Есть ли жизнь после суперновы?
Этот вопрос начал посещать меня с ноября, но я старался не замечать его. Игнорировал. Настало время когда тянуть больше нельзя. И тут надо подумать.
(этот пост я пишу скорее для себя, мне в тексте лучше размышляется)
Эйфория закончилась - пришло покерное похмелье.
Даже пост о итогах года, мне не удался. Слишком противоречивые мысли были в моей голове.
В начале 2013 года, когда была поставлена задача набить СН. Казалось, что достижение такой цели - само по себе принесёт мне всё о чём я мечтал. И я получу достойную награду за свой труд.Это не совсем так.
С финансовой точки зрения я заработал именно ту сумму, которую мне удалось спрогнозировать в начале года(+/- 1к$)/ Но удовлетворения нет. И тут вспоминаются строчки Земфиры
"Деньги, а что такое деньги?!
Уже который день я пытаюсь разобраться и понять,
Отчего же мне не стало веселей?!"
Пожалуй такую ошибку я больше не допущу, и не буду возносить никакую из своих целей как "самую важную" . Всегда будет потом, потом будет что-то важнее. И это нормально. Если вдруг у вас это не так, то у меня для вас плохие новости.
Отсюда вопрос: что дальше?
И это сложнее чем кажется. На него нельзя ответить без оценки своих возможностей. И без рассуждений ещё на одну тему, но об этом чуть позже.
Возможности:
1)Я могу! поддерживать супернову. Получать средний доход и жить средней жизнью
2)Я могу? Здесь уйма вариантов с тезисом "Живи быстро умри молодым" , но я всё больше понимаю,что это не моё. Да и надо признать до Тайлера Дердена мне тоже далеко
3)Я могу! работать ещё больше и из этого вернее всего выйдет качественно новый уровень моей жизни, но в будущем. А сейчас этой самой жизни будет мало
И тут встаёт вопрос:
В какой момент бытия вы поняли, что будущего нет? Оно превратилось в настоящее. Надо платить за квартиру,покупать еду и одежду, по пятницам ходить в бар.А если повезло с з/п: Раз в год летать в Тайланд. И обновлять бытовую технику. Не забывая о кредитах
Я этого до сих пор не понял, и всё ещё вижу впереди некое светлое будущее. Но для него необходимо много работать, чем я и займусь в 2014 году.
Отсюда выбор: третий вариант. И это точно не правильный выбор. Но он оптимален для меня сейчас.
С новым годом!
Вот и я так думал все 3 недели. Но походу староват я стар. И адски пить всё что горит перестаёт для меня равняться с крутецки тусить
Мб это даже и хорошо)