No Money HU, Everyone's Solid.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1375
  • Постов
    889
  • Просмотров
    80,933
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +4,210
1 2 3 45
  • Решил завести дневник у вас на форуме, чтобы хоть немного улучшить дисциплину. Играть буду PLO100-200 HU на Full Tilt. В последнее время у меня большие проблемы с тильтом и замазкой, поэтому начиная с сегодняшнего дня попробую пойти на беспрецедентный шаг - установлю стоплосс в 3БИ на день, 3БИ в HU могут улететь за первые 10 раздач, но думаю мне пойдет это на пользу, т.к. когда я проигрываю 5-10БИ, качество игры у меня заметно ухудшается. В дневник буду писать результаты сессий и выкладывать раздачи, за которые мне будет стыдно, или просто красивые розыгрыши. Поехали!
    http://www.youtube.com/watch?v=J0iIYg3mGl4
    Ответить Цитировать
    1/417
    + 5
  • Удачи, буду читать! каким БРМ пользуешься? PLO HU самая дисперсионная игра, вроде как
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 0
  • Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ty :)

kurn @ 9.10.2010
    Удачи, буду читать! каким БРМ пользуешься? PLO HU самая дисперсионная игра, вроде как

У меня больше 100би на пло200, с этим банкролом я играл и пло400, но сейчас у меня не лучшие времена в плане уверенности в себе, поэтому пло400 пока играть не буду.

Отыграл первую короткую сессию, сразу же в 2 раза превысил стоплосс Сейчас попробую проанализировать крупные раздачи.

1. В первой раздаче раздача в вакууме выглядит не очень плохо, но против конкретного оппонента так играть было нельзя - он был слишком тайтовым и аккуратным для этого.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $1(BB) Replayer
    Hero ($164)
    ($88.55)

Dealt to Hero

raises to $3, Hero calls $2

(Он открывал рейзом только 50% баттонов, поэтому префлоп колл слишком лузовый)

FLOP ($6)

(На таком флопе против большинства оппонентов я думаю неплохо играть бет-3бет, но учитывая, что в диапазоне нашего нита почти никогда не будет блеф-рейзов, оптимальная линия на флопе бет-фолд, т.к. против его вэлью диапазона у нас около 37% эквити)

Hero bets $4.50, raises to $19.50, Hero raises to $64.50, raises to $85.55 (AI), Hero calls $21.05

TURN ($177)

RIVER ($177)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 40.7%, Turn 0.0%)

shows
    (Pre 33%, Flop 59.3%, Turn 100.0%)

wins $176

2. Такого плана раздача попадается уже второй раз за последние пару дней. Одна из первых рук матча, об оппоненте еще ничего не известно.
    PL Omaha $1(BB) Replayer
    ($96.50)
    Hero ($109)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, calls $2

FLOP ($6)

(Предположим, что наш оппонент не умеет чек-рейзить флоп в блеф, тогда получается, что лучше всего чекнуть бихайнд такой флоп? Пожалуй я сделаю именно такой вывод из этой раздачи. Против более агрессивного оппонента, на мой взгляд, бет-3бет смотрится отлично)

checks, Hero bets $4.50, raises to $19.50, Hero raises to $64.50, raises to $93.50 (AI), Hero calls $29

(Как оптимально играть против рейза в данной ситуации? По своему опыту игры на низких лимитах заметил, что люди, которые делают пот-сайз рейзы конбетов на флопе, почти никогда не имеют в диапазоне рейза блефы. Чуйка подсказывает, что верным решением тут будет кол и переоценка руки на терне, если придет бланк и опп поставит пот-бет, то можно просто сыграть фолд, если у нас появится флеш-дро - колл)

TURN ($193)

RIVER ($193)

Hero shows
    (Pre 34%, Flop 42.0%, Turn 0.0%)

shows
    (Pre 66%, Flop 58.0%, Turn 100.0%)

wins $192

3. Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $1(BB) Replayer
    ($194)
    Hero ($110)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, raises to $7, Hero calls $4

(Префлоп с моей стороны стандартно, но стоит отметить, что оппонент играл очень пассивно до флопа, на него имеется нотс no 3bet w/ AA68s and KK66s, поэтому его диапазон сильно смещен в сторону различных мастевых рядов)

FLOP ($14)

bets $7, Hero raises to $21, calls $14

(На таком флопе он будет ставить конбет со всем своим диапазоном, поэтому рейз, на мой взгляд, будет прибыльным, учитывая наш нотс)

TURN ($56)

checks, Hero bets $33, raises to $155, Hero folds

(Терн ставил, т.к. пытался выбить руки типа AQJT, AT89, AKKQ, с которыми он мог заколировать флоп рейз в надежде на то, что я сдамся на терне и он получит дешевый шоудаун. Не уверен, что это нужно делать в данном случае)

wins $121

Остальные раздачи по большей части стандартны, поэтому на сегодня все. График первой сессии прилагается

Ответить Цитировать
    2/417
    + 1
  • 1. В первой раздаче очень хорошее рассуждение , на низких лимитах об этом мало кто задумывается . В тоже время такое решение должно применяться хирургически точно , иначе можно основательно запутаться и "отлевелить" себя .

2. Несмотря на то , что ситуация с виду типовая , не учтена пара мелочей , от которых будет зависеть правильность нашего решения .

Я предпочитаю играть с дро пассивнее с оверкартой на флопе , потому что помимо прочих велью рук добавляются короли и парой . Для наглядности - против мы имеем всего 49.4 % и вообще лидерами при выставлениях будем исключительно редко . Руки , которые будут нас чекрейзить , скорее всего оплатят доехавшее дро , а недоехавшее мы спокойно скинем .

3. Ререйз такого флопа выглядит очень блефово , за редким исключением пятерка так играть не будет , а туз сыграет колл . Понятно что оба скорее всего пустые , но такой линией можно выбивать только слабых тайтовых регуляров , остальные будут тебя использовать .

Мне не понятно почему нет варианта сыграть просто колл флопа и далее по ситуации ? Смотрится более сильно , к тому же у нас есть десятки , которые на флопе старше его диапазона .

Раздачи интересные , буду с интересом следить за дневником !
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 2. Мне кажется, что в начале матча К4хх адекватные игроки чаще буду играть лидом или чек-колом, но в целом согласен.
    3. Мне показалось, что опп в целом думал только о своих картах, поэтому блеф 3бета я бы никогда не получил, а АКхх по ощущениям должен был зарыть на терне. О флоате я почему-то сразу не подумал, хотя похоже это действительно оптимальное решение, т.к. он часто сыграет чек-фолд терн без туза или пятерки и наш блеф обойдется дешевле.

Спасибо за подробный коммент.
    Ответить Цитировать
    3/417
    + 1
  • В 3 сдаче если ложишь оппа на широкий диапазон - кол гораздо лучше. Ты сможешь очень дешево проблефовать его эир, если он чекнет тёрн. После его колла на флопе - дальше блеф бессмысленен.
    Во 2ой сдаче флоп колл гораздо лучше 3бета, старше ты не выставишься, а ФЕ там нет. Разыгрывай позицию и всё окей) по такому тёрну sure пас.

(Он открывал рейзом только 50% баттонов, поэтому префлоп колл слишком лузовый)

Вот это не совсем понял) Если он тайтово рейзит батон, зачем лузово играть без позы? Если у него 50% рейз с батона и 50% фолд - пас эни2 даст тебе ноль на бб, а в позе будет плюс))
    Соответственно против тайтового стекаться на флопе не лучшее решение, я бы разыграл пассивно, через чек-кол. Сможем выбить его оверпару на куче стритовых карт если что.
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 0
  • Подумал еще. Во второй фолд флоп.
    Ответить Цитировать
    2/31
    + 0
  • FroZer @ 13.10.2010
    Подумал еще. Во второй фолд флоп.

почему фолд флоп? от AQJ наша рука сейчас мало отличается, а с AQJ он так не сыграет
    AQJ ты же не выбросил бы? у нас еще бд флешдро
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 0
  • Решил сделать второе открытие блога, первое завершилась провалом из-за продолжительного даунстрика - когда каждый день поигрываешь, особого желания писать не возникает Сейчас игру чувствую очень хорошо, поэтому появилось настроение писать и ставить себе серьезные задачи. Перейду сразу к делу, в этом месяце буду бороться с ленью и учиться мультитейблить, поэтому ставлю себе цель набить 4.5К евро рейка (это примерно 30к рук, т.е. в 2 раза больше моей стандартной нормы) за март и при этом научится комфортно играть на 6 столах! Играть буду пло100евро 6мах, вообще банкрола хватает примерно на пло400, но после переезда на съемную квартиру и начала самостоятельной жизни с девушкой я стал жестким БР-нитом Отчетными днями будут 10, 20 и 31-е марта, к которым я должен буду набить 1.5, 3 и 4.5к евро рейка соответственно, если условия выполнить не могу - стыд мне и позор!

Статус "марафона" и интересная раздача из сегодняшней сессии на закуску:

[188/4500]

PL Omaha $1(BB) Replayer
    SB ($112)
    BB ($130)
    Hero ($136)
    UTG+1 ($48.50)
    CO ($260)
    BTN ($250)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, fold, fold, BTN raises to $10.50, fold, BB calls $9.50, Hero calls $7.50

FLOP ($32)

BB checks, Hero checks, BTN checks

TURN ($32)

BB checks, Hero checks, BTN bets $16, BB folds, Hero calls $16

RIVER ($64)

Hero checks, BTN bets $42, Hero calls $42

Hero shows
    (Pre 60%, Flop 33.4%, Turn 52.5%)

BTN shows
    (Pre 40%, Flop 66.6%, Turn 47.5%)

Hero wins $145
    Ответить Цитировать
    4/417
    + 0
  • Зачем он чекнул флоп ???

В каком руме играешь?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • его чек флопа и правда непонятен
    удачи
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0

• Зачем он чекнул флоп ???

В каком руме играешь?

Думаю он боялся получить пуш от чего-то вроде и в позиции хотел сыграть наверняка. Думаю нет ничего совсем уж криминального в таком чеке против двоих.

Играю в GoPlay, что в сети Entraction
    Ответить Цитировать
    5/417
    + 0

• его чек флопа и правда непонятен
    удачи

ty
    Ответить Цитировать
    6/417
    + 0
  • Ты не слишком лузово коллируешь префлоп и тёрн?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • кстати, удачи в рейк-гонке
    за что борешься? ты там вроде единоличный лидер
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 0

• Ты не слишком лузово коллируешь префлоп и тёрн?

Префлоп конечно сомнительный, но когда за столом несколько фишей, которые пытаются ликвидироваться за ближайшие 10-20 раздач, я стараюсь играть все более-менее играбельные руки. По терну слишком странный бетсайзинг для готовой руки + у нас есть гатшотик. Ну, а ривер очевиден: все, что он будет таким размером вэльюбетить на ривере, не будет на терне ставить пол пота + превращать руки типа KQJT в блеф для него смысла нет, т.к. промазало кучу разных дро и я совсем не защищал свою руку на флопе/терне.

кстати, удачи в рейк-гонке
    за что борешься? ты там вроде единоличный лидер

Рейкгонка конечно меня не сильно волнует, там только 300 евро за первое, вроде. Борюсь за высокие идеалы
    Ответить Цитировать
    7/417
    + 0
  • Сегодня отыграл целых 3 сессии - за день не играл столько в покер со времен великих замазок октября 2010 Темп я конечно задал хороший, но в конце сильно устал и к тому же не выспался, поэтому подарил пару стеков. Столы были очень хорошие, но пришлось выйти

[311/4500]

Ответить Цитировать
    8/417
    + 0
  • Больше не играешь HU? Если нет, то почему?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • На ФТП ХА играть прекратил вообще, в энтрекшене часто добавляю ХА столы утром, когда мало игры, иногда удается выцепить какого-нибудь "супер-про" с 6мах стола, который считает меня фишом и готов забрать мои деньги в ХА. Еще столы часто сам начинаю - очень долго там ХА идет иногда. Вообще в ХА нужны нервы на порядок крепче, т.к. весь профит делается в суперагрессивных матчах, где цена тильта очень высока, поэтому для себя решил, что пока есть много очень хорошей игры на 6мах, нужно пользоваться, а не сидеть на ХА столе в ожидании слабого оппонента.
    Ответить Цитировать
    9/417
    + 0
1 2 3 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.