Читаю литературу и по пути смотрю "Курс молодого бойца" Корсика, постараюсь уменьшить свои ВПИП, ПФР и Колд колл на префлопе. У Корсика услышал одну из интересных вещей для себя: если у оппа Фолд на сбет на флопе более 60, не нужно рейзить много на префлопе, лучше 3 бб, иначе есть большой шанс, что сбросит. Обычно я делал наоборот и радовался, а, возможно, это был недобор. Интересно, а как у вас с этим моментом? :-)
После чтения книги понимание моей игры опять стало меняться: я начал понимать, что тильт зачастую вызван собственными скрытыми ошибками, к примеру: мне показывают флэш три раза, а мне этот флэш почему-то не доезжает, я злюсь и иду в олень в большом банке с на флопе на флэш-дро и оверкарте, мне не доезжает, какой нибудь КQ выигрывает и у меня начинается дикий тильт. А если разобраться, почему я должен был выиграть? У меня было не более 50 процентов на победу (да, ещё есть ФЭ, но если оппам постоянное доезжает, о нем можно забыть - проколят все равно), зачем я сыграл на стэк? Сессия была плохой - не везло, но, по сути, дикий тильт начался из-за ошибки (или не очень хорошей игры), которая и привела к очень большому проигрышу. Вот с такими мыслями я переваривал прочитанную информацию пару дней. По пути решил поменять игру на префлопе, как мне здесь указывали, для этого пересматривал воды Корсика по игре на префлопе несколько раз. Появилось ощущение, что я немного увеличил свой скилл, решил проверить и сыграл несколько фрироллов (билеты были), в одном из них выиграл 4 доллара. Впечатления не очень хорошие: много времени убито, большие переезды и плохие карты. Но, главное, после каждого переезда я вспоминал книгу и спокойно вслух рассуждал (сам с собой разговаривал) об этой раздаче. И понял, что помогает реально! Нельзя сказать, что я был спокоен, но зато мозг мой продолжал работать нормально, и психическое состояние можно было считать нормальным. После выигрыша 4 доллара я открыл 1 стол кэша и начал играть пробную сессию, вникая в каждую раздачу, тщательно выбирая стартовые руки. Отыграл 334 руки, по времени - 3,5 часа со статами - 18\14, 3бет-5, ВТСД - 20, W$SD - 50, Agr - 2. График выкладываю.
Что хочется сказать - сессия прошла нормально, отрылись новые стороны покера, над некоторыми моментами я раньше не задумывался, т.к. играл 1 стол, времени было предостаточно. Правда, я по пути ещё и воды слушал. Сдавали нормально, но в доску почти никогда не попадал, поэтому почти все выкидывал на рейзы, коллы. Грубо говоря, игра не клеилась совсем, но я с собой разговаривал и спокойно рассуждал, что это нормальная ситуация, а опп с впипом 50, который заперся под мой рейз с КК , видимо, на 109, в конечном итоге просто проиграет, ну и т.д. В самом конце сдали дам, я поставил оленя (было подозрение, что ставка будет принята, они оправдались), опп показал АJ и выиграл, поймав туза. Подведя итог, делаю вывод - играть умею, но этого мало. Три с половиной часа выброшены впустую, закончилось все опять глупым переездом. Сейчас не злюсь, но очень жаль времени. Хотя несомненный плюс есть: если бы я играл эту сессию лузово (с впипом 28 и ПФР 19), почти уверен, что проиграл бы намного больше - очень уж не везло, красная ниже плинтуса лежит. Сейчас устал, а завтра сделаю более тщательный аналзиз сегодняшней пробной игры.
П.С. Какая разница, какой впип - все равно переедут :-(
bios @ 2.2.2014 П.С. Какая разница, какой впип - все равно переедут :-(
Катая нл10 с большим впипом ты просто чаще рискуешь проплатить рукам лучше твоей. Как минимум чаще платишь флоп, иногда терн. Играя со стандартным КО (имею ввиду колл в позе) ~8-9% QQ-22, ATs+, KQs, AQo+, KQo таких ситуаций случается меньше. Все дело в том, что на наших лимитах мало кто умеет скидывать ТП, поэтому твой скилл/линия розыгрыша вряд ли будет иметь смысл. А если учитывать возможный сквиз от поздних позиций, то затея еще более минусовая. Высокий КО оправдан в двух ситуациях - ты играешь дипы (где можно давить стеком), либо на блинах сидят пассивные фишы, которые образуют мультипот и опенрейзер не всегда будет баррелить без руки.
ДобрыйСатрап @ 2.2.2014 Катая нл10 с большим впипом ты просто чаще рискуешь проплатить рукам лучше твоей.
Это понятно. Понятен и тот факт, что от одного стола ждать выигрыша сомнительно, это была пробная сессия. В общем, мне понравилась моя игра. Посмотрел все минусовые раздачи - два раза не доехал натсовый флэш, один раз выкинул королей на терне на агрессию, один раз с баттона заперся на 43с, поймал четверку на низком борде, стрит в дыру не закрылся и я проиграл карману восьмерок.
Для разбора возьмем флэш-дро. Выложить раздачи не могу, конвертер не позволяет, позже разберусь, почему.
Открываю А8c против 2 парней с впипом далеко за 40, я в позе, получаю 1 колл. На флопе дама с фигней и флэш-дро, я ставка в 3\4 банка, опп колл, терн я чекаю вдогон, на ривере флэш не закрывается, пару не ловлю и на ставку падаю.
Во второй раздаче зашел с А4с лимпом вторым в позе, блайнды тоже закололи. На средем флопе флэш-дро, МП ставит 3\4 банка, я колл, остальные пас, на терне опп опять 3\4, я колл, ривер не закрылся, на ставку падаю.
Придумал фишку: в ХМ добавил "типы раздач": cooler ok, cooler no, poor (типа "недоезд", флэш-дро не закрылось), bluffs ok, bluffs no (удачный и неудачный блеф) и т.д. Теперь после каждой раздачи буду устанавливать её тип, для анализа очень пригодится. Т.к. планирую играть мало, но вдумчиво, то анализ очень много времени занять не должен. Кстати, классно получилось. Какого хера раньше додуматься до такого не мог? Лан, лучше поздно, чем никогда.
С этим покером день с ночью перепутал :-( Только проснулся, когда все нормальные люди с работы возвращаются. Надо как-то возвращаться к нормальному графику и работать днем, а не ночью.
Отыграл ещё один турик (фриролл, был билет), выиграл 5 баксов :-), стал играть на них в кэш - выиграл 20s за 170 рук, играл всего час, потом ушел - стало сильно апать, да и стэки распухли, нужно уходить было, играл 2 стола. Что удивило - мне дико везло, анализ сессии это подтвердил, EV diff в минусе на десятку. Разок я переехал на ривере натсовый флэш фуллом, выставился на терне на сэте валетов и бля... Увидел натсовый флэш с флопа. Не растерялся, собрал все силы (это я так шучу) и на следующей улице собрал фулл. Что хочу сказать - месяц назад, возможно, я бы этого не заметил - но такие вещи обязательно нужно видеть, чтобы потом не говорить, что оппам постоянно везет. В следующий раз при переезде буду вспоминать этот случай и успокаивать себя, если занервничаю.
А играть с параметрами 21\14 понравилось, буду продолжать в том же духе :-) Кстати, за 6 последних сессий 1 плюсовая - стало полегче, но что удивительно: это меня не радует. А вот то, что это меня не радует, меня очень радует! :-)) Значит, я учусь играть в покер и становлюсь круче! :-))
Откатал 4 турика на старзах - ничего нового, переезды за переездами, я как на железнодорожном вокзале побывал. По-любому Старзы ко мне относятся предвзято, ну да ладно, разодрали мои 300 FPP всего лишь. Зато в кэше хорошо доезжало, это я не забываю :-)
bios @ 4.2.2014 Откатал 4 турика на старзах - ничего нового, переезды за переездами, я как на железнодорожном вокзале побывал. По-любому Старзы ко мне относятся предвзято, ну да ладно, разодрали мои 300 FPP всего лишь. Зато в кэше хорошо доезжало, это я не забываю :-)
да на дешевых туриках играют в рулетку. Чего ты там от опов хочешь-то... либо везет, либо нет :) В туриках нужно либо набить сразу приличный стек на удаче, а потом играть широко, либо дождешься пары с маленьким стеком, а их все равно переедет большой стек на эниту
Специально для bios флешбэк из прошлого от гуру покера и самого неталантливого регуляра всея покера (и в особенности так любимых нами шмаксов) Форхалейчика:
forhayley @ 9.9.2009 Вот уже 2 месяца пытаюсь бить нл25 со вменяемым винрейтом, наиграл 100к+ рук, и до сих пор тусуюсь в районе нуля. При учете жесткого тейбл-селекшена, я вообще не понимаю, как такое может происходить. Более того, даже отказался от жесткого гринда, и катаю 6 столов максимум. Но примерно 1 раз в пределах 20к рук случается вот такое вот:
Причем ладно бы я на тильте все это дело заливал - нет, разбирая проигранные раздачи через день-два-неделю-месяц, ошибок не вижу - тупо куллеры. Причем страшнейшие и нелепые.
Но вот количество отыгранных рук наталкивает на четыре предположения:
1) Пацаны 90/10 играют лучше меня. 2) Мой ник на старзах проклят. 3) Даунстрик, оказывается, может держаться на сранном микролимите на дистанции в 100к+ рук. 4) Подобные провалы нормальны и стабильны?
Где же истина?
П.С. Очень советую прочитать всю тему. Советы 4-х летней давности не отличаются от текущих Значит покер жив, значит и мы (МЫ ) можем стать такими же лучистыми богатыми
Опять же - специально для тебя написал в прошлом, так сказать "послание потомкам":
Спустя некоторое время простоя, понял, что из-за популяризации покера в массах "профессиональных", на нового члена клуба "Идущие к успеху" вываливается слишком много побочной (порой весьма сомнительной и посредственной) информации, которую чаще всего он не анализирует, а впитывает как губка. Искренне считая, что комментарий, слово или действие более успешного игрока оптимально подходит и для него.
Однако не стоит забывать, что психологически и логически все люди разнятся существенно. Оптимальный алгоритм для одного человека может оказаться провальным для другого. Нужна тщательная фильтрация и анализ информации.
И я решил вернуться к истокам своего первоначального стиля (который закладывается в вас вовсе не тренером, советчиком или другом, а природой), с учетом полученного за это время опыта и знаний. И это дало плоды!
Откатал за 2 часа 430 рук, играл 2 стола, +15s. Сейчас банкролл 40s, и это с нуля, приятно :-)
Особенности сессии: 2 раза забрал стэк у одного и того же оппа по одной линии: два раза я коллировал с премиум руками (КК+) его трибеты, затем рейзил и олынился на флопе или терне. Оба раза опп показывал средние карманы выше борда. Уверен на все сто, что в одном случае на 4бет опп бы выкинул свои 99 - соответственно, игра хорошая :-)) Позже буду делать анализ сессии, но статы этой сессии удивляют: впип полез вверх до 25, агрессия уменьшилась, втсд уменьшился до 17, выигрыш на вскрышке увеличился до 78, колд колл поднялся до 20. Пока объясняю это тем, что заходила куча мелких и средниих кармашей, и ни одного сэта, приходилось выкидывать на флопе. А на префлопе у многиих жирных оппов коллировал рейзы (иногда 4бб), очень уж заманчиво было, но почти все такие раздачи проиграл. После анализа будет видно, что к чему, а пока - танчики, отдыхать (тем более выручку заработали сегодня хорошую, и настроение прекрасное)! :-))
Да, колд коллов сделал много на карманках и на руках, типа 109s и 10Js, после абсолютного промаха либо недоезда пасовал, но суммы проигрыша были небольшие. Ну, а сэты, видимо просто попрут в следующей сессии. Пойду закреплять успех после отдыха :-)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.