Ну что могу сказать. Сейчас с 6 до 10 утра примерно 225 тысяч онлайна, удается 2 часа с регами выкатать за это время. Причем второй стол обычно подключается за 5 минут минимум (когда позиция 4 в WL). Т.е. просто экшен умирает жестко. Слишком в теорию уходить уже и желания особого нет. Завтра вот будет успех, если смогу 2 часа с регами покатать и 2 часа с рекреационными. Естественно варианта типа «покатать с человеком час, разобрать его игру в ПТ4 и CREV» - нет. Большая часть доступных регуляров (которые играют нерегулярно ) весьма себе хороша. Других либо нет, либо они постепенно входят в программу На досуге вспомнил о своем хобби, когда мне было 14 лет. Программирование. Изучаю JAVA очень широкими шагами (учитывая, что о программировании как таковом я не помню совершенно ничего). Можно было начать с питона, но как-то синтаксис JAVA не сильно пугает, да и возможности широки.
Загадывать сейчас с целями не особо могу, очень жаль, что такая дисциплина умирает. Чувствую через месяца 2-3 большая часть экшена все же переместится на спины, причем еще более ощутимо, чем сейчас.
Поговорил с саппортом беккинговой программы, думаю в ближайшее время я переключусь на спин н го. Хуже, лучше, дисперсия - пох ваще, я хотя бы играть смогу. А то с декабря откатываю по 2к турниров при возможности держать открытый клиент по 12+ часов в сутки.
Смотрю сейчас видео пак от Coffeeyay по спинам. Это пожалуй один самых продолжительных видео паков, доступных публично. Самое интересное, что по большей части - пак теоретический. С Chadders паком в свое время не сравнится только потому, что в меньшей степени направлен на новичков, гораздо в меньшей степени. Ну это все равно не сравнится с его постфлоп планом для HU Staking, там по 2-3 видео в неделю на протяжении ~ полугода Я его, кстати, не осилил. Знаний совершенно не хватает, чтобы схватывать все на лету, приходилось тратить по 2-3 часа на просмотр сорока минут видео. Пока теоретические видео изучаю. Боже, дисперсия в спинах прекрасна
Нормальные такие требования к банкроллу спины предоставляют :) В ближайшее время перезаключу контракт с husng.com, только дисциплиной теперь будут спины. Сейчас просто в ожидании нового HUD и контракта на почту.
eQuadro, расскажи что-нибудь о спинах. какие перспективы видишь в этой дисциплине, какого брм придерживаться. как поле и на каких лимитах, плюсы и минусы дисциплины, какой рои и т.д. что входит в конракт и на сколько будешь заключать? извини, что так много вопросов. просто в последнее время совсем не пишешь)
Да последнее время и не о чем было писать :) Перспективы пока хорошие. Много общения с регами хаснг/мтт, и те, и те в голос сказали, что со времен открытия спинов очень много туда утекло рекреационных. Естественно, из ХА гиперов больше. Не могу сказать, что ха гиперы вымерли. Отнюдь. Просто у меня есть несколько вариантов развития в ХА гиперах. Во-первых я могу катать 15 в свое обычное время (встал рано утром и т.д.). Смысл в том, что после 2-х часов игры я получаю мертвую зону и 10 игр в час на двух столах. С тридцатками еще хуже. С ноября я пытался пробиться в дивизион, результаты под конец стали весьма хорошие. Правда нет ни одного рега, против которого я бы сыграл больше ста (а то и 80 игр). На данный момент в моей временной зоне есть пара стабильно играющих регов, но они не самые простые. Да и вообще много текучки кадров в дивизионах сейчас. Из 60 многие в 30 попали, в 30 очень много стало от husng.com играть. Т.е. банально найти каких-то регов, желательно не самых сильных, и играть против >200 игр - проблема. Короче все очень тухло, в начале февраля попытался что-то изобразить - в итоге уж слишком мало игр получается. Просто нереально мало.
Есть еще вариант жить и работать ночью, но тогда я стану асоциальным дракулой :)
Ну и собственно есть враиант перейти в спин н го. Ориентировочно этот контракт закончится к концу года. Без контракта катать спины не очень горю желанием, просто потому, что хотел бы 3-4к баксов для тех же семерок на первое время. Ебучих 500 байинов! Это к слову о дисперсии. Ну и само собой - катать 7 не очень круто, 15 повеселее, хотя в ближайшие месяцы задача привыкнуть к формату и начать катать 30.
В любом случае - формат игры не важен. Помню высказывание Дженнифер Харман (если память не изменяет). О том, что не особо важно, во что играть. Если рекреационный будет катать в трипл-дро-лоу-стад-бадуги-разз-риблстрайп покер, то и ты в идеале должен катать именно этот формат. Думаю есть весьма небольшое количество людей, которые бы сказали, что сейчас в спинах мало рекреационных.
Вот скриншот одного из элементов слайда о дисперсии в спинах от Coffeeyay.
Если я правильно посчитал в экселе
ITM в 0.37 в спинах с 5% рейком (15+) означает 5.5 рои без рейкбека.
На дистанции в 1000 спинов с шансом в 40% у тебя будет даунстрик в 50 БИ. Соответственно - на дистанции в 5к турниров с таким же СОЛИДНЫМ рои (37% ITM это весьма хорошо) у тебя будет стрик в 100 БИ с вероятностью в 30%. Если сейчас переводить в рубли и поставить 3 игрока на 30 лимит, то один из них без рейкбека, играя весьма и весьма хорошо, потеряет 200 тысяч рублей.
ITM в 37% достижим, хотя и еврои в 5%+ в гиперах тоже достижимы. Только не сразу и поле всегда усиляется. Какой у тебя реально ITM сказать трудно без дистанции, которая может быть очень жестока по отношению к твоему банкроллу.
Соответственно, любителям катать с большим рейком на меньших лимитах, при меньшем скилле - у меня для вас плохие новости.
Ну, собственно, ни я, ни Адам (Coffeeyay) Америку тут не открыли. Сразу как спины появились, вышла куча статей на эту тему. Более того, когда появились спины, выплаты были немного другие.
Поэтому с радостью заключу второй контракт с хаснг. Может быть и ты, анон, готов или думаешь, что готов катать спины на регулярной основе от себя. Я пока точно не готов к подобному.
Графики, кстати, будут выглядеть примерно как у МТТ игроков.
По поводу самой игры и стратегии - пока нет тенденций популяции, тем не менее - стратегия разительно отличается в 3-WAY игре от игры с короткими стеками в хедзапе.
Тем не менее - если все подытожить, то я бы сказал, что формат этот веселый в теории и весьма требовательный к нервам и БР. Для игроков хаснг гиперов перейти в спины в разы проще, чем в те же МТТ. Стоит ли делать такой переход - думайте сами. Получается пока катать хаснг на регулярной основе и делать деньги там - лучше подкопите банкролл, лишним не будет.
ЗЫ - в контракт, как и прежде, входит определенное количество турниров, которые надо откатать. Как и сказал - ориентировочно закончу к концу года, может чуть раньше. Со спинами по крайней мере не будет проблем с количеством игр. Нажал большую кнопочку «Играть на двух столах» и катаешь себе. Никакого тебе шаркистратора и картелей.
Со спинами по крайней мере не будет проблем с количеством игр. Нажал большую кнопочку «Играть на двух столах» и катаешь себе. Никакого тебе шаркистратора и картелей.
Очень плохо представляю себе контракт по спинам. Всё может сложится так что ваши 500 байнов просто уйдут в никуда, ведь стрик никак нельзя просчитать, какие бы Адам графики не рисовал. Может с первого захода будет x3000, ну а может будешь ловить x6 раз в 30 матчей, про то что есть вероятность их невтащить я думаю вообще напомнить не нужно. Нравятся ваши посты, всегда всё грамотно, по полочкам, но про спины немного смешно получилось.
Defrag, ну контракты/бэкинг по МТТ же есть? 500 байинов вникуда уйти не могут, для этого есть подъем и опускание по лимитам. Да и 500 байинов это требования для более низкого ITM, чем я обладаю. Однако лучше в этом плане себя недооценить, чем переоценить. Табличка со стриками выше. Немного не понял по поводу "смешно получилось". Без разницы, сколько ты втащишь и какой множитель тебе выпадет, контракт на дистанцию. То же самое, что стекинг от школ МТТ на полгода+.
sandr1x, пока никто о дополнительном софте для спинов не упоминал, людей много, лимиты разные... Что за спин визард? SpinWiz? Пока зачаточное состояние, но суть того высказывания в отсутствии селекта, ожидания и прочего. Забавно, что в ролике спинвиза на ютубе хорошая часть людей, с которыми не хочет садиться - в стекинг группе.
eQuadro, Подобные таблички имеют мало общего с реальностью, 1 игрок будет иметь 500 байнов, другой 50, и при этом чел с меньшим количеством байнов может поднять денег в 10 раз больше, а другой просто слить свои 500. Я просто удивляюсь такой аналитике, учитывая случайный множитель, и дисперсию которой покер до сих пор не видел.
Defrag, нашел уже, про софтину слышал, но на самом деле пока функционал особо никакой. Руками все проще и быстрее. Все это верно до тех пор, пока не появится хорошая такая база игроков спинвиза. Но в любом случае тут ситация похожа на обратный дивизион, когда ты выбираешь, с кем не хочешь садиться. В любом случае, как и сказал ранее - пока в софтине смысла почти никакого.
Defrag, о чем и речь! Смысл всего, что написал выше - дисперсия весьма и весьма хороша. Только дисперсия это не только слив денег, еще и подъем Просто контракт на выигрыш/проигрыш не ориентирован.
Кстати - контракт на спины заключается только с хорошими игроками husng. Хотя пока тема не особо популярна, так как все в зачаточном состоянии. Может еще что придумают по этому вопросу. Но в любом случае давать нормальный банкролл Иванову Ивану Ивановичу, который не особо разбирается в игре с короткими стеками беккеры не будут точно. Как минимум из-за того, что этот человек может занести капусту и забыть поделиться
Defrag @ 20.2.2015 eQuadro, Подобные таблички имеют мало общего с реальностью, 1 игрок будет иметь 500 байнов, другой 50, и при этом чел с меньшим количеством байнов может поднять денег в 10 раз больше, а другой просто слить свои 500. Я просто удивляюсь такой аналитике, учитывая случайный множитель, и дисперсию которой покер до сих пор не видел.
Математика имеет самое что ни на есть прямое отношение к реальности онлайн-покера, поскольку даже в игре с элементом удачи 90% можно наживать за счёт 10% доли влияния скилла на исход матча, просто дистанция для выхода на своё мат.ожидание потребуется несоизмеримо больше, вот и всё.
После прочтения блогов Сторо и Хаслы (http://forumserver.twoplustwo.com/174/poker-goals-challenges/spin-go-super-challenge-10-000-games-8-ev-roi-1-month-1499928/) я изменил своё мнение насчёт конкретно спинов и пришёл к выводу, что наживать всё-таки можно и там. Другой вопрос - зачем, когда в том же кэше похожих финансовых показателей можно достичь гораздо меньшей кровью (читай, диспой). Видимо, тут уже дело личных предпочтений и предшествующего покерного бэкграунда (большинство регов пришли из ха гиперов).
eQuadro @ 20.2.2015 Defrag, нашел уже, про софтину слышал, но на самом деле пока функционал особо никакой. Руками все проще и быстрее. Все это верно до тех пор, пока не появится хорошая такая база игроков спинвиза. Но в любом случае тут ситация похожа на обратный дивизион, когда ты выбираешь, с кем не хочешь садиться. В любом случае, как и сказал ранее - пока в софтине смысла почти никакого.
3 месяца я почти не видел рекреационных вообще, пока перспектива попасть к регам за стол совершенно не пугает. Да и вероятность таких вещей на данный момент крайне мала
Я бы сказал даже больше - просто катать с одними рекреационными это ужас. Когда вообще почти не натыкаешься на более-менее серьезных оппонентов. Через определенное время мотивация катать и обучаться очень сильно падает, по-крайней мере у меня. Либо лимиты должны быть очень хорошими, чтобы суммы мотивировали.
Будет необходимость - пожалуйста, пока об этом вообще думать даже не стоит.
Хотя ситуации меняются быстро. Летом 14-го тот же 15-й лимит ха гиперов значительно лучше было катать с шарки. Думать о подобном летом 13-го вообще было абсурдно.
Мне вот больше интересно, появится ли дивизион 15 в этом году
eQuadro @ 20.2.2015 Я бы сказал даже больше - просто катать с одними рекреационными это ужас. Когда вообще почти не натыкаешься на более-менее серьезных оппонентов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Слишком в теорию уходить уже и желания особого нет. Завтра вот будет успех, если смогу 2 часа с регами покатать и 2 часа с рекреационными.
Естественно варианта типа «покатать с человеком час, разобрать его игру в ПТ4 и CREV» - нет. Большая часть доступных регуляров (которые играют нерегулярно ) весьма себе хороша. Других либо нет, либо они постепенно входят в программу
На досуге вспомнил о своем хобби, когда мне было 14 лет. Программирование. Изучаю JAVA очень широкими шагами (учитывая, что о программировании как таковом я не помню совершенно ничего). Можно было начать с питона, но как-то синтаксис JAVA не сильно пугает, да и возможности широки.
Загадывать сейчас с целями не особо могу, очень жаль, что такая дисциплина умирает. Чувствую через месяца 2-3 большая часть экшена все же переместится на спины, причем еще более ощутимо, чем сейчас.