Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1287
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    269,597
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,645
1 10 11 12 13 123
  • Ну я как-то не в теме..
    Грег ну-ка давай вкратце или ссылочкой награди (щас искать некогда, убегаю)
    Ответить Цитировать
    91/1055
    + 0
  • да, Мират почти правильно написал, с-ч пуши - это система Склански-Чубуков пушей. Мы применяли её в ссс кеше. Смысл общий в том - что есть снгшный обычный диапазон пушей со стеком <13bb. Склански-чубуков пуши -это система пушей со стеком 13-25бб с позиций СО-СБ. Так сказать неэксплуатируемые пуши, которые используются против "неудобных соперников на блаиндах", которые агрессивно и часто рестилят. Плюс этих пушей в том, что они плюсовы всегда и везде независимо от того, насколько лузово тебя будут колить =)
    У нас в мтт в принципе что-то аналогичное есть, но больше применяется на уровнях, когда есть анте.Ну типа открыть опен пушем с СО А5с или 22 с 5 М etc. В принципе снг визард всё мне разъяснил)

Вчера просто ситуация была - стек по сути чуть ли не 11 М, а пуш всё равно плюсовый.То есть пуш фолдным он ещё не является, но пушить по с-ч плюсово даже против такого лузового для такого эфф стека спектра приема) (слева в таблице спектр приема - прим., кэп) В скайп мне напиши - статью дам подробную)

2203520.jpg
    Ответить Цитировать
    18/131
    + 0
  • Ну да, я слышал про таблицы всегда плюсовых пушей, в частности для ХА такую видел.

Во-первых, я считаю пушить больше 15бб - это перебор частенько недобор. Ну т.е. как правило есть более угарные способы раскрутить чуваков на фишки. Например, если опп много рестилит, то на твой рейз он просто запушит шире — +ев!
    Мне кажется, для шортов (играл в одном помещении с СССниками) это скорее сделано потому что они не умеют/не успевают играть вдумчивый постфлоп, и соотвественно проще пихануть неминусово 20бб, чем получить кол и думать. Как правило плюсовее опять же рейз и постфлоп (как правило колят рейзы от 20бб стека фишы)

Во-вторых, разница кэша и турниров, в наличае ICM. А для неё с-ч (по крайней в том виде, в котором они есть у тебя) не пашут.

В-третьих, как-то обсуждали с другом о том, что можно для снг просто запомнить такие "безпроигрышные" диапазоны и играть по ним (даже при стеке меньше 15бб). Но это тоже не всегда лучший вариант, т.к. слабые оппы как правило не умеют так широко колить пуши -> можно пушить шире.

Ну и кстати, ББ=2*M/3
    Ответить Цитировать
    92/1055
    + 0
  • Мисклик может быть плюсовым! Кольнул по натсовому гатшоту, словил его на тёрне и собрал два стека имплайдов ))
    Ответить Цитировать
    93/1055
    + 0
  • ConstOr @ 22.1.2011
    Ну да, я слышал про таблицы всегда плюсовых пушей, в частности для ХА такую видел.

Ну и кстати, ББ=2*M/3

про ББ=2М/3 это к чему?)) я знаю, спасибо)

Во-первых, я считаю пушить больше 15бб - это перебор частенько недобор. Ну т.е. как правило есть более угарные способы раскрутить чуваков на фишки. Например, если опп много рестилит, то на твой рейз он просто запушит шире — +ев!

запушит шире? ну то есть ты предлагаешь рейз/колл с КТс тут играть?)) по Кхай закрывать рестил тоже как то спью...минус как раз в этом и есть - что в тебя рестилом могут коннекторы и Q9s всякие заталкивать, а ты А4-А7, KJ всякие вынужден будешь выкидывать. Так что где болльше +ев эт спорный момент. Ну и про исм - если это не баббл - то мы можем пренебрегать им...разве нет...вот визард показал, что пуш плюсовый - значит учитывая раннюю стадию турнира так сыграть не будет ошибкой
    Ответить Цитировать
    19/131
    + 0

• про ББ=2М/3 это к чему?)) я знаю, спасибо)

ты просто писал то про бб, то про М, решил, вдруг удивлю ))

Если ты говоришь что есть ситуации, когда твой пуш плюсовый при любом диапазоне кола оппа, то по-моему очевиндно что играть рейз-кол тоже плюсово будет. Как правило, если карты хорошие, то рейз-кол повышает ЕВ, хотя канеш есть ситуации, когда чем уже нас кольнули, тем больше ЕВ, но это как правило на больших блинах уже.

Насчёт ICM: между ранней стадией и бабблом есть ещё стадии. Не надо считать, что если не баббл, то нет ICM (это не про сдачу с KTs может, а просто, впринципе)
    Ответить Цитировать
    94/1055
    + 0
  • ну думаю всё равно рейз/колл со средней рукой типа бродвея уж больше будет гэмбл-стаилом, чем +ев игрой по сравнению с суровыми опен пушами хкктб....с КВ колим и типа "оо!! да есть же парень коннекторы пихнул!! угадали!!!виии!!"....а потом "ой блеать А2офсьют...блин не угадали((("

=)
    Ответить Цитировать
    20/131
    + 0
  • КВ особенно сутидные неплохо против А2 стоят. Учти ещё что после твоего рейза в банке появляется куча мёртвых фишек
    Ответить Цитировать
    95/1055
    + 0
  • ээ...фиш что за дела?!?! бросил нас погибать в мидл-слое?
    Ответить Цитировать
    21/131
    + 0
  • GregXX @ 22.1.2011
    ээ...фиш что за дела?!?! бросил нас погибать в мидл-слое?

Заносим побольше и выбираемся вверх :)
    Ответить Цитировать
    24/162
    + 0
  • GregXX @ 22.1.2011
    ээ...фиш что за дела?!?! бросил нас погибать в мидл-слое?

я буду тебя навещать ))

Лео, а в случае даунтрика опять к тебе обращаться чтобы дневник переносить? ))
    Ответить Цитировать
    96/1055
    + 0
  • ConstOr @ 22.1.2011
    я буду тебя навещать ))

Лео, а в случае даунтрика опять к тебе обращаться чтобы дневник переносить? ))

Ага, только укажи, в какой раздел: обратно или еще ниже.
    Ответить Цитировать
    25/162
    + 1
  • Играл воскресный турик, была раздача, хотел запостить в основной раздел, но найти в ХМе не могу, так что "на пальцах" тут её приведу ))
    Сыграл на автомате (особенно когда ещё снг открыты это не так и сложно ;) ), а потому думаю что может не прав..

начальная стадия, блины 30-60, эффективные стеки в районе 5к

МП2 рейз 120
    МП3 кол
    СО кол
    БУ Хиро кол с 44
    блины кол

флоп 743

ББ фиш донк 480
    МП фиш кол
    СО вроде рег рейз 2к
    Хиро ?
    Ответить Цитировать
    97/1055
    + 0
  • или пуш, или колл, чтобы заманить фишей. паса нет.
    Ответить Цитировать
    6/116
    + 0
  • просто щас подумал и решил что ни с чем кроме сетов регу сыграть особо не с чем.. Против такого диапазона 50% стоим и насчёт размера банка это кол, но есть ещё 2 фиша у которых изи сет, стрит...

С другой стороны они тут и с топпарой замазаться могут, чем добавят мёртвых денег.. наверн резалт ориентед )
    просто норм турик у меня тут 1 раз в неделю ))
    Ответить Цитировать
    98/1055
    + 0
  • открыл мтт по омахе (я как правило открываю все турики 50 евро+ которые есть, где больше 20 тел собирается)
    Оппы играют лимп-лимп-рейз-кол-кол-кол... я наверное единственный кто догадывается о существовании кнопки пас ))

а ещё в омахе страдаю пограничными (минусовыми?) вельюбетами, типа такого:
    у меня двумастные QQJT, толпа колеров-лимперов

флоп Q7s2s (фд не моё)
    все чек, я банк, 1 кол.

тёрн 3s
    чек, чек

ривер бланк
    чек, я бет 1/4 пота, кол, показали Q26s4s ))
    Ответить Цитировать
    99/1055
    + 0
  • С учетом того, что у тебя топ сет на флопе, и кроме ФД больше ничего нет на борде.. То терн явно усилил его диапазон.. И это омаха.. Не надо думать, что если он чекнул ривер, то у него нет флеша.. Если опп совсем наглухо, то вэльюбет 1/4 - 1/3 я считаю вполне допустимым.. Если же, у него есть представление об относительной силе рук, то я бы не ставил ривер..
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • mwnnj, чувак сыграл Q642 из ранней лимп-кол, не думаю что он даже сможет выговорить слово "относительная" ))

блин у меня реальная беда с префлопом в омаху - я тупо не знаю что делать со своей рукой ) Типо например KsJsJT из ранней - это фолд?
    Может кто-нить полезной ссылкой на чарты какие-нить (пусть и АБЦ) поделится? )

А вообще у меня входит в планы помимо перехода в мтт освоить мтт омаху. И не на уровне "затащил 100к, пошёл играть в омаху ибо крутой" ))
    Ответить Цитировать
    100/1055
    + 0
  • Очевидно же, что пара вальтов с двумя картами на стрит и одной мастью - сильная рука) Ты че хоть)) Если стол 9макс, и мы в ранней, то лимп/колл наверное оптимальная игра будет.. Можно минрейзом открыться также, но будет неприятно на 3бет (скажем короткого стека), а флоп то мы просто обязаны смотреть с такой рукой..
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • сыграл лимп-кол, не попал во флоп, выкинул... в общем почувствовал себя фишом ))
    Ответить Цитировать
    101/1055
    + 2
1 10 11 12 13 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.