Не зря я вчера ныл. Карта слезу любит
Сегодняшняя утренняя сессия была довольно унылой, вот пара раздач...
... график вот такой, как будто не можешь выиграть ни одной раздачи:
Прям редкостная гадость!
Поэтому я решил вернуться к своей старой идее и проанализировать руки с помощью ИИ. Собрал руки с разных румов (играл в трех приложениях одновременно) в один файл (руки хранятся в папке H2N) и скормил этот файл ЧатуGPT с просьбой а) оценить, насколько мне заходит/не заходит б) попытаться проанализировать мою игру.
Надо сказать, что ИИ дал более-менее осмысленный ответ. Вот что он пишет:
📊 Общие цифры
Всего сыграно рук: 333
Рук с парой (или выше): 172 (≈52%)
Double-suited рук: 109 (≈32.7%)
🧠 Как тебе заходило?
✅ Хорошо:
Ты часто получал пары — в 52% раздач. Это выше среднего (примерно 40–45% — норма на дистанции).
Double-suited руки приходили в почти треть случаев, что близко к солидному диапазону от 30 до 40%.
❌ Не очень:
Очень много рук с низкими и средними картами.
Самые частые ранги:
J (147), 3 (146), 4 (137), K (136), A (129)
Видно, что ты часто получал гапперы и мелкие карты типа 2-5, 3-9, 4-J — и это мешает собирать натсы.
🔍 Ошибки и наблюдения по игре (по действиям):
1. Переоценка средней силы руки
Например: [Ah Qh Jd Jc 9h] — красивая, но уязвимая на трипсе флопа с TTx. Тебя перетянули с низким фуллом. Возможно, надо было играть более аккуратно на ривере.
Речь вот об этой руке: я ставил треть все три улицы, как видим, ИИ считает, что это ошибка:
2. Пассивные фолды с нормальными руками
Ты часто скидывал потенциально играбельные связки вроде:
[As Td 4d 4c 3s]
[Jd 8h 4s 4h 2s]
[Ks Js Tc 3d 2h]
Это руки, которые можно защищать, особенно в позиции или против слабых регов.
По мне так это полный трэш, ИИ не убедил меня, что такие руки нужно защищать.
3. Немного underbluff / underaggression
Были споты, где ты играл чек-фолд в довольно стандартных спотах для давления (например, тёрн с бакдором и парой).
🧩 Итог по заходу
Тебе в целом заходило чуть выше среднего — по крайней мере, руки с потенциалом приходили. Но ты, возможно:
Либо слишком осторожен на постфлопе,
Либо преждевременно отказываешься от инициативы.
🚀 Что можно сделать дальше:
Доработать классификатор силы рук: распределить руки на категории (премиум / играбельные / трэш).
Наложить на это winrate или EV по каждой категории.
Сделать трекинг фолдов на префлопе — чтобы отсеивать перекос в сторону трусливого фолда на автопилоте.
Вести лог ситуаций, где тебя перетянули — понять, нужно ли вообще было раздувать банк в тех раздачах.
Думаю, что ChatGPT прав: я на самом деле довольно пассивно, иногда трусливо, играю постфлоп. Но с другими оценками я не особо согласен.
Кроме того, искусственный интеллект сделал график по заходам рук для меня. Красивое:
Вот график, показывающий, насколько часто приходили разные ранги карт в твоих руках сегодня. Видно, что самые частые — это валеты, тройки, четвёрки и короли. Много мелочи и меньше бродвея, чем хотелось бы.
В общем, лично для меня опыт использования ИИ для анализа рук весьма любопытен. Думаю дать ему для анализа базу побольше, а не за сегодняшнее утро.
В первой сдаче я бы ставил пот по терну чтобы выбивать в4 в5 и врапы без фд,у нас 3 кресты в руке включая ак,что генерит много фэ.
По второй сдаче сайзов таких у нас нет, по стандарту он у нас 1/2 по терну я бы играл чек кол,мне кажется у нам достаточно эквити и сам он в нас мало что поставит.
В третьей сдаче нет смысла в донке никакого вы играете 3 макс человек опенит с бтн,тут ни у тебя ни у него не будет перевеса по трипсам,и ты сам начинаешь создавать себе сложную ситуацию с флопа
Leo777, по 3ей мы очень часто получим фолды. Чек-пас думаю хуже
по 2й мнения разделились: кто-то за пот на терне и аллин, кто-то - за полпота
Starokrad, у нас чек кол трети на флопе лёгкий
Starokrad, по 2 сдаче я думаю пол пота будет хуже всего между чеком и потом
Вау, а как ты ему скармливаешь хенд хистори?
Хочу с deepseek такое провернуть. У меня есть под Холдем заточенная с ним ветка диалога
tamandarin, открываю поочередно текстовые файлы с сыгранными руками, копирую их в один большой файл. И вот его отправляю нейросети
Leo777, это ты про что?
В третьей сдаче мы не получим там очень часто фолд от него на наш донк треть,при этом сами легко колим его сбет который тоже чаще всего будет за треть или 1/2
По первой сдаче худшее решение по терну это пол пота если выбирать между потом и чеком
Привет, друзья!
Неделька выдалась хардкорной: -4 стека по желтой и -15 по зеленой. Но я не особо переживаю, катаю дальше. И вот вам самая веселая раздачка года:
Играем против пассивного фиша. На префлопе дефолтный рейз, на флопе ставим полпота в двоих. Чек-рейз вряд ли имеет смысл готовит, часто получим два чекбиха. Один отваливается.
На терне закрылся флеш, но мы пока не унываем. Можно сыграть по-разному: поставить треть, заставив оппа выкинуть мелкие флеши, можно поставить крупную, и тогда выкинет все, что угодно, кроме фуллов. И на рейз вряд ли стоит колоть.
Я решил сыграть чек-колл и усилиться на ривере.
От оппа ставки не последовало, и по риверу я решил выбить все флеши, поставив пот. Враг немедля нажал колл. Ну все, думаю, пиздец. И как я охренел, когда фишки поехали ко мне! До сих пор без понятия, с чем он заколол. Значит, моя ставка на ривере была не в блеф, а на велью, правильно?
Мне кажется тут будь у тебя фул ты бы часто поставил сам на терне добирая с флеша,линия нелогичной выглядит особенно по выходу 8 это относительной бланк.Если опп нормально фолдит на ривере можно и 3 улицы поставить в блеф
Всем привет. А при такой линии вообще есть ставка на Ривере? Я бы если ставил, то только маленькую, как блок Бет.
Leo777, почему, я могу и ч/р сыграть с фулом, особенно когда флеш закрылся Zema8323, и флеши зажмурившись кольнут
Starokrad, зачем ему флеш в тебя ставить если ты флоп ставишь в двоих,если у него флеш,то что у тебя? И с чего ему добрать?
Leo777, трипс тузов или флеш младше
Ребят, помните, я делал интервью с товарищем, который чалится в магнитогорской хате? Так вот, радостная новость: откинулся он!
А накидайте идей, чем на воле можно заниматься, чтоб опять не загреметь? Покер не предлагать: дело в том, что парень играет в эту игру не очень, но самое главное, не осознает этого. Эффект Данинга-Крюгера, епта!
У меня мысль только одна: путь ему в блогеры! Делать по 5-10 рилсов и сториз ежедневно, писать про свою постотсидочную жизнь, и раскрутиться на этом. Это как покер, только рисков меньше.
Zema8323, привет друг. Думаю, что на мелкую получишь кучу коллов от всех флешей и стритов. Тогда уж лучше чек-пас.
Всем привет!
Я по-прежнему много общаюсь с ИИ, и попросил у него несколько советов, как побеждать фишей и полурегов в 5-карточную омаху на моих лимитах. И вот что пишет ChatGPT:
Cписок эксплойт-идей для 5-карточной Омахи (PLO5), которые часто дают апсайд даже опытным игрокам, если их внедрять умеренно и с пониманием поля.
🎯 Эксплойты против фишей и слабых регов
1. Овербет-пуш ривера против блокеров
В PLO5 фиши не фолдят топ-две/топ-сет, даже когда борд парный или стрит/флеш закрыт.
Против спектра, у которого почти нет блокеров, можно:
пихать 1.5–2x пот на ривере с натсом или вторым натсом;
особенно, если линия — "чек-чек, бет, кол, ривер пуш".
🟢 Работает, потому что фиш не кладёт тебя на фулл или флеш выше своего.
2. 3-бетить не по чарту, а по позиции
Против фишей можно 3-бетить более широко, чем GTO, если:
они открываются UTG или MP, а ты сидишь на баттоне;
твоя рука хорошо играет в 3-бет поте (например, АКТ87 с двойным флешем).
Фиш часто коллирует, но дальше играет по одной паре.
🟢 Так ты получаешь ситуацию "у фиша мусор, у тебя эквити + инициатива".
3. Баррелинг без эквити против "никогда не рейзов"
Игроки, которые никогда не рейзят флоп/терн, — идеальные жертвы.
Можно баррелить борды вроде Q♣8♣2♦ – 3♦ – X, даже без блокеров.
Главное — чтобы ты видел: он не рейзит (по HUD или по нотсам).
🟢 Ты ставишь три улицы, а он коллирует только с флашом или вторым сетом.
4. Изоляция лимперов любыми playable руками
Особенно в сетях вроде iPoker или Chico: изолируй 3–5bb все, что играет постфлоп.
Руки типа T9764 ss или JJ843 ds — против слабого лимпера уже играбельны.
Если лимпер — слабый, твой изолейт приносит рейкбэк и +EV.
🟢 Это не работает в GTO, но работает в реальных деньгах.
5. Автопуш по натсовому эквити vs мультивей
В мультивей потах (например, 4 человека лимпнули и флоп Q♦T♠6♠) ты имеешь:
натсовый флеш-дро + гатшот + оверпара — не чек!
просто пихай под/оверпот, фиши часто платят и ошибаются.
🟢 Мультивей делает людей пассивными, а тебе это на руку.
🧠 Общие привычки, дающие +EV
6. Срезай диапазоны по нотсам
Фиши, которые чекают флоп = почти всегда слабость.
Используй ноту «чекает флоп = нет дро, нет пары» — пушь любую сильную руку.
7. Используй капнутые диапазоны
Рег открыл UTG и чекнул флоп на Q♣J♦9♠ — он капнут.
Ты на BB с AKT8x — пихай без страха, если у тебя блокеры.
Он может заколлить QJ, но ты уже впереди или натёрне его добьёшь.
8. Не 3-бетить реги с хорошими фолд-на-3-бет
Не будь "принципиальным" — если HUD показывает 70% фолд на 3-бет, просто колл и играй в позиции.
Пусть он сам на себя нажмёт в флоп поте.
9. Стил против пассивных блайндов — в два раза шире
Фиши на блайндах, которые фолдят на 3-бет или чек-фолдят флоп — золото.
Стиль 40%+ open SB, если BB — такой фиш.
10. Переигрывай дро против регов, которые не сбалансированы
Реги, которые рейзят только натсы, — идеальны для overbet с блокером и вторым натсом.
Например: борд 9♦T♦Q♣ – 4♣ – X, у тебя KJxx — если ты знаешь, что он не рейзит KJ, ты можешь сам пихнуть и выбить Q9 или слабый фулл.
Что думаете? Побьет ИИ средние лимиты?
В приложухах чтобы не сойти с ума пару сотен тысяч рук наверное года полтора нужно играть, сложно не замечать по пути какие то девиации с банкроллом