gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1049
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,071
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 10 11 12 13 37
  • Консультант Плюс на работе отжигает:

Да уж, действительно, давненько этот банк не пополнялся )
    Ответить Цитировать
    124/437
    + 2
  • тут недалеко зашла тема про позитивную музыку.

не удержусь и выложу недавно отловленный моим другом клип на песню о старой и давно избитой теме:
    Ответить Цитировать
    125/437
    + 1
  • а еще положу клип моего друга (и тамады на нашей свадьбе) - это уже вполне серьезно:
    Ответить Цитировать
    126/437
    + 2
  • Glory, Glory Man United!

Beer won )
    Ответить Цитировать
    127/437
    + 1
  • gelkaas, почему в твоём дневнике кроме тебя никто не пишет?
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 0
  • Павел. Удивительно, столько вопросов вам (далее на "ты", если можно) задал и получил столько же развёрнутых ответов, а имя только сейчас узнал.

Давно планировал осилить этот дневник, но руки только сегодня дошли.
    Дневник очень интересный. С удовольствием прочитал весь от начала до конца.

Хочу отметить отличный стиль написания, очень радует всё это.
    В общем теперь у тебя новый постоянный читатель.
    Буду с удовольствием заглядывать. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
  • puzo @ 12.4.2011
    gelkaas, почему в твоём дневнике кроме тебя никто не пишет?

да я бы знал ) причем пишу вроде так чтобы наоборот пообсуждать можно было )
    видимо люди читают, уходят в мысли, и не пишут )

AnGelofP0ker @ 12.4.2011
    Павел. Удивительно, столько вопросов вам (далее на "ты", если можно) задал и получил столько же развёрнутых ответов, а имя только сейчас узнал.

Давно планировал осилить этот дневник, но руки только сегодня дошли.
    Дневник очень интересный. С удовольствием прочитал весь от начала до конца.

Хочу отметить отличный стиль написания, очень радует всё это.
    В общем теперь у тебя новый постоянный читатель.
    Буду с удовольствием заглядывать. Удачи.

спасибо на добром слове. конечно можно на "ты" ))
    Ответить Цитировать
    128/437
    + 0
  • gelkaas @ 13.4.2011
    да я бы знал ) причем пишу вроде так чтобы наоборот пообсуждать можно было )
    видимо люди читают, уходят в мысли, и не пишут )

Можешь рассказать какую-нибудь байку или историю, которая с тобой на работе случилась? Содержащую, так сказать, специфичный аудиторский юмор.
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 0
  • Я например вообще редко что пишу просто в плане прокомментировать. Обычно либо отвечаю на какие-то конкретные вопросы если могу помочь либо пишу когда спрашивают почему никто не пишет в дневнике и стоит ли дальше его вести. А так просто читаю и все.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • puzo @ 13.4.2011
    Можешь рассказать какую-нибудь байку или историю, которая с тобой на работе случилась? Содержащую, так сказать, специфичный аудиторский юмор.

хех, достаточно трудоемкое задание. ну ладно, попробую ответить россыпью мелочей )

- периодически обнаруживаем вещи типа "пары горных лыж, списанных в расходы по бурению шахты" или "расходы на телеканал Хастлер" по статье "оборудование комнаты отдыха";

- регулярно читаем документы судов и налоговых проверок. казалось бы, чего интересного?
    но налоговые органы очень любят проверять всяких сомнительных контрагентов и лиц, подписывающих от них документы.
    поэтому встречаются вещи вроде "В ответ на наш запрос ЗАГС такой-то сообщил, что гражданин Н. числится умершим с ХХ.ХХ.ХХХХ, следовательно, подписывать документы от лица ООО "Ромашка" в ХХХХ+1 году не мог и документы являются недействительными".
    из этой серии еще вариации на тему утери паспорта доставляют )

из судебных документов нужно отдельно отметить Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 14.05.2007 №А31-9242/2005-15 - про "нереальное количество грибов" ) я не шучу, его легко даже в интернете найти по этой фразе )

- был тут недавно один проект, который ну очень долго тянулся (в основном, по вине клиента) и всем надоел.
    коллега-аудитор мне жалуется, что больше сил нет его делать, что других проектов уже надавали и вообще.
    Я: Ну купи у них акции.
    К: Это ООО. Не выйдет.
    Я: Ну займ дай.
    К: О! Это идея! 50к хватит, как думаешь?
    Поясняю юмор: в рамках большинства проектов мы ограничены требованиями independence - независимости суждения, в связи с чем иметь какой-либо финансовый интерес или родственные связи с клиентом запрещается

Последнее не так интересно со стороны, как предыдущие два, правда? Вот такой он наш профессиональный юмор. Вообще главный анекдот нашей профессии - "Quality depends on budget" ) Но это сложный, многослойный юмор )
    На мой вкус, просто рабочие истории гораздо интереснее.

Поэтому на закуску еще одна.

Российские операторы кабельного телевидения живут за счет того, что транслируют зарубежные каналы.
    Для этого у того же Discovery приобретаются соответствующие права.
    По стандартному договору, платеж за права рассчитывается исходя из среднего кол-ва подписчиков (т.е. нас, купивших пакет с этим каналом) за период времени. Ну что-то вроде 1-5$ за человека.
    В договоре прописана возможность аудита данных по подписчикам, используемых для расчета, со стороны иностранной компании (читай - Discovery). На практике этого никто не делает.
    Поэтому российские компании просто занижают число подписчиков и платежи.

Теперь самое интересное. Мы об этой тенденции знаем и прицельно ею интересуемся.
    Поэтому и спрашиваем у одного регионального оператора: Занижаете?
    Ответ: Ну ясное дело! Кто ж не занижает! И вообще, это еще что! У нас на заре кабельного телевидения одни наши конкуренты НТВ+ покупали на физиков и дальше в сеть транслировали, и ничего!

А ну еще могу подкинуть хоррор-стори российского телекома. Особенно про детей эпично )

P.S. Если будет попадаться какой строго профессиональный юмор, обещаю выкладывать.
    Пока же еще добавлю под катом вот такой ролик (я смеялся, да):
    Ответить Цитировать
    129/437
    + 4
  • WmfMoon @ 13.4.2011
    Я например вообще редко что пишу просто в плане прокомментировать. Обычно либо отвечаю на какие-то конкретные вопросы если могу помочь либо пишу когда спрашивают почему никто не пишет в дневнике и стоит ли дальше его вести. А так просто читаю и все.

ну тогда я чаще ) бывает же что просто есть что сказать в ответ на чей-то пост )
    Ответить Цитировать
    130/437
    + 0

• видимо люди читают, уходят в мысли, и не пишут )

Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • я тут случайно вспомнил, что обещал кому-то стихи из ранней молодости.
    точнее как обещал, предложил, а одобрения никто не выразил.
    но дневник мой, поэтому ввиду отсутствия и возражений тоже, положу кое-что под кат:

Прощание Поэта

Я не поэт,
    Я не художник слова,
    Но я поэт в другом:
    В душе, в борьбе,
    И в идеалах,
    Чистых и убогих,
    Простых, как капля
    Солнца на стекле.

Я был бы рад страдать
    За веру, счастье,
    Добро и правду,
    Справедливость и уют.
    Я был бы рад погибнуть,
    Только зная,
    Что вслед за мной
    Пороки все умрут.

Я много пережил, –
    И слишком мало прожил,
    Чтобы читать мораль
    И бить в набат.
    Но мое сердце
    Снова боль тревожит,
    В которой я, увы,
    Не виноват.

Сердца поэтов
    Чутки и ранимы,
    Они горят,
    Как светлячки во мгле.
    Те счастливы,
    Что могут быть любимы;
    А я один.
    На век? На десять лет?

Люблю Тебя…
    И с болью понимаю,
    Что обречен
    Услышать "Нет" в ответ.
    Ты идеальна,
    Я Тебе не пара;
    Все это просто и понятно,
    Как омлет

Переживу!
    И буду вновь пожаром!
    Храня Тобой
    Оставленный обет,
    Надеясь память
    О себе оставить
    Хоть где-нибудь,
    Хотя б на пару лет.

Быть может,
    Через месяцы иль годы,
    Смотря за играми
    Своих двоих детей,
    Ты вдруг услышишь
    Из последних новостей,
    Что где-то там,
    На острове Свободы,
    Погиб поэт,
    Упрямый правдолюб.

И Ты увидишь,
    Как бледнеют и бормочут,
    В последнее
    Посланье заглянув.
    Поэты никогда
    Не умирают молча!

Гай Гаал*

* Это мой тогдашний псевдоним.
    Ответить Цитировать
    131/437
    + 3
  • чето тут навеяло неожиданно (читать а-ля простенький поп-панк мотив):

There's nothing wrong and nothing strange
    To bet and raise with top of range
    To fold with rags, to call with draw,
    To bust'em out and be the poker best pro!

/серьезно не воспринимать/
    Ответить Цитировать
    132/437
    + 1
  • Неожиданно для себя начал читать на англ. книжку Cole South & Tri Nguyen "Let there be a range".
    Интересная книжка, насыщенный текст, читать приятно. Всего 80 страниц с приличными интервалами.
    Позволю себе процитировать пару интересных моментов.

Chapter 10: The Magic Ace

If you are worried that our opponent will go into the levelling war with the "He knows I know he knows I have a pair of aces", don't. Your opponent won't think like this and will choose the safe route by folding to your check-raise the first few times you try this. Obviously, you shouldn't be check-raising his turn bet every time an ace lands or he'll catch on. If he does catch up, all you have to do is check-raise his turn bet every time an ace lands with your monsters and he'll keep paying you off. Now he'll think that your're capable of pulling such a move. From then on he'll keep leveling himself.

Перевод под катом:
    Если вас беспокоит, что ваш оппонент ввяжется в борьбу на высоких уровнях левелинга с "Он знает, что я знаю, что он знает, что у меня пара тузов", не стоит беспокоиться: ваше оппонент не будет думать таким образом и выберет безопасный путь, сфолдив на ваш чек-рейз по крайней мере первые несколько раз.
    Конечно же, вы не должны чек-рейзить его ставку на терне каждый раз, когда на терне выпадет туз, иначе он заподозрит неладное.
    Если же он заметил ваши чек-рейзы и поймал вас на блефе, всё, что вам нужно сделать, это продолжать чек-рейзить его ставки на терне при выходе туза с натсами - он будет вам их оплачивать, поскольку будет считать, что вы "способны" на такой мув.
    С этого момента и далее он будет продолжать левелить себя.

Хорошая мысль, да и вот эта формулировка про "способен" - удивительно сочетается с тем, что не так давно описывал у себя в дневнике БВД про регов мерджа.

Chapter 11: Line Variations.

In this chapter, we'll go over different types of lines you can add to your game to make yourself a tougher opponent. When we used the word "tougher", we don't mean place a "Made in Russia" tag on your game.

Перевод под катом:
    В этой главе мы рассмотрим различные варианты линий розыгрыша, которые вы можете добавит в свою игру, чтобы сделать вас более неприятным соперником. Когда мы используем слово "неприятный", мы не имеем в виду, что ваша игра должна выглядеть будто бы на ней табличка "Сделано в России".

Вот уж не знаю, расстраиваться или радоваться такому упоминанию )
    Ответить Цитировать
    133/437
    + 3
  • Хех ) ну прям стимулируют писать больше всего интересного )
    Дискуссию у Сергея swordfish в дневнике по поводу жизненных ценностей и бамханта (с моим скромным участием) упомянули на главной )
    Ответить Цитировать
    134/437
    + 2
  • gelkaas @ 20.4.2011
    Хех ) ну прям стимулируют писать больше всего интересного )
    Дискуссию у Сергея swordfish в дневнике по поводу жизненных ценностей и бамханта (с моим скромным участием) упомянули на главной )

поздравляю) слава пришла! ))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KAMAZ @ 20.4.2011
    поздравляю) слава пришла! ))))

надеюсь, что слава ко мне пришла всё-таки в первый раз после статьи про налоги на главной )

порадую вас еще маленькой цитаткой из Let there be a range (я ее дочитал):
    Chapter 19: The Last Bet

On a totally different tangent, it's not a bad idea to hover the mouse over opponents' screen names to get some reads based on locations. If it's somewhere in Scandinavia or Russia, always click call if it's a close decision between folding and calling.

Перевод под катом:
    C другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы навести мышкой на ник оппонента и узнать страну его происхождения. Если это Скандинавские страны или Россия, всегда коллируйте, если это пограничное решение между фолдом и коллом.

Я знал! Я знал, что в этом и есть edge на скай лимитах )

А теперь, уважаемые регуляры, ровным строем идем эксплойтить Саута, Нгуена и их читателей.
    О результатах отчитаться мне лично )
    Ответить Цитировать
    135/437
    + 2

• Я знал! Я знал, что в этом и есть edge на скай лимитах )

А теперь, уважаемые регуляры, ровным строем идем эксплойтить Саута, Нгуена и их читателей.
    О результатах отчитаться мне лично )

Ушёл экплойтить.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0

• Glory, Glory Man United!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 10 11 12 13 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.