AHTuKuJIJIEP @ 7.11.2011 периметр квадрата 80 => его площадь 400 кв см.
Неправильно, периметр одного прямоугольника 40 см, полупериметр соответственно 20 см, сторона квадрата ровна - длинная сторона прямоугольника минус короткая. так что сторона квадрата никак не может быть 20см, она меньше, а вот сколько - неизвестно -) Не все так просто как кажется -)
Squall @ 7.11.2011 Неправильно, периметр одного прямоугольника 40 см, полупериметр соответственно 20 см, сторона квадрата ровна - длинная сторона прямоугольника минус короткая. так что сторона квадрата никак не может быть 20см, она меньше, а вот сколько - неизвестно -) Не все так просто как кажется -)
80 это периметр большого квадрата. он состоит как раз из всех сторон 2ух прямоугольников. Характеристики малого квадрата найти невозможно,потому что мало условий
Несколько рюмок коньяка за обедом полностью отбили желание работать дальше, по-этому пофлужу у себя в блоге дальше А как вам такая задачка, считать ничего не надо, просто немного подумать (так же олимпиада):
Проезжая по лесной дороге, Иван-царевич встретил лису, волка и медведя. Медведь всегда говорит правду, лиса всегда лжёт, а волк чередует правду и ложь, всегда начиная с правды. Звери сказали Ивану-царевичу по 2 предложения. 1-ый: «Ты коня спасёшь», «Сам погибнешь». 2-ой: «Ты целым-невредимым останешься», «Коня спасешь». 3-ий: «Ты цел останешься», «Коня потеряешь». Определите, какой зверь что сказал и что ждет Ивана-царевича впереди?
AHTuKuJIJIEP @ 7.11.2011 ну тут просто - 1-лиса,2-волк,3-медведь. следовательно все будет так как сказал медведь
Знаю знаю, простая, тогда последняя, по мне так просто ахтунг, а не задача:
Вася сфотографировал электронные часы, показывающие время от 00:00:00 до 23:59:59, дважды с интервалом 1000 секунд. Могли ли на этих фотографиях оказаться все цифры от 0 до 9?
Относительно недавно идя на работу встретил этого гражданина:
Он как всегда был одет в свою жилетку с карманАми, в которых как известно 100500 девайсов, зарядок и прочего барахла. Этот человек мне всегда симпотизировал, шутка ли сказать, уровень его образованности и памяти оставляет далеко позади многих из нас, вот интересно, если б он вгрузился в покерное болото какие результаты показал бы...
Squall @ 7.11.2011 Есть труматематики на нашем форуме? Задали тут задачку, 5-6 класс, олимпиада по математике.
Родители дяди Фёдора решили сделать ремонт и постелить красивый паркет из квадратов и прямоугольников, выложенных особым образом - как показано на рисунке. Прямоугольные доски у них уже были, а квадратные надо купить. Цена одного квадратного метра доски 100 руб. Периметр каждого прямоугольника равен 40 см. Сколько рублей надо заплатить за паркет, если квадратов нужно 25?
Решали в течение дня на работе всей толпой, не решили , отдали задачу знакомому на кафедру вышки, не решил , он отдал задачу профессору, зав. кафедрой, на следующий день профессор сказал что если пятиклассник представит решение, то он лично поспособствует чтобы этот ребенок получил со временем высшее образование
Ну так профессоры решили задачу или нет? А то я тут голову себе сломал, составил уравнение, но вот решения у него, помоему нет )
foma-project @ 8.11.2011 Ну так профессоры решили задачу или нет? А то я тут голову себе сломал, составил уравнение, но вот решения у него, помоему нет )
Сегодня узнавал, решения пока не озвучили, я сам жду -)
Вчера все-таки записал свою обычную игровую сессию, с микрофоном проблемы решил, но так и не получилось записать со звуком, так как вокруг постоянно крутится доча и постоянно что-нить поет....ну или кричит, по настроению в общем Получилось почти 2.5 часа, очень долго конвертировался сам файл, по-этому выложу только вечером. Скорей всего файл получился объемным, а вот разбивать на части посредством камтазии я еще не научился , по-этому я решил тотал коммандером заархивировать и разбить архив на части, и таким способом выложить на фтпшник. Собрать его не составит труда посредством того же TC.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Неправильно, периметр одного прямоугольника 40 см, полупериметр соответственно 20 см, сторона квадрата ровна - длинная сторона прямоугольника минус короткая. так что сторона квадрата никак не может быть 20см, она меньше, а вот сколько - неизвестно -)
Не все так просто как кажется -)