Просто я считаю,что научиться играть 8-12 столов - небольшая проблема,у меня никогда не было проблем с мультитейблингом ( 4 стола зума спокойно играл , смотрел ХМ , разговаривал в скайпе , копался в статах , и все это одновременно .
А на обычных столах 100% больше мат.ожидание,чем в зуме .
Взять тот же нл 5 , средний состав будет - 1 или 2 рыбы,2 рыбуляра,1 регуляр и мы .
Играть с рыбой за столом +EV однозначное , плюс есть два неоспоримых преимущества :
1. Мы знаем тенденции стола ( Допустим,если сидят одни тайтеры,и рыба с фолдом на сбет 85,то можно все коннекторы с УТГ пихать и смотреть как все фолдят )
2. Мы можем разгонять динамику . Допустим влепить два блефовых 3 бета в парня,и когда у нас будет QQ+ заколить его пуш в третий раз,я уверен,что там будет хлам типо Ax , потому что мы человека просто напросто заебали) Но это надо разбираться в динамике)
Плюс мы всегда будем знать,что за нашим столом есть рыба)
Преимущество зума только в количестве раздач,но играя 10-12 столов 6 -max , будет выходить так же порядка 1к-1,2к раздач в час , то есть преимущество зума сразу теряется)
Единственное,нужно селектить и открывать постоянно новые столы,но это уже дело привычки)
Я все время думал , что это "Ну у него большой фолд на 3бет(сбет,второй баррель,как хотите) , я ставлю и выбиваю его "
Я думаю где то на нл25 придется столкнуться с тем,что таких эксплоутных стат особо не будет .
Зато будет другая тема .
Допустим,человек стилит с СБ 80% , и сдается на 3 бет только в 60% случаев . То есть даже если у него фолд на сбет в 3 бет поте маленький,у него очень слабый рейндж,который можно выдавить на следующих улицах , используя подходящие карты .
Вообще не помню , где эта картинка была,суть такая :
График развития человека в покере - Сначала плавно вверх,а потом уже где то в конце график переходит в горизонтальное положение . То есть первые годы человек узнает очень много,очень сильно совершенствует свою игру,а уже с большим опытом происходит остановка развития)
Думаю,на нл25 уже начнется более - менее адекватный покер)
И придется учиться давить на слабые рейнджи , пользоваться дисбалансом оппонентов и так далее)