HuanXIV, А вы сейчас алкоголь совсем не употребляете или дозируете? Если второе, как это все устроено?
fisher_ak, у друга алкоголизм, недавно я общался с психотерапевтом, как проходит лечение от алкоголизма.
Он объяснил, что все зависит от пациента, что он хочет полностью завязать или сократить, какая стадия, зависит работа от пациента.
Есть разные способы, в том числе таблетки, которые помогают пережить период тяги (ломки) по алкоголю.
Плюс можно-нужно проработать с ним или психологом подход к жизни и отношение к алкоголю.
В одного это очень тяжело и не всем дано, это нормально. Как уже написали признание проблемы это уже смело, нужно делать шаги дальше.
Ps. Друг говорит что жизнь без алкоголя не представляет и говорит, что я буду делать вместо, это же весело и общение. Тут самое главное, что ты уже осознал проблему.
А сколько нужно выпивать чтоб стать алкашом?)
fisher_ak @ 01.08.25Блин, а как лечение происходит? Я думал что там только один путь - не пить никогда ни капли. Но, у вас вышло как-то по другому, что вы можете себе позволить чуть чуть "без продолжения".
Ну какое-то время пришлось пожить и совсем без алкоголя. Этому очень помогла двухлетняя служба в армии :) хотя там я и выпивал раза 3-4 за два года.
tomakomay79 @ 01.08.25HuanXIV, А вы сейчас алкоголь совсем не употребляете или дозируете? Если второе, как это все устроено?
Употребляю, выпиваю виски грамм по 100 (теперь уже по 50) в субботу или воскресенье. Лечили меня (от хронического алкоголизма, одновременно с выводом из запоя) очень давно, в прошлом веке.
Вообще, сейчас все меньше хочется выпивать. Наливаю себе стольничек виски, пью его два часа, а на исходе второго часа думаю - бля, много себе налил, надо было 50. Иногда бокал вина в выходные с женой. Ну пива по жаре.
В феврале купил себе 4 банки гинесса и 4 банки будвайзера, вот в июле они закончились.
Вот как-то так.
Vladimir42kem @ 01.08.25А сколько нужно выпивать чтоб стать алкашом?)
Это все индвидуально. В моем случае это было что-то типа 40, ну можт 50 бутылок портвейна "золотая осень" ежедневно в течение месяца при минимальном количестве еды. Причем если первоначально, чтобы нажраться, нужно было выпить две бутылки и ты весь день в говно, хотя еще что-то соображаешь - куда пошел, с кем говорил, что делал, то на поздних стадиях хватало и стакана. А под конец совсем весело. Ты выпиваешь стакан портвейна, и тут же его выблевываешь, выкуриваешь беломорину и выпиваешь второй. Второй уже нормас укладывается в желудок. И уже все - тебя вырубает и ты вообще не помнишь как день прошел, что делал и с кем говорил. Просыпаешься утром , выкуриваешь беломорину, выпиваешь стакан, выблевываешь.... и так по кругу.
Тут уже не курилка форума а приемная больницы/поликлиники. А кто Макс? Охранник в поликлинике (в большей части блога). Вот и вселенная закольцевалась и возникло равновесие.
Хм. В прошлом веке хронический алкоголизм выглядел по другому..нежели современный..
Восстановился так аж из ушей лезет как работать хочу.
После завязки с бухлом стал агрессивнее.
В смысле нормальной мужской агрессии.
Сменщики сели на шею и свесили ноги.
Сегодня всех разогнал по углам и показал, что я не только могу молчать и кивать гривой, со всем соглашаясь.
Они охуели. Знали другого Макса.
Приняли мою доброту за слабость.
-Макс сутки возьмёшь вторые?
-Возьму.
-А третьи?
-Возьму.
-А четвертые подряд?
-Надо - возьму.
-А...?
-А вы не охуели так-то если посмотреть?
-Ну ты же хотел подработку.
Потом наступает день зарплаты.
Кто то получает 48.000, а Макс 64.000₽
А теперь они воют, почему у Макса больше.
Это не справедливо!
Так вы, сука, ебашьте как Макс и выходных не просите.
Теперь другая хуйня.
Макс плохо работает. Один. А они хорошо.
Макс развел мух, комаров, не ходит на обходы, сидит в телефоне.
А они золотые работники и их надо ценить.
Они одни наладили работу на объекте, хотя начали все в одно время с Максом.
Но Макс крайний, а они без косяков.
Потому что муж с женой и поддакивают оба против и разводят подковёрную залупу, звоня начальству.
Но начальство знает Макса по другим объектам и ситуациям и хрен получится замарать его имя, если только грязно не подставить как-то.
Всё. Выговорился.
В охране работают самые порядочные и кристально-чистые люди.
Всё описанное выдумка.
Все совпадения случайны.
Vladimir42kem @ 01.08.25А сколько нужно выпивать чтоб стать алкашом?)
Тут скорее не сколь, а как часто. Если раз в неделю по субботам пару банок пива после бани выпивать, то есть подозрение, что любой нарколог уже какую-нибудь начальную стадию алкоголизма поставит. А по мнению большинства окружающих этот человек будет образцовым трезвенником.
Вообще, главное, что нужно понять об алкоголе — безопасной дозы не существует. И когда ты уже какое-то время не употребляешь, но в голову начинают пробиваться мысли, манящие к этому пенному золоту, я всегда представляю обезьяну, которая нашла гнилой банан, жрёт его и дуреет. По сути, так оно и есть. Но ты ведь, типа, не обезьяна, верно?
Slavnoslave, есть план как ты будешь все ДР и праздники с друзьями отмечать?
Slavnoslave, скажи Саше, что у него обычная дипрессуха после пьянки
Через неделю отпустит...
Нет смысла не писать на форуме
zikei @ 01.08.25Slavnoslave, есть план как ты будешь все ДР и праздники с друзьями отмечать?
zikei, спроси лучше когда я последний раз видел друзей.
Я отвечу - 21 мая.
Вру. Одного ещё 6 июня, когда вещи мне помог вывезти.
Написал друзьям, что не бухаю год с ними.
Да я и так не бухал.
1 мая, пара днюх, баня раз в 5 лет.
Я работаю сутками, а друзья семейные и разбросаны территориально по всему городу миллионнику.
Пару раз пропущу сборы, пару раз встречусь с соком. Не беда.
Если друзья нужны для того чтобы просто пить, то это не друзья, а собутыльники.
Slavnoslave,
Зашел сказать большое спасибо всем за поддержку. Дном я никого не считаю, кто-то играет лучше, кто-то хуже, тут все в руках каждого. Форум ставлю на паузу по другой причине.
motosha, Так нельзя, округляй
Привет, столица!😀🤟
Блин, а как лечение происходит? Я думал что там только один путь - не пить никогда ни капли. Но, у вас вышло как-то по другому, что вы можете себе позволить чуть чуть "без продолжения".