Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,927
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,925
1 10 11 12 13 24
  • NikkyWalker @ 8.8.2011
    мне кажется 37/25 многовато (если ты не бог постфлопа пло50 ) , плюс ч/р флоп 8% означает, что против тебя легко зарывать нижние сеты, топдве+дро.

2 вопроса
    1. как бы ты порекомендовал уменьшить впип/пфр (по позициям !!!)
    2. за счет каких рук можно было бы увеличить ч/р (кстати, чистый блеф входит в диапазон?). Есть ли какие-то нюансы (в 2-х, в 3-х, спаренные доски, стрит доска, ds доски).
    Кажется спрашиваю многовато
    Ответить Цитировать
    89/227
    + 0
  • Интересный факт KJ77ds. Для меня это фолд с УТГ,МП что бы там propokertools не показал. Понятия не имею как можно её в + разыграть без позиции.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0

• 1. как бы ты порекомендовал уменьшить впип/пфр (по позициям !!!)

Я немного по другому смотрю на выбор руки. Вот KJ77ds - это вкрадце
    1. пара семерок. Чем больше народу тем дешевле ловить сет. В мультипоте будет попадать в оверсет, что снижает ценность, поэтому лучше иметь еще плюс колесо (типа 6577) или мастевой туз.
    2. возможное ФД от J само по себе слабое, ФД от К очень хорошо, но опять же не натс.
    В итоге быстро это заценив я н буду ее играть ни откуда, кроме КО и БТН.

за счет каких рук можно было бы увеличить ч/р (кстати, чистый блеф входит в диапазон?)

Мне кажется в пло вообще лучше не исполнять полный блеф, только полублеф (возможно я ошибаюсь). Я предлагаю чаще ч/р с дровами типа два ФД бекдора+гатшот в подходящих опов.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • ч/р полублеф конечно гораздо лучше,но блеф чек-рейз тоже норм. как пример: спаренные доски, сухие типа J42r, ну или 345, особенно против утг, мп, у которых диапазон состоит в основном из биг карт и средних рядов

уменшить впип/пфр надо,скорее всего, в основном за счет утг и мп. много рейзить с СО и БУ почти всегда хорошо)
    можно не рейзить плохие QQ**,JJ**, оставим только самые натсовые-двумастные или высокоскоординированные
    выкидывать совсем уж низкие ряды типа 6543
    не рейзить ряды без мастей, т.е. выкидывать даже JT98 без мастей

ну вообщем, стоит смотреть на натсовый потенциал. рука KJ77ss натсы делает крайне редко, сет,как заметил NikkyWalker, будет попадать в оверсет,ну или просто попадать в сложные флопы, где непонятно, что делать
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • MagicGog @ 8.8.2011
    Я как-то размышлял на тему таких программок и мне кажется, что там вероятнее всего бред. Возможно мат. модель неверна/неидеальна или типа того. Потому что прога выдаю уж больно сомнительные результаты, а на деле же люди плюсуют и плюсуют. И не так много у нас супергриндеров, делающих по миллиону рук в месяц.

И если видится стрик, то половина его это тильт или переоценка своих сил (своего винрейта). Как вариант последнего я помню, как перешел с Онгейма в нА ПС в Холдеме на нл100 и изи запихивал АК на экшен . Мне в 90% показывали KK+. Я думал стрик, мазафака, но пот ом стал наблюдать хиро-фолды с тайм-банком на мои 4-беты, коллы моих 3-бетов с JJ и т. д.

оО

По-моему опыту там абсолютно не бред. Этот график показывает твой реальный винрейт и возможный разброс. Просто по факту 5птбб+ у каждого миллионного, остальные просто так считают) Птр не подтверждает таких винрейтов на дистанции на пло50-400 6макс. А то что при стрике винрейт еще меньше, чем истинные 2птбб, это конечно.
    Ответить Цитировать
    19/47
    + 0
  • Хотя у меня у самого за последние 30к рук 20птбб+ и мне хочется верить что так будет всегда :D Но скорее увы.
    Ответить Цитировать
    20/47
    + 0
  • O_o
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • очень интересные раздачи, начал только читать блог, но сперва пожелаю прухи, а после прочту:) go go!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот по поводу ранга.

Ah6d7d5h - 10
    Jh9d8c7c - 30

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    1,086,008 trials (Exhaustive)
    Ah6d7d5h 51.50% (558,378 wins, 1,803 ties)
    Jh9d8c7c 48.50% (525,827 wins, 1,803 ties)

Таким образом, 20 пунктов ранга вылилось в 3% эквити. И в чем наше преимущество, если мы открываем из ранних такую руку?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Дело в том что ранк там считается хитрым способом, и по моему считается на их сервере до сих пор =)
    Сейчас этот ранк считается для 10 макс, потом они хотят посчитать для меньшего числа игроков.

подробнее тут http://pokercoder.blogspot.com/2006/07/towards-meaningful-ordering-of-hands.html

Nedzumi, таким образом твой пример - это эквити только между двумя конкретными руками, на пропокертулзе обсчет идет против спектров "хороших" рук, которые могут быть сданы в 10 максе. Ну к примеру

30-я тут уже доминация:

J987 33.83%
    QJ87 66.17%

а 10-я все еще впереди:

Ah6d7d5h 53.16%
    QJ87 46.84%

--------------------------------------------------------------------------------------------

кстате ранг не проверят "играбельность" рук. тоесть на этот ранк можно всецело полагаться, если мы боги постфлопа) так что его лучше использовать ближе к баттону) из ранних нужен более "человеческий" диапозон.

для ранних хотелось бы получить ранк среднего эквити именно на флопе, так как без позы протягивать хорошие "риверные" руки довольно проблематично, может посчитают

имхо, скоро они досчитаются до довольно крепкого бота :(
    Сообщение отредактировал valeg - 9.8.2011, 10:55
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 1
  • valeg, спасибо, грамотно рассказал. В целом, явно есть потребность в омашном софте - элементарно для того, чтобы посчитать, насколько часто мы с определенной рукой попадем в определенный тип флопа. То есть, то же среднее эквити, но более конкретно - в сет+FD, в NFD+TP, в 16аутовый натсовый.

Наверное, есть что-нибудь такое готовое, таблицы какие-нибудь? Самому-то можно посчитать, конечно, но хотелось бы еще и тренажер наподобие того, который есть в Equilab - определение эквити на флопе против спектра оппа.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Nedzumi @ 9.8.2011
    Наверное, есть что-нибудь такое готовое, таблицы какие-нибудь?

Есть (Advanced PLO Theory by Tom Chambers ), но и стоит не слабо
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Nedzumi @ 9.8.2011
    Ну вот по поводу ранга.

Ah6d7d5h - 10
    Jh9d8c7c - 30

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    1,086,008 trials (Exhaustive)
    Ah6d7d5h 51.50% (558,378 wins, 1,803 ties)
    Jh9d8c7c 48.50% (525,827 wins, 1,803 ties)

Таким образом, 20 пунктов ранга вылилось в 3% эквити. И в чем наше преимущество, если мы открываем из ранних такую руку?

Я так понял, что у тебя в 1-м случае ds, причем одно из них натсовое, а во 2-м немного дырявый врап ss

3% эквити это они друг против друг друга оллин префлоп. Но это было бы слишком примитивно, если бы учитывался только этот аспект. А как же играбельность на постфлопе. В Холдеме, например A2o против KQs имеет 54%, но вы сравните играбельность рук. Если одна годится лишь для приема коротышей в МТТ на ББ, то другая очень универсальна и попадает в половину флопов.

Так и здесь, по-видимому разработчики алголитма постарались учесть сложности, возникающие на постфлопе. 2 ФД это заметно больше флопов,на которых твое эквити + 25%, также натсовое ФД. Потом будет терн и вопрос баррелить или нет. Если у тебя 2 ФД, то гораздо чаще ты будешь почти половину аутов в колоде на усиление.

Понятно, что алгоритм сложный, неидеальный. Но лучше так, чем никак. Ведь все же мы юзали Покерстов,когда осваивали Холдем А эта игра сложнее.
    Ответить Цитировать
    90/227
    + 0
  • Правильно ли я понял, что при примерно равном префлоп эквити преимущества playability нашего ds, открываемого из ранней позиции, перевешивают наличие позиции на нас у игрока, имеющего указанный дырявый врап ss?

Ну, всё в вакууме естественно, то есть скилл по дефолту примерно одинаков.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Всем большое спасибо за то, что посмотрели мои статы.

Сегодня 2 интересные раздачи.

1. Опп Парагвайский фиш, 23/12. Несколько раз играл колл 3-бета и там чек-пас на контбет.
    за 300 рук у него 3-бет 6, 4-бет 50% (с учетом этого) из 2-х попыток

Рука годится для 3-бета против такого ?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $1(BB) Poker Stars
    SB ($102)
    BB ($125)
    UTG ($54.70)
    Hero ($104)
    BTN ($74.30)

Dealt to Hero

UTG raises to $2, Hero raises to $7.50, fold, fold, fold, UTG raises to $24, Hero calls $16.50

FLOP ($49.50)

UTG bets $15, Hero folds

UTG wins $47.50

2 Опп 30/24, 3-бет 12, агрессия 5... показался агро
    Стоило ли выставляться ? У меня супер врап, а у него J или ФД.

PL Omaha $1(BB) Replayer
    SB ($100)
    Hero ($100)
    UTG ($92.40)
    UTG+1 ($265)
    CO ($102)
    BTN ($99.50)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, SB raises to $3, Hero raises to $9, SB calls $6

FLOP ($18)

SB checks, Hero bets $10, SB raises to $47.10, Hero raises to $91.65 (AI), SB calls $43.90 (AI)

TURN ($200)

RIVER ($200)

SB shows
    (Pre 45%, Flop 66.0%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 34.0%, Turn 0.0%)

SB wins $197
    Ответить Цитировать
    91/227
    + 0
  • 1. против настолько тайтового утг лучше колить (уж слишком часто там будет 4бет)
    2. в позиции лучше чек-бихайнд, чтобы реализовать эквити
    голое ФД вряд ли будут чек-пушить при таком большом СПР. а если у оппа ФД+хотя бы гатшот,то у нас процентов 40, чего недостаточно с таким СПР
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Во второй пас на рейз флопа.
    Ответить Цитировать
    21/47
    + 0
  • FroZer @ 9.8.2011
    Во второй пас на рейз флопа.

Допусти он рейзнул не 47, а 24 ?

MAGAdjan, мне нравится твоя идея чека флопа, но там ФД лежит, как-то я его побаиваюсь.

Кстати, как вам его колл 3-бета ООП. Не слишком лм рука говно для этого...
    Ответить Цитировать
    92/227
    + 0
  • 1. походу тузы, судя по трибету 6, я бы против короткого зарыл, так как поза нам ничего не дает тут, и будем либо играть на стек если попадем, либо выбрасывать, ФЕ нету

2. не стоило, спареная ФД-доска, врапы плохо играют тут, и с голым флешдро он тут врятли так сыграет, есть шанс встрять в фул уже с флопа, + если у него J то очень часто он будет супердисконтировать(по 3-4шт) наши ауты на стрит

upd: ну чекбихайнд как то резалт-оринтед. хотя если у него высокий чекрейз, тогда можно и чекнуть в догонку
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Ну и как тут понять, есть ли там фулл или нет ?
    Вдруг был средний флэш и опп вдруг решил превратить его в блеф. Или хиро-коллил меня с каким-то кэтчером + на случай 4-х , чтобы превратить в блеф на ривере

PL Omaha $1(BB) Poker Stars
    SB ($102)
    BB ($28.50)
    Hero ($161)
    BTN ($99.50)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, BTN calls $3, fold, fold

FLOP ($7.50)

Hero bets $5, BTN calls $5

TURN ($17.50)

Hero bets $12.50, BTN calls $12.50

RIVER ($42.50)

Hero checks, BTN bets $23, Hero calls $23

Hero shows
    (Pre 47%, Flop 63.0%, Turn 75.0%)

BTN shows
    (Pre 53%, Flop 37.0%, Turn 25.0%)

BTN wins $86.50
    Ответить Цитировать
    93/227
    + 0
1 10 11 12 13 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.