dinkel1986 @ 5.1.2016
Это вопрос в стиле а сколько стоит шуба. А какая из кого? где? в салоне или у торгашей)))
Чтоб ты понял поясню.
Можно строить полностью автоматизированный комплекс (кормление, поение, уборка навоза) и тогда расходы на строительство будут больше, но придётся нанимать людей, или самому все это делать. А можно просто сколотить из горбыля сараюшку 10*15, разделить ее на несколько комнат и вот тебе курятник без отопления.
И сразу вопрос, как ты собираешься зимой получать яйца, если помещение не будет отапливаться?
Gellemar @ 5.1.2016
Мне автомат.
Где яйца сами сыплются в кассу и гавно тоже. Когда то в детстве на ВДНХ показывали такой когда в школе учился.
Так как я понял все функции сводятся к засыпу корма и прочистке струёй воды всяких забившихся протоков.
dinkel1986 @ 5.1.2016
С лесом у нас и вправду напряженка.
cirozzz @ 5.1.2016
Да это у вас в степи ;), в сторону гор пилят, мама не горюй и везут и в Китай и Казахстан составами, по Оби боры пилят, периодически показательно хлопают их для вида. Так что Subkato с Чебоксар, имхо не выгодно везти, в Сибири еще остался лес, правда такими темпами угробить легко. В КДМ бывал пару раз
Subkato @ 5.1.2016
Самый главный вопрос в сельском хозяйстве:
куда ты будешь девать г#вно?
фараон1 @ 7.1.2016
Это не то, что главный. Это к тому еще вопрос философский, научный. Был такой свинокомплекс "Лузинский", под Омском. Там этих свиней было аж 150 000. Реки текли из говна. А что с ним делать "ученые", которые проектировали этот комплекс подумать забыли. СССР, страна масштабных строек, которые должны были приблизить строителей Светлого Коммунистического будущего к окончательному решению продовольственного вопроса. ИЯФ - Институт ядерной физики, по заданию Партии ( чего-то вспомнил блог Фюрера, который ткет мысль на этом форуме) построил укоритель специально для этого дела, типа реку говна облучать частицами с высокой энергией, дабы убить все микробов и гельминтов. Построили и установили. Вот какие были масштабы нашего "прошлого". Кому интересно, что было потом, и я был непосредственный участник этого дела, могу продолжить эту тему.
Всех с Рождеством!
dinkel1986 @ 9.1.2016
Так что у нас с ИЯФ? Интересно же.
slowflake @ 11.1.2016
dinkel1986, Привет и с прошедшими праздниками! Хотел у тебя спросить. Можешь немного рассказать о том, чем кормят сейчас птиц, дают ли им антибиотики, гормоны или что-то еще, что может нести потенциальный вред, как это влияет на здоровье человека, который потребляет такое мясо? Посоветуй, пожалуйста, как выбирать мясо птицы, чтобы вред был минимален
Вагон сможешь в Киргизию отправить? там есть реальный интерес. Но дерево должно быть ох..ительное