39 лет игры, путешествий и творчества: мой опыт в покере и медиа

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    235
  • Просмотров
    37,299
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +560
1 9 10 11 12
  • В приложухах чтобы не сойти с ума пару сотен тысяч рук наверное года полтора нужно играть, сложно не замечать по пути какие то девиации с банкроллом

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не зря я вчера ныл. Карта слезу любит

Ответить Цитировать
    113/131
    + 5
  • Сегодняшняя утренняя сессия была довольно унылой, вот пара раздач...

... график вот такой, как будто не можешь выиграть ни одной раздачи:

Прям редкостная гадость!

Поэтому я решил вернуться к своей старой идее и проанализировать руки с помощью ИИ. Собрал руки с разных румов (играл в трех приложениях одновременно) в один файл (руки хранятся в папке H2N) и скормил этот файл ЧатуGPT с просьбой а) оценить, насколько мне заходит/не заходит б) попытаться проанализировать мою игру. 

Надо сказать, что ИИ дал более-менее осмысленный ответ. Вот что он пишет:

📊 Общие цифры

Всего сыграно рук: 333

Рук с парой (или выше): 172 (≈52%)

Double-suited рук: 109 (≈32.7%)

🧠 Как тебе заходило?

✅ Хорошо:

Ты часто получал пары — в 52% раздач. Это выше среднего (примерно 40–45% — норма на дистанции).

Double-suited руки приходили в почти треть случаев, что близко к солидному диапазону от 30 до 40%.

❌ Не очень:

Очень много рук с низкими и средними картами.

Самые частые ранги:
    J (147), 3 (146), 4 (137), K (136), A (129)
    Видно, что ты часто получал гапперы и мелкие карты типа 2-5, 3-9, 4-J — и это мешает собирать натсы.

🔍 Ошибки и наблюдения по игре (по действиям):

1. Переоценка средней силы руки

Например: [Ah Qh Jd Jc 9h] — красивая, но уязвимая на трипсе флопа с TTx. Тебя перетянули с низким фуллом. Возможно, надо было играть более аккуратно на ривере.

Речь вот об этой руке: я ставил треть все три улицы, как видим, ИИ считает, что это ошибка:

2. Пассивные фолды с нормальными руками

Ты часто скидывал потенциально играбельные связки вроде:

[As Td 4d 4c 3s]

[Jd 8h 4s 4h 2s]

[Ks Js Tc 3d 2h]

Это руки, которые можно защищать, особенно в позиции или против слабых регов.

По мне так это полный трэш, ИИ не убедил меня, что такие руки нужно защищать.

3. Немного underbluff / underaggression

Были споты, где ты играл чек-фолд в довольно стандартных спотах для давления (например, тёрн с бакдором и парой).

🧩 Итог по заходу

Тебе в целом заходило чуть выше среднего — по крайней мере, руки с потенциалом приходили. Но ты, возможно:

Либо слишком осторожен на постфлопе,

Либо преждевременно отказываешься от инициативы.

🚀 Что можно сделать дальше:

Доработать классификатор силы рук: распределить руки на категории (премиум / играбельные / трэш).

Наложить на это winrate или EV по каждой категории.

Сделать трекинг фолдов на префлопе — чтобы отсеивать перекос в сторону трусливого фолда на автопилоте.

Вести лог ситуаций, где тебя перетянули — понять, нужно ли вообще было раздувать банк в тех раздачах.

Думаю, что ChatGPT прав: я на самом деле довольно пассивно, иногда трусливо, играю постфлоп. Но с другими оценками я не особо согласен.

Кроме того, искусственный интеллект сделал график по заходам рук для меня. Красивое:

Вот график, показывающий, насколько часто приходили разные ранги карт в твоих руках сегодня. Видно, что самые частые — это валеты, тройки, четвёрки и короли. Много мелочи и меньше бродвея, чем хотелось бы.

В общем, лично для меня опыт использования ИИ для анализа рук весьма любопытен. Думаю дать ему для анализа базу побольше, а не за сегодняшнее утро.

Ответить Цитировать
    114/131
    + 1
  • В первой сдаче я бы ставил пот по терну чтобы выбивать в4 в5 и врапы без фд,у нас 3 кресты в руке включая ак,что генерит много фэ.

По второй сдаче сайзов таких у нас нет, по стандарту он у нас 1/2 по терну я бы играл чек кол,мне кажется у нам достаточно эквити и сам он в нас мало что поставит.

В третьей сдаче нет смысла в донке никакого вы играете 3 макс человек опенит с бтн,тут ни у тебя ни у него не будет перевеса по трипсам,и ты сам начинаешь создавать себе сложную ситуацию с флопа

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  •  Leo777, по 3ей мы очень часто получим фолды. Чек-пас думаю хуже

по 2й мнения разделились: кто-то за пот на терне и аллин, кто-то - за полпота

Ответить Цитировать
    115/131
    + 0
  •  Starokrad, у нас чек кол трети на флопе лёгкий

Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  •  Starokrad, по 2 сдаче я думаю пол пота будет хуже всего между чеком и потом

Ответить Цитировать
    15/20
    + 1
  • Вау, а как ты ему скармливаешь хенд хистори?

Хочу с deepseek такое провернуть. У меня есть под Холдем заточенная с ним ветка диалога

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  tamandarin, открываю поочередно текстовые файлы с сыгранными руками, копирую их в один большой файл. И вот его отправляю нейросети

Ответить Цитировать
    116/131
    + 1
  •  Leo777, это ты про что?

Ответить Цитировать
    117/131
    + 0
  • В третьей сдаче мы не получим там очень часто фолд от него на наш донк треть,при этом сами легко колим его сбет который тоже чаще всего будет за треть или 1/2

По первой сдаче худшее решение по терну это пол пота если выбирать между потом и чеком

Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Привет, друзья!

Неделька выдалась хардкорной: -4 стека по желтой и -15 по зеленой. Но я не особо переживаю, катаю дальше. И вот вам самая веселая раздачка года:

Играем против пассивного фиша. На префлопе дефолтный рейз, на флопе ставим полпота в двоих. Чек-рейз вряд ли имеет смысл готовит, часто получим два чекбиха. Один отваливается.

На терне закрылся флеш, но мы пока не унываем. Можно сыграть по-разному: поставить треть, заставив оппа выкинуть мелкие флеши, можно поставить крупную, и тогда выкинет все, что угодно, кроме фуллов. И на рейз вряд ли стоит колоть. 

Я решил сыграть чек-колл и усилиться на ривере.

От оппа ставки не последовало, и по риверу я решил выбить все флеши, поставив пот. Враг немедля нажал колл. Ну все, думаю, пиздец. И как я охренел, когда фишки поехали ко мне! До сих пор без понятия, с чем он заколол. Значит, моя ставка на ривере была не в блеф, а на велью, правильно?

Ответить Цитировать
    118/131
    + 0
  • Мне кажется тут будь у тебя фул ты бы часто поставил сам на терне добирая с флеша,линия нелогичной выглядит особенно по выходу 8 это относительной бланк.Если опп нормально фолдит на ривере можно и 3 улицы поставить в блеф

Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Всем привет. А при такой линии вообще есть ставка на Ривере? Я бы если ставил, то только маленькую, как блок Бет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Leo777, почему, я могу и ч/р сыграть с фулом, особенно когда флеш закрылся Zema8323, и флеши зажмурившись кольнут

Ответить Цитировать
    119/131
    + 0
  •  Starokrad, зачем ему флеш в тебя ставить если ты флоп ставишь в двоих,если у него флеш,то что у тебя? И с чего ему добрать?

Сообщение отредактировал Leo777 - 30.4.2025, 6:33
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  •  Leo777, трипс тузов или флеш младше

Ответить Цитировать
    120/131
    + 0
  • Ребят, помните, я делал интервью с товарищем, который чалится в магнитогорской хате? Так вот, радостная новость: откинулся он! 

А накидайте идей, чем на воле можно заниматься, чтоб опять не загреметь? Покер не предлагать: дело в том, что парень играет в эту игру не очень, но самое главное, не осознает этого. Эффект Данинга-Крюгера, епта!

У меня мысль только одна: путь ему в блогеры! Делать по 5-10 рилсов и сториз ежедневно, писать про свою постотсидочную жизнь, и раскрутиться на этом. Это как покер, только рисков меньше.

Ответить Цитировать
    121/131
    + 0
  •  Zema8323, привет друг. Думаю, что на мелкую получишь кучу коллов от всех флешей и стритов. Тогда уж лучше чек-пас.

Ответить Цитировать
    122/131
    + 0
  • Всем привет!

Я по-прежнему много общаюсь с ИИ, и попросил у него несколько советов, как побеждать фишей и полурегов в 5-карточную омаху на моих лимитах. И вот что пишет ChatGPT:

Cписок эксплойт-идей для 5-карточной Омахи (PLO5), которые часто дают апсайд даже опытным игрокам, если их внедрять умеренно и с пониманием поля.

🎯 Эксплойты против фишей и слабых регов

1. Овербет-пуш ривера против блокеров

В PLO5 фиши не фолдят топ-две/топ-сет, даже когда борд парный или стрит/флеш закрыт.

Против спектра, у которого почти нет блокеров, можно:

пихать 1.5–2x пот на ривере с натсом или вторым натсом;

особенно, если линия — "чек-чек, бет, кол, ривер пуш".

🟢 Работает, потому что фиш не кладёт тебя на фулл или флеш выше своего.

2. 3-бетить не по чарту, а по позиции

Против фишей можно 3-бетить более широко, чем GTO, если:

они открываются UTG или MP, а ты сидишь на баттоне;

твоя рука хорошо играет в 3-бет поте (например, АКТ87 с двойным флешем).

Фиш часто коллирует, но дальше играет по одной паре.

🟢 Так ты получаешь ситуацию "у фиша мусор, у тебя эквити + инициатива".

3. Баррелинг без эквити против "никогда не рейзов"

Игроки, которые никогда не рейзят флоп/терн, — идеальные жертвы.

Можно баррелить борды вроде Q♣8♣2♦ – 3♦ – X, даже без блокеров.

Главное — чтобы ты видел: он не рейзит (по HUD или по нотсам).

🟢 Ты ставишь три улицы, а он коллирует только с флашом или вторым сетом.

4. Изоляция лимперов любыми playable руками

Особенно в сетях вроде iPoker или Chico: изолируй 3–5bb все, что играет постфлоп.

Руки типа T9764 ss или JJ843 ds — против слабого лимпера уже играбельны.

Если лимпер — слабый, твой изолейт приносит рейкбэк и +EV.

🟢 Это не работает в GTO, но работает в реальных деньгах.

5. Автопуш по натсовому эквити vs мультивей

В мультивей потах (например, 4 человека лимпнули и флоп Q♦T♠6♠) ты имеешь:

натсовый флеш-дро + гатшот + оверпаране чек!

просто пихай под/оверпот, фиши часто платят и ошибаются.

🟢 Мультивей делает людей пассивными, а тебе это на руку.

🧠 Общие привычки, дающие +EV

6. Срезай диапазоны по нотсам

Фиши, которые чекают флоп = почти всегда слабость.

Используй ноту «чекает флоп = нет дро, нет пары» — пушь любую сильную руку.

7. Используй капнутые диапазоны

Рег открыл UTG и чекнул флоп на Q♣J♦9♠он капнут.

Ты на BB с AKT8xпихай без страха, если у тебя блокеры.

Он может заколлить QJ, но ты уже впереди или натёрне его добьёшь.

8. Не 3-бетить реги с хорошими фолд-на-3-бет

Не будь "принципиальным" — если HUD показывает 70% фолд на 3-бет, просто колл и играй в позиции.

Пусть он сам на себя нажмёт в флоп поте.

9. Стил против пассивных блайндов — в два раза шире

Фиши на блайндах, которые фолдят на 3-бет или чек-фолдят флоп — золото.

Стиль 40%+ open SB, если BB — такой фиш.

10. Переигрывай дро против регов, которые не сбалансированы

Реги, которые рейзят только натсы, — идеальны для overbet с блокером и вторым натсом.

Например: борд 9♦T♦Q♣ – 4♣ – X, у тебя KJxx — если ты знаешь, что он не рейзит KJ, ты можешь сам пихнуть и выбить Q9 или слабый фулл.

Что думаете? Побьет ИИ средние лимиты?

Ответить Цитировать
    123/131
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.