Сначала стены, потом пол, да. Я ведь писал, что стены практически готовы, на днях куплю пол. Потом обои. Или ты настаиваешь на том, что нужно сначала обои поклеить, а потом пол стелить?
Сначала обои, потом чистовое покрытие пола. Интересно было бы узнать причины делать по-другому. Даже ровный пол делается иногда после поклейки обоев.
Я имею ввиду чистовое покрытие. Перебирать пол не буду. Он не гнилой. Было пару мест, где он скрипел - скрип устранили. К слову там советский оргалит. Я его оставлю и сверху постелю линолеум.
Вообще изначально думал постелить ламинат. Потом посмотрел видос где сравнивается ламинат с линолеумом по 20 параметрам. Оказалось, что линолеум выигрывает почти по всем пунктам. Самый его явный минус - со временем остаются следы от мебели - продавливается. В общем метался между ламинатом и линолеумом. Но сегодня я прикинул по деньгам и моим метаниям пришёл конец Я остановился на линолеуме. Для меня сейчас очень важно сэкономить.
А что касается обоев. Мне кажется не принципиально. Можно их поклеить а потом постелить линолеум. Можно наоборот. В любом случае плинтуса установятся после поклейки обоев. А вот что касается натяжного потолка, то сегодня на ютубе узнал, что лучше сначала сделать потолок, т.к. иначе есть риск повредить обои, когда будут устанавливать направляющие.
tchrepaha, до поклейки устанавливается потолок ,ибо при смене обоев ты будешь менять их вместе с потолочными плинтусами которые ты припиздячил под натяжным потолком на наклеенные на стену обои.
Потолочники тоже сказали, что лучше устанавливать натяжной потолок перед обоями, т.к. их можно повредить. Но зачастую люди потолок устанавливают чуть ли не в последнюю очередь, после поклейки обоев.
Кстати, сегодня мне доделали потолок в комнате.
Теперь нужно найти подходящие обои и поклеить. После чего установят потолочный плинтус. Ну и дальше останется пол.
Потолочники тоже сказали, что лучше устанавливать натяжной потолок перед обоями, т.к. их можно повредить. Но зачастую люди потолок устанавливают чуть ли не в последнюю очередь, после поклейки обоев.
Кстати, сегодня мне доделали потолок в комнате.
Теперь нужно найти подходящие обои и поклеить. После чего установят потолочный плинтус. Ну и дальше останется пол.
А почему светильники а не люстра? Офис не напоминает с таким освещением?)
А почему светильники а не люстра? Офис не напоминает с таким освещением?)
В прошлой квартире была люстра с 3-мя лампочками и светильники вдоль стен. В этот раз решил обойтись без люстры - 8 лампочек вполне хватит. Поставили двуклавишный выключатель. Одна клавиша за одну зону - со стороны телевизора, вторая за другую - со стороны дивана. В прошлой квартире у меня освещение с пульта работало. Очень удобно. Сидя за компом включил выключил как надо, с люстрой или без.
Ща если посмотреть на фото, конечно, вылетый офис! Добавить шторы с обоями и обстановка резко поменяется.
tchrepaha @ 17.02.22
У тебя сколько комнат и сколькоэтажный дом?
5-этажка, год постройки толи 78-й, толи 76-й. 3 квартиры на этаже. Слева двушка, посередине однушка, и справа трёшка. У меня однушка.
Я почему спросил - планировка квартиры как у меня, балконный блок такой же, только у меня вдоль стены справа от балконной двери - батарея. У тебя ее нет, потому, как справа соседи, наверное.
Я почему спросил - планировка квартиры как у меня, балконный блок такой же, только у меня вдоль стены справа от балконной двери - батарея. У тебя ее нет, потому, как справа соседи, наверное.
Нет. Справа, за стеной, у меня кухня.
ФЕВРАЛЬ 2022
В феврале откатал смешную дистанцию конечно. Ладно хоть не в минус. Над игрой вне столов можно сказать не работал. Разве что редкие разборы сыгранных банков - проверить себя.
Чёт я немного расклеялся. Какой-то расфокус внимания. Даже не знал о чём написать.
Скоро заеду в свою новую квартиру. Обои в комнате поклеены. Единственное в комнате, требует ремонта балконный блок - сломан подоконник, сэндвич-панель под балконной дверью и демонтированы уголки. Ремонт всего этого добра обойдётся в 5 тыс. руб. - узнавал пару недель назад.
Завтра мне постелят ламинат по всей квартире (кроме ванной разумеется). После чего останется доделать прихожую и кухню - обои и натяжной потолок. Плюс провести инет.
И всё благодаря помощи родителей. Если бы не они хрен бы я ремонт сделал.
Когда заеду, выложу фотки и напишу во сколько это всё обошлось.
P.S. Пока писал этот пост не покидали мысли что Россия всё больше и больше превращается в Северную Корею. Грустно.
Спрогрессировал по дистанции и по профиту. Месяцем доволен. С хедз-апами окончательно завязал (после проигрыша регу 200ББ в 3Б поте). Теперь даже с фишом не остаюсь.
Обозначил для себя новую точку отсчёта чтобы отслеживать результаты скорректированной игры.
В очередной раз мной был заброшен дневник. До сентября это было связано с моими результатами. Они были неудовлетворительными, так скажем. Уже не помню какой месяц, в период с мая по август включительно, как закончил. Да это и не важно. Помню что и дистанции нормальной не было. Обычно это было в районе 20к рук в месяц. Если кратко о моих результатах за лето - продолжал заливать на нл60. В сентябре
В августе мы созвонились с моим давним товарищем, Ильёй Slowpro. На тот момент он уже как 2-3 месяца жил в Тайланде. Говорили с ним больше часа, обсудили его жизнь в Тае, войну, мои результаты. В этом то разговоре я и узнал что он всё-таки добился своей цели, которую, я помню, он ставил перед собой ещё пару лет назад - собственный бэкинговый кэш-фонд.
Во время этого разговора я и загорелся идеей покинуть Файршторм (контракт как раз подходил к концу), и перейти в фонд к Илье, на более выгодных условиях. Плюс меня подкупал тот факт, что именно Илья вернул меня в онлайн-покер.
Но покинуть Файршторм, добив дистанцию по контракту, я не мог, т.к. на тот момент я был обмазан мейкапом. Мейкап составлял больше $800.
Вначале сентября взялся перебирать свою игру. Игру против фишей оставил ту же, которую получил от Файршторма. По игре против регов я уже стал опираться на материалы стороннего обучающего проекта.
В конце августа я сообщил руководству Файршторма, что собираюсь покинуть фонд. И договорился отбить мейк на лимите ниже - нл40. И сентябрь катал онли нл40.
СЕНТЯБРЬ 2022
Удалось не только закрыть мейк, но и заработать себе пару сотен долларов.
Последняя сессия в сентябре была кажется числа 25-го, или даже 24-го. 27-го я уже был в Казахстане. Но об этом позже.
Неслабо вчера выпили. Нужно всё-таки учиться останавливаться после выпитой бутылки вина. Это супер важный навык, если ты живёшь в центре Караганды, потому что заведения здесь топ
Причина вчерашнего релакса проста - сделал бэстдэй.
Сел катал в ночь с пятницы на субботу. Основные лимиты нл60 и нл100 (+ немножко нл40). Катал без перерыва, периодически отбегая то на кухню за чаем то в туалет по-быстрому справить нужду. Изначально планировал откатать 2500 рук. Но неожиданно для себя откатал самую длинную сессию в своей жизни! Свыше 11 часов и 3700 рук.
Поставил себе задачу нагнать дистанцию, чтобы в итоге получилось минимум 2к рук в день. Отчасти это сыграло чувство стыда перед самим собой за те дни, когда я просыпался к обеду и откатывал 2 часа, в ситуации когда я вдали от дома и просто обязан зарабатывать деньги, как минимум на жильё и еду.
Всё-таки на следующий день после крепкой попойки, когда ещё голова тяжелая, писать не просто.
Послезавтра напишу отчёт за октябрь. В нём расскажу когда начал катать, на каких условиях, и как живётся в Казахстане.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Надеюсь в своей квартире ты так и делаешь