Друзья, только не употребляйте это страшное слово "лудомания"... Это очень-очень нехорошее явление... Боюсь только большинство из вас до конца не понимают что это такое. И уж игра не по банкроллу в таком его проявлении, мол есть 40к, надо их по максимуму использовать, чтобы попробовать набить, скажем, 500к - это может быть нездоровый риск, но никак не лудомания.
А про наркоманов, которых изолируют от общества, чтобы вылечить - это ваще не лечение.
Да, это очень-очень нехорошее явление, ты прав. Но лудомания - это не только работяги, засовывающие свой последний рубль в автомат, это более обширное понятия. Плюсовый игрок тоже может быть лудоманом, причём очень часто так и есть, в той или иной сфере.
А если уж чтобы со всем без споров, то вот определение лудомании:
Лудомания (игровая зависимость, гэмблинг) — патологическая склонность к азартным играм F63.0 по МКБ-10 «заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, что доминирует в жизни субъекта и ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, не уделяется должного внимания обязанностям в этой сфере».
Так вот замазка и пр. снижает профф. ценности даже у профф. игрока. ;) Лудомания острая проблема в нашем виде деятельности, с которой обязательно надо в себе бороться.
Насчёт изоляции от общества для наркоманов - это не лечение, но часть лечения. И не обязательно от всего общего, а от той её части, которая несет риск. Довольно эффективно.
Сергею удачи, она еще никогда никому не мешала
Я вообще стараюсь послед время держаться подальше от горячих тем. Просто неприятно смотреть, как гнобят Мастера за здравые в целом рассуждения
Более того, когда у меня случаются глубокие провалы в игре, я бы мечтал, чтоб меня кто-то подобный одергивал и заставлял собраться. А если ты слышишь фразу типа "Соберись тряпка", будь то покер, футбол или еще что и не пытаешься проанализировать суть того, что тебе пытаются сказать, то прогресса опять же в том же покере, футболе и тд НЕ БУДЕТ!