Отпишусь тут всё-таки.
Во-первых, каждый должен понимать, что любой обмен - это -EV (если считать чисто по деньгам и не учитывать выгоду от съэкономленного времени и т.п.).
Поясню почему это так. Когда вы совершаете обмен, вы мне можете гарантировать, что вы получите деньги. Даже если Ваня Демидов лично к вам подойдёт и попросит обменять, вероятность быть кинутым меньше 100%. Пусть на миллионные доли процента, но меньше. Если вам пишет (в личку, в скайп или ещё как-то) не знакомый вам человек, то вероятность быть кинутым больше. И она тем больше, чем меньше времени вы уделили вышей же безопасности и проверкам. Итого получается, что отдаёте вы $1000, а получаете обратно $1000*0,99X. Так что вполне естественно, что вы теряете деньги при обмене (естественность такая же, как проигрышь при АИ на флопе с каре против оверпары). И при этом виноватых нет, с'est la vie.
Во-вторых, что касается ответственности. Например солдат, оставивший оружие без присмотра, попадает под трибунал, если из этого оружия кого-то убьют. Однако он заранее предупреждён об ответственности, а не узнаёт об этом постфактум. При желании администрация может вписать в пункт правила, что если аккаунт взломают, то полная отвественность лежит на владельце аккаунта. Но, думаю, мало кто под это подпишется. Я бы мгновенно удалил тут аккаунт. Плюс, опять же, наказать можно будет только известных людей (т.е. когда доказана связь аккаунт-реальный человек). В общем это всё утопические сказки, и такого никогда не будет.
В-третьих, сравнивая ситуацию AlexLoz и Васи, нельзя не заметить важного отличия: Вася известный в комьюнити человек, и он стал известен ещё до создания этого сайта. А Alex на момент той ситуации - "никто, и звать его никак". Естественно, что все решили, что он сам мошенник и просто отмазывается. У него было два варианта - либо плюнуть и свалить с форума, его бы всё равно никто искать не стал, либо купить себе репутацию. Да, именно так - заплатить деньги, что бы отмыть своё имя, но именно имя, а не ник. Васе же нет никакого смысла платить - его репутация не пострадала, никто не думает, что он мошенник. Поэтому требовать того, что бы он вернул деньги - глупо. Так же глупо ставить ему минус в репу за то, что он не уследил за аккаунтом - вы не знаете всех подробностей. Судя по постам Лео он защитился не хуже, чем 95% пользователей этого форума.
В общем, резюмируя: вы несёте полную ответственность за ваши деньги, вы сами решаете, где и как их хранить, кому доверять и т.п. Если вас кинули при обмене, вам не возвращают деньги за купленную долю или вас ограбили на улице - "вина" лежит на вас. Да, кидалу забанят, игрока заминусуют, а грабителей будут ловить - но именно вы менялись без тщательных проверок, покупали у кого ни поподя доли и гуляли в парке с половиной своего БР. Эти деньги вы заплатили за урок, впредь будете умнее.
P.S. Как-то опираться на репутацию - это вообще бред. Вы видели, за что порой ставят +100? Разве комментарии "Земляк", "Хорошо тащит" и т.п. могут служить хотя бы намёком на порядочность? А уж если вспомнить, какая репа была у Артура Мясорубки... Сейчас вы бы стали с ним менятся? Вряд ли. А вот раньше вполне, и отправляли бы первыми.
В своё время мне процитировали (не знаю откуда) замечательную фразу, которой я закончу свой пост: "Если человек умер, то это надолго, если он дурак - это навсегда".
Зачем же выдавать IP. Можно просто, совершенно случайно, выдать при личном разговоре набор цифр через точку.