Народ требовал хлеба, зрелищ и раздач. Вот интересная раздача.
https://h2n.blob.core.windows.net/hands/XzT7rn8Iq2H-zkVbIyxWuQ==.pngКартинки вставить опять не получается. Так смотреть напряжно, но я не знаю что я могу с этим сделать.
На бб обычный фишерег
СО фишеватый, за 843 руки залил 5БИ. 32/15
Вот статистика из попапов.
http://joxi.ru/brR9yZRUJBaPlAhttp://joxi.ru/eAO9xdKUxv1PBmВот так я вижу префлоп опенрейз/колл 3бета его. Немного разную ересь решил в процентах задать, я не знаю что конкретный фишеватый оппонент на 3бет будет совсем всё подряд коллить, судя по статам (upd. нужно было задать ещё немного KJ и AT, но переделывать не буду, слишком малое влияние на итоговые диапазоны это окажет, а мозгоёбли много)
http://joxi.ru/nAyGDKwTY9x0xmВот так вижу диапазон его колла по флопу. Чувак не особо флопом падает, и в целом телефонист. Тут единственное, с чем мог переборщить это 9d8d. Все остальные гатшоты он, я думаю, с радостью вколлит. Но эти 98 убирать не буду, пускай олицетворяют другую дичь, такую как Ah6h и прочее.
http://joxi.ru/KAgaDqzS45zd4mИ вот с терна не совсем понятно было как играть в раздаче. С одной стороны он пассивный и не будет флоатить широко меня, может свои гатшоты и прочее почекать по терну и я просто ему эквити дам, с другой - вельюбет не особо радостный по ощущениям. Решил во время раздачи, что лучше вельюбетну, раз чувак телефонист и пассивен.
Вот так я вижу диапазон продолжения против моего бета по терну. Всё может быть намного хуже или намного хуже. Хуже будет, если он, допустим. не коллит JJ и AT, или если он пихает комбодрова или даже просто дрова. Может быть лучше, если он больше Tx коллит и тащит терн часть каких-нибудь АК (например, с червой). Ну тут против такого оппонента я думаю, что скорее будет лучше, чем хуже. Но вельюбет всё равно слабоватый, 54,5% без позиции да с рукой, с которой бет/колл не сыграть это безрадостно совсем.
http://joxi.ru/krDBWMEcEGPj62Вот так вижу диапазон бета против моего чека по терну у него. Всё опять может быть хуже или лучше. Он может все гатшоты проставлять, проставлять все Qx, проставлять часть Tx или JJ. Ну если улучшать, то имхо надо гатшоты добавлять, а не Tx. Хуже если все подряд гатшоты чекает и Qx слабее нашей KQ не проставит. 48% против диапазона бета тут есть. Если он ставит все АК и все AJ, то 60% есть против диапазона бета, но это слишком хороший сценарий и не думаю, что реалистичный.
http://joxi.ru/MAjODqwH4d6QOrИ вот не всегда понятно даже в таких диапазонах что лучше: вельюбетнуть терн с не особо высоким эквити против диапазона колла (возможно, если чутка ухудшить тот положительный сценарий, вообще с эквити ниже 50%) + дохера эквити выбить у гатшотов и Tx или чекнуть терн и сыграть чек/колл против этих гатшотов, но дать доезжать бесплатно Tx и тем гатшотам, которые чек бихайнд сыграют. Если тут сценарий хуевый взять, то я гораздо больше теряю, чем при хуевом сценарии при бете. У чувака на 840 рук ввсф 37 и агра 1,5. Рук конечно мало, но то что чувак не агрофиш нихуя и так понятно, и вероятность хуевого сценария при бете (он фолдит AT, JJ, пихает часть дров и вельюбета не набирается) гораздо ниже, чем вероятность хуевого сценария при чеке (он чекает гатшоты, дрова, и все Qx слабее нашей)
Когда чувак чекает терн с гатшотом, он оверреализовывать эквити против меня будет, потому что я не доберу с него если он не доедет, а если он доедет, то он может добрать с меня, что фактор против моего чека и фактор за бет. Ещё после чек/колла терна гораздо непонятнее как по риверу играть на бет, чем при бете терна. При бете терна у него в диапазоне меньше дров останется и я буду меньше думать о том, блефкетчить ривер или не надо. Если чекаю терн, то он может ебануть и терн, и ривер свой гатшот потенциально. Я думаю что по факту и при том, и при ином сценарии надо чек/фолдить ривер, учитывая его агру (что достаточно поганенько, потому что по риверу, если 23бб ставить по терну, то надо будет 47 доставлять за пот 180, оддсы 26%, но что-то я сомневаюсь в том, что и такое эквити будет), но однако я думаю что он у него в диапазоне бета по риверу после нашего чек/колла по терну и его бета потенциально блефов будет больше, чем при линии моего бета терна, его колла и чека ривера, что фактор против чека и за бет, раз мы не можем чек/колл по риверу в любом случае.
С другой же стороны, после чек/чека по терну я смогу вельюбетить Tx, которые на бет/чек/бет вколлят гораздо чаще чем не бет бет и блефкетчить его гатшоты, которые так выкинули бы, но существует риск того, что гатшоты будут чекать и доезжать нахаляву.
Пока тут расписывал эти все свои мысли, пришла такая странная мысль: почему бы не поставить терн мало , 33-40%? Флопом смысла делать этого не вижу, флопом имхо он и на 1/2 один хуй вколлит все свои гатшоты, так пускай платит. По терну диапазон у него намного более гибок к сайзингу будет, я думаю. Ну допустим я ставлю по терну 13бб. Он не фолдит нихуя: низ его диапазона - гатшот с оверкартой по K9. Он может сфолдить разве что его и Ad2d какие-то и всё, но и в этих руках я сомневаюсь. Если у него нет диапазона рейза, или он рейзит по терну исключительно натсы, ты я охуенен. Если он при этом нихуя не фолдит, то мы против диапазона колла имеем 69%, что дохуя. По риверу мы будем в эффективных стеках 57бб при поте 65бб. Можно ставить какую-нибудь мелкую ставку против Tx (треть допустим, которую он вколлит с Tx) и спокойно и комфортно играть бет/фолд. Я так же больше с Qx доберу: если просто бет по терну играю, то собираю 23, а если бет терн 13 и ривер 21, то уже 34. Хуево это будет, если он решит отмараживать и рейзить гатшоты в блеф по терну, дрова, или какие-то пары. Интересная идея с третью, реально. Чувак вроде неагрессивен, мне кажется вероятность того, что он начнет индьюситься и рейзить в блеф терном широко достаточно низка. Может рейзить комбодрова и допер+, может даже AQ рейзить, я не расстроюсь, мне пох как-то, это небольшая часть диапазона, имеющая против меня много эквити. и доперы, сеты и AQ добрали бы с меня если бы колл жали. На самом деле заставить часть рук, которые меня бьют, зарейзить, это хорошо для меня, потому что я бет/фолд по терну сыграю и ривер им платить не буду. Комбодрова это не особо хорошо, но они малую часть диапазона составляют. В любом случае я уверен, что у такого чувака диапазон рейза очень сильно в сторону велью будет смещен.
Бля, чем больше об этом думаю и смотрю на эту руку, тем сильнее мне кажется что играть третью терна - самая охуительная идея в этом споте. Собираю с гатшотов 13бб, которым один хуй не по шансам коллить и коллить они будут в минус себе, собираю с Тх 34бб(что больше на 34бб сценария когда я бетаю терн и они падают и больше на примерно 4-8бб сценария, в котором мы играем чек/чек по терну и я ставлю ривер), собираю с Qx на 11бб больше, чем играя бет терна, реже плачу сетам и доперам, которые частично рейзят(но против трети рейзят чаще, чем против 60%). Вроде со всех рук из диапазона собираю больше, чем играя чек/колл или большой бет по терну. Из рисков - не очень хорошо будет, если он будет широко рейзить в блеф. Но это пассивный фиш, это по статам видно, так что я сомневаюсь что это часто происходить будет.
Мне всё больше и больше кажется, что треть терна это охуенно. Что думаете? Занятно. Когда начинал только писать и расписывать своё видение, то вообще не рассматривал вариант маленькой ставки по терну.
это тебе так кажется)
потому что если столько срывов за короткую дистанцию, то они будут регулярно, по разным причинам, ну и смысл тогда во всей этой дрочке, по факту будешь даже терять от этих снов полифазных, чем что то приобретать