Продолжаю просмотр запланированных на отпуск фильмов, сегодня сходили с девушкой на "Шерлок Холмс:Игра теней", правда произошел казус - перед уходом я выложил билеты на стол, чтобы не рыться в кошельке и забыл, пришлось возвращаться на такси и обратно, из-за чего пропустили минут 15-20 начала. Но даже при таких отягащающих обстоятельствах получил настоящее удовольствие, все-таки Гай Ричи офигенный режиссер! Понравился тонкий юмор, детализированные спецэффекты, изящные головоломки Мориарти с ложным следом, а финальное опровержение Холмса выше всяких похвал! Отдельной похвалы заслуживает финальный блиц в шахматы с продолжением игры вслепую (эх, молодость, дорога на соревнования в атобусах и поездах и зарубах вслепую в шашки, только от начала и до конца) и "МенталБатл". Вот это многоуровневое мышление, господа!!
Что же касается творчества Гая Ричи, то более всего мне по душе его знаменитые бандитские паззлы а-ля "Большой куш" и "Карты, деньги, два ствола", да еще и в переводе Гоблина.
Мой личный ТОП выглядит так:
1. Большой куш
2. Карты, деньги, два ствола
3. Рок-н-рольщик.
Все фильмы смотреть только в переводе Гоблина, ибо просмотр криминала в постсоветском переводе - извращение и "НеАЛЁ".
По игре успел сыграть 16 турбин по 7, показал рой 27%. Отрадно осознавать, что я что-то умею. В данном случае что-то в основном было "смолболл", репуш по спектрам агромакак и провокативные редкие 3беты( редкие ибо смолболл и отсутствие ФЭ на этом лимите) с демонстрацией мусора. Что удивительно, одной демонстрации 35о после фолда на мой 3бет обычно хватало парням для последующих хироколов на спаренной доске по второй паре на трех улицах итп. Также благодаря чрезвычайной важности каждого байина в самом начале играл максимально собранно, сумел выцепить пару тараканов-мыслишек в голове а-ля "ХЕР С НИМ - АЛЫН", из-за которых принимал минусовые решения. Все оппы, даже те, которым я проиграл заслуженно, были для меня абсолютно читаемыми и игралось легко. По идее 15шки не должны сильно отличаться, значит отсутствие результата вызвано моей недостаточной концентрированностью при игре на 15шках, как вариант давят деньги. Железобетонно, что повторение - мать учения это +ЕВ. Обязательно пропахаю 7ки до 15би 15шек, затем начну миксовать и с 25би 15шек пройду еще раз 15шки, только уже турбо и ГОУ НА 30!!!
Хочу выразить отдельный респект Sirius Akela за его блог, нашел в нем несколько нереально полезных для себя вещей!!!