Взлом аккаунта DCVasya

2
Rikimaro
Santa Million
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1359
  • Постов
    245
  • Просмотров
    35,246
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,560
1 9 10 11 12 13
  • Soul @ 1.1.2011
    белгородец, Айпи мы не можем выдать по закону, только органам. Да и не поможет оно ничем, т.к. провайдер данные тебе тоже не выдаст. Напиши мне в личку через несколько дней, как я вернусь в Москву. Я посмотрю, какая у нас есть информация и что можно сделать.

Зачем же выдавать IP. Можно просто, совершенно случайно, выдать при личном разговоре набор цифр через точку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Soul @ 1.1.2011
    Если будут обращения в официальные органы или какие-то реальные действия, то мы конечно всю информацию дадим.

вопрос не в оглашении его АйПи на весь форум, а в том, почему АйПи не был забанен после первого раза мошеничества?!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Последний вопрос к админам форума. Вы сами технически можете узнать данные кого либо из форумчан, без всяких там запросов? Вопрос без продолжения, просто интересует ответ "да" или "нет".
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • я думаю тут аналогия с операторами сотовой связи. "да", но информация конфиденциальная и есть закон о персональных данных, нарушать который права не имеют ни те, ни другие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AdiShakti, Но нaрушaют и те и другие
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • белгородец @ 1.1.2011
    Последний вопрос к админам форума. Вы сами технически можете узнать данные кого либо из форумчан, без всяких там запросов? Вопрос без продолжения, просто интересует ответ "да" или "нет".

Если речь про айпи, то конечно да.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Отпишусь тут всё-таки.
    Во-первых, каждый должен понимать, что любой обмен - это -EV (если считать чисто по деньгам и не учитывать выгоду от съэкономленного времени и т.п.).
    Поясню почему это так. Когда вы совершаете обмен, вы мне можете гарантировать, что вы получите деньги. Даже если Ваня Демидов лично к вам подойдёт и попросит обменять, вероятность быть кинутым меньше 100%. Пусть на миллионные доли процента, но меньше. Если вам пишет (в личку, в скайп или ещё как-то) не знакомый вам человек, то вероятность быть кинутым больше. И она тем больше, чем меньше времени вы уделили вышей же безопасности и проверкам. Итого получается, что отдаёте вы $1000, а получаете обратно $1000*0,99X. Так что вполне естественно, что вы теряете деньги при обмене (естественность такая же, как проигрышь при АИ на флопе с каре против оверпары). И при этом виноватых нет, с'est la vie.

Во-вторых, что касается ответственности. Например солдат, оставивший оружие без присмотра, попадает под трибунал, если из этого оружия кого-то убьют. Однако он заранее предупреждён об ответственности, а не узнаёт об этом постфактум. При желании администрация может вписать в пункт правила, что если аккаунт взломают, то полная отвественность лежит на владельце аккаунта. Но, думаю, мало кто под это подпишется. Я бы мгновенно удалил тут аккаунт. Плюс, опять же, наказать можно будет только известных людей (т.е. когда доказана связь аккаунт-реальный человек). В общем это всё утопические сказки, и такого никогда не будет.

В-третьих, сравнивая ситуацию AlexLoz и Васи, нельзя не заметить важного отличия: Вася известный в комьюнити человек, и он стал известен ещё до создания этого сайта. А Alex на момент той ситуации - "никто, и звать его никак". Естественно, что все решили, что он сам мошенник и просто отмазывается. У него было два варианта - либо плюнуть и свалить с форума, его бы всё равно никто искать не стал, либо купить себе репутацию. Да, именно так - заплатить деньги, что бы отмыть своё имя, но именно имя, а не ник. Васе же нет никакого смысла платить - его репутация не пострадала, никто не думает, что он мошенник. Поэтому требовать того, что бы он вернул деньги - глупо. Так же глупо ставить ему минус в репу за то, что он не уследил за аккаунтом - вы не знаете всех подробностей. Судя по постам Лео он защитился не хуже, чем 95% пользователей этого форума.

В общем, резюмируя: вы несёте полную ответственность за ваши деньги, вы сами решаете, где и как их хранить, кому доверять и т.п. Если вас кинули при обмене, вам не возвращают деньги за купленную долю или вас ограбили на улице - "вина" лежит на вас. Да, кидалу забанят, игрока заминусуют, а грабителей будут ловить - но именно вы менялись без тщательных проверок, покупали у кого ни поподя доли и гуляли в парке с половиной своего БР. Эти деньги вы заплатили за урок, впредь будете умнее.

P.S. Как-то опираться на репутацию - это вообще бред. Вы видели, за что порой ставят +100? Разве комментарии "Земляк", "Хорошо тащит" и т.п. могут служить хотя бы намёком на порядочность? А уж если вспомнить, какая репа была у Артура Мясорубки... Сейчас вы бы стали с ним менятся? Вряд ли. А вот раньше вполне, и отправляли бы первыми.
    В своё время мне процитировали (не знаю откуда) замечательную фразу, которой я закончу свой пост: "Если человек умер, то это надолго, если он дурак - это навсегда".
    Сообщение отредактировал SteelAttack - 10.1.2011, 14:01
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 29
  • Ладно думаю пора будет подводить итог. Через 2 дня когда все утресется после нового года собираюсь ехать в Казань. Скину на флешку все скирны, которые есть по этому поводу. Надеюсь Ваня или еще кто нибудь из администраторов или пользователей предоставит мне необходимую информацию по вычеслению адресса этого гада. Что бы не ехать туда с пустыми руками. Вернусь с казани обязательно отпишусь где нибудь.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • В той ситуации с Алексом было очевидно, что он не мошенник, но все сделали его виноватым из-за того что он нес ответственность за свой акк и заставили его выплатить иначе он будет заминусован
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • AdiShakti @ 1.1.2011
    я думаю тут аналогия с операторами сотовой связи. "да", но информация конфиденциальная и есть закон о персональных данных, нарушать который права не имеют ни те, ни другие.

В РФ много законов, которые не исполняются.
    У любого человека с этого форума можно украсть пароли как от форума так и от почты, вопрос времени, денег и проф. подготовки. Нападки на DCVasya считаю абсурдными.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SteelAttack, хорошо написал. Я согласен с тобой
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Bangert,
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Bangert @ 1.1.2011
    SteelAttack, хорошо написал. Я согласен с тобой

+1
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • OlegKh @ 1.1.2011
    вопрос не в оглашении его АйПи на весь форум, а в том, почему АйПи не был забанен после первого раза мошеничества?!

Не успел ответить перед лыжами. Забанить его айпи элементарно, но зачем? Пользы никакой, а минусы есть.
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • белгородец @ 1.1.2011
    Иван, а можно мне тоже помочь информацией по поводу моего случая, пусть там и сумма не очень большая, но просто из принципа хочу найти человека. Все будет легально.

Soul @ 1.1.2011
    белгородец, Если к нам обратятся официальные органы, то конечно все дадим! Или о какой информации идет речь.

Я настаиваю на том, чтобы передать одновременно туда же данные по кидкам белгородца. И пусть рассказывает, что он всем вернул.
    Его "активная жизненная позиция" после всего, что он сделал до этого, вызывает у меня рвоту.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 5
  • Я слышал что были подобные истории с другими форумчанинами. пусть мне отпишут в личку и скинут скрины. Я поеду в казань в отдел К и предъявлю им все это. К тому же кто то говорил что узнал его адресс пусть тоже его скинет и будет все найс
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 4
  • Rikimaro, отпишись в личку swordfish - и все доказательства, которые мы можем предоставить, будут у тебя.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Хорошо сделаю.
    Пы.Сы. Надо наказывать таких, а то на моем месте может оказаться любой из форучан
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • Rikimaro @ 1.1.2011
    Хорошо сделаю.
    Пы.Сы. Надо наказывать таких, а то на моем месте может оказаться любой из форучан

Желаю тебе удачи! Если ты сможешь наказать мошенника и вернуть свои деньги - это будет большим шагом вперед для всего покерного сообщества.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Rikimaro @ 1.1.2011
    Хорошо сделаю.

Изи компенсирую все расходы (Билеты и др Доп расходы )
    , если найдешь гада и заведешь на него дело 8)) или порчу (шучу) .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.