1) ты правда думаешь что человек с 3бетом 40% и коллом 4бета 100% хоть на миг задумывается о твоих диапазонах? 4беть хотя бы какие-нибудь АКQx - меньше дисперсия, меньше сложных решений на флопе. Если вы с ним регулярно рубитесь, то это другое дело.
aspirine @ 10.4.2011 Также стоит отметить, что если человек 3бетит слишком много, то максимальный минус его тактика будет приносить в глубоких стеках, где я буду получать пространство для блефа и флоата в 3бет потах. Исходя из этого мне тоже нравится мой 4бет, потому что фактически получается, что это слабоплюсовое действие, которое сильно разгоняет дисперсию, что нам в данном случае выгодно.
2) ну и реализуй свое преимущество в 3бет потах. Ты гонишься за слабым +ЕВ будучи небольшим фаворитом на префлопе, комитя себя на любом флопе, где неправильное продолжение розыгрыша (сложных решений на флопе будет предостаточно) легко загоняет весь розыгрыш в -ЕВ
А если еще учесть что чел может обрадоваться удвоению и свалить, тогда план на дипстеки претерпел неудачу.
1. В данном случае это был регуляр, который просто впал в манки тильт. Я пока не успел понять о чем он вообще задумывается, потому что сыграли мало, но вернуться он обещал 2. Я вот тут тоже вижу заблуждение (хотя возможно я не прав), в 100бб стеках наше преимущество в 3бет потах не будет сколь либо серьезным, а если он будет хорошо играть после флопа, то его вообще не будет. Фактически мы будем постоянно заходить в 3бет поты с более слабым диапазоном, при этом SPR будет таким, что наша позиция нам вообще почти ничего не даст, зато отсутствие инициативы скажется на том, что мы будем часто отдавать банк рукам без эквити. 2.1 Я не буду комитить себя на любом флопе после 4бета, да и вообще с таким SPR трудно совершить сильное -ЕВ действие или попасть в какую-то очень сложную ситуацию. 2.2 Он регуляр, поэтому это не тот случай, но в целом согласен, что нужно это учитывать.
2. Как будет флопаться, если он просто заколит 4бет.
Т.е. у нас лучше эквити префлоп, при этом оно почти линейно распределяется по разным флопам. Также стоит отмтетить, что мы будем достаточно часто забирать банк конбетом без эквити на парных флопах и флопах с тузом.
Думаю что нет четкой рекомендации стоит так 4бетить или нет. Дело вкуса. Я вот ХА в основном играю от защиты и так бы делать не стал. Кто-то играет от нападения, что само по себе не есть не правильно. Единственное хочется сказать, что лайт 4бет против аггро 3бетора это не панацея.
С этим я на сто процентов согласен. В PLO вообще, на мой взгляд, почти в любой ситуации можно найти несколько правильных решений и не всегда понятно, какое принесет больше прибыли.
Случайно наткнулся на раздел PQL на PPT, оказалось, что это язык запросов основанный на синтаксисе SQL, который помогает симулировать более сложные ситуации. Скорее всего он поможет дать точные ответы на вопросы вроде этого или точно посчитать процент фолда на конбет в последней раздаче. Надо будет как-нибудь заняться его изучением.
Мне кажется, ты основываешь свои рассуждения на том, что у них в диапазоне почти никогда не будет готовых рук, которые меня бьют. Если например считать, что на терне с любым королем они поставят, то ты прав и это изи протекшн бет. Я же думаю, что они часто тут прочекают руки с королем, а выдавливать эти руки я не хочу, потому что они фиши и любят смотреть ШД, а а я уже чекнул флоп и на ривере не смогу изобразить ничего интересного.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
1) ты правда думаешь что человек с 3бетом 40% и коллом 4бета 100% хоть на миг задумывается о твоих диапазонах? 4беть хотя бы какие-нибудь АКQx - меньше дисперсия, меньше сложных решений на флопе. Если вы с ним регулярно рубитесь, то это другое дело.
2) ну и реализуй свое преимущество в 3бет потах. Ты гонишься за слабым +ЕВ будучи небольшим фаворитом на префлопе, комитя себя на любом флопе, где неправильное продолжение розыгрыша (сложных решений на флопе будет предостаточно) легко загоняет весь розыгрыш в -ЕВ
А если еще учесть что чел может обрадоваться удвоению и свалить, тогда план на дипстеки претерпел неудачу.