zinyaev, по поводу вывода - вебмани самый бюджетный вариант в плане комиссии.
NaswayStyle, около 2,5% комиссия за вывод на карту?
Обмен, можно рассмотреть. Конечно не надёжный способ, но если хорошо поискать, то все возможно.
zinyaev, Один я не понимаю что-то ? "Старзы выводят только сумму, которая не превышает сумму депозитов с этой карты за 12 месяцев, всё что больше вывести уже на карту нельзя." Я чет вывожу на карту и без проблем и явно больше депозитов
На Вебмани такая схема: со Старзов доллары сколько угодно без комиссии, потом на внутреннем обменнике смотришь предложения, чтобы получить рубли. В данный момент там чуть меньше 76р курс предлагают. Ты человеку доллары (-0.8%), он тебе на карту рубли кидает. Все автоматизированно, подтверждаешь обмен только когда тебе упадут деньги. То есть фиксированная комиссия - это 0.8%, ну и курс обмена, который, понятно, не всегда выгодный. Хотя были моменты, когда он был выше банковского обмена. Только на ВМ нужен формальный аттестат - это паспорт, ИНН, фото и т.п.
basskov777 @ 26.01.22В данный момент там чуть меньше 76р курс предлагают
Это ты где нашел? тут https://www.bestchange.ru/wmz-to-tinkoff.html даже 74 нет
WMP/WMR запретили к обороту на пол года ещё в декабре, так что смотреть курсы их обмена бесполезно.
Вывожу на WMZ, оттуда на личную карту Тинькофф с долларовым счетом, меняю в тинькоффе по подписке про или через тинькофф инвест.
Выходит более или менее вменяемо по потерям на комиссиях.
basskov777, а грабительский курс в 76 не смущает?
chapp,
chapp @ 26.01.22Это ты где нашел? тут https://www.bestchange.ru/wmz-to-tinkoff.html даже 74 нет
Aalternative, а можно поподробнее, WMZ выводятся на валютный счет?
impresis, Это обмен. Ты даёшь WMZ, тебе на карту банка через систему быстрых платежей переводят в рублях
meteor9867, это я такой ответ получил от старзов. Они сказали , что изменили политику выводов(правда не знаю точно когда были эти последние изменения). И у меня нет знакомых кто выводит систематически деньги на карту, потому проверить не могу
basskov777, спасибо за инфу. Выходит на выводе с таким курсом потери около 3,5% + 0,8%. Конечно обидно их еще платить вместе с 13% налогов
Zlobl, ты имеешь ввиду через менял? Я этот доход задекларировать не смогу. Или какой обмен ты имеешь ввиду?
Opernik, грабеж это, имхо лучше чем через местных менял не выйдет
Aalternative, тогда выходит комиссия только 0,8% за перевод? Такой способ мне в целом подходит. Просто платить еще сверху комиссию за ужасный курс совсем не хочется
zinyaev, а зачем декларировать, в смысле это понятно, но когда можно без этого обойтись, или суммы солидные?
zinyaev,
около 2,5% комиссия за вывод на карту?
Получается с разницей по курсу (около 73₽ за WMZ) и комиссией за вывод (0.8%) выходит около 9%. За то быстро, без привлечения менял и пр. В целом норм.
Aalternative,
Выходит более или менее вменяемо по потерям на комиссиях.
а можно примерные цифры?
Opernik, не прав.
impresis, у тинькофф можно иметь счет в долларах. Ты получшь на счет доллары, за вычетом комиссии WM'a. И сам будешь решать по какому курсу их менять.
NaswayStyle, Комиссия 2.5%+0.2%+3.5$ с 1к$ где-то 30.5$ выйдет.
Парни, привет!
Не могу решить головоломку. Потому пришлось реанимировать блог
Вопрос касаемо налогов. Все вроде просто. Начинаешь новую жизнь с чистого листа - новая карта, старые счета все закрыл.
Но вот как выводить на эту новую карту? Старзы выводят только сумму, которая не превышает сумму депозитов с этой карты за 12 месяцев, всё что больше вывести уже на карту нельзя.
Ок, для этого есть платежные системы. Но без статуса, как я понимаю, проценты за вывод просто конские.
Так вот головоломка в том, как не поддерживать статус и платить налоги, чтобы эти налоги не превратились 20%+ по итогу со всеми комиссиями?
От оборота средств ради статуса на платежных системах я хотел отказаться.
Если без этого никак, то в какой платежной системе можно выводить со статусом без комиссий на карту(кроме скрилла)? А когда нужно будет декларировать доход, придется предоставлять налоговой все операции по этому счету? А информировать налоговую необходимо об открытии счета, который находится за территорией РФ?
Если есть какая-то информация, буду благодарен за помощь