Нью-Орлеан Пеликанс Тут какая тема, чуваки: сезон 14-15 команда закончила на 8ом месте, зацепившись яйцами за зону плейофф и заодно оставив неудел Оклу, которая весь сезон играла без Дюранта. Но, судя по всему, такой пусть вялый, но все же прогресс, не устроил боссов клуба и в межсезонье 14-15/15-16 они поменяли главного тренера, наняв Элвина Джентри. И тут понеслось.....
В прошлом сезоне команда показывала такую донную игру, от которой у болельщиков клуба наверняка шла кровь из глаз Кто-то может сказать в защиту команды, что все ключевые игроки были травмированы, и поэтому команда закончила сезон 15-16 на 12 строчке, хотя на самом деле, будь все здоровы, они бы были намного выше. Но тут какое дело: если у тебя в команде на старте сезона в лазарете находятся практически все ключевые игроки, то значит кое-кто тренерский штаб накосячил с предсезонной подготовкой, ИМХО!!!. Поэтому травма Энтони Дэвиса, которую он получил по ходу прошлого сезона не стала для меня сюрпризом, поскольку он тащил на себе всю команду в одиночку и от таких нагрузок даже самый здоровый и молодой организм рано или поздно сломается.
В это же межсезонье команда обменяла Эрика Гордона и Райана Андерсена (которые, на секундочку, в прошлом сезоне набирали по 15 очков каждый в среднем за игру) в Хьюстон и распихали еще кучу других игроков по другим клубам.
В замен же были подписаны Соломон Хилл, Терренс Джонс, Лэнгстон Гэллоуэй, под 6м пиком выбран Бадди Хилд и еще куча других игроков (ни один из которых даже 10ти очков в среднем за игру не делает).
Как по мне, когда менеджмент клуба в межсезонье отчисляет кучу игроков и подписывает такую же кучу других, в общем кардинально перетасовывает состав, то это свидетельствует о том, что никакого четкого плана по развитию команды у них нет, ну или руководство считает, что команда достигла своего потолка с этими игроками при той модели игры, которую исповедует клуб. Следовательно либо нужно полностью менять модель игры и подбирать игроков, которые в нее впишутся (см. Индиану), либо менеджмент клуба находится просто в панике и не понимает, что делать дальше.
Как по мне, в случает Нью-Орлеана больше применим именно второй вариант.
И в связи с этим очень больно и печально наблюдать за Энтони Дэвисом - боюсь что в этом клубе он вряд ли построит великолепную карьеру, потому как будет также пытаться тащить всю команду на себе и ломаться(((( Поэтому в грядущем сезоне хочется пожелать ему здоровья! Игрок то ведь безусловно очень талантливый!....
Мой прогноз на сезон: 12-13 место на Западе и, надеюсь, отставка тренера в следующем межсезонье.
Банк = 1016