"Отжимания. Развиваем выносливость"
В данной статье описан курс, который я проверил на себе лично. Заранее предупреждаю, что за счет отжиманий человек не станет Шварценеггером, но красивая осанка, обтекаемость мышц и сила гарантированы.
Я по природе был щуплым и невзрачным человеком. Для меня в 20 лет донести 2 ведра воды было испытанием. Я быстро уставал, а точнее уставали мои мышцы. Ко всему этому я курил, выпивал и вел лежачий образ жизни. Однажды взглянув в зеркало я решил, что надо заняться чем-то, что принесет пользу организму. Бывший одноклассник, отслуживший в армии, подсказал мне один эффективный способ, при помощи которого я смог бы привести свое тело в порядок и повысить выносливость — это отжимания.
Отжимания очень удобный способ поддержания мышечного тонуса для каждого человека, лишь бы воля была. В отличие от качалки, которая действует на активный рост мышечной массы, отжимания тренируют выносливость. Проще говоря, человек становится сильнее. Существует много фактов, подтверждающих то, что отжимания воздействуют на рост и укрепление мышц груди, трицепцов, и спины (но в основном это укрепление).
Итак как же добиться первых результатов уже за неделю? Да очень просто. Прежде чем приступать к выполнению отжиманий по графику, необходимо за день до начала выяснить, сколько отжиманий ты сможешь сделать максимально и только тогда приступать к тренировке описанной ниже.
Неделя 1
День 1-й: Раздели получившийся результат своего максимума на 2 и выполни 3 подхода
(Например: Если твой максимум составляет 30, то ты должен выполнить 3 подхода по 15 повторов.) Примечания: Отжимания следует выполнять чисто и не торопясь. Промежуток между подходами не должен превышать 1,5 минуты. Важно: Чтобы избежать травм, тщательно разминайся перед началом тренировки.
День 2-й: Сделай то же самое, что и в понедельник, только утром, днем и вечером
(Например: в 9-00, 13-00 и в 19-00)
Мышцы болят? Хороший знак, они получили нагрузку и перестроились на спортивный лад. Боль в мышцах не повод для остановки. Хочешь добиться результата? Не останавливайся на начатом.
День 3-й: Сделай то же самое что и во вторник, только быстро, как можешь. 3 раза в день по 3 подхода, по 15 повторов (если твой максимум 30) Зачем это нужно? Чтобы забить мышцы.
День 4-й: Сделай 3 подхода отжиманий на кулаках, 3 подхода отжиманий узким хватом и 3 подхода отжиманий широким хватом. Выполняй утром и вечером, количество повторов выбирай сам (сколько сможешь). Важно: Делай отжимания через силу, только последние отжимания, которые ты делаешь через «не могу», призваны принести какой-нибудь результат.
День 5-й: Сделай то же, что ты делал во 2-й день.
День 6-й Сделай то же, что сделал вчера. Выбери свободное для себя время, выйди на улицу, найди брусья и для начала сделай на них 3 подхода отжиманий, количество подходов выбирай на свое усмотрение, но на последнем подходе сделай максимальное количество раз.
Примечание: Отжимания на брусьях относятся к средней категории тяжести. Через неделю добавь еще один подход. Если ты не новичок в этом деле делай стандартные 10 подходов по 10 повторов минимум.
День 7-й: Устал? Тело болит? Это хорошо, значит, все что ты проделал было не зря. Принимай горячий душ, чтобы мышцы расслабились, только расслабившись они начинают расти.
Неделя 2
День 1-й: Попробуй сделать максимальное количество отжиманий. Ты сделал больше чем на прошлой неделе? Это твой первый результат, молодец! Раздели новый рекорд и продолжай по графику как на прошлой неделе.
Продолжай отжиматься, увеличивая свой рекорд и через 3 месяца знакомые скажут тебе как ты возмужал и окреп. Ты почувствуешь прилив сил и ощутишь себя мужиком.
Примечание
Данная статья не отговаривает людей от похода в качалку. Ходите на здоровье, но если вы хотите совместить красоту тела с силой и выносливостью, не отказывайтесь от отжиманий.
Со временем можно класть груз себе на спину, чтобы усилить нагрузку и повысить эффективность отжиманий. Также можно отжиматься на кулаках, чтобы усилить свой удар.
Совмещайте отжимания с бегом, брусьями и турником для большей эффективности (денег на это тратить не придется в отличие от качалки)
Как я сказал в начале статьи, Стать Шварценеггером с помощью отжиманий не получится, но получить спортивное тело, способное привлечь любую даму на пляже, это реально. Плюс выносливость и сила, которые для меня важнее чем чересчур накачанное тело ибо я лично видел как пацаны с простым но натренированным телосложением вырубали накачанных мужиков.
Ваша жизнь — вам решать.