Котовский не ответил тебе сразу так как не было под рукой времени, а хотелось на самом деле. Твой блог загрустил, твой блог насыщен жизненными постами, рассуждениями, но только мы с тобой по ходу можем разговаривать об этом, по крайней мере здесь.Людям хочется раздач, мотивации, хочется красивой истории как етишкин мать его кот раскатал рега на 20 байинов. Мне нравиться в твоём блоге даже больше рассуждать о жизни, делиться моментами радости оффлайна, но если и Раздачи промелькнут в твоём исполнении, также интересен твой взгляд и на покер.
То что я говорил по поводу умников с единственной извилиной в треть банка- я рассуждал исключительно про кеш. Зум-кеш. В этом году я наиграл его столько что пиздец. Даже забавно что за сегодняшний год я наиграл больше впп чем за прошлые года. И чем ближе к супернове тем больше кеша. А происходит это так. Сантей хуярит сессию из 20-30 турниров ночью , под утро силы кончаются, просыпаюсь в 3 дня- из турниров -унылое гавно- начинаем отбивать ночные убытки в зуме. Да и хочу сказать что мои наработки, наблюдения, тенденции касаются зума нл 100 - изредка нл 200, на нл 200 скажем полный пиздец, как сказал форх где то это параноидальное царство. Также он говорил что пройдя этот пиздос , дальше будет легче. И реально заходя в зум нл500 нет такого беспредела но начинается полная эксплуатация. Пример.- лимп с утг-5 , с катофа летит 25, я на сб 80 хуячу с QQ , утг колл, катоф фолд. Флоп 235 радуга. Ставлю 120 в банк ~200 у него в стеке 800 и он хуярит Олл ин, у меня остаётся 600. Вот хули делать? На фоне примитивного мышления" мол нахуя ставить олл- ин, если у тебя сет, стрит?" С другой стороны что ты изображаешь по лимп- олл- ин?
Тут вообще на велью идет игра и как говорят в институте-" забудьте чему вас учили в школе"
Чувак открывает сет пятёрок и забирает все мои кровные, причём делает он это точно зная что у меня овер. Предположим он делает колл, вероятно очень часто он не соберёт такое велью не сделай он такой ход, прийдет ебучая четверка я на терне приссу при открывшемся короле или тузе или вообще любом другом дерьме, возьму бесплатную карту чекнув на ловушку, он предпочитает брать залётного прямо с печки. Красиво, чётко , лаконично.
Что касается нл25-50 на которых ты провёл много времени, мне не совсем приятно давать советы со своей колокольни, я всё таки уважаю твой труд и время проведённое там, скорее внесу пару своих наблюдений которые надеюсь помогут.
Овербет! Ставь его на 4 флеш доске в блеф чтоб выбить ебучую 8-ку, по розыгрышу определишь сам, ( чек бихайнд на терне- явный план на велью вскрытие на ривере) ну согласись с тузом на флеш дро сам ставил бы плотно по многим причинам и многим вариантам на ривере.
Овербет с натсом! Есть очень интересные доски, главное как ты видишь руку соперника, думаю в ситуации А2345 стоит въебать овербет, особенно если ты трибетишь 66 А6s 67s 56s, а ты должен их трибетить, да даже если ты провернешь данный ход сыграв префлоп колл или трибет, найдётся полно неверующих деятелей на этих лимитах в силу слабой осведомленности твоего диапазона.
Блокин бет и донк бет. Понятия само собой тебе понятны и известны , но лично меня они приводят в бешенство. Вспоминаю как я наблюдал года три назад за очень известным офф и онлайн регом во вкупе. Его соперник хуячит ему донк беты все улицы в пятую пота а наш рег хуячит ему рейз каждую улицу, потому что эту пидорасню терпеть невозможно, по итогу запихивает на Ривере Олл-ин на очередной донк с полным пиздецом и проигрывает. Проигрывает не потому что поддался эмоциям,хотя хз, проигрывает надеясь на то , и он прав- такая линия в его исполнении сработает в 95% случаев если не больше. В кеше же ты таким ходом провоцируешь не только большой банк, что собственно твоя главная цель, ты провоцируешь блеф, частота которого увеличивается с ростом банка, естественно против отвернтутых и на определенных досках
и самое главное, самое противное и мерзкое, сука самое ненавистное-Фолд. Да его здесь приходится блядь делать скрепя зубами, ну хотя всё зависит от твоего розыгрыша. И чем лимиты выше тем вскрываться дороже то есть если на нл 5 нам с фулом по риверу будут треть банка ставить боясь спугнуть то на нл 200 тебе как бы овербет не прилетел бы. Редко в тебя прилетит плотняк ривер в блеф и вообще запомни-ривер самая важная улица, на ней все крупные банки, которые ты либо выигрываешь либо проигрываешь. Найди нужные решения по конкретике!
С кешем у меня складывались разные взаимоотношения . В 2009, когда только начинал - я подняв в турнире 200 бачей пошёл на нл 200 когда можно было с сорокетом за стол садится, поднимал шёл выше, за неделю я поднял порядка 5к, закрепив эту отметку я пошёл на 5-10 короче на разных лимитах я проебал за день 3 с хуем, если бы мне тогда не раскидали кто я и что я там, я бы сейчас Мтт не катал, я продолжал бы верить что мне не повезло, меня так там разъебали, что в мтт какие то нескладушки это бабушкины сказки из под дедова сарая. Но да я рад что так сложилось, я бы не сказал что я занял свою нишу, я в мтт просто чувствую себя комфортно, я делаю то что я хочу, мне сука вкатывает сначала осознать что я обыграл 3к человек, а потом осознать приз за эту работу! Это охуенное ощущение! Но я не только благодарен тому опыту, да и вообще это регулярный опыт меня преследует всегда, но и тому мышлению которое я перенёс из Кеша в турниры. Почему говорят что кеш игроки не годятся в мтт, да потому что вы понятия не имеете как играть с коротким стеком, пытаетесь 9макс столы сузить под свои диапазоны которые уже задрочены под 6 макс, и тому подобное. Вы намного чётко понимаете велью, но совершенно неправильно применяете относительно турнирной игры, т.е Кеш игрок может охуенно разыграть конкретную раздачу, выжать максимум, но в следующей может совершенно глупо оценить ситуацию и проебать всё, потому как привык докупаться и ему нахуй не надо сидеть с тремя блайндами выжидать два круга для втыка.
Кот надеюсь ты начнёшь писать, начнёшь делиться мыслями, и поверь даже если ты не играешь на данный момент мы всегда можем подготовить тебя к следующему бою, разобрать ошибки, да хоть бля положение в Югославии обсудим, не всё так плохо, кот!Ещё не всё сказано! Ещё не всё сделано!