Ну там модераторы сами принимали решения, не с кем не посоветовавшись. А здесь тема горячая, поэтому советовались. Причина исключительно в этом, а не в чем-то еще. Я против бана людей, которые не пропадают и долг признают, пытаясь отдать. По 2-м причинам
1) Это спасает модераторов от потока споров. Фактически вы требуете, чтобы модераторы выступали судьями, разбирались в деле и выносили вердикт. Это огромная работа, которая не даст никакого эффекта, но съест кучу времени. Я предлагаю следовать простому правилу: если человек пропал или хамит или обещал отдать, но полгода не отдает, тогда бан.
2) Это значительно уменьшит вероятность возврата долга. Сейчас людям есть какой-то практический смысл возвращать, он пропадет.
По этой теме вижу, что я в глубоком меньшинстве. Значит будем что-то менять.
Edit. Ну и 3-ий аргумент. В продажах всегда видно, что человек пропадал с деньгами до этого, например. Никто ничего не скрывает, есть рейтинг. Люди все равно хотят купить? Это исключительно их проблемы, сами виноваты. Еще пара тем в арбитраже и у таких людей перестанут покупать. Несите ответственность за свои поступки.
Недолго искал..
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=41013&st=20&start=20