Я жив, покуда я верю в чудо... ©
Все же покер удивительное говно, он всегда остается таким же как и был до этого, а ты каждый раз меняешь к нему отношение.
Согласитесь, ничего так не стимулирует постоянно играть в покер как вера в мегазанос, в то что ты вот вот научишься рвать поляны и отправишься дальше рвать тех кто до твоего фееричного прихода думал что рвёт поляны, ты будешь оглядываться на побитые лимиты как на пройденный уровень, где ты уже победил всех боссов и во второй раз проходить их не планируешь. Ведь никто же не планировал катая в плюс снг по рубьписят возвращаться туда побитым с семерок в десятый раз, но именно так мы и делаем. И странно что после этого мы недолго чувствуем себя обманутыми лузерами, быстро миримся с тем что есть и продолжаем вставать с колен, сколько же раз надо дать человеку по голове чтобы он успокоился. Удивительно, но то в чем мы так уверенны изначально приходя в покер почти никогда не воплощается в реальность, чаще всего мы незаметно отменяем текущие планы и на ходу придумываем себе новые чтобы не лохануться. И нескончаемым потоком в это болото по одним и тем же тропинкам, падая в те же ямы, дружными рядами идут банкролбилдеры. Похоже я становлюсь старым занудой и начиная писать об одном заканчиваю другим. Так вот про чудо. Когда ты впервые вылетаешь на предфиналке бига об этом хочется рассказать всем и это придает тебе веры в себя, ты думаешь ну вот я уже близок, ошибочно принимаешь чсв за выросший скилл и потом ещё пол года катаешь в минус стараясь не пропускать тот самый биг. Когда ты вылетаешь на предфиналке бига в 10 й раз нахлынувшее уныние способно затмить уже действительно подросший скилл. Здорово садиться за МТТ воскресным вечером с надеждой что сегодня ты занесешь и превратишь доллар в тысячу и приятно писать в блоге даже о том как ты недонёс, потому что ты обязательно занесешь вот вот. И совсем другое дело когда спустя два года ты садишься за тот же мтт таким же воскресным вечером, но мысль о том что ты занесешь уже настолько тусклая, а взамен ей в твоей голове сухие цифры я сыграю сегодня 10 МТТ с АБИ 20 мой РОИ 30, а ожидание от этой сессии...тьфу противно писать. Не романтично правда, где же тот былой покер в котором ты рвешь поляны, стоишь с кубком на пьедестале, а вокруг тебя стопки франклинов. О таком покере я бы продолжил писать, а колодец микролимитного задрота, ну не знаю. Я итак долго продержался в амплуа покерного блоггера, начал писать о том как прекрасен покер с 2011 года черт возьми, но все же блоги чаще всего заводят новички полные надежд и амбиций, завороженные мечтами и иллюзиями, куда мне теперь до них. Засох ли блог, думаю да. Но я столько раз завязывал с покером, что утверждать не стану. Планирую покатать как похолодает и станет поменьше работы, планирую ли писать об этом, яхз. Пока занят, у меня ведь свое небольшое дело и когда оно движется я стараюсь тратить время на него, потому как не привык делать дело плохо. К тому же не стану врать, результаты немногочисленных игр этого года вызывают приступ тошноты, играть пол года в ноль, когда за спиной около миллиона рук с положительным результатом на лимите выше, я давно уже отвык от такого. Покер несправедливая игра, ну правда, ты долго мучаешься в начале думая что однажды достигнешь уровня при котором перестанешь страдать и играть в минус. На деле же этого не случается никогда, минусовые сессии или даже месяцы будут у тебя ровно столько сколько ты играешь в покер, с этим трудно смириться. И как не парадоксально, но даже уходя на более легкий уровень ты не получаешь абсолютно никаких гарантий на спасение от страданий, а с этим смириться вдвойне сложнее. Как там говорят, покер это трудный путь к легким деньгам, хрен там, покер это трудный путь точка. Короче, если бы существовал график с линией мотивации то сейчас бы она сошлась с линией выигрыша в районе ноля.
Что касается времени Влад, ты прав, летит оно так что жутковато порой, в этом году мне исполнилось 30, и вроде классный возраст для мужика я как карлсон сейчас в полном расцвете сил. Да вот только 30 означает что в этом году я разменял четвертый десяток, пугает меня такая формулировка.