Из материалов, советую воды Мошмана по мтснг-180 тел. Он учит правильной работе с калькуляторами. Именно на 180-тел, т.к. там до финалки все разборы в чип-ев модели. На стратеджи много его водов переведенных на русский язык. Я всегда разбираю помеченные руки в ицмайзере и устраиваю себе тесты на знание нэш-спектров. - Беру какой-то классический спот, выписываю свои ренджи из всех позиций, потом сверяю их с действительными ренджами. 5+ если получаю чуть лузовые отклонения в своих ренджах пуша, и чуть тайтовые отклонения в своих ренджах колла.
Сообщение отредактировал ChkMate - 6.12.2014, 2:16
Очевидно, я пропускаю плюсовые пуши и рестилы, Но должно быть плохое что то еще. Посмотри плиииз ниже, под спойлером, статы с анте стадии. Может у меня большой фолд на стил? меленький конбэт тёрна? ведь это влияет на красную. И норм ли иметь меленький пфр в стеках 11-25 бб?
выборка по стекам нерепрезентативна. не стоит делать из неё какие-то выводы. из очевидных ликов на мой взгляд: 1)ты недостаточно расширяешь спектры на анте стадиях. 2)ты перефолживаешь бб на стил. в анте-стадиях нужно очень широко защищаться против мин-рейзов.
Выложи график по позициям, с фильтром на анте. И чтобы в статах был виден UO PFR%(RFI), foldBB to steal и винрейты. Может больше скажу тогда.
xeenol @ 5.12.2014 Блин, хм2 погнал что лицухи у меня нет, хз что такое, надеюсь с серваком проблемы иначе чё это за х..... Вообщем надеюсь скоро скину
Недавно был фикс. Не работает теперь пиратский хм, вроде как. Видел тему на стратеджи.
ChkMate @ 5.12.2014 выборка по стекам нерепрезентативна. не стоит делать из неё какие-то выводы. из очевидных ликов на мой взгляд: 1)ты недостаточно расширяешь спектры на анте стадиях. 2)ты перефолживаешь бб на стил. в анте-стадиях нужно очень широко защищаться против мин-рейзов.
Выложи график по позициям, с фильтром на анте. И чтобы в статах был виден UO PFR%(RFI), foldBB to steal и винрейты. Может больше скажу тогда.
Все руки в анте-стадии за 4 года)
График
Сообщение отредактировал xeenol - 6.12.2014, 21:08
У меня лузрейт с ББ -28 евбб/100 и фолд настил 59, но нужно понимать, что этот показатель занижен из-за ситуаций когда в меня летит пуш. Защищаться нужно порой с совсем маргинальными руками против стилов. Поработай над спектром донк-бета, тем самым сможешь больше защищать пасивно и еще над рестилами в коротких.
Винрейт с баттона низкий. У меня винрейты 35 евбб/100 при RFI 54% , но нужно понимать что этот показатель занижен, из-за того, что не во всех эффективных стэках можно разыгрывать широкий рендж. Думаю что нормальный спектр открытия ~70% на анте-стадиях в нормальных стэках (30+бб).
С сб тоже самое. Очень высокий луз-рейт. Нужно шире открывать.
С катофа тоже чуть страдет из-за низкого RFI.
В целом открывать нужно чуть шире на анте-стадиях, т.к. тебе меньше эквити у руки нужно реализовывать чтобы играть в плюс, из-за мертвых денег в банке.
Скорее всего красная в пол еще из-за нитового пуш-фолда и рестилов. Нужно понимать, что плохой фолд это минус а не ноль. В мтт в среднем, наоборот надо пихать чуть шире оптимального, т.к. очень у многих опов есть огромные эксплоитные дыры в префлоп ренджах колла, или рейз-фолда.
P.S. Это только мой взгляд на вещи и совсем не обязательно верный. Я сам рыбный пирожок
Сообщение отредактировал ChkMate - 7.12.2014, 1:53
Турниров сыграно: 37 Часов игры: 9 Кол-во активных столов: 8-10
Комментарий:
Сел катать отоспавшись после пьянки. Не лучшая затея была, учитывая мою разбитую голову, после битвы с супостатами. Старался играть качественно. Не было речи о тилте, но играл в худшую свою автомматическую игру, из-за общего состояния.
Меж тем даун никак не хочет отпускать до сих-пор. Не готов я был финансово к такому стрику. Заключил контракт с бэкером на 500 турниров на рабочем лимите, 40/60 откаты, пулл неограничен. Условия хорошие по моему мнению.
Буду стараться изо всех сил, ни смотря ни на что. Вот.
Перед сессией: B
День работы подряд: 1 Выходных дней перед сессией: 2 Визуализация: да Глубокое дыхание: да Прогулка: нет Тренировка: нет Разминка: да Разбор: да Душ: да Сон: B Самочувствие перед сессией: C
После сессии: B
Отчет: да Разбор: нет Медитация: нет
Необходимые корректировки:
1) Более ответственно подходить к началу сессии. Не садиться играть в подобном состоянии никогда, не смотря на отставание от графика. Ни к чему хорошему это не приведет!! 2) Поработать со своим ренджем пассивной защиты с ББ, на разных текстурах флопа.
xeenol @ 7.12.2014 ChkMate, Ну спасибо тебе)) Попробуем вскр. откатать так, как ты описал выше)
Когда кардинально меняешь что-то в игре, она всегда ломается по началу(у меня так) и какое-то время можно даже в минус катать, пока руку не набьешь, потом растешь. Вообще странно что у тебя график без сильных колебаний за 4!!! года. Я за последние 6 месяцев пару раз игру переламывал, и каждый раз выжимал больше винрейта. Подумай над вступлением в школу какую-то или самостоятельно начни плотно работать с доступным тебе материалом и прогами.
Турниров сыграно: 31 Часов игры: 12 Кол-во активных столов: 8-10
Комментарий:
Проснулся за час до катки, толком не успел подготовиться, начало очень вяло играл, но к основным воскресникам уже был бодрячком, и все более уверенную игру показывал к дипам. В килополях совсем не сложилось. Но сделал первый более-менее нормальный кэш за последние ~40 дней. Будем надеяться что даун решил отпустить и это начало апчика :) Этот тур кстати, отыграл отлично. Всю финалку сидел со средним. В ха вышел с 1/4 фишек. Без переездов и выставлений наживал аккуратно. Были интересные споты, сделал запись, нужно обязательно разобрать с друзяшками.
Перед сессией: B
День работы подряд: 2 Выходных дней перед сессией: 0 Визуализация: да Глубокое дыхание: да Прогулка: нет Тренировка: нет Разминка: нет Разбор: нет Душ: нет Сон: B+ Самочувствие перед сессией: B+
После сессии: B
Отчет: да Разбор: нет Медитация: нет
Необходимые корректировки:
1) Тонна помеченных рук, нужно обязательно их разобрать перед тем как играть следующую сессию. 2) Разобрать запись финалки с конфой перед следующей сессией.
Турниров сыграно: 34 Часов игры: 9 Кол-во активных столов: 9-10
Комментарий:
Решил разделить оценку на 3 зоны, думаю что так будет лучше, чем обобщать ~10 часов работы.
Я окончательно перестал бухать по выходным и пересмотрел свой рацион питания. Самочувствие что надо.
Играл хорошо. Дипы очень не сложились КК<AA пару раз сдали, и всякие выставляшки 70<30 в ключевых, так-что не плюсанул
Перед/во время сессии: A
Выходных дней перед сессией: 1 Самочувствие перед сессией: A Сбалансированное питание: да Покерная разминка: нет Глубокое дыхание: нет День работы подряд: 1 Визуализация: да Тренировка: нет Прогулка: да Душ: да Сон: A
Турниров сыграно: 33 Часов игры: 10 Кол-во активных столов: 9
Комментарий:
Посреди загрузки была финалка вот такая:
Я успел поучаствовать в 3х раздачах. Первая была как только сформировалась финалка, против бразильского минусового парня, с бразильскими минусовыми статами в хаде.
No Limit Holdem Tournament PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com $10+$1
Turn: (108k, 2 players) billy pow! bets 60k, checkmate goes all-in 162k, billy pow! calls 102k
River: (431k, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:431k billy pow! shows a pair of Queens
checkmate shows a pair of Queens - Ace kicker
checkmate wins 431k (net +225k)
Я несомненно был рад тому, что мои шансы на победу прилично возросли, но недолго музыка играла. Следующая раздача была против выходца из той же республики, по шарку незаоптинин, но еще с предфиналки, посматривая на соседний стол, видел что парень с горячим нравом.
Эта раздача, олицетворение того пиздеца, который происходит за столами последние 1.5 месяца.
No Limit Holdem Tournament PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com $10+$1
Смог утащить только утешительный приз на пацифике.
финалка примечательна тем, что все время сидел с коротким. повезло затащить пару монеток, в то время как оппоненты поубивались об ицм. В ха KQs<A6s.
Сегодня очень плохо подошел к сессии, сел катать только проснувшись, поев по дороге. Начало играл отвратительно. Но после проснулось второе дыхание. Первая финалка была тогда, когда я еще грузился. Показывал отличную игру со примерно с третьего часа сессии.
Начинаю нащупывать правильную игру на финалках, помогают записи с последующим разбором, ну и банально то, что я уже приличную дистанцию наиграл на финальных столах, успев набить шишек.
Перед/во время сессии: C
Выходных дней перед сессией: 0 Самочувствие перед сессией: B Сбалансированное питание: да Покерная разминка: нет Глубокое дыхание: нет День работы подряд: 2 Визуализация: нет Тренировка: нет Прогулка: нет Душ: да Сон: B
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На стратеджи много его водов переведенных на русский язык.
Я всегда разбираю помеченные руки в ицмайзере и устраиваю себе тесты на знание нэш-спектров. -
Беру какой-то классический спот, выписываю свои ренджи из всех позиций, потом сверяю их с действительными ренджами. 5+ если получаю чуть лузовые отклонения в своих ренджах пуша, и чуть тайтовые отклонения в своих ренджах колла.