Добро пожаловать на party

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    298
  • Просмотров
    45,882
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +968
1 10 11 12 13 15
  • Пожелайте мне удачи , завтра меня ждет сложный день, больше всего меня пугает стыковочный рейс на Шри Ланке

Ответить Цитировать
    113/152
    + 4
  • Стыковочного рейса можешь вообще не пугаться, как правило, там все понятно, везде указатели

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • antidot, Да, скорее всего разберусь. Знания моего английского и опыт в перелетах лишь добавляют некоторую неуверенность ))

Ответить Цитировать
    114/152
    + 0
  • Да он тебе и не нужен, просто идешь по стрелочкам к своему выходу. В крайнем случае просто показываешь посадочный талон кому-нибудь из работников аэропорта, а он тебе рукой махнет куда

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я бы на твоем месте вообще на Шри-Ланке завис немного)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Самый сложный момент сейчас это все укомплектовать, тем более я девочка, сами понимаете )). Взяла самый большой чемодан, что нашла, поскольку лишь в нем поместиться монитор(включая пенопласт) и больше ничего скорее всего. Правда, он превышает на 10см по габаритам. Приготовила сумку для ноута и напихала туда всякую еще технику и взяла еще сумку для ручной клади, чтобы сложить туда всякие девчачие штуки. 

На самом деле, в начале я думала, что поеду с системником и скорее всего разбирала бы его по частям. Но в равно это плохая затея была, ничего б все равно не поместилось и уж тем более с монитором. Тем более вес моего компа составлял 18кг и еще + чемодан и это уже очень много, перебор по весу. 

Щас буду собираться уже. 

Я  если что не вакцинировалась, поэтому мне предстоит 10 дней сидеть в отеле и никуда не выходить. Буду отчитываться!

Ответить Цитировать
    115/152
    + 1
  • antidot, Да, точно или подружусь с кем-нибудь.  

Я думаю, что путешествовать совсем одна без багажа знаний , довольно опрометчиво. Но может я к этому приду в свое время)

Ответить Цитировать
    116/152
    + 1
  • Ты умничка, удачи тебе , всё получится!  Опыт появится со временем и будет проще.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Доброе утро! Я уже в Тае! 

Расскажу подробнее о поездке, ценах, сложностях и моем отеле.

Летела одна. Я купила билет на самолет примерно за 3 недели до полёта. Не стала сообщать вам раннее, поскольку ситуация такая в мире, что очень часто рейсы отменяют и я была готова к этому. Так вот, на тот момент он стоил 500$ от Москвы до Бангкока со стыковкой в Коломбо. Я познакомилась в аэропорту с девушкой, она взяла за 1.5-2 недели до полета только до Коломбо и ей он вышел в 700$ примерно.  

Летала я компанией SriLankan Airlines. Рейс не был задержан, полетели вовремя. Кормили 2 раза до Коломбо и 1 раз до Бангкока, в целом неплохо. Сидения разве что были неудобные. Монитор положила в здоровый чемодан, обложила шмотками, пенопластом, пупырчатой пленкой и прилепила много наклеек (он на 10 см превышал норму по ограничениям фирмы, но мне ничего не сказали), отдала в багажное отделение, так вот доставили в целости. До Бангкока полет составил примерно часов 9, до Бангкока - 4 часа. Очень вымотало конечно. 

Самые большие опасения были по поводу стыковки в Коломбо, поскольку англ у меня никакой и опыта в путешествиях тоже. Однако мне повезло, я познакомилась еще с одной русской девушкой, которая летела до Бангкока и имела большой багаж знаний. Аэропорт в Коломбо был маленький, так что сама смогла бы догадаться, куда идти и что делать. Но ее помощь мне не помешала. 

В Бангкоке по прилету заполняла пару бумажек с вопросами по типу кто я, чем занимаюсь, откуда я, зачем приехала и пасп данные (их нельзя терять, очень часто их проверяют). В аэропорту проходила много проверок, смотрели паспорт, визу, пцр тест, тайпасс, подтверждение на проживание, билеты и те две бумажки. В конце получила чемодан. 

Поскольку я не вакцинирована, меня встречали сотрудники отелей, пытались определить мой карантинный отель. Я показывала им бумажку с подтверждением и говорила название, но они не понимали, что это за место и твердили, что это обычный дом. И когда я только загуглила его и показала картинки, они сразу все узнали. Следом налепили на меня наклейки и отправили в трансфер. По дороге в отель сдавала еще один пцр. Перед отелем тоже проверки, смотрели кучу бумажек и на ресепшене тоже самое.

NY City Resort And Spa - мой отель. 20к бат за 10 ночей. Небольшая комната, есть балкон, в целом норм. Разве что кровати жесткие и их две, пришлось смещать в одну, еще я стол передвигала к окну, а на стул подушку положила, чтобы сидеть приятнее было. 

Кормят 8 из 10, перебарщивают слегка с солью, в целом вкусно, но еда не совсем для меня (у меня хронический гастрит и сейчас обострение). Я ничего не выбираю, они один раз слегка стукают в дверь и оставляют бокс за номером.     

Утром ела что то вроде рисовой соленой каши на  воде с кусочками рыбы и луком. Неплохо, но мне больше утром нравится молочные наши каши кушать и желудок лучше их понимает.

Еще у меня ночью появились "друзья". Сначала я их ловила и за балкон выкидывала, но они начали наглеть и летать, поэтому мне пришлось некоторых убивать.  

Самое главное, интернет есть , но бывает тупит. 

Из Нижнего в Бангкок переезд занял почти двое суток. 

Сейчас отдохну немножко и буду учить англ и работать!

Я в инсте выкладываю много историй 

Ответить Цитировать
    117/152
    + 47
  • mirasantia @ 24.03.22 

чем занимаюсь, откуда я, зачем приехала

Что написала?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sergunyaaa_, фрилансер

Ответить Цитировать
    118/152
    + 1
  • Если не трудно, дублируй здесь самые интересные и полезные истории из инсты пожалуйста! Взяла бы с собой хоть парочку порций быстро завариваемой каши. Выматывает конечно сильно такие переезды и все эти постоянные проверки, но главное добралась, отдохнешь сил наберешься и за работу !

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • инста то в бане 0о. да и не пользуемся мы бумерки этой инстой вашей ! и правда делись тут сливками. пост топ

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • Stylesh, Окей! Я думала тут будет меню и найду что-нибудь диетическое, но нет. Тем более тут негде молоко подогреть, кухни нет.

Ответить Цитировать
    119/152
    + 0
  • Тут проблемы с водой видимо. 

Мне положили одну бутылочку литровую, когда я только заселилась и все. Вода закончилась и ничего больше не приносят. Оставила записку на англ, все равно игнорят, до сих пор она там лежит и обед уже успели принести. 

Есть чайник, но он в раковину не вмещается. Пришлось маленькими стаканчиками наливать воду и кипятить.

Сообщение отредактировал mirasantia - 24.3.2022, 15:06
    Ответить Цитировать
    120/152
    + 1
  • mirasantia @ 24.03.22 

Тут проблемы с водой видимо. 

Мне положили одну бутылочку литровую, когда я только заселилась и все. Вода закончилась и ничего больше не приносят. Оставила записку на англ, все равно игнорят, до сих пор она там лежит и обед уже тоже успели принести. 

Есть чайник, но он в раковину не вмещается. Пришлось маленькими стаканчиками наливать воду и кипятить.

Привет, не чайник это!!!))))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Banilio, а что?

Ответить Цитировать
    121/152
    + 0
  • Banilio, это тип чайника, который поддерживает постоянную температуру воды при необходимости, в Азии распространён. Удобная штука вообще.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот в таких боксах оставляют еду за дверью. Обычно приносят рис и булочку рисовую с бульоном наваристым свиным или просто свинину ( не похоже, что жаренная и не похоже , что вареная , не могу сказать точно) 

oA68ATYAHDU.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=0f777355710fdb115bc3cc229f2f6063&type=album
    z605QKWGGQw.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=b36bd086369ee91652cfdeb7c39732f9&type=album
    Tu30_4ia_rQ.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=cd6038b07e210aa9c08c176b013361c4&type=album

Также можно дополнительно заказать из меню за отдельную плату

38-i6Qsdes4.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=d7af67b86b0d6ebcdfe35ad98f739a5a&type=album
    W_9UbbzMZQs.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=e4764ee3d88cb24811d227d2392c064b&type=album

А еще у меня новый друг )

tWznJTLoryk.jpg?size=807x1080&quality=95&sign=c23b11088288cfa09b36340853ecabab&type=album
    Сообщение отредактировал mirasantia - 24.3.2022, 16:49
    Ответить Цитировать
    122/152
    + 15
  • mirasantia, почему Бангкок?Почему без вакцины? разве можно получить тай пасс без сертификата об вакцинации???

Ты выбрала какой-то Харди левл :)

Спутник котируется в Тайланде,вакцинироватьая и получить сертификат изи.

Летишь в Пхукет, тут уже как месяц отменили изоляционный карантин в отелях.

Сейчас работает система « тест Н гоу» сдал пцр в аэропорту по прилёту,и потом в этот же день в отеле.Если оба отрицательные,полностью свободен и можешь ехать куда угодно.

Я в январе тоже жил в карантинном отеле, но нас не держали в изоляции. Отрицательный тест по прилёту и через 3 дня повторный.Через  неделю можешь ехать в любой часть Тая.

Ну 20К бат за 10 дней это как-то дороговат…хотя для Бангкока хз.

В Бангкок планирую ехать 16 апреля, буду смотреть в ближайшие время по вариантам жилья.

в любом случае ты молодец;)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.