1MtWu8Tbrw.jpg

За заборами много хвойных деревьев
    98JkkLJDf4A.jpg

wbRK9kWMTXM.jpg

iZEuFK8Fagg.jpg

Знаменитый зоопарк не блистает зимой, но интересные персонажи все-таки встречались. И удалось увидеть, как змея снимает кожу. Просто выползает из нее, как из тоннеля. Круто.

iHnBFMgehyM.jpg

YJ3tfdgD9qI.jpg

11bhEg9cpJ4.jpg

Из окна музея янтаря. Ничего особенного. Любая янтарная лавка по сути музей.
    inEILfFyVeQ.jpg

Янтарный корабль Васа, в миру затонувший в первое плаванье.
    iu2dN0-GWMA.jpg

Здесь должны были быть фотографии моря, но мы до него не доехали. Погода не способствовала.

Но Калининград такой красивый не весь. В центре царство аляпистости и безвкусицы производства РА Мольберт и братья:

— Продаете последнюю рубаху, чтобы отдохнуть на Новый год? Приходите в наше туристическое агентство!
    Ответить Цитировать
    24/52
    + 9
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.