Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,152
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 9 10 11 12
  • Mad-Revolver @ 18.12.2010
    Интересно, только не очень понятно овсянка зачем ) И соуса нет. А ещё в бургерах обычно овощи типа там помидорка... и сыр...
    Надо попробовать. У меня правда электро гриль :/

Овсянка...ну, вместо хлеба, который используют в котлеты..разные бургеры есть...попробуйте..супер! отпишитесь..интересно разное мнение услышать!
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • я в основном предпочитаю готовить из баранины, но есть один рецепт, где я не могу использовать любимое мясо
    рецепт достаточно простой и идеален для гриля
    нужно взять примерно килограмм не совсем спелых мандарин, и свинную шейку
    дальше из мандарин выдавливается сок и мясо лежит в нем + немного соли и красного перца
    получается вещь, которую отлично приготовить на огне, но и если просто запечь, то получится очень неплохо
    приятного аппетита всем и с Новым годом)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    44/45
    + 0
  • Скопирую пожалуй пару рецептов из своего блога:

Очередной рецепт от моей девушки!

tarte "trois crèmes"

Необходимо:

- три шоколадных бисквитных коржа
    - 100 мл эспрессо
    - 100 г горького шоколада
    - 370 мл сливок 35%
    - 250 г маскарпоне
    - 4 желтка
    - 120 г сахара
    - 2 ст.л. сахарной пудры
    - 3 ст.л. какао

Что надо сделать:

1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного "сахарного" растворения, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще две-четыре минуты. Первый, основной корж аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем: нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.

2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу)) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.

3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане. но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазывыаем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, а как максимум - на ночь.

А вот так выглядел сегодня наш завтрак:

post-50-1298572261.jpeg

post-50-1298572187.jpeg

post-50-1298572194.jpeg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • И вдогонку рецепт чудо-кекса.
    Кекс просто потрясающий ибо белый шоколад делает свое дело.

Необходимо:

- 1,7 плитки белого пористого шоколада (у меня было вдохновение, можете брать любую, главное, чтобы вес одной был около 100г)
    - 100 г сметаны
    - 2 яйца (желтки отделить от белков)
    - 1 ст.л. ванильного сахара
    - 75 г муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - миндальные хлопья для украшения

Что надо сделать:

1. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратиться в то, что нужно.) Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане: чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать. Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, ту да же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
    2. В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков также ввести в тесто, но порционно.
    3. Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    4. Когда будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 г шоколада опять - таки топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.

0_4df5c_41847e84_XL.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ух, какая тема, какой бургер))) я думал, что больше, чем во фрайдисе не делают)))) ошибка0))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И вопрос: кто знает рецепт хорошего домашнего лагмана?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А делаем пиццу сами?

Пицца с салями

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
    дрожжи 25 г
    молоко 1 стакан
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст. ложка
    соль 0.5 ч. ложка
    масло растительное 3 ст ложки

Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
    маслины 8 шт
    шампиньоны 200 г
    помидоры 2 шт
    салями с чесноком 200 г
    сыр тёртый Эдамер 200 г
    масло сливочное 1 ст. ложка
    масло растительное 2 ст. ложка
    орегано
    соль
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 5.4.2011, 11:26
    Причина редактирования: Делаем, только без рекламы :) Картинку случайно удалил, прошу прощения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • koseka @ 25.2.2011
    И вопрос: кто знает рецепт хорошего домашнего лагмана?

Хто хто. Человек из Азии знает... )
    хотели готовить с женой на выходных лагман как раз. Если соберемся- отфоткаю и напишу как и что
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • Я тут хоть и недавно, но читаю давно. Тема эта совсем затихла, но т.к. она моя излюбленная, то попытаюсь ее расшевелить.) Под катом - рецепты.
    Микс-салат с манго.
    0_5569e_e7749ad3_L.jpg

Need:
    2 горсти шпината
    2 горсти мангольда
    2 горсти рукколы
    2 горсти корн-салата
    1/4 апельсина
    1/2 манго
    для заправки:

1 ч.л. оливкового масла
    1 ч.л. кунжутного масла
    2 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. апельсинового сока
    щепотка розового перца
    Ну, особых секретов в приготовлении таких салатов нет: листья промыть и отделить от стеблей, манго почистить, нарезать крупными пластинками, натереть цедру четвертинки апельсина и все это перемешать. Для заправки просто все смешать, сбрызнуть ею салат и подавать.
    За что я больше всего люблю такой тип салатов, так это за то, что фантазия в их приготовлении абсолютно неограничена: можно в него добавлять мякоть апельсина, свежий ананас, даже креветки - вкус от этого только выиграет.

Птица с рисом и перцами.
    0_58b08_1555eda3_L.jpg

Need (на две порции):

два куриных филе (в среднем по 200 грамм каждое)
    любимый вид риса (я брала индику)
    половинка желтого и зеленого перцев
    четыре столовые ложки соевого соуса
    три столовые ложки оливкового масла
    200 мл куриного бульона
    сметана или натуральный йогурт при подаче - опционально
    смесь специй:
    чили - половина столовой ложки
    паприка - столовая ложка
    куркума - чайная ложка
    имбирь - половина чайной ложки
    один раскрошенный лавровый лист
    черный и белый перцы - полчайной ложки
    соль по вкусу
    How-to:
    1. Куриное филе промыть, избавиться от пленок, если необходимо, и порезать на "ленты" среднего размера. Переложить в чашу, засыпать специями, перемешать, добавить соевый соус.
    2. Перцы помыть, удалить семена и нарезать на полоски среднего размера. Обжарить их на сковороде без(!) масла, на среднем огне в течении десяти минут. Свой яркий цвет они потерять не должны.
    3. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложите в него курицу. На сильном огне обжарьте кусочки филе, постоянно помешивая, в течении трех-четырех минут. Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и оставьте, пока бульон полностью не выпариться (у меня на это ушло минут 10-15)
    4. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в чашки, выложить на них часть перцев, затем кусочки курицы и снова немного перцев. Если вы находите, что это для вас слишком остро - просто добавьте водысметану или йогурт. Я люблю острое, но мне очень, очень понравилось сочетание с легкой сметанкой.)

Абрикосовый пирог с медом и орехами.
    0_59606_cbeb7ca9_L.jpg

Need:
    для теста:
    100 г сливочного масла
    2 желтка
    50 г сахарной пудры
    2 столовые ложки нежирных сливок
    щепотка соли
    200 г муки + мука для раскатки
    для начинки:
    700 г абрикосов (в зависимости от диаметра вашей формы)
    125 г душистого меда (я выбрала липовый)
    4 столовые ложки коричневого сахара
    горсть фундука
    грецкие орехи при подаче - горсть
    любимая пряная травка (мята, тархун) - для украшения
    для кремовой прослойки:
    горсть миндаля
    50 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    1 яйцо (весом приблизительно 60-70 г)
    ложка орехового ликера (опционально)
    25 г муки
    How-to: 1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
    2. Сделать песочное тесто: будет оно таким же, как и в предыдущем яблочном пироге, но я продублирую сюда, чтобы никого не напрягать. Сливочное масло порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с сахаром и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавьте муку: должна получиться крупная крошка. Добавьте сливки и замесите тесто на присыпанном мукой столе.
    3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте и выложите тесто в форму. Tip! У меня большая проблема с таким тестом, т.к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если вы тоже ээ такие же горячие, то просто выложите тесто в форму не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму. Наколоть и переместить в холодильник.
    4. Горсть миндаля измельчить в блендере или кофемолке: вы можете сделать миндальную муку или же просто меко порубить. У меня блендер не очень мощный, а потому некоторые крупные кусочки все-таки остаются. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки, включая "обработанный" миндаль. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой. На него сверху выложить "лицевой" стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как мне показалось.)
    5. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.)
    Сообщение отредактировал random_shot - 15.6.2011, 23:23
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • эээ ну фотки красивые конечно, но тут типа тема с рецептами
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • исправила.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Бараньи яйца, прости Господи!

Мне тут рецепты шашлыков прислали, не ела, но интересно, может пригодится кому, у кого их много собралось:).
    Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
    Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
    Дальше на выбор:
    1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
    2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
    Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
    Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…
    1439428.jpg

Приятного аппетита :)
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 1
  • Я, стыдно признаться, совсем форум забросил... :(
    Последнее время готовлю мало, но зато регулярно посещаю мастер-классы :)

Из недавних открытий - грузинский суп "чихиртма" из курицы.
    Кстати, слово чихиртма очень, имхо, с большим филологическим потенциалом.
    "Че ты чихиртмишь?", " - я сделаю это завтра. - Без чихиртмы?!"

Рецепт длинный, но для вас наберу :):)

Ингредиенты (на 8-10 порций):
    курица - 1.5кг 1 шт.
    2л воды
    2 небольшие луковицы
    1 большой пучок кинзы
    2 ст.л. муки
    3 яичных желтка
    2 ст. л. белого винного уксуса
    1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
    соль, перец, лимонный сок - по вкусу
    ------------

1. курицу залить холодной водой и варить до мягкости 1ч. - 1ч.20 мин., когда закипит - не забудьте снять пенку
    2. Шафран залить 1/3 стакана кипятка, пусть настаивается
    3. Мягкую вареную курицу остудить, разобрать и нарезать кубиками
    4. Лук нарезать мелкими кубиками, спассировать, распустив сливочное масло на горячей сковороде до румяного цвета. Готовый лук отправить в кипящий бульон.
    5. Перевести бульон на маленький огонь, пару половников бульона перелить в отдельную миску, немного остудить, развести в этой миске муку до жидкой кашицы без комочков. Вылить обратно помешивая.
    6. кинзу нарубить в "пыль" и отправить в бульон
    7. Хорошо растереть желтки в миске, влить уксус и мешать 2 мин. до однородной массы
    8. Процедить через марлю настой шафрана, влить его в кипящий бульон.
    9. Помешивая бульон венчиком или вилкой влить яичную смесь в кастрюлю.

Разливайте в тарелку и подавайте горячей!!!

Boun appetito!!
    Ответить Цитировать
    45/45
    + 3
  • Mad-Revolver @ 10.4.2010
    Оооо, баранина это по делу. Я как человек выросший в Азии всякую коровятину не особо люблю.

Вообще, считаю что каждый уважающий себя покерист должен хотя бы раз приготовить КАРЭ ! :)

Как нибудь пойду на подвиг и выложу как готовится классический ферганский плов. Меня отец в своё время учил, а его потомственный Ташкентский плововар (забыл как у них эта специальность называется). Жена в прошлый раз всё зафоткала.

Таш плововар - Ошпаз. Ферганский плов очень вкусный но на вид неочень так как делается из девзира(сорт риса темного цвета), зато вкусовые качества этого риса просто изумительны.

апд. зеленый чай после плова это ты правильно подметил.
    Сообщение отредактировал lefty1981 - 30.6.2011, 19:20
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал lefty1981 - 30.6.2011, 19:15
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • завтра пиццу делать буду =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может будет для кого-то актуальным.) Летний домашний лимонад.
    0_5a662_c0f0cf5b_L.jpg

Этот лимонад я готовлю во всевозможных вариациях, благо, летом количество фруктов это позволяет. Цитрусовый лимонад - это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи. Но в своем оригинальном виде он мне нравится больше всего - отлично утоляет жажду, ароматный, солнечный и очень вкусный!
    Need:
    1,5 л кипящей воды
    2 лимона
    2 лайма
    маленький грейпфрут
    апельсин
    полпучка мяты
    7 ст.л. сахара
    How-to:
    1. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 л кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.
    2. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.

Ну и еще один летний рецепт: йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
    0_5a41a_aedec2fc_L.jpg

Мне очень нравится этот тип мороженого: яркого вкуса авокадо нет, но оно отдает свой нежный цвет и приятную текстуру, оно не слишком сладкое, но и не пресное, вообщем - идеальное для меня.

Need:
    1 очень спелое авокадо
    один крупный огурец
    75 г сахара
    1 ст.л. ванильного сахара
    сок половинки лайма
    150 г десертного натурального йогурта (по вкусу схож со "снежком", если кто застал))
    How-to: 1. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Огурец очистить и натереть на мелкой терке в ту же чашу, где лежит авокадо. Залить соком лама и пюрировать.
    2. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить, добавить йогурт и взбить еще раз. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру, трижды разминая вилкой или взбивая блендером от кристаликов раз в три часа. (что-то тут предложение жуткое какое-то)
    3. Перед подачей придержите полчаса в холодильнике. Смело можно посыпать орешками, поливать медом или белым шоколадом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • А я хочу купить лимонадоделалку... вот не знаю стоит ли. Хрень такая навроде сифона в СССР, только усовершенствованая
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 0
  • Lera_M @ 27.4.2010
    копчёный угорь, лосось, авокадо, огурцы, сыр филадельфия, креветки, тунец :)

угорь не копченый, а пожаренный на гриле. Нигири из него оч. вкусные, тоже очень люблю ).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.