можешь скинуть ссылку на сайт этой продукции?
Andrew-S @ 24.7.2013
Да ладно, страшно такую штуку на лицо то
Это виброштука? или какое-то излучение, что-то не пойму
rrright777 @ 24.7.2013
Не знаю, почему меня беспокоит тема смерти, но я прям поражаюсь тому как люди живут думая, что они будут жить вечно.
Дальше нужно сегментировать на тех кто верит в религию, высшие силы итд и атеистов. Сейчас остановлюсь на втором: вот допустим человек твердо верит в то, что он живет один раз, дальше ничего не будет итд. В этом случае его жизнь автоматически теряет ценность и смысл и продолжать жизнь стоит только из-за инстинктов и гедонизма, но нет, люди же при этом находят какие-то смысл, моральные ценности итд, wtf?!, what's wrong with you?!
rrright777 @ 24.7.2013
Я не изучал внимательно механизмы действия, обращал внимания на описанный эффект и отзывы. Как я понял вибрация там есть, но это не единственный механизм воздействия. Надеюсь до выходных возьму - тогда поделюсь ощущениями)
rrright777 @ 24.7.2013
Допустим такую ситуацию: ты атеист, что тебя останавливает от того, чтобы изнасиловать понравившуюся девушку, кроме закона?
rrright777 @ 24.7.2013
Andrew-S, А почему это низко? И почему для тебя имеют значения моральные ценности, если в долговременном плане любые события и любые исходы не имеют никакого значения? С позиции атеизма.
Я не глубоко знаком с религиями, из канонических книг читал только Библию, но насколько я знаю, отношения к убийствам в религиях неоднозначно, не зря же радикальные исламисты радостно себя убивают? То есть убийство может быть частью религии, почему нет? То есть я не совсем понимаю твой посыл про убийство и религии.
Andrew-S @ 24.7.2013
Не знаю моральные ценности или нет. мне не хочется этого делать, желания не возникает просто. И всё. Атеизм и законы тут не при чем.
Посыл прост... Ты почитай коран, просто из любопытства ... Коран гласит, как и Библия, любая жизнь священна. Те что убивают себя и других к исламу относятся так же как сатанисты к православию.
Джихат и прочая муть это ответвления. Можно сказать секта, со своими правилами и поправками.
rrright777 @ 25.7.2013
Допустим другой случай, допустим есть у тебя желание сделать что-то противозаконное и общественно осуждаемое. Что тебя остановит от того, чтобы сделать это, если ты атеист (кроме страха наказания)? Только твои внутренние ценности, которые бессмысленны, если ты придерживаешься исключительно атеистических воззрений, разве нет?
Andrew-S @ 25.7.2013
Мы регулярно делаем что-то противозаконное в той или иной степени... ))
Ну почему бессмысленны ценности? почему ты это связываешь с религией. )) Я не понимаю. Я хочу жить достойной жизнью. Помогать близким жить так же. Это и есть понятие жить достойно... И когда я так живу я счастлив, я улыбаюсь.
Возвращаясь к началу беседы... Думать о смерти? Да, эти мысли где-то есть, но они стоят далеко в конце очереди (смысл размышлять о том что неизбежно, будь ты религиозен, или нет). Есть уйма более важных вещей, о которых лучше и приятнее думать ))
Andrew-S @ 25.7.2013
Ну, ясно одно )) У тебя своя позиция на этот счет, у меня своя.
Размышления о смерти в моей жизни были, и были они такими - Было б неплохо не умереть в один миг (от пули в голову, какой-то катастрофы и т.п. ), хотелось бы получить хотя б 5-10 минут перед выключением, пусть это будет с физической болью, неважно, важно иметь время вспомнить всё хорошее в жизни, сделанное и не сделанное, близких и родных людей. ))
Всё. о чем еще размышлять. Очевидно же что после смерти ничего нет ))
И на том сию дискуссию предлагаю свернуть. А то мы, по сути, обсуждаем стоит или не стоит обсуждать смерть. Чушь какая-то ))