Блог Aist84

110
Статистика
Статистика
110
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3224
  • Постов
    332
  • Просмотров
    67,395
  • Подписок
    110
  • Карма автора
    +5,754
1 10 11 12 13 17
  • Вообще странно, что многие не задумываются, что биткоин ни чем не обеспечен, кроме спроса на него.
    А сама технология очевидно сырая, т.к. простотой тут и не пахнет, даже скрилл или обычная карта VISA гораздо удобнее в использовании.

Мне это всё очень напоминает ммм-94, только в более глобальном масштабе, в пирамиде тоже всё постоянно дорожало и появилось много миллионеров,
    не вмешайся тогда государство акции и дальше бы дорожали какое-то время.

Я думаю биткоин, чем то похож, т.к. цена растёт только благодаря спросу и шумихе вокруг него.
    Вероятно вполне реально дойти и до цены в 1млн$ за биткоин, но я уверен обвал будет обязательно, ни чем не обеспеченные пузыри не вечны.

Думаю что такие вещи которые ни чем не обеспечены, очень чувствительны информационно.

Пока насчёт биткоина везде много положительной информации и новостей, на фоне этого растёт спрос и растёт цена.

Как только тренд изменится на негативный, не знаю почему, но такое бывает,

то и цена начнёт падать при чём очень стремительно.

Сразу говорю, в целом я в этой теме не разбираюсь, может быть я и не прав, но это взгляд обывателя, именно так всё выглядит со стороны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 22
  • e-commerce на криптовалюте исключает банки из цепочки транзакций как лишний элемент, который еще и процент ест. Тут уже стоит вопрос а зачем банки вообще нужны. Себестоимость заемного капитала упадет, конкурентность вырастет.

Я же написал первым предложением что считаю предсказание цены битка гаданием на кофейной гуще. Курс может быть очень волатильным. Может упасть в 10 раз через 3 месяца и-за высокой стоимости транзакций и дургих минусов. Может вырасти в 5 раз за тот же срок. Хедж фонды сейчас держат битки.

Объемы все растут и растут. Потом условные ОАЭ объявляют что приглашают всех кто имеет битки к себе инвестировать в их город-сад посреди пустыни, который они построят через 4 года, да с хорошими процентами. В Китае могут и уголовку ввести за оборот. В Европе будет три года обсуждать что делать.

Почему-то люди ценят золото, а мне вот кажется что держать деньги в чем-то с нулевой доходностью за 10 лет граничит с дебилизмом. Но покупают же. Притом что вся ценность на сегодняшний момент это использование в технике и в качестве украшений.

зы: сам считаю что в долгосрочной перспективе биткойн должен обесцениться. Но я могу быть совершенно неправ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • mihhhhey @ 19.12.2017
    Илья, так ты хочешь подискутировать на эту тему или уже сформировал свою позицию и хочешь отговорить других?

Да, именно подискутировать. Если точнее, то я собираю информацию о биткоине чтобы сложить мнение. Пока что кроме спекулятивной составляющей не вижу долгосрочных перспектив. Если ценность биткоина имеено в том чтобы нажиться на тех кто приходит позже, то интересно было бы узнать правила этой игры. Если есть более фундаментальная составляющая, то какая? Пока что никто не может определенно ответить когда и как биткоин может заменить банки, валюты или что там ему предвещают. Это значит что биткоин ничем не подкреплен кроме веры в него. Золото подкрепленно физически слитками и т.д.

Если ты сравниваешь покер, то здесь все ходы и выходы давно известны, практически любому человеку можно легко на пальцах объяснить что вот есть графики выигрышей на млн раздач, стабильность, все дела, да, много нюансов, да, риски, но при должном подходе здесь можно зарабатывать, как и на ставках, как и на бекинге и на других вещах. Не всем доступно, не для всех морально приемлемо и т.д. Но суть покера на поверхности, вся математика в открытом доступе. Одной фразой - играй с более слабыми, не играй с сильными и будешь всегда в плюсе! А про биткоин говорят только одно - деньги берутся только за счет тех, кто купил позже, всё. Чего же тогда обывательского в статьях, если они в двух словах описывают суть биткоина? Вся эта ситуация напоминает какую-то религиозную общину, которая убеждена в одной идее. Да, это работает внутри общины, но будет ли всё так же через 10 лет? Приток денег извне иссякнет и останутся криптовладельцы с биткоинами по цене ниже чем покупали.

То есть я хочу сказать что на дистанции выглядит всё так что затея минусовая. При этом я встречаю мнения что именно на дистанции затея плюсовая. Вот с этим мнением и хотелось бы поспорить и подискутировать.

Еще было бы интересно послушать твою историю - что повлияло на твое решение зарабатывать криптовалютой и как ты видишь перспективы? Есть какая-либо информация о будущем крипты?
    Ответить Цитировать
    92/144
    + 9
  • Caligo @ 19.12.2017
    e-commerce

А есть конкретные примеры? Какие активы можно купить за биткоины? И какие на твой взгляд можно будет купить в будущем и что для этого нужно?

Caligo @ 19.12.2017
    Хедж фонды сейчас держат битки.

Вот это уже интереснее, как много таких фондов и как они регулируются? У хэдж-фондов самый большой выбор инструментов, но я так понимаю и риски закрытия большие. Так что по сути это все равно что частная коммерческая деятельность со всеми подводными камнями.

Caligo @ 19.12.2017
    Объемы все растут и растут.

В какой-то момент я предполагаю объёмы перестанут расти и больше никогда не будут расти и кроме построенного воздушного замка ничего не останется. Люди по прежнему будут покупать за доллары, инвестировать традиционными способами и покупать золото в периоды спада экономики.

Caligo @ 19.12.2017
    Потом условные ОАЭ объявляют что приглашают всех кто имеет битки

чем подкреплена эта идея и в чем выгода условного оаэ?

Caligo @ 19.12.2017
    Притом что вся ценность на сегодняшний момент это использование в технике и в качестве украшений.

Представь что тебе хотят сделать подарок и дают выбрать между драгоценной безделушкой в виде украшения и куском кода на компьютере в интернете, что ты выберешь? И сколько человек выберет первое в %?
    Ответить Цитировать
    93/144
    + 1
  • Aist84, Привет, на самом деле, я рад, что на форуме помимо эйфории присутствуют и скептические мнения. Только в споре рождается истинна.
    Вот статья адекватная, которая даст ответы на некоторые из вопросов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • да уже сколько лет говорят, что биток это пирамида, ммм, пузырь и вот вот вы потеряете всё)

Странно, но говорят в основном те, у кого нет ни какой крипты и кто слабо осведомлен этой темой.

Только вот, каждый день выходят новости, что мировые компании начинают использовать блокчейн и т.д, начинают сотрудничать с топовыми альтами ну и все в таком душе.

Пиздец скорее всего настанет, и 90% альтов исчезнут, остануться только действительно дельные технологии. А что будет с битком хз, думаю тысяч до 100 точно вырастет и думаю останется как "золото", стержень крипты, а пользоваться будут более крутыми монетами и т.д
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Aist84

В целом аргументы имеют под собой основание. Хоть тут сторонники битка и называют многие из них обывательскими, но от этого они не становятся менее истинными. Сегодня, например, стоимость транзакции в биткоине - 50$, дешевыми международными транзакциями тут и не пахнет ))

Биткоин сейчас достиг такой популярности, что все косяки, связанные с масштабируемостью, вылезли наружу.

На самом деле пока многие его собираются покупать, кто в теме давно его потихоньку сливает, сильно уменьшая долю в портфеле.

Если человек, говоря о биткоине - имеет ввиду сам биткоин - скорее всего в рынке крипты он сильно уменьшает свое ЕВ. Сегодня имеет смысл говорить о битке как о самом распространенном и наглядном применении технологии блокчейн, на которой он построен.

На этой технологии уже работает множество проектов следующего поколения, есть среди них и более быстрые, и более дешевые, и более масштабируемые, и более защищенные, анонимные, открытые, закрытые (для корпоративных нужд) и т. д. Имхо, сегодня инвестируя в крипту, нужно понимать, во что именно и как ты заходишь. Конечно, еще пока творится дикий запад, но страта купить биток и держать годами, ждать пока богатство придет к тебе само, сработает уже с гораздо меньшей вероятностью.

Поэтому простой совет, если хотите купить биткоин - копните глубже, скорее всего именно биткоин вам совсем не нужен )) Но вот сама крипта и блокчейн пришли к нам чтобы остаться навсегда!
    Сообщение отредактировал mve32 - 20.12.2017, 11:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Legendary @ 20.12.2017
    Пиздец скорее всего настанет, и 90% альтов исчезнут

О том и речь, народ это прогнозирует. В чем же смысл биткоина, если все понимают его утопичность?

mve32 @ 20.12.2017
    скорее всего именно биткоин вам совсем не нужен

Мы пока что только биткоин обсуждаем. цена 20к и наибольшая капитализация у биткоина а не у другой крипты.
    Ответить Цитировать
    94/144
    + 0
  • Aist84 @ 20.12.2017
    О том и речь, народ это прогнозирует. В чем же смысл биткоина, если все понимают его утопичность?

альты это альты, биткоин - это биткоин. Щас почти все альты - это конфетка в красивой обертки, а внутри ничего кроме обещаний, но так как щас сумашедший хайп, растет всё) даже скамы и пустышки) Такое время. Вообщем кто успеет, тот обоготиться, а кто будет еще 2 года говорить - все это пузырь, вот вот лопнет)ну тот скажет - я же говорил)
    А если все таки это не пузырь, то просто упустит момент.

Плохо, что почти все альты торгуються к битку, и даже не держа биток, теряешь бабки в $$$, если биткоин падает.

НО а так я уверен, что увидим биток в районе 100к в 18 году. Так что, если есть свободные бабки, пока такой хайп, надо внедряться)
    Сам в тему въехал 1.5 месяца назад, торгую альтами в основном, но уже сделал 400%+ в фиате$) но тут конечно заслуга рынка, купил какашку, а она сделал х100 за сутки, только полный лошара не заработал наверное за этот месяц
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Aist84 @ 20.12.2017
    Представь что тебе хотят сделать подарок и дают выбрать между драгоценной безделушкой в виде украшения и куском кода на компьютере в интернете, что ты выберешь? И сколько человек выберет первое в %?

Слышал что-то про крипто-котиков ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все дело в том что вся недвижимость на хороших рынках рынках показала прирост в сотни процентов. Есть еще гособлигации и куча других активов высокой надежности. Но люди по прежнему покупают золото, обсуждают движения цены. В том то и дело что золоту уже давно не место на финансовом рынке в качестве актива - в магазине украшений пожалуйста.

В чем выгода легализации какой- либо страны? По сути ничего не сделав получить у себя рынок капиталоборота на трилионы в год.

https://altstake.io/news/morgan-stanley-hedgh-fondy-vlili-2-mlrd-v-kripto-za-2017?utm_source=TG

Практическое применение только зарождается. Когда встанет на рельсы - тогда уже можно что-то говорить определенно.

Телеграм поддерживает verge, weechat, в котором сидит весь китай - NEM. В следующем году начнется монетизация telegram и возможно некая роль уготована verge.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Пять копеек в общую топку.
    https://pritchi.ru/id_2054?_utl_t=fb
    И не стоит путать активы и деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mihhhhey @ 19.12.2017
    Илья, так ты хочешь подискутировать на эту тему или уже сформировал свою позицию и хочешь отговорить других? Просто выложенные статьи настолько обывательские, что там и обсуждать нечего, обычная демагогия, это из разряда статей "не играйте в онлайн-покер, а то квартиру проиграете, а если даже сначала и дадут что-то выиграть то всё равно потом квартиру проиграете".

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Aist84 @ 20.12.2017
    В чем же смысл биткоина, если все понимают его утопичность?

Сейчас уже и не предполагается, что за биткоины можно будет купить буханку хлеба в магазине, это так же как не придёшь в магазин с золотыми червонцами или серебряными полтинниками. По этому назначению будут другие криптовалюты использоваться, а то что будущее за криптовалютами для меня это сейчас уже ясно. Роль биткоина, если он не исчезнет со временем, будет роль "тихой гавани", золотого стандарта. Золото это первый открытый человеком металл, биткоин первая криптовалюта, исключительно по этим соображениям. Золото совсем не является исчерпаемым, как говорят. Рано или поздно золото начнут добывать из метеоритов, когда-нибудь доберутся и до земного ядра, где его предположительно много. А про то что золото имеет некую изначальную, фундаментальную ценность - это не так, в блокаду золотые украшения на пайку хлеба меняли.

Биткоин имеет преимущества перед всеми другими вложениями для богатых людей. Биткоин нельзя печатать сколько угодно как доллары, его нельзя конфисковать как счёт в банке, его не украдут как золото и антиквариат, он не сгорит и не будет отобран как недвижимость. Миллиарды долларов можно уместить всего лишь в 256 бит, которые можно просто запомнить, либо для надёжности часть запомнить, а часть отдать нотариусам, которые отдадут свою часть ключей только лично этому человеку, убедившись в его безопасности. Пока этому мешает волатильность, отсутствие законного статуса и новизна.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • Aist84 @ 19.12.2017
    Если ценность биткоина имеено в том чтобы нажиться на тех кто приходит позже, то интересно было бы узнать правила этой игры.

Я это понимаю так, что сейчас есть возможность вложиться ещё более-менее дёшево в то, что сейчас используется единицами, предполагая, что в будущем это будет использоваться большинством и соответственно стоить гораздо дороже. Это как вложиться в эпл или микрософт десятилетия назад. Люди, тогда инвестировавшие, получают прибыль не за счёт того, что больше и больше людей хотят тоже инвестировать, а потому что люди просто вынуждены пользоваться их продукцией.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • mihhhhey @ 20.12.2017
    его нельзя конфисковать как счёт в банке, его не украдут как золото и антиквариат, он не сгорит и не будет отобран как недвижимость.

Я уже в блоге рейна об этом писал, и тут повторюсь: его еще как можно конфисковать, отобрать, своровать. Сколько уже было новостей о том, что украли биткоины с биржи/сайта/ноутбука и т.д. Ну нет ничего 100% надежного, прекратите уже писать, что биткоин нельзя украсть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • HCa1ne @ 20.12.2017
    Ну нет ничего 100% надежного, прекратите уже писать, что биткоин нельзя украсть.

Это вы прекратите писать ерунду, не разбираясь в вопросе. Биткоины, находящиеся на холодном хранении, украсть невозможно.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • А что в таком случае заставляет людей держать биткоины не на холодном хранении?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mihhhhey @ 20.12.2017
    Золото это первый открытый человеком металл, биткоин первая криптовалюта, исключительно по этим соображениям.

Почему биткоин сравнивают с золотом? Это ведь совсем разные вещи. И снова приходим к тому что золото можно пощупать, а биткоин - это кусок кода, такой же как старзкоин. На старзкоины можно купить пару безделушек, либо поменять на обычные деньги. Получается что ценность биткоина в том, что его невозможно никак уничтожить? То есть мы имеем супер надежную "вещь" которая может существовать сколько угодно долго? Это так? И что это дает?

mihhhhey @ 20.12.2017
    А про то что золото имеет некую изначальную, фундаментальную ценность - это не так, в блокаду золотые украшения на пайку хлеба меняли.

Это говорит о дороговизне хлеба, а не о дешевизне золота. Золото материально и поэтому его не корректно сравнивать с нематериальным биткоином.

mihhhhey @ 20.12.2017
    Это как вложиться в эпл или микрософт

люди просто вынуждены пользоваться их продукцией.

И снова некорректное сравнение материальных вещей с нематериальными. У эпл есть прибыль, активы, штат - всё это реальные ценности. О биткоине такого нельзя сказать, чем же он тогда ценится? Это как игра чтоли и мы как бы вкладываем в виртуальную реальность? Почему ты считаешь что люди захотят в будущем покупать биткоины, с какой целью они будут это делать, с такой же целью с которой покупают золото или с другой? Но вероятность что биткоин обесценится как зимбабвийский доллар очень высока, а то что золото обесценится вероятность намного намного меньше, так как золото понятно 100% людям, а биткоин поймут грубо говоря 50% людей.

Вобщем пока что больше вопросов, чем ответов, нужна инфа, нужны ссылки на первоисточники, нужно обобщение и т.д.
    Ответить Цитировать
    95/144
    + 1
  • HCa1ne @ 20.12.2017
    А что в таком случае заставляет людей держать биткоины не на холодном хранении?

Потому что такой кошелёк работает только на вход, туда можно только класть деньги, но как только мы хотим что-то оттуда вывести и засвечиваем секретный ключ - он превращается в горячий и уже не надёжен абсолютно. Если мы хотим потратить только часть, то нужно остаток переводить уже на другой холодный кошелёк. Холодные кошельки создаются в оффлайне, для совсем уж параноиков можно уехать в глухой лес без мобильной связи, включить электромагнитную глушилку, а после создания расхерачить ноутбук положив под трактор.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
1 10 11 12 13 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.