да, Мират почти правильно написал, с-ч пуши - это система Склански-Чубуков пушей. Мы применяли её в ссс кеше. Смысл общий в том - что есть снгшный обычный диапазон пушей со стеком <13bb. Склански-чубуков пуши -это система пушей со стеком 13-25бб с позиций СО-СБ. Так сказать неэксплуатируемые пуши, которые используются против "неудобных соперников на блаиндах", которые агрессивно и часто рестилят. Плюс этих пушей в том, что они плюсовы всегда и везде независимо от того, насколько лузово тебя будут колить =) У нас в мтт в принципе что-то аналогичное есть, но больше применяется на уровнях, когда есть анте.Ну типа открыть опен пушем с СО А5с или 22 с 5 М etc. В принципе снг визард всё мне разъяснил)
Вчера просто ситуация была - стек по сути чуть ли не 11 М, а пуш всё равно плюсовый.То есть пуш фолдным он ещё не является, но пушить по с-ч плюсово даже против такого лузового для такого эфф стека спектра приема) (слева в таблице спектр приема - прим., кэп) В скайп мне напиши - статью дам подробную)
Ну да, я слышал про таблицы всегда плюсовых пушей, в частности для ХА такую видел.
Во-первых, я считаю пушить больше 15бб - это перебор частенько недобор. Ну т.е. как правило есть более угарные способы раскрутить чуваков на фишки. Например, если опп много рестилит, то на твой рейз он просто запушит шире — +ев! Мне кажется, для шортов (играл в одном помещении с СССниками) это скорее сделано потому что они не умеют/не успевают играть вдумчивый постфлоп, и соотвественно проще пихануть неминусово 20бб, чем получить кол и думать. Как правило плюсовее опять же рейз и постфлоп (как правило колят рейзы от 20бб стека фишы)
Во-вторых, разница кэша и турниров, в наличае ICM. А для неё с-ч (по крайней в том виде, в котором они есть у тебя) не пашут.
В-третьих, как-то обсуждали с другом о том, что можно для снг просто запомнить такие "безпроигрышные" диапазоны и играть по ним (даже при стеке меньше 15бб). Но это тоже не всегда лучший вариант, т.к. слабые оппы как правило не умеют так широко колить пуши -> можно пушить шире.
ConstOr @ 22.1.2011 Ну да, я слышал про таблицы всегда плюсовых пушей, в частности для ХА такую видел.
Ну и кстати, ББ=2*M/3
про ББ=2М/3 это к чему?)) я знаю, спасибо)
Во-первых, я считаю пушить больше 15бб - это перебор частенько недобор. Ну т.е. как правило есть более угарные способы раскрутить чуваков на фишки. Например, если опп много рестилит, то на твой рейз он просто запушит шире — +ев!
запушит шире? ну то есть ты предлагаешь рейз/колл с КТс тут играть?)) по Кхай закрывать рестил тоже как то спью...минус как раз в этом и есть - что в тебя рестилом могут коннекторы и Q9s всякие заталкивать, а ты А4-А7, KJ всякие вынужден будешь выкидывать. Так что где болльше +ев эт спорный момент. Ну и про исм - если это не баббл - то мы можем пренебрегать им...разве нет...вот визард показал, что пуш плюсовый - значит учитывая раннюю стадию турнира так сыграть не будет ошибкой
ты просто писал то про бб, то про М, решил, вдруг удивлю ))
Если ты говоришь что есть ситуации, когда твой пуш плюсовый при любом диапазоне кола оппа, то по-моему очевиндно что играть рейз-кол тоже плюсово будет. Как правило, если карты хорошие, то рейз-кол повышает ЕВ, хотя канеш есть ситуации, когда чем уже нас кольнули, тем больше ЕВ, но это как правило на больших блинах уже.
Насчёт ICM: между ранней стадией и бабблом есть ещё стадии. Не надо считать, что если не баббл, то нет ICM (это не про сдачу с KTs может, а просто, впринципе)
ну думаю всё равно рейз/колл со средней рукой типа бродвея уж больше будет гэмбл-стаилом, чем +ев игрой по сравнению с суровыми опен пушами хкктб....с КВ колим и типа "оо!! да есть же парень коннекторы пихнул!! угадали!!!виии!!"....а потом "ой блеать А2офсьют...блин не угадали((("
Играл воскресный турик, была раздача, хотел запостить в основной раздел, но найти в ХМе не могу, так что "на пальцах" тут её приведу )) Сыграл на автомате (особенно когда ещё снг открыты это не так и сложно ;) ), а потому думаю что может не прав..
начальная стадия, блины 30-60, эффективные стеки в районе 5к
МП2 рейз 120 МП3 кол СО кол БУ Хиро кол с 44 блины кол
флоп 743
ББ фиш донк 480 МП фиш кол СО вроде рег рейз 2к Хиро ?
просто щас подумал и решил что ни с чем кроме сетов регу сыграть особо не с чем.. Против такого диапазона 50% стоим и насчёт размера банка это кол, но есть ещё 2 фиша у которых изи сет, стрит...
С другой стороны они тут и с топпарой замазаться могут, чем добавят мёртвых денег.. наверн резалт ориентед ) просто норм турик у меня тут 1 раз в неделю ))
открыл мтт по омахе (я как правило открываю все турики 50 евро+ которые есть, где больше 20 тел собирается) Оппы играют лимп-лимп-рейз-кол-кол-кол... я наверное единственный кто догадывается о существовании кнопки пас ))
а ещё в омахе страдаю пограничными (минусовыми?) вельюбетами, типа такого: у меня двумастные QQJT, толпа колеров-лимперов
флоп Q7s2s (фд не моё) все чек, я банк, 1 кол.
тёрн 3s чек, чек
ривер бланк чек, я бет 1/4 пота, кол, показали Q26s4s ))
С учетом того, что у тебя топ сет на флопе, и кроме ФД больше ничего нет на борде.. То терн явно усилил его диапазон.. И это омаха.. Не надо думать, что если он чекнул ривер, то у него нет флеша.. Если опп совсем наглухо, то вэльюбет 1/4 - 1/3 я считаю вполне допустимым.. Если же, у него есть представление об относительной силе рук, то я бы не ставил ривер..
mwnnj, чувак сыграл Q642 из ранней лимп-кол, не думаю что он даже сможет выговорить слово "относительная" ))
блин у меня реальная беда с префлопом в омаху - я тупо не знаю что делать со своей рукой ) Типо например KsJsJT из ранней - это фолд? Может кто-нить полезной ссылкой на чарты какие-нить (пусть и АБЦ) поделится? )
А вообще у меня входит в планы помимо перехода в мтт освоить мтт омаху. И не на уровне "затащил 100к, пошёл играть в омаху ибо крутой" ))
Очевидно же, что пара вальтов с двумя картами на стрит и одной мастью - сильная рука) Ты че хоть)) Если стол 9макс, и мы в ранней, то лимп/колл наверное оптимальная игра будет.. Можно минрейзом открыться также, но будет неприятно на 3бет (скажем короткого стека), а флоп то мы просто обязаны смотреть с такой рукой..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Грег ну-ка давай вкратце или ссылочкой награди (щас искать некогда, убегаю)