Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5329
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,193
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 10 11 12 13 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • Subkato @ 5.1.2016
    Давай я тебе отсюда буду опилки поставлять, а ты там продавать будешь ))).
    А если серьезно, провентилируй тему с деревяшками, раз у вас дефицит.
    у нас тут покупать - у вас продавать, двери, вагонка, сосна-осина.

Вагон сможешь в Киргизию отправить? там есть реальный интерес. Но дерево должно быть ох..ительное
    Ответить Цитировать
    109/275
    + 1
  • Сегодня весь день боролся с дотой. В итоге она меня победила. Решил вспомнить молодость и зарегался на покердоме))) Начну покорять.
    Ответить Цитировать
    110/275
    + 2
  • dinkel1986 @ 5.1.2016
    Это вопрос в стиле а сколько стоит шуба. А какая из кого? где? в салоне или у торгашей)))
    Чтоб ты понял поясню.
    Можно строить полностью автоматизированный комплекс (кормление, поение, уборка навоза) и тогда расходы на строительство будут больше, но придётся нанимать людей, или самому все это делать. А можно просто сколотить из горбыля сараюшку 10*15, разделить ее на несколько комнат и вот тебе курятник без отопления.
    И сразу вопрос, как ты собираешься зимой получать яйца, если помещение не будет отапливаться?

Мне автомат.
    Где яйца сами сыплются в кассу и гавно тоже. Когда то в детстве на ВДНХ показывали такой когда в школе учился.
    Так как я понял все функции сводятся к засыпу корма и прочистке струёй воды всяких забившихся протоков.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gellemar @ 5.1.2016
    Мне автомат.
    Где яйца сами сыплются в кассу и гавно тоже. Когда то в детстве на ВДНХ показывали такой когда в школе учился.
    Так как я понял все функции сводятся к засыпу корма и прочистке струёй воды всяких забившихся протоков.

Тогда около 4 лимонов.
    Это с помещением средним и с автоматикой средней.
    Ответить Цитировать
    111/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 5.1.2016
    С лесом у нас и вправду напряженка.

Да это у вас в степи ;), в сторону гор пилят, мама не горюй и везут и в Китай и Казахстан составами, по Оби боры пилят, периодически показательно хлопают их для вида. Так что Subkato с Чебоксар, имхо не выгодно везти, в Сибири еще остался лес, правда такими темпами угробить легко. В КДМ бывал пару раз
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • cirozzz @ 5.1.2016
    Да это у вас в степи ;), в сторону гор пилят, мама не горюй и везут и в Китай и Казахстан составами, по Оби боры пилят, периодически показательно хлопают их для вида. Так что Subkato с Чебоксар, имхо не выгодно везти, в Сибири еще остался лес, правда такими темпами угробить легко. В КДМ бывал пару раз

Так про нас никто и не говорит. В Киргизию надо. А мне проще свести двух
    знающих и нуждающихся людей и немного заработать на этом, чем самому с самого начала начинать вникать в это.
    А раз бывал в КДМе то скорей всего знакомы лично.
    Ответить Цитировать
    112/275
    + 2
  • Ну что, можно поздравить лудомана-покериста с возвращением в покер
    Играл фриролл по омахе на 1000 тел и пришел 6
    Следом на все бабло (я на это бабло даже пива бутылку не куплю) зарегался в турнир с нокаутами, где почему то попал в хедз-ап и с первой раздачи получил , влетел в
    За меня дали нокаут
    Ответить Цитировать
    113/275
    + 3
  • Subkato @ 5.1.2016
    Самый главный вопрос в сельском хозяйстве:
    куда ты будешь девать г#вно?

Это не то, что главный. Это к тому еще вопрос философский, научный. Был такой свинокомплекс "Лузинский", под Омском. Там этих свиней было аж 150 000. Реки текли из говна. А что с ним делать "ученые", которые проектировали этот комплекс подумать забыли. СССР, страна масштабных строек, которые должны были приблизить строителей Светлого Коммунистического будущего к окончательному решению продовольственного вопроса. ИЯФ - Институт ядерной физики, по заданию Партии ( чего-то вспомнил блог Фюрера, который ткет мысль на этом форуме) построил укоритель специально для этого дела, типа реку говна облучать частицами с высокой энергией, дабы убить все микробов и гельминтов. Построили и установили. Вот какие были масштабы нашего "прошлого". Кому интересно, что было потом, и я был непосредственный участник этого дела, могу продолжить эту тему.

Всех с Рождеством!
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 10
  • фараон1 @ 7.1.2016
    Это не то, что главный. Это к тому еще вопрос философский, научный. Был такой свинокомплекс "Лузинский", под Омском. Там этих свиней было аж 150 000. Реки текли из говна. А что с ним делать "ученые", которые проектировали этот комплекс подумать забыли. СССР, страна масштабных строек, которые должны были приблизить строителей Светлого Коммунистического будущего к окончательному решению продовольственного вопроса. ИЯФ - Институт ядерной физики, по заданию Партии ( чего-то вспомнил блог Фюрера, который ткет мысль на этом форуме) построил укоритель специально для этого дела, типа реку говна облучать частицами с высокой энергией, дабы убить все микробов и гельминтов. Построили и установили. Вот какие были масштабы нашего "прошлого". Кому интересно, что было потом, и я был непосредственный участник этого дела, могу продолжить эту тему.

Всех с Рождеством!

Ну не томи же. Я хоть и свиновод со стажем, все равно не слышал про это.
    Ответить Цитировать
    114/275
    + 3
  • Так что у нас с ИЯФ? Интересно же.
    Ответить Цитировать
    115/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 9.1.2016
    Так что у нас с ИЯФ? Интересно же.

ИЯФ - Институт Ядерной физики в Академ городке, Новосибирск. Славится, кроме всего прочего, изобретениями и их применением в промышленности. Мы ускорители традиционно воспринимаем как эти огромные коллайдеры, которые под землей и с "пробегом" частиц в километры. Но есть и их младшие братья, что поменьше. Его-то, омского монстра,которого, со слов моих корешей физиков там, в ИЯФ, работавших, звали ГОВНОТРОН, и поставили на свинокомплекс. И это действительно было и я, будучи молекулярным биологом, которого привлекли к теме, типа что будет и как выжить после обмена ядерными ударами, был там в Лузино, видел все собственными глазами, и работал с образцами облученного свинячьего говна. По понятной причине не буду распространяться относительно результатов исследований.
    Я этот пример привел так, походя, дабы напомнить про ту Великую Державу, которая ушла в небытие и которой по плечу были и такие проекты. Ностальгия
    Сообщение отредактировал фараон1 - 10.1.2016, 0:53
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • dinkel1986, забыл спросить. У тебя передержка птицы в клетках или на полу?
    Ответить Цитировать
    22/63
    + 0
  • Subkato @ 11.1.2016
    dinkel1986, забыл спросить. У тебя передержка птицы в клетках или на полу?

Ну взрослых и подрощенных на полу, а суточных и до недели в специально построенном помещении на стеллажах.
    Ответить Цитировать
    116/275
    + 0
  • dinkel1986 @ 11.1.2016
    а суточных и до недели в специально построенном помещении на стеллажах.

Брудеры, правильно?
    Ответить Цитировать
    23/63
    + 0
  • dinkel1986, Привет и с прошедшими праздниками! Хотел у тебя спросить. Можешь немного рассказать о том, чем кормят сейчас птиц, дают ли им антибиотики, гормоны или что-то еще, что может нести потенциальный вред, как это влияет на здоровье человека, который потребляет такое мясо? Посоветуй, пожалуйста, как выбирать мясо птицы, чтобы вред был минимален
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Subkato @ 11.1.2016
    Брудеры, правильно?

Ну правильно, только мы так его не называем. Просто "суточник"
    Ответить Цитировать
    117/275
    + 0
  • slowflake @ 11.1.2016
    dinkel1986, Привет и с прошедшими праздниками! Хотел у тебя спросить. Можешь немного рассказать о том, чем кормят сейчас птиц, дают ли им антибиотики, гормоны или что-то еще, что может нести потенциальный вред, как это влияет на здоровье человека, который потребляет такое мясо? Посоветуй, пожалуйста, как выбирать мясо птицы, чтобы вред был минимален

Привет. спасибо за поздравления. И тебя тоже)
    По поводу птицы - имхо интереснее выращивать самому с суточного возраста. Так как только в этом случае ты будешь на 100% уверен, что туда не запихали какой - нить ху..ни. Антибиотики в рационе птицы, выращиваемой на фабрике присутствуют в 101% случаев, хоть по санпину это и запрещается. Там столько всего напихано, что Менделеев бы позавидовал. В общем выращивай сам. Я для себя только сам держу и стараюсь не перебарщивать с фабричными кормами.
    Если интересно, попозже могу описать процесс запихивания всей этой ху..ни в организм птицы.
    Ответить Цитировать
    118/275
    + 7
  • Насколько мне известно,что всю птицу пропаивают препаратами начиная с суточного возраста.Байтрил там или еще чего.На птицефабриках по любому они все сидят на антибиотиках и разных гормонах роста или другой какой шняги..Другое дело что без этих препаратов , самому дома вырастить птицу очень сложно.Ну типа много погибнет и.т д .А вот уменьшить применение вполне возможно.
    В последнее время покупаю индюшат,50 шт ежегодно.Корм "старт" фабричный.Кормлю им до 2месяцев,потом плавно перевожу на обычные корма собственного производства(кукуруза,пшеница,семка плюс минеральные добавки).до трех месяцев птица пропаивается противомикробными препаратами и витаминами. Потом это дело все прекращается и дается "натуральный" корм.

Если есть советы по выращиванию именно этой птицы,буду благодарен.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • kubanhe @ 12.1.2016
    до трех месяцев птица пропаивается противомикробными препаратами

Напиши подробней, плиз.
    Ответить Цитировать
    24/63
    + 0
  • всем здрасьте, тс напиши про свиней как ни будь, какую породу лучше брать, и так далее, интересно
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 10 11 12 13 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.