И не страшны ребята волнам

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    280,461
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +6,844
1 10 11 12 13 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • kagapov10, в кафе, на завтраках часто режут, в салатах идут или просто с основным блюдом. Огурцы всегда суховатые, в помидорах я вообще ничего не чувствую. Я и так конечно ни черта не чувствую, но в том же Кыргызстане они были сочные и всегда свежие, и со вкусом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/738
    + 1
  • Gore @ 10.06.23 

kagapov10, в кафе, на завтраках часто режут, в салатах идут или просто с основным блюдом. Огурцы всегда суховатые, в помидорах я вообще ничего не чувствую. Я и так конечно ни черта не чувствую, но в том же Кыргызстане они были сочные и всегда свежие, и со вкусом.

А, я просто беру свежие на рынке, огурцы нужно выбирать, а вот помидоры почти все збс)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/18
    + 0
  • kagapov10, может на рынке действительно вкуснее. Я домой только фрукты покупаю, картошку с луком раз в год. Но за всё время Тая я не могу вспомнить вкусных овощей в кафешках, причём даже в тех, где всё остальное готовят очень хорошо. Списал бы на свою вкусовую инвалидность, но сухость я чётко ощущаю, и несколько человек с кем обсуждали еду, тоже говорили про овощи в стиле - "ну такое".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/738
    + 0
  • Что за идиотская мантра? Почему люди так любят её повторять во всех этих обсуждениях? Что она объясняет и к чему ведёт?

"Кому ты там нужен?"

А что значит нужен? Значит их жизнь без тебя станет очень тяжёлой или вообще прекратится. Ты нужен, чтобы этого не случилось. Тогда обратный вопрос: "ты так до хуя кому нужен здесь?"

Полный вагон метро. Уставшие лица, молодые и старые, пьяные или сонные. Ты думаешь ты нужен им? Если тебя не будет в вагоне - их мир рухнет? Нет. Может перейдём в следующий вагон?

Нужен соседям? Может, если ты помогаешь иногда бабуле этажом ниже донести картошку, если только ей. А вот остальные, если тебя не будет, не сильно расстроятся. 

Может ты нужен врачам, ментам, кассирше в магазине? Конкретно без тебя они не смогут?

Может коллегам? У нас незаменимых нет. При мне из фирмы ушло куча народу, и раздолбаев и сильных ребят, и старых и новых, весёлых и грустных. И ничего не изменилось, абсолютно ничего. С кем-то можно было угорать на перекурах, с кем-то можно было обсудить интересные нам темы или узнать у них что-то полезное для себя. Но в целом, ни я им, ни они мне, если глобально. А в разрезе фирмы, как структуры, тем более. Ушёл водитель Саша, пришёл водитель Серёжа.

Государству? Ну как налогоплательщик если, сейчас как кусок мяса ещё. И опять же, не ты нужен, а налоги и мясо.

--------

Осталось несколько родных, твоя женщина (если есть) и дай бог, если пара друзей. Но им нужен ты, ты живой, ты здоровый, ты целый. Не ты в России или в Сербии, а чтобы ты был. Да, желательно рядом, но если под вопросом твоя свобода и жизнь, то лучше подальше. Несколько человек мне об этом сказали, что мол "хреново, что так, но мы рады, что так, не навсегда ведь". Вот и все, кому я реально нужен, несколько человек.

Я не с упадническим смыслом, я про то, что если не врать себе, то получается: ты действительно никому не нужен там, но точно так же ты никому не нужен и здесь тоже. Мир вообще не поменяется без тебя. В России точно так же будут орать около пивной рядом с домом (даже если ты в Тае), а в Тае точно так же поедут байки и тук туки (даже, если ты улетишь в Россию).

----------

Да, есть узкие моменты.

У тебя болеющий близкий и от твоего нахождения рядом очень многое зависит или зависит всё. 

У тебя какой-то приют животных, который держится только на тебе и, если уедешь - им пиздец.

Ты единственный детский хирург в городе. Тут понятно. 

Но ситуации крайне редкие и эти люди не уезжают и не задают ебанутых вопросов: "кому я там нужен". Они точно знают кому нужны здесь, и это всё, что им нужно знать. 

‐-----------

А вот если ты боишься, что не справишься, не найдёшь себя в другой стране,  не сможешь создать ценность для людей там, не найдёшь в себе достаточно гибкости и готовности меняться, то так и говори. 

Если ты таксуешь или продаёшь телефоны или делаешь холодные обзвоны в России, но не сможешь этого делать в условной Турции - это совсем не значит, что ты нужен здесь и не нужен там. По сути ты не нужен нигде. Как бы это жёстко не звучало, это правда.

Сообщение отредактировал Gore - 12.6.2023, 4:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/738
    + 22
  • В храм Истины не пустили,  значит будем искать её в еде. Ресторан Караван:

Здесь уже похоже на плов - 280 бат, шашлык баранина. Достойный но немало жирных и жилистых кусков, почти треть порции, за 400 бат мог бы быть поодборнее. Квас за 50 - топ. В общем неплохо потестить, но частым гостем тут, конечно, не буду.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/738
    + 4
  • Gore, Uzbegim потести. Понравился их плов, порция за 250 батт просто гигантская. Самса тоже хороша. 

Две точки: под кондиком Супалай и возле Туккома

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • reDWhite008, был под Супалаем на днях, на прошлой странице писал. 

Порция огромная, мне мясо в плове не сильно зашло, рис вкуснее более жирный, маслянистый, у них даже как даже не со сковороды, а из микроволновки. Хозяин очень приветливый. Обстановка размер/цена и хозяин - хорошо. Еда довольно средне как по мне.

Ну и ты это, скидывай, что хорошего ещё найдёшь, я только "за" новое разведать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/738
    + 1
  • Салат с тунцом и черри: 45 бат. Знаменитый куриный стейк из моего кафе: 45 бат.

А вообще с едой даунстрик прямо. Нет, вкусно пожрать я найду всегда, но вот с новым:

1) Знаменитый шашлык на ночном рынке Джомтьен. Все туда ходят, едят его чуть ли не каждый день, миллион описаний где он и как выглядит. Приезжаю - нет, обошёл два раза ряды - нет его. Во второй раз нет, в чатах пишут, мол да, иногда пропадают. В третий раз нет опять, уже ВЕСЬ В КРАСНОМ в блоге его советует и описывает как найти. Ок, на четвёртый раз поел.

2) Второй шашлык описывали как похожий на наш тоже, некоторые говорят ещё вкуснее. Бар в Джомтьен Бич Кондоминимум. Приезжаю в 9 вечера - сорри кухня до 8, только пиво сейчас. 

На следующий день приезжаю в 2 дня:

- Хочу шашлык, есть?

- Большой или маленький?

- Маленький 

- Ок

Отхожу покурить.

- Привет, я Армен.

- Слышал, а я это я, приятно...

- Знаешь, старина  шашлык всё сегодня, свадьба была, они всё забрали.

- А чего у меня заказ приняли? 

- Ну так вот... завтра приезжай - будет. Наверное. 

3) Джомтьен Биг Маркет. 2 минуты от меня. "Ой, ребята! Там стоит такой дядечка готовит рыбку с рисом и богоподобным соусом. Всего 60 бат и вы в раю!".

Приезжаю вчера - нет дядечки. Я не в раю.

Приезжаю сегодня - место нашёл, свет горит, рыба лежит даже, но вместо продавца - пустота. Доебал соседних продавцов, они ему звонят на сотовый, прибегает откуда-то, машет руками издалека, улыбается. 

- Дядь таец, второй день ищу. Давай сообразим ужин.

- Ага, есть очень спайси, есть неспайси, что будешь?

- Неспайси, хотя знаю я вас, но надо попробовать. 

- Оуч, неспайси закончилось сегодня. Завтра приезжай.

- Храни тебя Сатурн, отец.

- Ага,  и тебе не сопеть.

--------

Так и едим.

Сообщение отредактировал Gore - 14.6.2023, 20:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/738
    + 20
  • У нас полегче в РФ. Если нет акции на курицу берем пельмени Останкинские - самые дешевые. Если пельмени надоели (а эта соевая дрянь быстро приедается) то можно взять сосиски Великолукского комбината. Ням - ням. Возвращайся в родную гавань - накормит тебя родина)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • держу_поле @ 15.06.23 

Если пельмени надоели (а эта соевая дрянь быстро приедается) то можно взять сосиски Великолукского комбината.

это ты еще Атяшево не пробовал....

и не пробуй

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • держу_поле @ 15.06.23 

Возвращайся в родную гавань - накормит тебя родина)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  • держу_поле @ 15.06.23 

то можно взять сосиски Великолукского комбината. Ням - ням.

В старые времена в одной из сеток игровых клубов (автоматов), было такое блюдо:

- две сосиски с кетчупом Хайнц, зелёным горошком и кусочками чёрного хлеба + банка колы. Это было пиздец как вкусно. Я навсегда запомнил это блюдо и именно эти сосиски, а лет через 10 нашёл этот вкус и воссоздал блюдо, это было охуенно. 

И с удовольствием бы сейчас несколько раз в неделю ужинал именно так - сосиски (только именно те), молодой зелёный горошек, хлеб и Хайнц. Так что зря ты их в таком свете выставляешь, для многих людей это отличное блюдо.

Кстати, в Тае самые стандартные дешёвые сосиски прилично дороже наших и на мой вкус прилично хуже.

Сообщение отредактировал Gore - 15.6.2023, 16:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/738
    + 6
  • hochunl5k @ 15.06.23 

Возвращайся в родную гавань - накормит тебя родина)

Спасибо, я пешком постою.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/738
    + 4
  • Ладно, работают молитвы "терпение и труд" и "бог любит троицу". Или вы так нааурили?

Последняя порция оставалась и я её урвал. Вот так нах! 😎

Рыбка хрустящая, соус хорош, рис еле тёплый. В общем ничего грандиозного, но за 60 бат вполне бульмень.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/738
    + 5
  • Есть несколько мест в ПТТ где огромный фуршет из сырых продуктов и можно самому готовить) Ценник вроде 220-300 за одного человека,но много разных готовых блюд и много сырых продуктов(разные вида мяса,рыбы и прочее).Лично мне не зашёл сам процесс готовки(ничего вкусного у меня не вышло),но многим знакомым нравится) Название не могу вспомнить,как и локацию. Может кто тут подскажет как называется) 

p.s. Еще очень люблю Sizzler,особенно салат-бар) Заказываешь самый дешевый стейк и салад-бар входит в цену) 

Меню можно ознакомиться здесь https://www.sizzler.co.th/en

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • То, что выше человек описал, муката называется или по-простому Тай буффет.

Кстати, в этом месяце, возможно, попробуем собрать в мукату покеристов, а то последний раз это дело было в ноябре.

Присоединяйся, если соберемся)

Если не брезгуешь  тайфудом, то вот тебе одно место, которое уже рекомендовалось мне 100500 раз

тут вроде как по слухам самый вкусный суп Кхао Сои в ПТТ, ну и рейтинг 4,8 это подтверждает. Там меню всего 6 или 8 позиций, но ходят туда почти всегда только ради этого супа. 70батт. 

Если японской кухней разнообразить хочется свое меню, то вот тут кафе самообслуживания.

Большой выбор роллов с гигантскими кусками лосося от 10 до 45 батт за шт. На 300батт можно легко наесться.

Роллы не супер топ, но и не рыночные майонезные за 10батт.

https://goo.gl/maps/zQ4NRjX6iJZZmAu9A

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 1
  • Вызов принят

ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/738
    + 0
  • По утрам тут неплохо:

Особенно, когда ты последние миллион лет видел немного другое:

Утром заметил с балкона необычный цвет моря, пошёл гулять и наткнулся на рыбацкий рынок. Я знал, что он где-то здесь, но ни разу не видел:

Лодки приходят с моря на рассвете, рыбаки выставляют всяких свжайших гадов. Рай для любителей всякого такого. Поесть мидий, которых выловили 20 минут назад и не из аквариума. Много ли где так можно сделать? А тут 5 минут ходьбы на рассвете и вот - лежат себе, хлюпают. 

Я не люблю такое, вообще к рыбе не очень, жареную иногда, ну и креветки конечно. Раков и крабов ел 1,5 раза в жизни, уже забыл как надо. Там отломить, тут провернуть, там высосать и всегда мяса мало а работы много. Может изучить технологию снова в интернетах? Или найти ракового учителя вживую? В смысле не который болен раком или стоит раком, а который в совершенстве владеет поеданием раков. Вот вопрос.

Сообщение отредактировал Gore - 17.6.2023, 18:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/738
    + 10
  • Блядь. Настолько атмосферной кажется первая фотка с рыбацкого рынка, что последний час жизни я потратил на это:

Нормальный ты человек, ТС? Или не очень?  

Сообщение отредактировал Gore - 18.6.2023, 2:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/738
    + 6
  • Gore @ 17.06.23 

В смысле не который стоит раком, а который в совершенстве владеет поеданием раков

Совместить отлично можно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/25
    + 1
1 10 11 12 13 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.