mihhhhey @ 19.12.2017
Илья, так ты хочешь подискутировать на эту тему или уже сформировал свою позицию и хочешь отговорить других?
Да, именно подискутировать. Если точнее, то я собираю информацию о биткоине чтобы сложить мнение. Пока что кроме спекулятивной составляющей не вижу долгосрочных перспектив. Если ценность биткоина имеено в том чтобы нажиться на тех кто приходит позже, то интересно было бы узнать правила этой игры. Если есть более фундаментальная составляющая, то какая? Пока что никто не может определенно ответить когда и как биткоин может заменить банки, валюты или что там ему предвещают. Это значит что биткоин ничем не подкреплен кроме веры в него. Золото подкрепленно физически слитками и т.д.
Если ты сравниваешь покер, то здесь все ходы и выходы давно известны, практически любому человеку можно легко на пальцах объяснить что вот есть графики выигрышей на млн раздач, стабильность, все дела, да, много нюансов, да, риски, но при должном подходе здесь можно зарабатывать, как и на ставках, как и на бекинге и на других вещах. Не всем доступно, не для всех морально приемлемо и т.д. Но суть покера на поверхности, вся математика в открытом доступе. Одной фразой - играй с более слабыми, не играй с сильными и будешь всегда в плюсе! А про биткоин говорят только одно - деньги берутся только за счет тех, кто купил позже, всё. Чего же тогда обывательского в статьях, если они в двух словах описывают суть биткоина? Вся эта ситуация напоминает какую-то религиозную общину, которая убеждена в одной идее. Да, это работает внутри общины, но будет ли всё так же через 10 лет? Приток денег извне иссякнет и останутся криптовладельцы с биткоинами по цене ниже чем покупали.
То есть я хочу сказать что на дистанции выглядит всё так что затея минусовая. При этом я встречаю мнения что именно на дистанции затея плюсовая. Вот с этим мнением и хотелось бы поспорить и подискутировать.
Еще было бы интересно послушать твою историю - что повлияло на твое решение зарабатывать криптовалютой и как ты видишь перспективы? Есть какая-либо информация о будущем крипты?
А сама технология очевидно сырая, т.к. простотой тут и не пахнет, даже скрилл или обычная карта VISA гораздо удобнее в использовании.
Мне это всё очень напоминает ммм-94, только в более глобальном масштабе, в пирамиде тоже всё постоянно дорожало и появилось много миллионеров,
не вмешайся тогда государство акции и дальше бы дорожали какое-то время.
Я думаю биткоин, чем то похож, т.к. цена растёт только благодаря спросу и шумихе вокруг него.
Вероятно вполне реально дойти и до цены в 1млн$ за биткоин, но я уверен обвал будет обязательно, ни чем не обеспеченные пузыри не вечны.
Думаю что такие вещи которые ни чем не обеспечены, очень чувствительны информационно.
Пока насчёт биткоина везде много положительной информации и новостей, на фоне этого растёт спрос и растёт цена.
Как только тренд изменится на негативный, не знаю почему, но такое бывает,
то и цена начнёт падать при чём очень стремительно.
Сразу говорю, в целом я в этой теме не разбираюсь, может быть я и не прав, но это взгляд обывателя, именно так всё выглядит со стороны.